самый красивый окрас кошки


Питомник британских кошек Style of Provence является членом Региональной фелинологической общественной организации Клуб любителей кошек Коргоруши (РФОО Коргоруши) с 2012 года. А также зарегистрирован в World Cat Federation, номер регистрации 11107-2016. Владелец питомника - Людмила Михеева, тел. +7-903-222-73-03. Мы несколько лет вели совместную племенную деятельность с питомником британских кошек ILIOS CATS и в 2016 году мы приняли решение об объединении наших питомников под одним именем.

В от уже несколько лет мы стараемся творить (ибо каждый наш британский котенок - это своего рода маленькое произведение искусства) британских котят с крепким здоровьем, устойчивой психикой, плюшевой шерстью, а самое главное - котят, с которыми хочется жить, к которым хочется торопиться с работы и даже находясь в отпуске, по которым скучаешь....

Окрасов у британских кошек много. Условно их можно поделить на солидных (сплошного окраса), рисунчатых (табби), черепаховых, дымчатых, колорных и вариантов с белым (партиколоры). В нашем питомнике кошек Вы може найти для себя британских котят окрасов: голубой, лиловый, фавн, черный, шоколадный, циннамон, красный и кремовый и колорных окрасов, а также котят-кошечек черепаховых окрасов. Напишу о каждом окрасе в отдельности.

Если мы хотим особенно выделить исключительное качество чего-либо, то упоминаем слово «классика». Классика постоянна, она не увядает, не исчезает, не меняется. Классическим для британских кошек является голубой окрас. На самом деле визуально окрас серый, обогащенный другими оттенками. Но англичане дали окрасу аристократическое название "blue", а не серый "gray". Хотя, по мне, ну чем они не grizzly (так называют англичане седых людей - серый, с проседью, да и наши плюшевые кошки вполне напоминают мишек (glizzly bear). Голубой - самый распространённый

Источник

СОБОЛЬ (Sable)

Соболь признан «королем» меха. Относится к самым ценным видам пушных полуфабрикатов. Стоимость шкурки доходит до 800 долларов и выше.

Соболь добывают в таежных лесах. Клеточное разведение соболей только в России. Волосяной покров шкурок упругий, очень густой, очень пышный, шелковистый, средней высоты (на хребте 3-4см); ость длиннее пуха полностью прикрывает его по всей шкурке и находится почти в вертикальном положении.  Длина шкурок 30-50 см, хвоста 10-20см.

Окраска волосяного покрова от песчано-желтой до темно-бурой и почти черной, иногда с «сединой» (она ценится и пользуется повышенным спросом). Самый ценный соболь — у  которого общий окрас очень темный, ость черная, пух у основания и на концах темно-голубой.

Хвост и лапы темные, голова и уши светлее, чем на хребте. На горле соболя имеется неярко выраженное, размытое светло-желтое пятно (у соболя клеточного разведения его нет).

Шкурки клеточного разведения отличаются от шкурок вольного соболя. У клеточного волосяной покров более темный, уравненный. 

Шкурки вольного соболя сортируют, выделяя район добычи — кряж: Баргузинский, Камчатский, Якутский, Сахалинский; Амурский, Алтайский, Минуссинский, Енисейский, Тобольский; Тувинский.

Баргузинский (Бурятия, Байкал, Чита, Иркутская область) соболь имеет самую темную окраску волосяного покрова (чем темнее, тем больше ценится). Шкурки среднего размера, в.п. очень густой, очень шелковистый.

Камчатский соболь — пышный, густой, ость высокая, грубая; (с прошлого года на аукционе «Союзпушнина» цена шкурок этого кряжа — на 20% дороже Баргузинского).

Енисейский соболь — шкурки крупного и среднего размера, в.п. пышный, менее шелковистый, имеет грубое опушение, ость уравненная средней высоты.

А

Источник

Голые кошки породы канадский сфинкс (27 фото)

Канадский сфинкс (“Лунная кошка”) - порода бесшерстных кошек, возникшая в результате естественной мутации, которая приводит к отсутствию шерстяного покрова. Сегодня она носит статус полностью сформированной и признана фелинологическими организациями всего мира.

Упоминания о бесшерстных кошках берут свое начало еще в античности – в документах и на предметах искусства тех времен. Есть предположение, что во времена ацтеков они обитали в храмах, помогая людям общаться с богами. В конце XIX и в начале ХХ ст. лысые кошки встречались в Мексике, где их называли мексиканскими бесшерстными. В 1924 году впервые появились на кошачьих выставках. Последняя пара представителей данной породы дожила до 1930-х годов, но, к сожалению, не оставила потомства.

Случаи появления на свет бесшерстных котят изредка встречались по всему миру, но ни один из них не был поддержан в плане создания новой породы. Возрождение интереса к разведению произошло в 1966 году, когда в канадском городе Онтарио вследствие случайной мутации в помете обыкновенной кошки был обнаружен голый котенок, получивший имя Чернослив («Prune»). Именно он стал родоначальником канадских сфинксов. Однако разведение бесшерстных кошек в дальнейшем потерпело ряд неудач по нескольким причинам одновременно. Принимая во внимание факт малой численности представителей данной породы и отсутствия опыта заводчиков в работе с лысыми породами, вероятность стабилизации была очень низкой. К тому же фелинологи ошиблись в генетике сфинксов, считая, что бесшерстность связана с полом животного. По причине отсутствия соответствующих знаний у фенологов к смертельным исходам часто приводил неверный подход к уходу. Также крайне неудачной была стратегия разведения, которой придерживались первые питомники.

Но на этом история сфинксов не закончилась, так как вскоре были обн

Источник

Котята и кошки в Екатеринбурге

Котята и кошки 521

Возраст 2,5 месяца. Очень громко мурлычет Веселье и смех над ней. Освоила дом, двор, собаки мои ее побаиваются. Не. берите котов. Не кастраты - метят вашу обувь, а кастраты - жирные и ленивые. Только кошки остаются и подвижными, и ласковыми. Стерилизацию в уникальной клинике Бабкиных. Через пару дней кошка опять вас радует.

Мейн куны: 3 девочки(9т.р.) возраст 4 месяца. Окрас:кремовый мрамор.Котята шикарные! Папа и мама чемпионы ВЦФ Мать всемирно известных кровей породы мейн кунов- Лангов и Pillowtalk. При передаче котёнка выдаётся вет.паспорт,со всеми прививками по возрасту,метрика,подтверждающая чистоту породы.Все социализированы,приучены к лотку и когтеточке.

Скромная ласкуша, обожающая своих сородичей, с кошкой будет подружкой-хохотушкой, а с котом сразу расцветает и походка от бедра.

Предлагаю британских котят мраморного окраса с зелеными глазами, импортные кровные линии, прививки, документы, консультации. Помощь в доставке. Возможна продажа в разведение.

Продам британских чистокровных котят чёрного окраса от выдающегося кота-чемпиона мира (импорт),4 месяца, полностью привиты, воспитаны с документами.

Продаются котята мейн кун, по летним ценам! Две кошечки окраса черный мрамор на серебре и две кошечки окраса черный мрамор. Стоимость от 10т.р.

Вносится залог в размере 10-15 тысяч, остальная сумма в день переезда малыша. Возможна рассрочка от 5 т.р. в месяц, с предварительным взносом.

Котята будут готовы к переезду только через 1,5-2 месяца, с полным пакетом документов и ко всему приучены! У вас есть время подготовиться и купить всё необходимое для котёнка! Так же для резервирования есть пушистые кошечки в черепаховом мраморном окрасе, стоимость от 20 000.

как кошке капать левомицетин
Понос у кошки и кота (или говоря научным языком — диарея) — явление очень распространенное. Тем не менее этот факт не означает, что можно оставить вопрос как есть и проблема «сама рассосется». Часто причиной ди

В нашем питомнике есть котята и других возрастов, уже готовые к переезду, кошечки(

Источник

Британская короткошерстная кошка, если кратко – представительница одной из наиболее древнейших кошачьих пород, которая берет свое начало с первого века нашей эры. На сегодняшний день она считается известной с девятнадцатого века, а книги, в которых регистрировались лучшие представители самых разных пород, начали вестись всего лишь около столетия назад. Британские кошки считаются одной из самых популярных пород как у себя на родине, так и в целом мире. Их отличительные особенности – крепкое туловище, крупная морда и великолепная густая шерсть, напоминающая плюш. Самый известный вариант окраса шерсти – голубой, сине-серого оттенка. Цвет глаз в этой случае близок к цвету меди, однако вообще данная порода кошек была выведена в обширном диапазоне расцветок и окрасов шерсти.

История происхождения кошек породы британская короткошерстная

История появления этих кошек является весьма интересной и даже загадочной. Сегодня имеется две основных версии, повествующих о том, как эти прекрасные домашние любимцы впервые появились на свет.

Первый вариант говорит о том, что изначально такие кошки оказались на английской территории из-за древних римлян, появлявшихся там регулярно и привозивших с собой котов серого окраса и существенного размера, чьи глаза были ярко-оранжевыми, а зубы – очень острыми.

Если верить второму варианту, британские короткошерстные попали в Англию вместе с французскими мореплавателями, державшими на кораблях этих животных с той целью, чтобы спасти гастрономию от нашествия зловредных грызунов. Есть мнение, что моряками кошки были получены от монахов, использовавших их аналогично.

Как бы то ни было, порода кошек британская короткошерстная обладает очень длинной историей, ведь они упоминались в трудах ученых еще в 1750 году.

построить домик для кота своими руками
Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно про

Время шло, и в Великобритании, как результат скрещивания с ме

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник