паралич передних лап у кошки

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Что делать, если у кошки отказали задние лапы

Когда наш питомец болеет – это страшно. Но когда это паралич у кошек – страшней вдвойне и это настоящее испытание как для хозяина, так и для самого питомца. У кота отказывают лапы и у хозяина сразу появляется много вопросов: почему так, кто виноват, как быть и как жить питомцу дальше? Многие ветеринары пожимают плечами и говорят, что животное проще усыпить, чтобы попросту не мучить их.

Ветеринары нашего центра «Я-ВЕТ» уверены, что паралич задних лап — не приговор! Да, часто восстановиться полностью достаточно тяжело, но все же это реально. Главное — следовать инструкциям и предписаниям лечащего врача.

Транспортировка кота в такой ситуации может быть опасной, поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашей услугой вызова врача на дом. Опытный ветеринар «Я-ВЕТ», работающий по европейским стандартам, непременно подскажет, что делать дальше и поможет вам.

Возможные причины, по которым возникает паралич у кошек

Причин, по которым у питомца отказывают задние лапы – достаточно много. Определить их достаточно сложно, поэтому нужно вспомнить все, с чем взаимодействовал питомец в последнее время. Что ел, где гулял и так далее. Даже, казалось бы, вполне безобидный ушной клещ может стать причиной такого страшного недуга.

В этой статье мы представим лишь те распространенные причины, по которым может появиться паралич у кошек. Их достаточно много, поэтому ни в коем случае не занимайтесь диагностикой самостоятельно, доверьте ее профессионалу, который уже сталкивался с недугом и знает, что предпринять и как восстановить полноценную жизнь питомцу.

Наиболее очевидный и распространенный – это вывих, перелом спинного мозга кота. В основном паралич внезапный, полый и двусторонний. При таком неблагоприятном раскладе симптомы проявляются практиче

Источник

Сага Хаоса

Этот сон начался, как и многие другие: я нахожусь в каком-то сумрачном бесцветном месте, вроде бы в каком-то странном городе. Впрочем, когда город во сне не был странным? Рядом всего несколько низеньких небоскрёбов - подобное словосочетание должно вызывать недоумение, но это ведь сон, не так ли? - но я знал, что остальные просто не видно. Неба нет; наверху вместо него нечто непонятное - какая-то мутная мельтешащая серость. Под ногами - то ли грязный асфальт, то ли твёрдая пелена смога. В целом, похоже на постапокалиптический пейзаж из фантастики, но без руин. Я сделал шаг, и сверху сзади послышалось жужжание. Прежде, чем я успел обернуться, упавшая сверху петля охватила меня, притянув руки к телу, и дёрнула вверх.

Я попытался поднять голову, чтобы рассмотреть, кто или что говорит, но связавший меня аркан дёрнулся ещё выше и я оторвался от того, что здесь было вместо земли, зависнув в воздухе лицом вниз. Меня куда-то несли - видимо, на "базу". Попробовал оценить высоту, на которую поднялся, но и это оказалось невозможно - пейзаж внизу то смотрелся с высоты птичьего полёта, то чуть ли не бил меня по носу. Скорость тоже была непонятная, и даже верёвка, на которой я висел, раскачивалась, подчиняясь исключительно какой-то своей внутренней логике. Впрочем, для сна это вполне естественно.

Неожиданно я без какого-либо перехода оказался внутри помещения. Передо мной стояла довольно высокая - на голову выше меня - фигура в чёрном лаковом костюме и таком же шлеме; в руках она сжимала конец стягивающего меня аркана, а за её спиной переливчато сияло что-то, похожее на нимб (от него, собственно, и шло жужжание). В углу комнаты, где я находился, стояло пластиковое (на вид, конечно) кресло с приделанным к спинке агрегатом, похожим на помесь парикмахерской сушилки и виртуального шлема. У стены столик с выключенным плоским экраном и грудой журналов,

Источник

У кошки отказали задние лапы: причины, лечение

Некоторые считают, что кошки — животные с минимальным количеством удручающих проблем, особенно тех, что касаются здоровья. Но как и любые животные, они имеют ряд генетических, инфекционных, вирусных предрасположенностей к патологиям. В случае отказа задних лап у любимца определить истинную причину без помощи ветеринара маловероятно. Это серьезная дисфункция организма, которая может привести к летальному исходу, и тянуть время нельзя.

Самая распространенная причина — паралич тазовых конечностей. У животного могут полностью или частично отказать лапы. В этой ситуации у кошки наблюдается шатающая походка или она вовсе волочит задние лапы за собой, имея опору только на передние, что сопутствуется сильными болевыми ощущениями. Частые причины паралича:

Ушные клещи. Если вовремя не избавится от паразита и не начать лечение, последствия могут быть необратимыми. Нагноение внутреннего уха ведет к воспалению оболочек мозга, что напрямую связано с параличом.

Травмы позвоночника (переломы, смещение позвонков, их заушение, компрессия; повреждения спинного мозга). В этом случае конечности полностью теряют свою чувствительность вследствие атрофии мышц. Обычно паралич охватывает всю нижнюю часть тулупа, включая хвост. Из-за этого у кота наблюдаются недержание кала и мочи. Животное не будет реагировать на прикосновения, потому что из-за паралича болевая и тактильная чувствительность полностью притуплены. А также могут вызывать паралич задних лап рак спинного мозга или омертвение его тканей. В последнем случае болезнь сопровождается громкими криками животного вследствие сильной боли и последующей апатией.

Грыжи межпозвоночных дисков (смещение межпозвоночного диска, который давит на спинной мозг, тем самым провоцируя полный или частичный паралич задних конечностей) — это редкое заболевание, оно поражае

Источник

паралич у кошки лечение

Комплексное лечение параличей у собак

Парезы и параличи нервов среди собак имеют широкое распространение и причиняют владельцам большие хлопоты, так как до сего времени не имеется эффективных и доступных способов лечения это грозной патологии.

Параличи могут быть центрального и периферического происхождения. Причины центральных параличей часто связаны с инфекционной патологией (чума, бешенство и др.), травмой головного и спинного мозга, отравлениями минеральными и растительными ядами. Из эндогенных причин, вызывающих центральные параличи – это кровоизлияния, опухоли, воспаления оболочек или самого вещества головного и спинного мозга. Они называются «твердыми параличами», так как проявляются в виде моно – пара – и тетраплегией, характеризуются напряжением парализованных мышц вследствие выпадения тормозной функции центральной нервной системы.

Периферические параличи связаны с повреждением (раны, ушибы, растяжения), сдавливанием (опухоли, абсцессы, гематомы и т.п.) нервных стволов и их ветвей, иннервирующих мышцы конечностей или других органов и тканей.

Лечение параличей нервов у собак существующими методами и средствами не всегда дает желаемые результаты, особенно центральных параличей. Причиной низкой эффективности являются запоздалое начало лечения, труднодоступность рекомендованных средств (список А) для владельцев и неумелое их применение, так как поражается множество мышц.

акана сухой корм для кота
Всем доброго времени суток!   Петь дифирамбы данному корму я не буду! Корм хороший это факт! Но есть одно НО! Это его стоимость! Но к ней мы вернемся чуть позже! Как говорится, обо всем по порядку!   Моей первой персидской к

Наряду с применением рекомендованных средств при лечении центральных и периферических параличей мы часто применяли новокаиновые блокады нервов соответствующих регионов (М.Ш. Шакуров, 1989). За последние 12 лет нами подвергнуто лечению 32 собаки. Из них 8 овчарок, 9 спаниелей, 4 лайки, 3 добермана и 8 беспородных собак, принадлежащих гражданам городов Казани, набережных Челнов, Елабуги, Йошкар-Олы, Зеленодольска и Вятских по

Источник

Сага Хаоса

Этот сон начался, как и многие другие: я нахожусь в каком-то сумрачном бесцветном месте, вроде бы в каком-то странном городе. Впрочем, когда город во сне не был странным? Рядом всего несколько низеньких небоскрёбов - подобное словосочетание должно вызывать недоумение, но это ведь сон, не так ли? - но я знал, что остальные просто не видно. Неба нет; наверху вместо него нечто непонятное - какая-то мутная мельтешащая серость. Под ногами - то ли грязный асфальт, то ли твёрдая пелена смога. В целом, похоже на постапокалиптический пейзаж из фантастики, но без руин. Я сделал шаг, и сверху сзади послышалось жужжание. Прежде, чем я успел обернуться, упавшая сверху петля охватила меня, притянув руки к телу, и дёрнула вверх.

Я попытался поднять голову, чтобы рассмотреть, кто или что говорит, но связавший меня аркан дёрнулся ещё выше и я оторвался от того, что здесь было вместо земли, зависнув в воздухе лицом вниз. Меня куда-то несли - видимо, на "базу". Попробовал оценить высоту, на которую поднялся, но и это оказалось невозможно - пейзаж внизу то смотрелся с высоты птичьего полёта, то чуть ли не бил меня по носу. Скорость тоже была непонятная, и даже верёвка, на которой я висел, раскачивалась, подчиняясь исключительно какой-то своей внутренней логике. Впрочем, для сна это вполне естественно.

у кошки перелом подвздошной кости таза
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Неожиданно я без какого-либо перехода оказался внутри помещения. Передо мной стояла довольно высокая - на голову выше меня - фигура в чёрном лаковом костюме и таком же шлеме; в руках она сжимала конец стягивающего меня аркана, а за её спиной переливчато сияло что-то, похожее на нимб (от него, собственно, и шло жужжание). В углу комнаты, где я находился, стояло пластиковое (на вид, конечно) кресло с приделанным к спинке агрегатом, похожим на помесь парикмахерской сушилки и виртуального шлема. У стены столик с выключенным плоским экраном и грудой журналов,

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник