туловище кота из бумаги


Волшебник Изумрудного города

Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Её отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству.

Обстановка домика была бедна: железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан «ураганный погреб». В погребе семья отсиживалась во время бурь.

Степные ураганы не раз уже опрокидывали лёгонькое жилище фермера Джона. Но Джон не унывал: когда утихал ветер, он поднимал домик, печка и кровати ставились на места, Элли собирала с пола оловянные тарелки и кружки – и всё было в порядке до нового урагана.

Вокруг до самого горизонта расстилалась ровная, как скатерть, степь. Кое-где виднелись такие же бедные домики, как и домик Джона. Вокруг них были пашни, где фермеры сеяли пшеницу и кукурузу.

Элли хорошо знала всех соседей на три мили кругом. На западе проживал дядя Роберт с сыновьями Бобом и Диком. В домике на севере жил старый Рольф, который делал детям чудесные ветряные мельницы.

Широкая степь не казалась Элли унылой: ведь это была её родина. Элли не знала никаких других мест. Горы и леса она видела только на картинках, и они не манили её, быть может, потому, что в дешёвых Эллиных книжках были нарисованы плохо.

Когда Элли становилось скучно, она звала весёлого пёсика Тотошку и отправлялась навестить Дика и Боба, или шла к дедушке Рольфу, от которого никогда не возвращалась без самодельной игрушки.

Тотошка с лаем прыгал по степи, гонялся за воронами и был бесконечно доволен собой и своей маленькой хозяйкой. У Тотошки была чёрная шерсть, остренькие ушки и маленькие, забавно блестевшие глазки. Тотошка никогда не скучал и мог играть с девочкой целый день.

У Элли было много забот. Она помогала матери по хозяйству, а отец учил её читать, писать и считать, потому что школа находилась далеко, а девочка была ещё

Источник

Семья и мама

Книги Школа семи гномов скачать бесплатно годовой курс

Приветствую вас, дорогие друзья, читатели блога «Семья и мама»! Если вы раздумываете покупать или нет книги «Школы семи гномов», то рекомендую ознакомиться с сегодняшней статьей. В ней я рассказываю о нашем с детьми впечатлении от книг данной серии. А также в конце статьи опубликую ссылку, по которой можно бесплатно скачать «Школа семи гномов» (полный годовой курс 0-1 год, 1-2 года, 2-3 года, 3-4 года, 4-5 лет, 5-6 лет, 6-7 лет) и ознакомиться с книгами самостоятельно. После этого можно принять решение действительно ли есть необходимость покупать полный комплект или может быть, вам будет достаточно лишь несколько книг из каждого годового курса.

Содержание

Школа семи гномов

Книжки серии «Школа семи гномов» знают, любят и используют в развитии своих малышей многие родители. Школа семи гномов — это комплексная система занятий с ребенком от рождения до поступления в школу, по 12 красочных развивающих пособий на каждый год жизни ребенка-дошкольника. Для каждого возраста свой цвет, свой гномик, свои книги. Семь лет до школы — семь цветов радуги. Пособия разработаны в соответствии с современными образовательными стандартами и будут полезны как родителям, так и специалистам.

12 красочных развивающих пособий – полный годовой курс занятий, охватывающий весь объем знаний, необходимых ребенку соответствующего возраста.

Школа семи гномов 0-1 год полный годовой курс скачать бесплатно

Некоторые книги рассчитаны на занятия с самых первых дней ребенка, по другим можно начать заниматься с трех, шести, девяти и т.д. месяцев. Самое главное достоинство этих книг в том, они будут интересны ребенку не только до годика, но и после, по ним можно продолжать заниматься и в год, и в два, только уже на более сложном уровне.

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и

Источник

Кот из ткани: выкройки, мастер-класс

Коты – очень популярные домашние животные, редко можно встретить человека, которому бы не нравились эти забавные четвероногие пушистики. Игрушка-кот будет приятным подарком как для ребенка, так и для взрослого человека. Тем более что сшить можно игрушки разных размеров: начиная от игольницы или кухонного сувенира и заканчивая большой и уютной подушкой. Имея минимум материалов и подручных средств, легко сделать такое изделие, как кот из ткани. Выкройки вы найдете в данной статье.

Кот-подушка

Сшить котика-подушку очень несложно и доступно даже начинающей мастерице. Материал для игрушки понадобится в зависимости от того, какую именно модель вы хотите смастерить – малюсенькую игольницу или настоящую полноценную подушку.

Так или иначе, даже начинающей рукодельнице потребуется совсем немного времени, чтобы сшить симпатичного котика. Несложно делаются выкройки игрушек-котов из ткани. Как сделать своими руками подушку, мы расскажем прямо сейчас.

Для изготовления нам понадобятся, кроме швейной машинки, иголки, нитки, бумага для выкройки, карандаш, ткань и наполнитель – синтепон, холлофайбер или синтепух.

Делаем выкройку. Для этого выберите любой понравившийся упрощенный рисунок кота, стоящего на задних лапках, нарисуйте его силуэт на бумаге в нужном размере. Рисунок может быть символическим. Поскольку это будет подушка, то туловище должно быть достаточно полненьким, с коротким лапками.

Шьем подушку на диван

кот не ест пьет только спит
Танка (буквально «короткая песня») была первоначально народной песней и уже в седьмом-восъмом веках, на заре японской истории, становится законодательницей литературной поэзии, оттеснив на задний план, а потом и совер

Проще всего нарисовать овал, который послужит одновременно головой и туловищем; со стороны головы пририсуйте два ушка-треугольничка, нижнюю часть сделайте чуть шире головы. По бокам с двух сторон пририсуйте овальные лапки – в целом рисунок должен быть таким, чтобы после того, как вы выкроите по рисунку детали из ткани, их легко можно было прострочить

Источник

Детский день рождения – это праздник, это день, когда ребенок купается в родительской любви, внимании близких, радости друзей. Он обязательно сохранится в памяти малыша. Это должны быть самые светлые, самые радостные воспоминания, которые останутся с ним на всю жизнь.

Для начала давайте договоримся, что день рождения вашего ребенка – это его праздник, на который он сам приглашает в гости своих друзей. Вам наверняка знакома такая картина: взмыленные дети носятся без присмотра вокруг стола, за которым веселятся подвыпившие взрослые. Такого быть на детском празднике не должно. Если нет никакой возможности объяснить это родственникам, перенесите детскую вечеринку на следующие выходные, именины, Рождество.

Если вы не хотите в течение долгого времени бороться с армией разноцветных зайцев китайского производства и лавировать между пластмассовыми автомобилями разных калибров, постарайтесь заранее обсудить подарки хотя бы с близкими родственниками. Лучше всего приурочить ко дню рождения покупку какого-нибудь вожделенного дорогостоящего предмета (велосипеда, спорткомплекса, конструктора «Лего») и предложить всем желающим принять в покупке посильное участие. Если ваши близкие могут вас неправильно понять, хотя бы оговорите заранее, чего вы совершенно точно не хотите получить в подарок (не думаем, что вы обрадуетесь незапланированному появлению щенка, барабана или пианино).

к чему снятся ребенок и котенок
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

В отличие от взрослых, дети ходят в гости не есть, а веселиться. Поэтому и вам стоит основное внимание уделить не готовке, а развлекательной программе. Поколения умудренных опытом родителей подтвердят вам совершенно авторитетно, что дети детсадовского и младшего школьного возраста практически никогда не едят на праздниках салаты с майонезом, свиные отбивные и фаршированные помидоры. Поэтому поберегите свои силы и деньги для того момента, когда ваше чадо превратится в подростка (тогда со

Источник

Что из нас не читал в детстве сказку «Золотой ключик или приключения Буратино»? Наврятли такие найдутся! Все мы любили любопытного Буратино, сочувствовали Пьеро, восхищались Мальвиной. А сколько невероятных приключений мы пережили вместе с героями сказки «Золотой ключик или приключения Буратино», спасающимися от злого Карабаса Барабаса, хитрой лисы Алисы и кота Базилио!

Сказка Золотой ключик или приключения Буратино читать:

Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос. Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время.

Джузеппе надел очки, обмотанные бечевкой, — так как очки были тоже старые, — повертел в руке полено и начал его тесать топориком. Но только он начал тесать, чей-то необыкновенно тоненький голосок пропищал:

Джузеппе сдвинул очки на кончик носа, стал оглядывать мастерскую, — никого... Он заглянул под верстак, — никого... Он посмотрел в корзине со стружками, — никого... Он высунул голову за дверь, — никого на улице...

На этот раз Джузеппе испугался не на шутку, у него даже вспотели очки... Он осмотрел все углы в комнате, залез даже в очаг и, свернув голову, долго смотрел в трубу.

«Может быть, я выпил чего-нибудь неподходящего и у меня звенит в ушах?» — размышлял про себя Джузеппе... Нет, сегодня он ничего неподходящего не пил... Немного успокоясь, Джузеппе взял рубанок, стукнул молотком по задней его части, чтобы в меру — не слишком много и не слишком мало — вылезло лезвие, положил полено на верстак и только повел стружку...

В это время к Джузеппе зашел его старинный приятель, шарманщик, по имени Карло. Когда-то Карло в широкополой шляпе ходил с прекрасной шарманкой по городам и пением и музыкой добывал себе на

Источник