интересные статьи о кошке

Поделки из бумаги. Полезные советы и схемы поделок

Поделки из бумаги своими руками

Часто многие родители задаются вопросом - чем можно занять малыша в ненастный дождливый день,или в поезде,или во время томительного ожидания своей очереди у врача. Один из самых лучших вариантов скоротать время с пользой - поделки из бумаги. Листы или куски бумаги можно найти практически везде, а сложить из них можно практически любую поделку в технике оригами - зверушку,кораблики,цветы и другие поделки своими руками. Ребенок с удовольствием будет смотреть за Вашими действиями и вскоре сам сможет смастерить простые поделки из бумаги - ведь ребенок все впитывает,как губка.

Правда многие родители уже забыли,какие поделки из бумаги они делали на занятиях в школе и максимум,что могут вспомнить - как делается кораблик или треуголка из бумаги. А ведь кроме кораблика из бумаги можно сложить множество забавных и простых поделок.

Такие занятия с ребенком не только позволяют с пользой провести досуг,но также способствуют развитию пространственного мышления,мелкой моторики рук,глазомера и творческой фантазии. Многие поделки из бумаги  в технике оригами сложить настолько просто,что даже годовалый ребенок сможет помогать Вам,выполняя отдельные действия - здесь не столь строгие требования к четкости линий и аккуратности,как,например,в создании объемных поделок оригами. Достаточно проявить немного творческой смекалки и  фантазию. Создав простые поделки из бумаги своими руками,Вы можете придумать множество других необычных поделок и смастерить их вместе со своим ребенком.

Для работы нам будут нужны сами листы бумаги, а также карандаш и ножницы. Все мамочки помнят одну из любимых игр нашего детства - вырезание бумажных кукол с одеждой из бумаги и разных нарядов к ним,которые раскрашивались цве

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

У кошки пропал голос – причины и лечение

Наверняка, со мной согласятся почти все владельцы домашних животных – когда болеет твой четверолапый друг – тебе ничто не мило, и ты ищешь все возможные способы, чтобы помочь ему, и хоть как-то облегчить его страдания (подробнее о породных болезнях кошек ). Однако, нередко, помочь животному, особенно самостоятельно, без помощи ветеринара, бывает очень трудно – ещё бы, ведь животные не умеют говорить, поэтому, не могут рассказать нам о своей боли и проблеме. В этой ситуации остаётся только надеяться на профессионализм ветеринара, и не затягивать с визитом к этому специалисту.

Сегодня мы хотим с вами поговорить как раз об одной из таких проблем, когда обращаться за консультацией к ветеринару действительно необходимо, и чем быстрее, тем лучше. Итак, у вашего кота… пропал голос, он перестал мяукать. Казалось бы, ну подумаешь, теперь вы хоть выспитесь по ночам, но, на самом деле, подобный симптом может свидетельствовать о достаточно серьёзном недуге…

Подробнее о причинах, почему у кота может пропасть голос, о лечении и профилактике таких нарушений – обо всём этом читайте на страницах нашей новой публикации…

Голос у кота

Природа наделила кошек способностью общаться с помощью голоса, и, хотя нам бывает сложно понять всю палитру кошачьих звуков – и кошачье жалобное мяукаье, шипение, и ласковое мурлыканье, но то, что кошки с помощью всего этого общаются – ни у кого не вызывает сомнений. Конечно же, есть от Природы более разговорчивые представители семейства кошачьих – у них рот не закрывается ни на минуту, а есть и кошки-молчуны, которые тщательно взвешивают каждое своё «мяу», но и те и другие, могут без проблем мяукать, мурлыкать и шипеть, если они этого захотят. Однако, даже с ними может приключиться беда, и у них может

Источник

Диетическое питание при уролитиазе кошек и собак (начало)

Заболевания нижнего отдела мочевыводящих путей — часто встречающееся у собак и кошек заболевание, отмечается примерно у 7 % кошек и 3 % собак, наблюдающихся в клиниках. Уролитиаз — это специфический тип заболеваний нижнего отдела мочевыводящих путей, характеризующийся присутствием в моче кристаллов (кристаллурия) или крупных конкрементов (уролитов) в мочевом пузыре или нижнем отделе мочевыводящих путей вкупе с определенными клиническими признаками. Уретральные пробки часто имеют разный минеральный состав и также классифицируются как уролитиаз. У кошек уролитиаз рассматривается как одна из болезней, входящих в группу заболеваний нижнего отдела мочевыводящего тракта. Эта группа заболеваний называется feline lower urinary tract disease (FLUDT) (заболевания нижнего отдела мочевыводящих путей кошек).

Уролитиаз связан с рядом различных факторов риска и по этиологии классифицируется в зависимости от минерального состава. У собак распространена породная предрасположенность к определенным типам уролитиаза. Также собаки в отличие от кошек более склонны к инфекционному уролитиазу. Установление минерального состава уролитов важно, потому что профилактика и лечение должны быть направлены на растворение (удаление) определенного типа уролитов. В этой главе описаны типы уролитов, встречающиеся у собак и кошек, факторы риска и использование диеты для лечения, контроля и профилактики рецидивов уролитиаза.

Уролитиаз развивается у взрослых животных. У кошек это заболевание редко встречается у особей моложе года, впервые уролитиаз диагностируется чаще всего в возрасте от 2 до 6 лет. У собак наиболее часто уролитиаз диагностируется в 6,5 – 7 лет. И у кошек, и у собак тип уролитов зависит от возраста. Например, струвиты, ураты и цистины чаще встречаются у молодых собак, оксалаты и

Источник

Делаем для своей кошки уютный домик

Домик для кошки своими руками

У вас есть питомец кошачьей породы, который начал прятаться в шкафах и ящиках с бельем? Это явный признак того, что ему нужен свой домик, в котором он сможет понежиться, поспать или просто посидеть в свое удовольствие и сегодня мы поговори о том,как такое уютное гнездышко сделать для кошки своими руками.

Домик для кошки может быть самой разнообразной формы, но предпочтение лучше отдавать привычной форме – форме домика с четырьмя стенами. Такой домик наиболее оптимален для проживания кошки, ведь он уютен и позволяет кошке в любой момент уединиться, спрятаться и отдохнуть. Ниже вы можете найти подробный мастер класс о том,как соорудить такой домик для кошки своими руками с подробным описанием этапов работы.

Домик для кошки можно выбрать и с более сложной конструкцией. Такие домики напоминают игровую площадку и нередко оснащены когтеточкой. Для их изготовления применяются самые разнообразные материалы, от ковролина до искусственного меха. Когтеточка, как правило, представляет собой плотный каркас, обмотанный джутовым или сизалевым канатиком.

Материалы обычно выбирают натуральные и абсолютно безопасные, причем не только для животного, но и для его владельцев. Использование современных материалов и технологий позволяет создавать домики для кошек самых разных цветов, так что этот предмет отлично дополнит любой интерьер.

Если домик решено делать своими руками, то следует помнить, что кошки обладают намного более тонким обонянием, чем люди. Поэтому используемые материалы должны быть максимально натуральными. Особенно это касается клея – в его состав должны входить органические растворители, но без сильного запаха.

Еще один момент при сооружении домика для кошки

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

Кошки, так же как и люди подвержены многим заболеваниям. Одна из самых частых проблем – это запор. Если вовремя не помочь питомцу, то эта ситуация может привести к опасным последствиям со здоровьем. Необходимо сразу же начать лечение животного, чтобы не было последствий. Каждый хозяин должен знать, как помочь кошке при запоре в домашних условиях, чтобы не было нужды обращаться к врачу.

Причины запора у кошек

Неправильно питание. Если пища животного однообразная или состоит только из сухого корма, то это приводит к нарушениям пищеварения. Ещё такая проблема может появиться в результате кормления животного человеческой пищей, например, рисом или макаронами.

Вылизывание шерсти. Чаще всего запор возникает у очень пушистых кошек. Шерсть, которую слизывают питомцы, оседает в желудке. Там она образует комочки, которые мешают прохождению кала.

Малая активность. Если кот ленив или страдает ожирением, то он начинает мало двигаться. Нельзя допускать, чтобы питомец только ел и спал. Нужно хотя бы раз в день играть с животным в активные игры. Это может быть бег за мячиком или пёрышком.

Инородный предмет. Питомец может съесть что-то маленькое и несъедобное. Этот предмет застрянет в кишечнике, и будет мешать выходу каловых масс.

Если стул не нормализовался сам по себе в течение нескольких дней, тогда следует начать принять меры, чтобы избежать серьёзных последствий.

невская маскарадная кошка поведение
Удивительный мир жизни животных – это одна из главных тем, которой посвятил свои небольшие произведения Эрнест Сетон-Томпсон. «Королевская Аналостанка» - рассказ о кошке, родившейся и выросшей в трущобах. Увле

Для взрослых кошек нормой является ходить по-большому оди

Источник

Джигарханян, Армен Борисович

Содержание

Биография [ править | править код ]

Когда Армену был всего месяц от роду, его отец Борис ушёл из семьи, и впервые он увидел отца, уже став взрослым. Его воспитывал отчим, с которым у мальчика сложились тёплые отношения. Рос в русскоязычной среде, учился в русской школе и с одинаковым старанием постигал азы армянской и русской культур. Мать Елена Васильевна была заядлой театралкой и не пропускала ни одного драматического и оперного спектакля.

В школьные годы увлёкся театром и кино, а после окончания школы (1952) отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно. Вернувшись в Ереван, устроился на киностудию « Арменфильм » помощником оператора.

На сцену актёр впервые вышел в январе 1955 года — в спектакле по пьесе В. Гусева « Иван Рыбаков » Ереванского русского драматического театра им. К. Станиславского. В труппу этого театра, где актёр проработал более десяти лет, его пригласили ещё студентом-второкурсником.

В 1969 году А. Джигарханян начал играть у А. Гончарова в Московском театре имени В. Маяковского, на сцене которого он, в частности, сыграл роли Стенли Ковальского в «Трамвае „Желание“» и Большого Па в «Кошке на раскалённой крыше» Т. Уильямса, Сократа в «Беседах с Сократом» Э. Радзинского, генерала Хлудова в «Беге» М. Булгакова.

В сентябре 1996 года ушёл из театра, но продолжал выступать на сцене в спектаклях других театров и в антрепризных постановках.

когда и чем прикармливать котят у кошки
Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящ

В кино актёр дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме « Обвал », а известность ему принесла одна из лучших его киноролей — молодой учёный-физик Артём Манвелян из картины « Здравствуй, это я! ». Вскоре после выхода этого фильма последовали новые работы, демонстрирующие широту актёрского диапазона, психологическую достоверность и мастерство перев

Источник

Страницы

Наглядный материал (предметы и их изображения) в дошкольном возрасте запоминается значительно лучше, чем отвлечённые положения. Из словесного материала значительно лучше удерживаются в памяти образные описания, особенно когда они носят художественный, эмоционально-выразительный характер.

Существовало неправильное мнение, что в дошкольном возрасте механическая память преобладает над логической. В действительности осмысливание нового материала, активное его изучение оказывает существенное влияние на запоминание дошкольника.

Конечно, характер такого осмысления изменяется в процессе развития дошкольника. Если младшие дошкольники ориентируются, главным образом, на внешние, наиболее бросающиеся в глаза признаки предметов, то старшие начинают замечать менее яркие, но зато более существенные их особенности. В соответствии с этим изменяется и содержание детских представлений.

У старших дошкольников наряду с наглядными представлена ями об отдельных вещах большую роль начинают играть общие представления о группе сходных предметов.

Когда малыша просят рассказать про тот или иной предмет, он вспоминает виденный им какой-нибудь конкретный случай. Например, трёхлетнего ребёнка спрашивают: «Ты помнишь, какая бывает кошка?» Он отвечает: «Чёрный Васька с Жучкой дерётся». В отличие от этого ответы старших детей носят более обобщённый характер. Например, шестилетняя Маня на подобный вопрос отвечает: «Они мышей ловят, живут в домах, любят молоко».

Здесь ребёнок основывается уже не на воспоминании об отдельной, конкретной кошке (чёрном Ваське), а на известном представлении о кошках вообще.

Таким образом, у дошкольника наряду с образной памятью начинает складываться память словесно-логическая. В этом обнаруживается развитие второй сигнальной системы в её взаимодействии с первой. Образование вре

Источник