если кот чешется а блох нет чем лечить

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Узнайте как вывести блох у домашней кошки. За и против различных средств против блох у котов и котят. Народные средства, опасны ли блохи для человека.

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Аллергическая сыпь, похожая на комариные укусы — что такое и как бороться

Из статьи вы узнаете, какая аллергия проявляет себя высыпаниями в виде укусов комаров и других насекомых, а также как отличить укус комара от аллергии

Укусы комаров пусть и являются мало приятным событием, но довольно привычны в нашей жизни. И в период активности этих насекомых мы не сильно заостряем внимание на отдельных зудящих волдырях, то и дело возникающих на коже.

Но что, если на теле появляются укусы похожие на комариные, а на дворе зима, когда комаров по-близости нет; блох, клещей и других паразитов, способных оставлять подобные следы, так же не обнаружено, а сыпь в виде комариных укусов всё не проходит, сохраняясь в течении нескольких недель, а то и месяцев.

В таком случае в первую очередь подозрение падает на аллергию, а именно на одну из разновидностей её проявления — крапивницу.

Основные причины развития крапивницы, или аллергии в виде укусов комаров — это аллергия на насекомых, пищевые продукты, лекарственные препараты, инфекционные агенты.

Впрочем, крапивница является симптомом не только аллергии, но и аутоиммунных процессов (аллергическая реакция на собственные клетки организма), токсикодермий (возникающих при попадании активных и токсичных химических соединений на кожу и в организм, при укусах насекомых), нарушений в работе печени, а также может возникать при чрезмерном физическом воздействии на кожу холодом, теплом, солнечным светом, вибрацией или давлением.

Причиной высыпаний могут быть и другие насекомые. Например, укусы постельных клопов и блох выглядят как красные прыщи на теле, как после укусов комаров.

Как выглядят укусы комаров

Чаще всего укусы комаров проявляются зудом и образованием красноватых волдырей на коже. Ниже в фото-галерее вы можете увидеть, как выглядит обычная воспалите

Источник

Почему у кошки появились болячки на шее и сильно чешутся: лечение болячек под шерстью

Появление болячек на шее у кошки связано с наличием первичной инфекции. Животное чешется, проявляет нервозность, расчёсывает кожу до появления ран. Приступая к лечению, необходимо для начала выяснить причины.

Почему у кошки болячки на шее и чешутся?

Самая частая из них – подкожный чесоточный клещ. Зависимо от вида клеща, болезнь называют нотоэдроз или саркоптоз. И в том, и в другом случае лечение назначается одинаковое.

Также возбудителем может служить аллергия – пищевая или пылевая. Болячки сначала локализуются на шее, потом переходят на подбородок и лоб. Имеют вид подсохших корочек, потом, когда животное начинает зализывать их, размокают и становятся ранами. Определить вид аллергии в домашних условиях  не представляется возможным. Чтобы выявить аллерген, следует обратиться в клинику для проведения лабораторных тестов.

Ещё одним весомым фактором служит наличие блох. Укусы насекомых кошка расчёсывает до крови, что приводит к возникновению ран, которые, в свою очередь, воспаляются, предоставляя благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Рана на шее в результате раздражения от бактериального дерматита. Кошка из-а за сильного зуда постоянно чешет рану. Образовалась большая болячка.

Запущенная стадия болезни приводит к более тяжёлым последствиям: свищи, узлы, абсцессы. Бактериальный дерматит нередко является вторичной патологией, вызванной такими заболеваниями как демодекоз, эндокринные нарушения организма, аллергия.

Как лечить болячки на шее в домашних условиях

Аллергия может быть на слюну блох, пищевая, атопический дерматит. Аллергическая реакция на слюну блох легко устраняется местной обработкой инсектицидных средств. Рекомендуются кап

Источник

Понос у кошки и кота

Понос у кошки и кота (или говоря научным языком — диарея) — явление очень распространенное. Тем не менее этот факт не означает, что можно оставить вопрос как есть и проблема «сама рассосется». Часто причиной диареи могут по-настоящему серьезные причины.  Что делать и как лечить кошку от поноса в домашних условиях? Об этом а также о каждой возможной причины диареи отдельно мы поговорим сегодня в нашей статье.

Если уж не заметить у питомца такое отклонение как запор достаточно сложно, то сильный понос у кошки точно не останется без внимания. Распознать диарею легко. Животное часто (до 10 раз за сутки) опорожняет кишечник. При этом консистенция каловых масс может довольно сильно различаться:

Цветовая гамма, как и запах фекалий, так же весьма разнообразна. Представители семейства кошачьих довольно разборчивы в еде. Поэтому понос у кошки нельзя назвать обыденным явлением, и владельцу следует отнестись к состоянию питомца с особым вниманием.

Симптомы поноса у кошек и котов

Самый понятный симптом поноса у кошки – это частый жидкий стул. Кроме этого, могут присутствовать дополнительные симптоматические проявления расстройства:

Если понос у кошки нехарактерного цвета, например красный или черный, то это может быть признаком серьезного заболевания. В этом случае желательно обратиться к ветеринарному врачу следует как можно быстрее. Ведь от промедления зависит жизнь любимого питомца.

Но чтобы не паниковать попусту следует ознакомиться с симптомами и причинами их появления более подробно. Ведь в большинстве случаев все заканчивается вполне благополучно.

кошка и ее любовники
В предыдущей книге серии были герои-гопники, а эта и вовсе про юных бомжей-наркоманов - абсолютно нечитаемое говно! А еще там героиня воспылала страстью к тролю (который по описанию внешности ближе к сатиру). Читать про о

Диарея у кошек может возникнуть внезапно и столь же неожиданно закончиться. Также она может беспокоить животное месяцами, практически не прекращаясь или проявляться время от времени. Единичный приступ диареи – это не повод д

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

клещи чем обработать кота
В последнее время резко возросла активность клещей, естественно, возросла их атака на людей, домашних животных, обращений к врачам, поэтому давайте вспомним, что такое болезнь Лайма, как себя обезопасить от заражения и

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Бремя лишних (за горизонт 2)

Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой красок: разноцветные камни и кирпич стен, глиняная черепица, медь и всевозможные оттенки металлочерепицы крыш. Цветы под окнами и вьющиеся по стенам лозы вертикального озеленения.

Цикличность местной стройиндустрии такова, что за сухой сезон строители проводят все земляные работы, заводят здания под крышу и завозят запас стройматериалов для внутренних работ. С приходом дождей внутри новых зданий начинается активное шевеление - подмазать, подкрасить, протянуть электропроводку, проложить трубы, смонтировать загодя привезенное оборудование.

Вот только не тянет меня идти в такие строители. Обилие желающих за недорого (а лучше совсем нахаляву) пересидеть дожди в городе опускает зарплату глубоко за плинтус. А вспахивать по двенадцать-шестнадцать часов с молотком или мастерком исключительно за еду и кров?

С началом сухого сезона в этот мир хлынет очередной поток переселенцев, и многим из них потребуется транспорт, адаптированный к местным реалиям. В сухой сезон автомастерские Порто-Франко будут загружены ремонтом. Тут ведь как на Руси-матушке дорог нет, есть только направления. А при езде по направлениям техника ломается на порядок чаще, чем при езде по асфальту.

Доводка техники сводилась к увеличению проходимости и автономности. Бампер побрутальнее, радиостанция помощнее, веткоотбойники, дополнительные баки под воду. Установят на кабину дополнительный багажник с парой закрепленных к нему дополнительных фар.

У вашего шоссейного грузовика красивый блестящий бампер, мощно рассекавший воздух в тридцати сантиметрах над лентой асфальта. Здесь это лишняя деталь, вместо нее уместнее будет смотре

Источник