серьги в пупок кошка

Господин барон

- Тогда я беру его за кадык и требую поэтапно - письменный список претензий к выносимому, его должностную инструкцию, документально оформленное подтверждение его способности определить ценность проносимого предмета и так далее! Потом требую прихода того кретина, что поставил этого дурака на пост, потом начинаю выяснять...

Как утверждает сам Митрич, его основная задача на занимаемом посту - всеми способами портить сотрудникам жизнь достаточно, чтобы они начали работать, но не настолько, чтобы разбежались. В первый раз я подумал, что он шутит, но все было абсолютно серьезно, принцип претворялся в жизнь строго в соответствии с формулировкой. Как при этом Митрич ухитрялся одновременно быть хорошим руководителем, высококлассным спецом и просто нормальным человеком, для меня все еще было секретом. Как только разгадаю - подсижу его и сам стану начальником. Не смотря на то, что по основному профилю нашей конторы ни в зуб ногой.

Пока Митрич громогласно описывал, какие в годы его молодости совершались проказы среди рабочей молодежи, я просматривал бумаги, пытаясь найти хоть что-то понятное без справочника. В строительстве я не соображаю ничего и учиться не собираюсь, что не мешает мне быть замом начальника управления уже пятый год. Кажется, мной довольны. Я не лезу в мелочи, занимаюсь текучкой, иногда позволяю на себя кричать, иногда сам ору (исключительно на начальников, за что пользуюсь некоторым уважением сотрудников), вхожу в положение подчиненных, давая им мелкие поблажки (которые они потом отрабатывают сторицей), ищу утечки бюджета (очень осторожно, чтобы не найти что-то, чего находить не нужно), пью с различными людьми то водку, то чай, в общем создаю видимость занятости. Считается, что я "хороший специалист". Многие даже думают, что я "мировой мужик". Иногда все соглашаются, что я "первостатейная сволочь", это случается, когда на

Источник

29 Окт 12 Словарь воровского жаргона

Словарь

представитель высшей группы в неформальной иерархии заключенных (см. блатной, вор в законе). В тюремном жаргоне слово используется, как правило, во множественном числе: «авторитеты». См. также правильные понятия, правильная зона, тюремный закон, разборка, блатные, воры.

заключенный, имеющий высокий статус в одной из двух групп (мастей) неформальной иерархии заключенных: блатные и мужики. Не употребляется по отношению к представителям таких неформальных групп, как козлы, черти, опущенные и др.

1. Активный гомосексуалист. 2. Те заключенные, которые сотрудничают с администрацией исправительно-трудового учреждения.

заключенный, открыто сотрудничающий с администрацией ИТУ, вступивший в секции, «самодеятельные организации осужденных».

«Будь осторожен!» Наблюдательный пункт или же крик, сигнал об опасности; предупреждение для тех, кто совершает запрещенное.

хулиган (иногда — человек, осужденный по статье 206 УК РФ). Слово имеет презрительный оттенок; авторитетных, уважаемых заключенных, даже осужденных за хулиганство, бакланами называть не принято.

1. Тяжкое оскорбление, тяжесть зависит от интонации; означает животное, отличающееся непроходимой тупостью ума и социально-поведенческих мотиваций. 2. Взятка контролеру ИТУ за перенос запрещенных вещей.

1. беспорядок в зоне (или в камере). От беспредела бардак отличается тем, что беспредел — это сознательное нарушение администрацией или лжеблатными тех норм и правил, которые признаются и поддерживаются другою частью зоны (или камеры), бардак же — это отсутствие всяких правил и общая распущенность, в результате которой также страдают люди. 2. Публичный дом.

заключенный, получивший право свободного передвижения (в определенных пределах) за пределами зоны, а также н

Источник

Элиас Лённрот родился в 1862 г. на юго-западе Финляндии в местечке Самматти. В университете города Турку изучал филологию, затем медицину. Более 20 лет посвятил собиранию фольклора и созданию "Калевалы". С этой целью он совершил несколько путешествий.

Четвёртое путешествие (1833 год) по русской беломорской Карелии (современные деревни Войница, Вокнаволок). Кроме песен, записал много пословиц и загадок. На основе собранного материала Элиас Лённрот создаёт две сводные поэмы:"Вяйнямейнен" и "Свадебные песни". Итогом первых четырёх путешествий стала "Перво-Калевала" или "Калевала в миниатюре"- "Собрание песен о Вяйнямейнене", которое включает почти все основные сюжеты будущей "Калевалы".

Пятое путешествие (1834 год) - поездка в Архангельскую губернию, встречи со знаменитыми рунопевцами Мартиской Карьялайненым, Архипом Перттуненым). Записал более 13200 песенных строк.

Весь собранный материал Элиас Лённрот делит на 32 песни, каждая из которых сама составлена из отрывков и строк множества песен. Текст связан единым сюжетом, имеет зачин. К 1835 году многомесячная работа над текстом эпоса была завершена, а к 28 февраля готово и предисловие. Этот день и считается днём рождения "Калевалы".

С 1835 по 1844 гг. Элиас Лённрот совершил ещё шесть экспедиций. Лирические песни, собранные ранее в русской Карелии и в Карелии финляндской позволили Лённроту создать большой сборник песен и баллад "Кантелетар". В сборнике представлены свадебные, пастушьи, детские, девичьи и женские песни и баллады. Сборник вышел в 1840-1841 годах. В 40-е годы Лённрот издал также сборники "Пословицы финского народа" (1842 год) и "Загадки финского народа" (1844 год)

В 1847 году Лённрот начал работу над второй версией "Калевалы". Он расширяет главы поэмы. Окончательный текст - 22795 строк он разделил на 50 глав-песен. "Калевала" Элиаса Лённрота вышла в 1849 году. В последующ

Источник

Тотемы животных. Как узнать или найти свой личный тотем

Существует множество методов поиска своего личного тотема животного, от самого простого – использования специальных календарей и астрологических таблиц – до специализированных медитативных техник. Естественно, наиболее предпочтительно использовать последний метод, поскольку он предоставляет больше шансов найти свой индивидуальный тотем, так как позволяет осуществлять более тонкую «подстройку» подсознания и сознания. Но в этой статье мы рассмотрим каждый из этих методов поиска своего тотема, а уж какой вы выберете – ваше личное дело, вы можете их просто сочетать.

Не забывайте, что, по своей сути, тотем – это символ тех или иных сторон вашей личности, а его использование помогает не только установить с ней контакт, но и получить доступ к соответствующим энергиям. Поэтому использование сразу трех тотемов сделает вашу работу с ними более гибкой, в различных ситуациях вы сможете точнее и продуктивнее решать текущие проблемы. Например, в случае болезни лучше прибегать к помощи тотема, связанного с землей, а при решении каких-то интеллектуальных или психологических проблем – к помощи тотемов, связанных с воздухом.

Календарный метод поиска своего личного тотема

Календарный метод поиска своего тотема очень прост, для этого достаточно воспользоваться календарем тотемов, которые есть практически в каждой традиции. У нас вы можете посмотреть целый ряд таких календарей, которыми можно воспользоваться. Их принцип основан на астрологическом соответствии между годом (иногда месяцем рождения) и тотемом.

Медитативный метод поиска своего личного тотема

Обратите внимание, что в этой статье приводится как общий медитативный метод поиска своего тотема, так и техники, которая позволяет найти сразу 3 и 5 тотемов – для каждой из сфер вашей личности! После выполнения любой из техник 3-х и

Источник

Когда снятся и сбываются вещие сны. Управляем судьбой

На Святки многие поддаются искушению узнать свою дальнейшую судьбу, гадая на сон. Сведущие люди утверждают: если применять соответствующие ритуалы, заговоры и правила гаданий, то можн о заглянуть в будущее, увидеть сон, который обязательно исполнится.

Сны могут сулить благоприятные события (удачу, приток денег, женитьбу и рождение ребенка) или неприятности, болезни и смерть.

Вещий сон — это окончательный приговор или один из множества вариантов судьбы, нужно ли безоговорочно верить полученному предсказанию или все же можно управлять своей жизнью вопреки любым прогнозам?

Душа во сне покидает свое тело и скитается, связанная с ним невидимой нитью. Если душа улетает в потусторонний мир, сон может присниться вещий.

Если она улетела недалеко от тела, то сны снятся телесные (пустые): снится то, что беспокоит. Так считает целительница-старообрядка Федоровская Мария Семеновна.

Причем, картины, увиденные душой в потустороннем мире, понять непросто, ведь он проявляется совсем по-другому. Помочь нам в этом призваны символы, сформированные веками, и отражающие привычные для нас образы в зашифрованном виде. Каждый символ имеет определенное значение, зная которое можно понять свой сон.

Сон-видение неминуемо сбывается, поэтому важно понять его правильно. В таких снах человек может увидеть Иисуса Христа, Матерь Божью, святых, умерших или живых, но находящихся далеко, близких, нечистого. Бывает, что сам сновидец навещает умерших.

Сны-видения всегда наполнены особым смыслом. Для этих снов время и день, когда они приснились, не актуальны, они истинны. Неприятный сон можно сливать на воду или предпринимать другие меры, чтобы он не сбылся. Все бессмысленно: пророчество исполнится. Сны-видения бывают ложными и истинными.

гноится подбородок у кошки
Насекомые, мошки, жучки, привидевшиеся во сне — предвестники множества проблем со стороны неявных врагов. Подобные сновидения могут говорить о имеющемся у сновидца чувстве ничтожности, тщетности или сильного беспоко

Сны-приметы не

Источник

«Беременность к чему снится во сне? Если видишь во сне Беременность, что значит?»

К чему снится Беременность:

Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно этот образ рассматривается как негативный, обозначающий факт того, что субъект подвергается чуждым воздействиям (семантизирован другим) или указывает на органические болезни. Когда «ин се» хочет обозначить рождение ожидаемого ребенка, то видится персона с определенными физиогномическими чертами.

Беременная — прибыль, почесть / неприятности, сплетни; быть беременной — иметь смелые надежды, радость (женщине), богатство или прибыль (мужчине или только бедному) / убытки, обман (девице), смерть (старой), печаль и неприятности (богатому), болезнь жены (женатому).

Беременная — потенциально новая жизнь, полная возможностей, надежд. Ношение — интроецирование Другого, субъект подвергается чуждым воздействиям. Образ, окрашенный амбивалентным сокрытием «до поры до времени».

Видеть себя беременной — предвестник неудач в семейной жизни; видеть беременную женщина во сне — к сплетням, которые ожидают тебя.

Если во сне вы видите себя беременной — человеку без достатка он сулит богатство или финансовую прибыль, богатому человеку, напротив банкротство; для женатого мужчины приснившаяся беременность — может означать ссору или расстование с женой; холостяку — скорую женитьбу.

Для молодой девушки сон беременность — чувство стыда или позора ; для зрелой женщины — скорую радость или чувство гордости за что-либо; для пожилой женщины — горестное событие.

как восстановить слух у кота
Большинство из москвичей наверняка уже заметили как на московских улицах становится всё больше и больше стильных трёхсекционных трамваев.

Канада, как и в в принципе любая развитая страна, не стесняется поднимать ш

Очень часто сновидения о своей беременности — приводят к различным заболеваниям, а сны о родах означают, что вы избавитесь или расплатитесь

Источник

Татарско-русский словарь

авыр пр 1. тяжёлый; тяжеловесный; увесистый // нар тяжело 2. тяжёлый, трудный, сложный, тяжкий, обременительный, затруднительный // нар тяжело, трудно, обременительно, затруднительно 3. тяжёлый, опасный, тяжкий, большой (проступок, горе, болезнь, преступление) 4. перен тяжёлый, грузный, тяжеловесный, неуклюжий (о человеке, языке) // нар тяжело, неуклюже, грузно 5. перен тяжёлый, тяжкий, тягостный, удручающий (чувства) // нар тяжело, тягостно, гнетуще, угнетающе, удручающе 6. перен тяжёлый, безысходный (положение)

авышу гл 1. клониться, наклониться, наклоняться, коситься, покоситься 2. накреняться, накрениваться, накрениться (о судне, повозке) 3. отклоняться, отклониться, уклоняться, уклониться (в сторону) 4. перен склоняться, склониться на чью-л сторону 5. перен проходить, пройти, миновать, минуть (о времени) 6. клониться

агу I гл 1. течь, протекать, утекать, утечь 2. течь, стекать, стечь (с крыши, по лицу) 3. течь, струиться 4. натекать, натечь, набежать 5. течь, сыпаться 6. плыть, поплыть; течь, потечь 7. протекать, протечь, подтекать 8. перен течь (о времени) 9. перен таять, уплывать, уплыть (о деньгах, богатстве) 10. перен притекать (о деньгах, о богатстве)

агызу гл 1. лить, наливать, налить, вливать, влить 2. подливать, подлить 3. переливать, перелить, отливать, отлить, сливать, слить (из одной посуды в другую) 4. набирать, набрать (воду из колонки) 5. пускать, пустить, спускать, спустить, сливать, слить 6. сплавлять, сплавить, плавить, гнать, сгонять; пускать, пустить (по воде) 7. лить, проливать

Источник