как вылечить флюс у кота в домашних условиях

Как и чем вывести глистов у кошки в домашних условиях?

Появление глистов у кошек происходит достаточно часто, заражению подвергаются даже домашние питомцы. Откуда в доме могут появиться глисты? Сам хозяин, того не зная, может принести заразу в дом на своей обуви.

Существует немало видов этих паразитов, и каждый проявляет себя по-разному: одни подолгу могут выжидать в печени и тканях своего «выхода», другие сразу вызывают ярко выраженные симптомы.

Как же избавить от глистов своего домашнего питомца в домашних условиях? Прежде всего отметим, что лучше ветеринара, лечение никто не назначит. Исследуя анализы, определив вид глистов и область заражения, он сможет назначить действенные препараты. Но всё же можно попробовать и самостоятельное лечение.

С чего начать лечение кошки?

Глисты и их личинки можно найти везде (парк, сад, земля, трава), поэтому даже хозяин может стать причиной заражения своего любимца.

Своевременно обрабатывайте шерсть питомца, а также его спальное место и туалет. Один раз в шесть месяцев проводите «изгнание» глистов специальными лекарствами.

Что делать, если у кота глисты?

Некоторые лекарственные средства влияют только на 1 вид глистов, другие действуют комплексно на различные виды паразитов. Рассмотрим несколько видов препаратов для лечения кошек от гельминтов. Когда глистогонить кошку, с какой периодичностью, можно узнать здесь.

Чтобы лечить кота от глистов, дома его нужно обязательно взвесить. Так как противоглистные препараты считаются сильнодействующими, и доза рассчитывается согласно весу животного. Если у хозяина есть знания в области медицины, он может делать кошке уколы от глистов. Но, если таких знаний нет, то можно воспользоваться таблетками, растворенными в пище животного.

В зоомагазине сегодня продаётся огромное количество «глистогонных» препаратов: таблетки, к

Источник

Абсцесс у кошки и его лечение

Кошка — животное свободолюбивое. Если она знает и использует все ходы и выходы на улицу, то основательно проверит все и везде. Деревья, крыши, чужие дворы, а в частных подворьях – сараи, постройки, подвалы. Охраняет территорию прогулок ревностно, пристрастно, считая ее своей. Но такая подвижность кошки, способность перемещаться «во всех плоскостях» небезопасна для животного. Оно может получить травму, нередко осложненную нагноением.

Чаще всего абсцесс (гнойное воспаление) возникает у кота, но может быть также у кошки или котенка. Расскажем о том, почему это происходит, чем опасно, что делать и как лечить.

Абсцесс у кошки – что это?

Абсцесс – это нарыв, образующийся у кота под кожей внутри, требующий лечения. Возникает недуг из-за попадания инфекции. Кожа приподнимается, видна припухлость (иногда большая). В полости между кожей и мышцами скапливается гнойное содержимое. Абсцесс у кошек (на фото) может возникнуть в любой части тела, если он травматического характера. Возможен (часто случается) в области щеки, под глазом, когда вызван воспалительной болезнью зубов. Классификация абсцессов зависит у кошки от места их возникновения и причины появления. Различают зубной (воспаляются ткани вокруг корня зуба) и боевой (последствия травм в кошачьих драках) абсцессы у кошек. По типу течения болезни оба вида подразделяются на:

Поверхностные – нарыв небольшой, близко к поверхности, вскрывается обычно сам. Гноя не много, не осложненный, заживает легко.

Глубокие. Укус клыком образует небольшую, но идущую внутрь ранку. Инфекция проникает глубже, протекает болезнь тяжелей. Прощупывается уплотнение на поврежденном месте, на вид кожа не обязательно изменена.

Холодные. Название не отражает серьезности процесса, хотя это хроника. Обычно – разновидность глубоких, может повторяться (давать рецидив)

Источник

Отекли щеки: причины и методы избавления

Много всего написано о ценности здоровья, о том, что нужно беречь себя и радоваться жизни как можно больше. Но, к сожалению, случаются непредвиденные моменты. Особенно сложно справиться с неожиданными изменениями на лице. В таком случае необходимо применять косметические средства, иногда в большом количестве, что не очень хорошо выглядит внешне. А бывает, когда даже косметикой не скрыть изъян. Именно к такому случаю относятся отеки щек.

Причины, по которым может возникнуть отек щек

Отек щеки (причины подробно будут рассмотрены ниже) – это серьезный признак того, что в организме что-то функционирует в непривычном режиме, и нужно как можно быстрее обратить на это внимание. Отеки щек могут быть разными по своему внешнему виду, месту наибольшей выраженности и многим другим факторам. В зависимости от всех этих признаков, удается определить, что послужило возникновению воспалительного процесса в организме. Известно очень много причин. Это могут быть какие-то локальные (местные) поражения или общие инфекции.

Местная инфекция может быть связана с проблемами десен, зубов, височно-нижнечелюстным суставом и протоками слюнных желез. Проблема с любым из этих органов вызывает отек одной или двух щек. Так как щека образована из жировой и мышечной тканей, богата кровеносными и лимфатическими сосудами, она легко реагирует на инфекцию в прилегающих тканях и органах.

При местной инфекции у человека повышается температура тела, возникает отек, иногда с покраснением кожных покровов, и ощущается постоянная боль пульсирующего или распирающего характера и резкая боль при прикосновении к больному месту.

Среди местных инфекций выделяются проблемы с зубами, воспаления слюнных желез и их протоков, гайморит, воспаление лимфатических узлов, лимфаденит у детей, неврит, флегмона и еще множество неприятных

Источник

Совет 1: Как вылечить кота в домашних условиях

Домашние коты живут долго и не отличаются хрупким здоровьем. Однако если животное все же почувствовало себя плохо, вам придется заняться его лечением. Установить точный диагноз поможет специалист, а вот заниматься выхаживанием домашнего любимца вы сможете самостоятельно. Коты попадают в стационарные условия в очень редких случаях. Большинство из них благополучно выздоравливает дома.

Главное - диагноз

Чтобы лечение было правильным, очень важно правильно поставить диагноз. Не занимайтесь этим самостоятельно, обратитесь к специалисту. Коты могут недомогать, но не демонстрировать этого. Чтобы застать болезнь в стадии, когда ее можно вылечить, обращайте внимание на симптомы: отсутствие аппетита, рвоту, понос, затрудненное дыхание, обмороки, необычное поведение, проблемы с туалетом. Однократный отказ от пищи не проблема, но если кот не ест весь день, прячется, избегает лотка - это повод обратиться к ветеринару.

Иногда установить диагноз можно только с помощью анализов. Например, общий анализ крови поможет диагностировать такие тяжелые болезни, как хроническая почечная недостаточность или диабет. Подробный ветеринарный осмотр требуется и при травме, отравлении или других несчастных случаях.

Особенности лечения

Когда диагноз установлен, вместе с врачом разработайте план лечения. Решите, какие процедуры вы сможете проводить в домашних условиях. Например, довольно несложно освоить внутримышечные или подкожные инъекции или давать таблетки и микстуры перорально. Дома можно ставить даже капельницы. Ветеринар установит в вену животного катетер, который нужно менять раз в три дня. При этом такая простая процедура, как клизма или промывания желудка может стать настоящей проблемой для владельца. Будет лучше, если этим займется медсестра в ветклинике.

Попросите уточнить, какие именн

Источник

Лечение пищевой содой

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, в частности онкологии ( отзывы ), а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

симптомы болезни почек у котенка
Болезни почек чаще всего диагностируют у кошек пожилого возраста. Наиболее подвержены возникновению патологий домашние коты, склонные к избыточному весу, и питомцы со сниженной физической активностью.

Почки несп

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предл

Источник

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

синдром горнера у кошки
Синдром Горнера (Хорнера) – патологический синдром,  при котором происходит потеря иннервации глаза (повреждение происходит в симпатической нервной системе).  Синдром Горнера (Хорнера) проявляется

Традиционно для лечения применяют растворяющиеся в еде или питье таблетки, а также

Источник

Отодектоз или ушной клещ у кошек: лечение в домашних условиях при помощи лекарственных препаратов и народных средств

Отодектоз или ушная чесотка – одно из самых распространённых заболеваний у пушистых питомцев. Паразитарная инфекция имеет не только внутреннюю, но и наружную форму – нодтоэдроз.

Владельцы кошек не всегда знают, почему в ушах у кошки скопились коричневатые выделения, сера и сгустки крови, что беспокоит животное. Причина страданий – крохотный паразит, доставляющий заметный дискомфорт котам разного возраста. Чем опасен ушной клещ у кошек? Лечение в домашних условиях, современные препараты и народные методы, профилактика заражения рассмотрена в статье.

Особенности строения и развития паразита

достаточная влажность, обилие тепла в ушах у кошек – идеальная среда для обитания и размножения вредного членистоногого;

движение паразитов, высасывание крови, отходы жизнедеятельности вызывают воспаление ушной раковины, избыточное продуцирование серы.

Ушной клещ – живучий паразит. Крохотное членистоногое может обитать вне тела животного до двух месяцев, максимум – 65 дней. Если за это период кровососущее членистоногое не найдёт нового хозяина, оно погибает.

Причины появления

Паразиты, провоцирующие воспалительный процесс наружной и внутренней стороны уха, проникают в квартиру и на шерсть животного разными путями. Даже коты, наблюдающие за происходящим на улице только из окна квартиры, не застрахованы на 100% от заражения ушной чесоткой.

от нападения клещей чаще страдают пушистые питомцы, гуляющие на улице. В траве, кусочках мусора, подвалах, на чердаках часто обитают клещи, блохи, другие опасные паразиты. Посещение этих участков часто провоцирует заражение домашних любимцев;

общение с бродячими животными – ещё один путь передачи клещей и других паразитов. Хозяин также может

Источник