корм премиум класса для котенка 2 месяца

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

Можно ли кормить кошку сухим кормом и натуральной пищей одновременно?

Кормить кота сухим кормом и домашней едой большинство ветеринаров не рекомендуют. Иначе может быть нанесен серьезный вред здоровью животных.

Связано это с особенностями физиологии кошек. При определенном питании их организм вырабатывает специфические ферменты для переваривания данной еды. Но он не может продуцировать одновременно ферменты и для другого типа питания. Поэтому совмещение кормов чревато для кота проблемами с пищеварительным трактом.

Практически все специалисты настаивают на том, что делать этого нельзя. Ветеринары предупреждают: вредно для здоровья домашних питомцев сдабривать натуральную еду сухим кормом. Как нельзя и в промышленный продукт добавлять домашнюю пищу.

Кошкам не требуется разнообразное питание. Они слабо различают вкус, а частая смена рациона приводит к расстройствам пищеварения.

Кроме того, большинство промышленных кормов для домашних животных включает все необходимые микроэлементы для развития питомца. Особенно это касается кормов премиум-класса, в которые включены даже все необходимые витамины. И добавление натуральной еды может внести дисбаланс в организм.

Но некоторые специалисты и владельцы кошек считают, что сочетать два вида питания можно, обеспечивая лишь баланс между ними и разное время кормления. В данном случае речь идет только о комбинации здоровой натуральной пищи с кормами премиум-класса.

Категорически запрещено давать питомцу домашнюю еду и сухой корм в один прием. Если речь идет о консервах, то нельзя совмещать сырые и вареные продукты – первые перевариваются в организме кошки дольше.

Единственный случай, когда допустимо совмещать натуральную и промышленную пищу, - это смена типа питания. Хозяин может принять такое решение по разным причинам: взросление котенка, старение питомца

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца?

Как и чем правильно кормить котенка в 2 месяца? Обычно к двухмесячному возрасту котенок перестает сосать грудь матери-кошки или искусственные смеси через соску. Он приучен самостоятельно лакать молочко из миски, и пора бы уже вводить прикорм. И тут неопытные владельцы озадачиваются вопросом: чем можно кормить котенка в 2 месяца. Малыша недавно отняли от матери, и поэтому его иммунитет может быстро начать ослабевать. Чтобы этого не случилось, нужно подобрать такое питание, которое сможет заменить кошачье молоко и другие смеси. Осуществлять переход на твердую пищу нужно постепенно, иначе организму будет нанесен вред, и малыш испытает стресс.

Как подобрать рацион питания?

От того как правильно вы будете кормить котенка в 2 месяца будет зависеть, вырастет ли ваш пушистик в большого энергичного кота, станет ли маленькая кошечка здоровой матерой кошкой. Если котенку не понравится предложенная еда, он будет упорно от нее отказываться. Это сигнал к тому, что нужно немедленно изменить схему питания и серьезно подойти к составлению рациона, в котором будут присутствовать продукты или корма, содержащие полезные микроэлементы и витамины. Главное, чтобы пища была здоровой и нравилась питомцу.

Никто не сможет дать вам точного ответа, какой вариант предпочтительнее. Даже у ветеринарных специалистов мнения по этому вопросу противоречивые.

Подбирая подходящий вариант, в любом случае придется ориентироваться на свои финансовые возможности, свободное время, которое вы сможете или нет посвятить приготовлению еды и другие моменты. Немаловажную роль при выборе будет играть порода котенка, его вкусовые пристрастия, состояние здоровья и даже пол.

Натуральное питание

кавказская овчарка и кошки
Если Вам снится лиса — это значит, что у Вас есть хитрые, притаившиеся враги, либо конкурент в торговле, подрывающий Ваши интересы, либо соперник в любви, стремящийся вытеснить Вас из любящего сердца.

Лиса — к добру /

Сторонники натурального кормления котят придерживаются мнения, что только оно безопасно и полезно для здоровья малыша. Поэтому, на вопр

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

кошка после родов частое дыхание
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Корм для кошек Royal Canin (Роял Канин)

Узнайте сейчас о преимуществах и недостатках корма для кошек Royal Canin и собственном отзыве. Побрерите корм именно под вашего питомца из более чем 20 видов.

После появления котенка в доме, неизбежно возникает вопрос: а чем же лучше его кормить – готовым кормом или домашней едой? Рассмотрим плюсы и минусы корма для кошек Royal Canin и узнаем отзывы о нем от ветеринаров и покупателей.

Кошачий корм Роял Канин — это продукт класса «premium» и «super premium». Это означает, что им вполне можно заменить домашнюю еду. Но, как и все заводские корма, они имеют искусственные добавки: консерванты, усилители вкуса, красители и т.д. Обратите внимание на вашего питомца, употребляющего готовый корм. Вот признаки того, что он ему подходит:

Контрольно можно посетить ветлечебницу на предмет сдачи анализов, которые покажут, все ли хорошо и правильно усваивается.

Виды кормов для кошек Royal Canin

Что будете кушать месье Кот? Французский корм Royal Canin? Достойный выбор, коты-гурманы наслаждаются этим дивным вкусом аж с 1967 года! За полсотни лет блюд в меню Royal Canin прибавилось. А точнее – их просто очень много!

2. Компании «Mars» с некоторых пор принадлежат права на выпуск данного корма. Известно, что эта компания специализируется на выпуске кормов «эконом класса». Как это отразится на качестве «Роял Канина», неизвестно.

Какой корм выбрать своему питомцу?

Сразу обрадуем, беременным и кормящим кошкам это блюдо тоже придется по вкусу. Ученые выяснили, что именно к 4-м месяцам начинает ослабевать природный иммунитет котенка, а MOTHER & BABYCAT усиливает естественную защиту организма малыша за счет наличия в составе корма пребиотиков, антиоксидантов (витаминов В и С), обогащение корма таурином и лютеином.

И эта позиция подойдет беременным и лактирующим кош

Источник