вислоухий котенок и его вес

История происхождения породы

Второе название шотландской вислоухой кошки – скоттиш-фолд. Эти кошки, преимущественно все – домашние, а их главное особенность, как это несложно догадаться – уши. Загнутые вперед и немного вниз.

Благодаря им, и все выражение кошачьей мордочки становится очень милым и привлекательным. Тот, кто хотя бы раз видел представителя этой породы, точно его запомнит.

Но почему именно уши? Оказывается, согласно распространенному мнению, такое видоизменение ушей – результат естественной генетической мутации. А вот что же касается самого происхождения породы, то первой особью скоттиш-фолд была кошка по кличке Сьюси. Обнаружили ее уже во второй половине двадцатого века в Шотландии.

Совершенно случайно столь необычное животное попалось на глаза заводчику. Он и его жена просто не смогли оставить этот факт без внимания, и взяли кошку к себе. Являясь заводчиками, супруги очень быстро поняли, что вислоухий котенок может привлечь покупателя. Вопрос того шел о создании новой породы, позже известной как шотландская вислоухая кошка.

Что интересно, мать той самой необычной кошки по имени Сьюзи ничего примечательного во внешности не имела. Ее уши были обычной формы и ничем не выделялись. Отец шотландский вислоухий кот или представитель другой породы – остался неизвестен.

То же самое можно сказать и по поводу того, были ли у Сьюзи братья или сестры, имели ли они в своей внешности схожие данные. Зато, точно известно, что через пару лет после того, как супруги-заводчики приютили Сьюзи, шотландская вислоухая кошка, фото которой можно увидеть в интернете, принес

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ВСЕ О ПОРОДЕ БРИТАНСКИХ КОШЕК

ПОРОДА КОШЕК «БРИТАНЕЦ» — КТО ОНИ?

В данном разделе мы расскажем все о породе британцев, основные сведения и описание, поговорим о характере с учетом отзывов владельцев. Также поговорим о таких важных характеристиках породы, как: история происхождения, отличительные черты и особенности породы британских кошек, рассмотрим палитру окрасов, особенности ухода и содержания.

История происхождения породы британских кошек берет начало еще в древние времена. Британская порода кошек или Британская короткошерстная кошка (БКШ, BRI/BRH) родом из Англии, известна с 19-го века. Британская кошка в своем породном классе участвовала в первой выставке и была признана лучшей кошкой. Впрочем, многие эксперты по породам, зная ее породные качества, сочетающиеся с великолепным характером, отдают ей предпочтение и сегодня.

Из истории происхождения породы известно, что у истоков формирования породы были персидские кошки, отсюда во внешнем виде чуть плосковатая и круглая мордочка.

Британцы – кошки компактные, мощные и хорошо сбалансированные, обладающие шикарной плюшевой шерсткой. Имеют крепкое и широкое тело. Коты крупного достаточно массивного размера, кошки чуть мельче.

Рассмотрим подробнее отличительные черты и характеристики, признаки, параметры и особенности породы британцев — британских кошек, котов, котят.

В скулах широкая, щеки у данной породы хорошо развиты, имеют округлую форму (кстати, именно такие «висящие» щеки и покоряют экспертов по породе). Нос должен быть прямой, широкий и короткий (видимый переход с характерной ямочкой). Подбородок крепкий, твердый и ровный. Лоб анфас должен иметь округлую форму. Нос и подбородок должны образовывать верт

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

one для старой кошки
Комментарий от medvedish Мой любимый класс! Спелы направлены на убийство животных, выслеживание всех и ловушки для всех! + пет! и бой почти всем оружием!

Комментарий от User301 внимание! крабы, нубы, лолы, кривору

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а ин

Источник

Чем кормить британского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

зачем колят глюкозу коту
Цистит у кошек и и котов считается довольно-таки распространенным заболеванием. Бывает, что владельцы мурлыкающего усатика замечают, что их кот не может сходить в туалет. А если и ходит, то очень сильно кричит, беспокои

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник