добежал до кухни быстрее кошки

Две зимы и три лета — Абрамов Ф.А.

По замыслу автора роман «Две зимы и три лета» является и самостоятельным произведением, и второй частью тетралогии «Братья и сестры».

Роман охватывает период 1945–1948 годов и рассказывает о героическом труде жителей деревни — женщин, стариков и подростков, взваливших на свои плечи тяжелую мужскую работу их отцов и сыновей, ушедших защищать Родину и погибших на полях сражений.

Часть первая

За разлившуюся озерину попадали кто как мог: кто на лодке, кто на ребячьем плотике, а кто посмелее — подол в зубы — и вброд. В воздухе стоял стон и гомон потревоженных чаек, черные чирята, еще не успевшие передохнуть после тяжкого перелета, стаями носились над головами ошалевших людей.

Так бывает каждую весну — к первому пароходу высыпает чуть ли не вся деревня. Потому что и весна-то на Пинеге начинается с прихода пароходов, с той самой поры, когда голый берег под деревней вдруг сказочно прорастет белыми штабелями мешков с мукой и крупами, пузатыми бочками с рыбой-морянкой да душистыми ящиками с чаем и сладостями.

В этом году никто не ждал даров из Архангельска — пинежские подзолы да супеси вот уже который год подкармливают отощавший город. Мало было надежд и на приезд фронтовиков. Где же им обернуться, когда только что кончилась война? Но давно-давно не видал пекашинский берег такого многолюдья. Ребятишки, девки, бабы, старики — все, кто мог, выбежали к реке.

Пароход из-за мыса не показывался долго. Костерик, наскоро сложенный из не просохшего еще хвороста, не разгорался, и люди, чтобы согреться, жались друг к другу.

— «Кура», «Кура»! — закричали с насмешкой ребята, явно разочарованные тем, что вместо двинского богатыря-красавца к ним бредет маленький местный тихоход, который был построен пинежскими купцами Володиными еще в

Источник

/cafechan/ - Кафе

Здесь мы делимся своими ночными приключениями, пытаемся связаться друг с другом в иных измерениях, учимся осознаваться во снах, рисуем карты, ведем дневники.

У меня возникла идея собрать все наши сны в общем архиве, на память. Не уверен, что это хорошая мысль, но все равно займусь этим.

Спал очень долго, часов 13, было много снов, но запомнил мало, кажется только один. Там я ехал на машине по большой трассе, потом вышел на стоянке, встретил там какого-то человека, кажется друга. мы оба сели в машину и поехали грабить банк, но за рулем был уже не я. В банке мы быстро взяли один мешок денег и сразу же бросились убегать, нас даже никто не преследовал. Когда ехали с деньгами по большому шоссе, за нами внезапно погнался Бэтмен, мы пытались уйти, и даже почти оторвались, но потом слетели с моста и упали в реку. Бэтмен тогда пропал на какое-то время, а мы решили переждать на другом берегу, правда плыть прямо туда опасались, и предпочли дойти пешком, там все равно был огромный мост, а по берегам были холмы. Мой напарник взял мешок с деньгами, а я взял мешок с углем, мы выбрались из тонущей машины и поплыли к ближайшему берегу. Дальше шли вдоль него, рядом были сплошные опоры шоссе, которое возвышалось над землей на высоте десятка метров, но пришлось снова переплывать реку. Когда мы почти доплыли снова появился Бэтмен, он плыл за нами, но намного быстрее нас, мы разделились, он погнался за моим напарником, а меня преследовала Харли Квин как из старого мультика про Бэтмена, она меня догнала, мы о чем-то поговорили, я не услышал о чем, и я отдал ей свой мешок с углем. дальше я проснулся.

Снился чужой дом. Мебель, стены, декорации были одного цвета. Серого. В кладовке нашел ящик, в котором было странное блюдо быстрого приготовления, на этикетке написано "со вкусом Варшавы". Рождественские свечи. Стал кушать. Потом откуда-то взял

Источник

Уроборос

Мне снится сон. Сон, в котором я сражаюсь с собой, сражаюсь с той, кого я люблю. Я рад, что проигрываю, потому что не хочу победить. Но когда после победы меня ждёт смерть, я понимаю, что не хочу умирать! Нужно срочно проснуться! Срочно! Срочно! Срочно! Но почему же я проснулся в недавнем прошлом, во время, когда я был человеком?

Пролог

Почему-то в жизни мне почти никогда не снились кошмары. Детские сны почти не припомню, а когда я вступил в возраст полового созревания, ночью меня навещали совсем другие сновидения. Но то, что видел я, никак не могло не быть кошмаром - тягучим, с чередой непонятных и невероятных событий, с бесконечным мельтешением света и тьмы, и нераспознаваемыми сознанием эпизодами.

Во сне я умер. Но смерть, когда ты защищаешь тех, кого любишь, когда страшное пятно черноты неустанно расползается по тебе, грозя поглотить, когда всем сердцем ощущаешь неизбежность и неотвратимость... Нет, это не самое страшное. Самое страшное началось потом.

Стробоскоп вспышек и цветов. Я звал друга и партнёра, чьё имя не помнил, взывал, но вместо ответа меня встречала гулкая пустота. Потом появилось присутствие чего-то большого, сильного и свирепого. В этом чём-то не было зла, но не было также и добра - лишь ярость, лишь сила и лишь злое негодование.

Как бывает в кошмарах, встреча с самим собой не сулила ничего хорошего. Подчиняясь какой-то злой воле, я напал на своё альтер эго, закованное в багряную броню незнакомых очертаний. Где-то в глубине того, что во сне мне заменяло душу, я чувствовал неправильность поступков, но не мог остановиться, нападал, атаковал самого себя.

То, что я был гораздо лучше, как-то совершенно не радовало, ведь мне не хотелось победить. Поэтому, когда перед мной-противником возник маленький белый дракон, отразивший и поглотивший мою атаку, а затем размножился, нападая со вс

Источник

Рядовой последнего периода службы чуть было не задохнулся от очередного приступа праведного гнева и возмущения по поводу моих издевательств и изуверств над старослужащими солдатами, но так и не подобрал нужного выражения. Я продолжал внимательно его слушать и после короткого молчания спросил чуть насмешливо:

-Товарищ старший лейтенант, это же не просто дембеля, которые служат где-то там... в Ростове. Это же ветераны чеченской войны... Они уже целый год здесь воюют... Им осталось меньше месяца до отправки домой, а вы над ними издеваетесь и унижаете их достоинство...

Сзади из маленькой комнатки, где отлеживалась отдыхающая смена, донеслись одобрительные покашливания остальной аудитории. Стоящий перед моим столом начальника караула невысокий солдат смотрел на меня слегка высокомерным и исполненным благородного негодования взором. Он только вчера вернулся из отпуска и был ужасно шокирован всеми произошедшими в роте переменами. При первом же подвернувшемся случае ему удалось спровоцировать меня в присутствии других дембелей на ненавязчивый и откровенный разговор по душам, и вот теперь он прямо и очень даже уверенно выражал мне всё своё недовольство старослужащего воина по поводу ущемления прав человека в прочем мире, но особенно по притеснениям ветеранов в отдельно взятой нашей первой роте...

В ответно-воспитательных целях я конечно же мог применить к нему какие-либо диктаторские приёмы, но в данной ситуации это выглядело бы как моё моральное поражение перед разглагольствующим бойцом. И сейчас мне следовало поступить совершенно по другому, то есть опрокинуть его доводы своими логически обоснованными контраргументами. Поэтому я лишь вздохнул и вкрадчиво приступил к уточнению всех спорных обстоятельств:

Или вы не уважаете нашего Министра Обороны? - Вкрадчиво спросил я, но так и не получив ответа, перешел далее.- Ах да, я же забыл, что вы сейчас

Источник

Приключения Тома Сойера

"Приключения Тома Сойера" - краткое содержание:

Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлекается библией и наставляет Тома на путь истинный. А Тому лишь бы попрохлаждаться, желательно в водах реки Миссисипи, что он и делает, но тетушка узнает об этом и в наказание поручает Тому покрасить забор.

Однако Том проявляет чудеса смекалки, убеждая своих друзей в том, что покраска забора это не только весело и интересно, но еще и огромная честь. Таким образом Том не только избежал нежеланной работы, но еще и заполучил очень интересные вещицы, как например алебастровые шарики, ключ от замка, пробка от графина, осколок синего стекла и много других полезных в хозяйстве предметов.

Однажды в местную церквушку приезжает из Константинополя судья Тэтчер, который привозит с собой красавицу-дочку Бекки, с которой у Тома загорается любовь, затем ревность, перерастающая в разрыв, серьезная обида и, наконец дружба. Бекки оценила благородство Тома, когда его наказали за книгу, которую она случайно порвала. В перерывах между ссорами и примирениями Том успевает создать целую пиратскую банду из местного беспризорника Геккльбери Финна и еще одного знакомого.

Парни отправляются на остров, находящийся недалеко от их города, втайне от всех. Там они отрываются по полной без присмотра - купаются, поедают деликатесную яичницу из черепаховых яиц и очень вкусную рыбу, выловленную из реки, а также покуривают маисовую трубку. Но вскоре им это надоедает и их начинает тянуть обратно в город, к людям.

люблю тебя котенок мой и не нужен мне никто другой
Когда нету под рукой качественного генератора синусоидального сигнала - как отлаживать усилитель, который ты разрабатываешь? Приходится обходиться подручными средствами.

В этой статье:

Предыстор

Том с друзьями-пиратами решают избавиться от бородавок, для этого им нужна свежая могила злого человека и дохлая кошка. По легенде, при таких обстаятельствах должны п

Источник

Понедельник - день тяжелый уже сам по себе, для меня же он стал еще тяжелее - я умер. Ну, или, по крайней мере, был уверен, что умер. Самое обидное заключалось не в самом факте смерти, все мы умрем рано или поздно, от судьбы не уйдешь, но моя смерть была абсолютно бессмысленна.

Начало весны, меня убивает летающая тарелка. Нет, не НЛО, в контактах с пришельцами замечен не был - какой-то дятел-монтажник не закрепил спутниковую тарелку, порыв ветра, и как результат, отдельно взятому индивиду не повезло оказаться не в то время не в том месте.

Кстати, немного о себе, прежнем... Двадцать шесть лет на момент смерти, высшее юридическое образование. Ну а что вас удивляет? У нас в стране либо юрист, либо экономист, притом, что ни нормальной экономики, ни нормальных законов у нас нет, не было и, как мне кажется, не будет.

Увлекался восточными единоборствами, да и не совсем восточными, активно занимался контактным каратэ, хапкидо (благо тренер было один со вторым и третьим даном соответственно), знаком с базовой техникой таэквон-до, тренировался на совместных занятиях с представителями иных боевых искусств. Ну как тренировался... меня били, меня бросали, мне ломали руки и ноги, иногда я и сам мог раздать, хотя это бывало редко и неправда, но что поделаешь, хочется потешить свое самолюбие. Любил читать книги, смотреть аниме и фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном.

Рост, вес, внешность - уже не важны, один фиг мое тело скоро закопают. Хотел, чтобы сожгли, но при жизни не написал завещание, так что не судьба... Родных к этому времени у меня не осталось, постоянную девушку я так и не завел, поэтому переживать за меня вряд ли кто-то будет.

чихает кошка как быть
Чихают все: люди, кошки, собаки, декоративные грызуны. Однократный чих не рассматривается в качестве симптома какой-то болезни, однако частое «Апчхи» - сигнал настораживающий. В этой статье, посвященной усатым мурлыкам,

Как-то странно все получается. Что за облом, где обещанный коридор, по которому я должен лететь? Где "добрый" дядя с вилами, рогами и котлом? Я уж не говорю про архангела Гавриила и створки ворот рая, уж туда-то я мо

Источник

/cafechan/ - Кафе

Здесь мы делимся своими ночными приключениями, пытаемся связаться друг с другом в иных измерениях, учимся осознаваться во снах, рисуем карты, ведем дневники.

У меня возникла идея собрать все наши сны в общем архиве, на память. Не уверен, что это хорошая мысль, но все равно займусь этим.

Спал очень долго, часов 13, было много снов, но запомнил мало, кажется только один. Там я ехал на машине по большой трассе, потом вышел на стоянке, встретил там какого-то человека, кажется друга. мы оба сели в машину и поехали грабить банк, но за рулем был уже не я. В банке мы быстро взяли один мешок денег и сразу же бросились убегать, нас даже никто не преследовал. Когда ехали с деньгами по большому шоссе, за нами внезапно погнался Бэтмен, мы пытались уйти, и даже почти оторвались, но потом слетели с моста и упали в реку. Бэтмен тогда пропал на какое-то время, а мы решили переждать на другом берегу, правда плыть прямо туда опасались, и предпочли дойти пешком, там все равно был огромный мост, а по берегам были холмы. Мой напарник взял мешок с деньгами, а я взял мешок с углем, мы выбрались из тонущей машины и поплыли к ближайшему берегу. Дальше шли вдоль него, рядом были сплошные опоры шоссе, которое возвышалось над землей на высоте десятка метров, но пришлось снова переплывать реку. Когда мы почти доплыли снова появился Бэтмен, он плыл за нами, но намного быстрее нас, мы разделились, он погнался за моим напарником, а меня преследовала Харли Квин как из старого мультика про Бэтмена, она меня догнала, мы о чем-то поговорили, я не услышал о чем, и я отдал ей свой мешок с углем. дальше я проснулся.

Снился чужой дом. Мебель, стены, декорации были одного цвета. Серого. В кладовке нашел ящик, в котором было странное блюдо быстрого приготовления, на этикетке написано "со вкусом Варшавы". Рождественские свечи. Стал кушать. Потом откуда-то взял

Источник