перепелиные яйца для котенка

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Котенок сиамский: описание породы, характер, уход и особенности кормления

Сиамские кошки отличаются оригинальным и запоминающимся внешним видом. Их довольно сложно спутать с представительницами других пород. Эти красивые и грациозные создания родом с Востока, с территории нынешнего Таиланда.

Их предками были дикие бенгальские коты. За всю историю эти кошки не скрещивались с представителями европейских пород. Легкие и миниатюрные животные до нашего времени сохранили первозданные черты, характерные только для этой породы, кроме, пожалуй, изломанного и покрытого узелками хвоста.

По поводу этого необычного хвоста существует легенда. Отправляясь купаться, сиамские принцессы вешали на хвостики котов свои драгоценности, отсюда и появились заломы и узелки. В действительности же все обстоит гораздо прозаичней. Кривой хвост является признаком вырождения породы из-за кровосмешений. Как только в Европе эту особенность приравняли к изъяну, началась работа по ее устранению. Теперь хвост сиамов ровный и прямой, как и предписывает стандарт.

Описание породы

Стройное и элегантное, но вместе с тем мускулистое и гибкое тело среднего размера имеет сиамская кошка. Котята, о которых мы сегодня будем говорить подробно, долгое время представляют собой симпатичный пушистый комочек.

Эта восточная красавица имеет длинную стройную шею и клиновидную голову среднего размера. Уши большие, но они должны быть естественным продолжением головы. Кончики ушей и носа составляют равносторонний треугольник. Глаза среднего размера, миндалевидные, характерного насыщенного глубокого цвета. Передние ноги немного короче задних. Лапки овальные, маленького размера. Хвост длинный, к кончику сужающийся. Шерсть короткая, прилегающая к коже плотно, блестящая. Окрас моноцветный. На мордочке, на лапках, хвосте с поинтами. Маска на мордочке - отличительный признак породы.<

Источник

Лучший корм для мейн-кунов: советы ветеринара. Чем кормить мейн-кунов?

Мейн-кун – кошка, пользующаяся огромной популярностью в последнее время. Эта порода отличается от других большими размерами, характером и особенностями поведения. Но вырастить красивое и здоровое животное не так уж и просто. Дело в том, что такая кошка особо нуждается в тщательно сбалансированном рационе. Советы опытных ветеринаров, представленные здесь, помогут правильно подобрать корм для мейн-кунов.

Чем кормить?

Большинство владельцев кошек этой породы совершают огромную ошибку, считая, что питаться животное может любой пищей, даже той, которую люди едят сами. Это неверно, и такой рацион может привести к большим проблемам со здоровьем. Только правильно сбалансированное меню, предпочтительно из натуральных продуктов, поможет вырастить животное без проблем со здоровьем, с шелковистой шерстью и игривым характером.

Главный нюанс, который следует учитывать, подбирая корм для мейн-кунов, – желудок представителей этой породы достаточно консервативен, так что категорически запрещается смешивать виды пищи. Если вы начали кормить питомца натуральной пищей, то не стоит добавлять в меню искусственные смеси. Также обстоит дело и с сухим кормом. Начав кормить животное специальной смесью для мейн-кунов, не нужно баловать его натуральной пищей – это собьет баланс минеральных веществ и витаминов.

Правильный рацион с детства

Кот мейн-кун, цена которого варьируется в пределах 500 евро, достаточно дорогостоящее животное. Соответственно, забота о его здоровье должна быть на первом месте, и правильный рацион котенка станет залогом отличного самочувствия на всю жизнь. Следует помнить, что питание маленького мейн-куна кардинально отличается от рациона взрослой особи. Котенка в возрасте до 4 месяцев необходимо кормить не реже чем 4–5 раз в день,

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

кошка грибок в ушах
Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также ко

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а ин

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

котенок когда лучше заводить
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Инкубация куриных яиц: режим инкубации, таблица

В инкубаторах можно выводить любые виды домашней птицы, но самым популярным и распространенным вариантом является инкубация куриных яиц. Выводить цыплят в домашних условия легко и приятно. Занятие это увлекательное, не требующее больших усилий, а шустрые крошечные пушистые комочки приносят не только радость своим рождением, но еще и ощутимую финансовую выгоду. В этой статье я поделюсь с вами своим многолетним опытом по разведению кур в инкубаторе.

Как и у любого другого вида птицы, успешная инкубация куриных яиц зависит от трех основных факторов: поддержать нужную температуру, обеспечить влажность и вентиляцию, и вовремя перевернуть. Автоматический инкубатор отлично справляется со всеми этими задачами, мне остается лишь время от времени проверять процесс и корректировать, если что-то требуется. Выводимость птенцов при хорошем качестве инкубационных яиц и соблюдении всех нужных условий может достигать 100 %

Поговорим отдельно о подборе куриных яиц для инкубации. Хотя считается что идеальный материал — это яйца, которые только что были

взяты из-под курицы, но на своем опыте я заметил, что наилучший результат дают экземпляры, которые полежали дня два, прежде чем загружать их в инкубатор. Все яйца нужно тщательно осмотреть, не только снаружи но и проверить на свет овоскопом. Если они имеют нестандартную форму — слишком большие или наоборот миниатюрные, шарообразные, вытянутые, и т.д. — сразу откладывайте их в пищевые. Цыплята из таких яиц если и вылупятся, то будут неполноценными. Также “в брак” идут экземпляры с шероховатой или грязной скорлупой, залежалые и с прочими дефектами. Срок хранения яиц, предназначенных для инкубации, должен быть не более 7, максимум 10 дней.

Перед инкубацией куриных яиц я провожу и

Источник