средства для вычесывания кошки

Перчатка для вычесывания домашних животных True Touch

У вас есть домашнее животное? Вам знакомо чувство, когда уже нет сил гоняться за его шерстю по квартире во время сезонной линьки? Ваш питомец не переносит вид расчески и всячески противится вычесыванию шерсти?

Отзывы показывают, что даже самые строптивые домашние любимцы радуются перспективе массажа и вычесывания с чудо перчаткой.

Особенности перчатки

Не секрет, что многие домашние животные, а в основном это кошки и собаки, приходят в ужас от перспективы вычесывания лишней шерсти щеткой, которая травмирует кожу питомца и доставляет дискомфорт.

К счастью для наших четвероногих друзей и их владельцев на рынке акссесуаров появилась новинка - перчатка для вычесывания животных, которая стала прекрасным решением в уходе за шерстью домашнего любимца.

Секрет такого восприятия состоит в том, что перчатка не только вычесывает лишнюю шерсть, но и выполняет приятный массаж кожи животного. В результате нелюбимая ранее процедура превращается в настоящий сеанс релакса.

Перчатка выполнена из высококачественного материала, который дополнен особой «липучкой» и массажными пальчиками для большего эффекта.

Вам достаточно надеть рукавицу, надежно зафиксировав ее на руке, и приступить к привычному поглаживанию питомца. В это время он будет получать удовольствие от массажа, перчатка – вычесывать лишнюю шерсть, а вы – избавляться от стресса, накопленного за день на работе.

Помимо удаления ненужной шерсти и массажа кожи питомца, перчатка очистит возможные загрязнения и окажет благотворное влияние на волосяной покров животного. Шерстка будет красиво переливаться на солнце, и распадаться от малейшего дуновения воздуха, словно пушинка, после расчесыванию этим уникальным аксессуаром.

Особо стоит отметить специальные резиновые наконечники у массажных щетинок, поэтому та

Источник

Как избавиться от блох у кошки или кота в домашних условиях

Кошки признаны одним из популярных видов домашних животных. Они радуют своих владельцев доброжелательным характером и мохнатой шерстью. Однако именно она является средой обитания блох. Паразитирующие насекомые впиваются в тело животного, доставляя ему дискомфорт. Небезопасны они не только для самого питомца, но и для человека, так как являются разносчиками многих заболеваний. Поэтому вопросом, как вывести блох у кошки в домашних условиях, озадачен практически каждый владелец усатого чуда.

Зараженных паразитами животных беспокоит периодический зуд, возникающий при проколе кожи. В процессе укуса блоха пускает в ранку слюну, которая становится причиной возникновения аллергической реакции. При длительном чесании поврежденных мест образуются царапины, что может привести к выпадению шерсти.

Важно! Особенно опасно заражение блохами для котят. Наличие паразитов может стать причиной потери веса и малокровия, а если много блох – даже к смертельному исходу. Поэтому необходимо знать, как правильно избавиться от блох у котят.

Причины и признаки заражения

Многие удивлены причиной заражения паразитами своего любимца. Почему появились блохи, если кошка не выходит за пределы квартиры, и откуда они пришли? Кровопийцы могут завестись в шерсти кошек различными способами.

Паразитов и следы их жизнедеятельности в виде мелких черных точек, напоминающих молотый перец, можно обнаружить при визуальном осмотре шерсти питомца.

При обнаружении данных симптомов у животного, необходимо применить средство против блох. Если уничтожением паразитов не заняться вовремя, вывести блох у кошки будет сложнее, так как кровопийцы очень быстро размножаются.

Средства для выведения блох у домашних кошек

Хозяев домашних любимцев при появлении паразитов интересует, как и

Источник

1.1. Средство инсектоакарицидное 24% водный  концентрат эмульсии «МЕ-ДИЛИС-СУПЕР» содержит в качестве действующего вещества (ДВ) фентион, а также синергисты, средство представляет собой прозрачную жидкость от бесцветной до светло-желтого цвета. Применяется в виде водных рабочих эмульсий, которые содержат 0,01-0,50% фентиона.

Средство упаковывают в стеклянные или пластиковые ампулы, пластиковые флаконы и полимерные емкости объемом: 1 и 2 мл; от 10 до 250 мл; от 0,5 до 20 л.

1.2. Средство обладает острым инсектоакарицидным действием в отношении вшей головных, лобковых и платяных, синантропных тараканов, муравьев, постельных клопов, блох, кожеедов, ос, шершней, яиц, личинок и имаго мух, кровососущих и некровососущих комаров, обыкновенных чешуйниц, крысиных и чесоточных клещей.

Продолжительность остаточного действия на поверхностях в помещениях 1 - 1,5 месяца в зависимости от концентрации и типа обрабатываемой поверхности; в воде 1 - 3 недели; в природных стациях при обработках от комаров - 1 - 4 недели.

Эффективность действия средства зависит также от уровня чувствительности к фентиону популяций членистоногих на обрабатываемых объектах: при наличии популяций, резистентных к пиретроидам, активность средства может быть снижена.

1.3. По степени воздействия на организм теплокровных по Классификации ГОСТ 12.1.007-76 при однократном введении в желудок средство относится к III классу умеренно-опасных веществ, при нанесении на кожу - к IV классу мало опасных веществ; не обладает местно-раздражающим действием при однократном нанесении на кожу и сенсибилизирующим эффектом; оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки глаза. По критериям отбора инсектицидных препаратов при ингаляционном воздействии по степени летучести средство относится к III классу опасных веществ.

0,2% рабочая водная эмульсия (по ДВ) средства по степени возде

Источник

Удобное приспособление для ухода за шерстью — расческа для кошек фурминатор

Вычесывание домашней любимицы требует не только времени и терпения, но и применения современных инструментов по уходу за шерстным покровом. На помощь владельцу приходят инновационные технологии, такие как специальная расческа для кошек – фурминатор. Применение этого прибора существенно облегчает уход за шерстью, делает процедуру эффективной и приятной как питомца, так и для хозяина.

Зачем нужен фуминатор

Вычесывание домашних животных – обязательная гигиеническая процедура, требующая значительных затрат сил и времени.

Удалять безжизненные волоски необходимо регулярно, но особенно тщательный уход за шерстным покровом должен осуществляться в момент интенсивной линьки животного.

Строение кошачьего волоса имеет свои особенности. Из каждого волосяного фолликула вырастает ость, 2 — 3 волоска потоньше, а также волосы, образующие подшерсток и пух. Являясь обладательницами густой и пушистой шубки, кошка имеет неравномерную толщину шерстного покрова. На животе, внутренней поверхности бедер наблюдается самый густой мех, имеющий короткий кроющий волос. Основная масса волос в этих зонах представлена подшерстком и пухом.

Длинношерстные породы кошек требуют от своих владельцев регулярного и тщательного ухода, так как длинные волоски склонны к перекручиванию и образованию колтунов. Постоянно вылизывая отмершие волоски, питомица подвергается риску образования в желудке волосяных шаров, что негативно сказывается на пищеварении и здоровье.

Вычесывание обычными расческами животных с пушистой и длинной шерстью малоэффективно. Обычная щетка или гребень способствует удалению только остевых волос, практически не затрагивают подшерсток и пух. Популярные среди владельцев пуходерки не всегда справляются с основным назначением – удалением отмерших волос

Источник

Какие существуют средства для выведения шерсти из желудка кошки?

Ежедневно по несколько часов в день кошка «умывается», тщательно вылизывая свою шерсть язычком. Благодаря этой процедуре, животное не только избавляется от отмерших волосков и загрязнений, но и нормализует свое эмоциональное состояние. Кошка может вылизывать себя по нескольким причинам:

Во время процедуры вылизывания кошка проглатывает некоторое количество волосков. Шерстинки, попадая в желудок животного, не перевариваются и самостоятельно не выводятся из организма. Комочки шерсти, накапливаясь в желудочно-кишечном тракте, затрудняют работу пищеварительной системы, что негативно отражается на состоянии здоровья пушистого питомца.

Чтобы вывести шерсть из желудка кошки, необходимо давать ей специальные средства, рекомендуемыми ветеринарами. Тщательно подобранные составы нормализуют пищеварение, способствуя безболезненному выведению скопившихся волосков из ЖКТ.

Симптомы засорения желудка кошки

Если в желудке кошки скопилось большое количество волосяных шариков, она станет раздражительной и менее дружелюбной. Основными признаками засорения ЖКТ являются:

Время от времени кошка отрыгивает накопившуюся в желудке шерсть, доставляя своему владельцу дополнительные хлопоты. Это естественное поведение домашней кошки, заложенное природой. Любящий хозяин может помочь ей облегчить этот неприятный процесс, регулярно вычесывая отмершую шерсть, купая кошку или массируя ее влажной рукой, попутно скармливая питомице специализированные корма и средства.

В наиболее тяжелых случаях животному может потребоваться хирургическое вмешательство. Поэтому не стоит игнорировать тревожные симптомы, а лучше своевременно давать кошке препараты и корма от образования шерстяных комков в ЖКТ.

Сухой корм для выведения шерсти из желудка кошки:

я пушистый маленький котенок не ловил
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Сегодня в продаже

Источник

Как убрать шерсть кошки с ковра в домашних условиях?

Линька — смена шерсти у животных, которая происходит два раза в год (сезонная) или регулярно (постоянная). Для кота или собаки постоянная линька – нормальное явление: домашние животные постоянно обновляют шерстяной покров, и хозяевам приходится убирать ворс с мебели и пола. В этот период животное нужно часто вычесывать, а ковер чистить хотя бы через день. Проще всего убрать ворсинки с пола пылесосом, если у животного длинная шерсть. Гораздо сложнее справиться с подшерстком, который набивается в ворс ковра.

Шерсть, которая липнет к коврам, одежде и мебели, притягивает к себе пыль и другой мусор. Чтобы ковер всегда был чистым, за кошкой надо правильно ухаживать и вовремя ее вычесывать. Очистить ковер и палас от кошачьей шерсти можно не только пылесосом, но и разными подручными средствами — привычными и не очень:

2. Тряпкой — от короткой шерсти. Если ковровое покрытие покрыто короткими волосками, тряпку смачивают в воде, а затем ею с усилием чистят ковер. Периодически тряпку следует ополаскивать, чтобы освободить от прилипшего ворса.

Если ковровое покрытие толстое, и шерсть и пух забились глубоко в ворс, то отчистить его можно жесткой щеткой. Щетка легко убирает даже подшерсток и короткие шерстинки.

Щетку смачивают водой и чистят ею ковровое покрытие. Щетину периодически нужно вручную освобождать от ворса и промывать. Этот способ чистки избавляет даже от пушинок.

Чистка ковра щеткой пойдет быстрее, если сбрызнуть покрытие разбавленным в воде кондиционером для белья. Так волоски легче будут вычищаться из ворса ковра.

Нестандартный способ избавиться от липких волосков – использование воздушного шарика. Воздушный шарик электризуется и притягивает к себе ворсинки. Несмотря на необычность, этот способ дешевле, приятнее и проще остальных.

можно обливать водой кота
Обливание холодной водой – один из самых популярных способов закаливания. Решиться на это может не каждый, а зря, ведь это невероятная польза. Поэтому многим интересно знать, чем полезно обливание холодной водой. В дре

В зоомагазинах есть специа

Источник

Паста для выведения шерсти у кошек из желудка: отзывы. Как давать?

Кошки, будучи извечными чистюлями, постоянно вылизывают себя. Во время ухода за собой они часто заглатывают шерсть. Большинство питомцев самостоятельно избавляются от нее. Однако у некоторых из-за этого нарушается пищеварение и возникают запоры. В этом случае на помощь придет паста для выведения шерсти у кошек. Рассмотрим, как ее давать и какие бренды больше всего нравятся покупателям.

Зачем выводить шерсть из организма?

Дело в том, что образующиеся из волосков комки устойчивы к воздействию кислотной и щелочной среды. Поэтому они не перевариваются кошачьим желудком. Трудностей с выведением шерсти практически не возникает у короткошерстных питомцев. А вот породы с длинным мехом очень часто от этого страдают. Какие проблемы могут возникнуть?

Когда желудок заполняется шерстью, у кошки возникает ложное чувство сытости. Это чревато ослаблением и истощением организма усатого любимца.

В совсем запущенных случаях без хирургического вмешательства просто не обойтись. Поэтому животному нужно оказывать своевременную помощь.

Из чего делают пасты?

Пасты для выведения шерсти из желудка кошки, которые представлены сегодня на рынке, в своем составе имеют растительные масла, клетчатку и баластные вещества. Универсальным компонентом, который любят добавлять производители, является солод. Часто продукт обогащают ТГОСом, так называемым трансгалактоолигосахаридом. Он дополнительно нормализует микрофлору и способствует стимуляции пищеварительных процессов у кошки.

Помимо монофункциональных паст существуют средства, которые не только выводят отмершие волоски, но и обеспечивают питомца необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами.

Действие пасты

Вопреки заблуждениям многих людей, подобное средство не способно растворить волоски. Оно нужно

Источник