что это может быть если у кошки язвочки на ушах

Почему у кошки облезают уши?

Существует немало проблем, связанных со здоровьем кошки. Любители и хозяева этих животных знакомы с такими проблемами не понаслышке. Одна из них – это облезание ушей. Почему это происходит?

Нормально ли это?

Нормально ли то, что уши кошки облазят? Нет, это ненормально. Шерстяной покров в норме должен быть равномерным, поэтому именно этот признак позволяет оценить здоровье животного.

По каким причинам могут облезать уши у кошки?

Какие же причины могут вызвать облезание ушей у кошки? Таковых имеется немало. Одна из них – это повреждения ушей. Возможно, кошка слишком сильно чесала уши когтями и повредила шерстяной покров.

Если питомец выходит гулять, то вариантов причин ещё больше. Например, зимой в мороз кошка могла просто обморозить уши. А обморожение – это отмирание части тканей, так что шерсть из-за этого вполне может выпасть.

Ожог – это ещё одна причина, которая может спровоцировать облезание ушей, но получить его сложнее, нежели обморожение. Ведь на солнце животное долго находиться не станет, а, скорее всего, спрячется в тень.

По каким ещё причинам у кошки облезают уши? Происходить это может из-за нехватки витаминов. Кроме того, причиной данного явления также может быть простая аллергия. Но порой спровоцировать облезание шерсти могут и некоторые кожные заболевания, такие как лишай, дерматомикоз, отодектоз и другие.

Что делать?

Если дело в авитаминозе, то следует в корне пересмотреть рацион животного и сделать его более сбалансированным и богатым витаминами. В случае повреждения нужно обработать зону поражения. Ну, а заболевание, естественно, нужно лечить. Диагностировать же его может только ветеринар.

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, почему у кошки облезают уши, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Почему у кота выпадает шерсть

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей, остр

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является по

Источник

Болячки у кошки на шее

Многие владельцы кошек рано или поздно замечают, что у их любимицы появляются ранки или расчесанные области на коже. Как справляться с такой проблемой? Кошка постоянно пытается вылизать или почесать раненную часть кожи. В такое ситуации разобраться с причиной появления ранок или раздражения может только ветеринарный врач. Болячки у кошки на шее стоит сразу показать специалисту, чтобы не усугублять ситуацию самолечением.

Чаще всего, кроме тех ситуаций, когда болячка появляется вследствие травм, любые виды высыпаний, выпуклостей, покраснения кожи или воспаления являются симптомом заболевания, которое может серьезно сказаться на состоянии пушистой любимицы.

Блохи, сосущие кровь у ваших питомцев, - одна из частых причин появления болячек у кошек, ведь эти паразиты раздражают кожные рецепторы. Животное расчесывает места укусов, травмируя кожу, а в поврежденные ткани часто проникает инфекция – вот вам и мокнущие или гноящиеся болячки.

Еще один опасный паразит – подкожный клещ, питающийся продуктом деятельности сальных желез, клетками эпидермиса и поселяющийся в первую очередь на шее животного, а затем мигрирующий и на другие участки тела.

Это заболевание, имеющее много разновидностей, вызывается грибками видов Microsporum, Trichophiton или Epidermophiton и поражает кожные покровы и волосяные луковицы – и не только домашних питомцев, но и человека. Вот наиболее распространенные и опасные виды: отрубевидный, красный плоский, розовый и стригущий.

потерялась кошка в саратове
С открытием в Саратове Кинологического центра «Дог-Прайд Саратов» нам, с Надеждой Кузнецовой, удалось организовать в Саратове несколько семинаров по различным

Такой способ обучения, с использованием различных ви

Клиническая картина в случае заражения лишаем следующая: поражения кожи округлой форы или с неровными краями, сопровождающиеся покраснением, зудом, выпадением шерсти и шелушением, возникающие чаще в области головы, шеи и конечностей. Без правильно назначенного лечения происходит распространение лишая и на другие участки тела питомца, а пораженная кожа может воспалят

Источник

Причины черноты в ушах у кота

Что делать, если у кошки чешется в ушах и они чёрные? Неопытные владельцы кошек часто ошибаются, принимая чёрный или коричневый налёт в ушах своего питомца за ушную серу или грязь. Некоторые просто не предпринимают никаких попыток от него избавиться, другие просто чистят «грязь» ватной палочкой. На самом деле, если у кошки чёрное в ушах, то это явный признак заболевания под названием «отодекоз». Возбудителем его являются микроскопические клещи. В этом случае необходимо срочно принимать меры по лечению.

Второе название этого распространённого у кошек и собак заболевания – ушная чесотка. Животное, страдающее этим недугом, испытывает очень сильный дискомфорт, а также расчёсывает свои уши до крови.

Внимание! Мнение, что отодекозом болеют исключительно уличные животные – ошибочное. Даже самый ухоженный домашний кот или кошка может заболеть. Причиной тому являются паразиты, которые попадают в дом с обувью или одеждой хозяина.

Как определить, что у кошки ушные клещи

Внимательный хозяин всегда замечает тот факт, что поведение его кота или кошки изменилось. Своевременное выявление проблемы может обезопасить любимца от серьёзных проблем со здоровьем. Если вы заметили у кошки в ушах чёрное, то внимательно проследите за любимцем, чтобы выявить следующие симптомы.

Во-первых: обратите внимание на внутреннее состояние питомца. Заражённые кошки становятся вялыми, у них пропадает интерес даже к любимой пище и играм. Животное может стать агрессивным, избегать прикосновений, особенно к ушам.

Во-вторых: ушные раковины кота начинают покрываться налётом чёрного цвета, который напоминает по внешнему виду засохшую кофейную гущу. Чернота в ушах у кошек убирается с большим трудом. Кроме того, она имеет неприятный запах. В отдельных ситуациях могут появляться кровянистые или гнойные выделения.

как облегчить состояние кошки во время течки
Многие любители пушистых питомцев, решив завести дома кошку, не задумываются, с какими неудобствами они могут столкнуться. Порой приходится потратить кучу времени и терпения, пока получится приучить котенка к лотку, а

В-треть

Источник

Кошачья шерсть сильно отличается от человеческих волос. Это очень необычно для кошки − потерять всю свою шерсть (мы, конечно, не учитываем «лысые» породы). Кошки, в отличие от людей, с возрастом не лысеют. Если вы обнаружили залысины у своего питомца, то необходимо определить причину выпадения шерсти.

Шаги

Первым делом необходимо определить болезнь. В таких случаях необходимо лечить саму болезнь, ведь потеря шерсти будет не единственным симптомом.

Например, если это инфекция кожи (бактериальный фолликулит, демодекоз или стригущий лишай), то у кошки будет зуд, а если болезнь Иценко-Кушинга, то ее будет мучить жажда.

Симптомы бактериального фолликулита. При таком заболевании кожа будет заражена бактериями, которые распространяются по всему волосу, до корня, и могут вызвать множества повреждений. Поврежденные волосы выпадают, когда кошка облизывает и моет себя.

Лечение заключается в мытье кошки лекарственным шампунем, который уменьшит количество бактерий на поверхности кожи (может потребоваться успокоительное). Кроме того можно использовать пероральные антибиотики (курс − 4-6 недель). Обычно назначают антибиотики широкого спектра (амоксициллин).

Лечение демодекоза. Демодекозный чесоточный клещ любит жить рядом с кошачьей шерстью. Этот паразит вызывает повреждение и выпадение волос, образуются проплешины.

Соблюдайте осторожность при лечении демодекоза, так как многие виды лечения являются токсичными для кошек. Обычное лечение заключается в использовании серно-известкового отвара и 1% сернисто-селенового шампуня. Они эффективны и безопасны для кошек. Просто следуйте инструкциям на упаковке.

Знайте, что облысение может быть вызвано стрессом. Тогда волосы выпадают сразу и симметрично. Это может быть вызвано беременностью, лактацией, тяжелой болезнью, хирургией и другими стрессовыми си

Источник