какие капли от блох можно котенку

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Первая помощь, когда слезятся глаза у британского котенка

В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины, по которым у британского котенка слезятся глаза из предыдущей статьи, и дали котику глистогонные средства, то самое время брать ситуацию в свои руки, и попробовать преодолеть эту маленькую проблему. Прежде чем использовать различные способы, и ветпрепараты, обязательно испытайте их на себе.

А как вы думали? Если с вашими глазами ничего не произойдет, значит можно их применять к котенку. Обязательно разделите понятия слезятся, и гноятся глаза, потом что это разные вещи, требующие разного лечения. Итак, если у британского котенка слезятся глаза можно делать следующее:

1. Протирать глазки котенка слабым раствором марганцовки, отвара ромашки, или черного чая. Только учтите, что после подобных манипуляций, шерсть вокруг глаз вашего котенка приобретет коричневый оттенок, который будет очень долго сходить. Можно использовать просто кипяченую воду. Еще, ветеринары советуют для тех, кто разбирается раствор фурациллина 1:10 000, и промывать глаза альбуцидом или сульфацилом натрия.

2. Если слезятся глаза у британского котенка, можно закладывать ему за веки на ночь тетрациклиновую глазную мазь. Продается в человеческой аптеке, и если у британского котенка слезятся глаза из-за коньюктивита, то противомикробные препараты должны помочь.

5. Для устранения гнойных выделений из глаз можно использовать отвары шалфея, ромашки, зверобоя, календулы, зеленого чая и др. Гигиенические лосьоны для глаз серии «Фитоэлита&

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Капли против блох для кошек — как действуют и какие лучше?

Борьба с паразитами – это обычное дело для хозяев кошек. Самый простой и доступный метод быстро избавиться от кровососов – пожалуй, капли от блох. Легко наносить, относительно безопасны для питомцев, недорогие и доступные и это далеко не все преимущества препаратов.

Капельки можно нанести в недоступное для животного место (холка) и не переживать, что котик их слижет или достанет лапой. К тому же многие производители предлагают нам  капли для котят, которые избавят животное от паразитов очень быстро и не нанесет вреда. Но чтобы полностью уничтожить кровососов – необходимо соблюдать определенные правила.

      Немного теории – что нужно знать о каплях?

Капли от блох для кошек – это концентрированный раствор инсектицидов, отличающийся быстрым действием и малотоксичными свойствами для животных.

Инвермектин – сильный инсектицид, который обладает универсальными свойствами: уничтожает не только блох, но и других паразитов. Эффективен против власоедов, клещей. Весьма токсичен, так что если он присутствует в каплях – обязательно соблюдайте точно дозировку!

Перметрин – проверенный годами инсектицид, относительно безопасен для теплокровных (даже при попадании в желудок – расщепляется и не отравляет животное).

Пирипроксифен – это вещество ранее отлично себя зарекомендовало, как главное составляющее «пропитки» в противоблошиных ошейниках. Сегодня компонент чаще используют как основу для капель.

Фипронил – современный инсектицид, эффективный и безопасный для кошек, быстро действует и сводим к минимуму повторное заражение животного.

сколько по времени адаптируется кошка в новом доме
Вчера свекры отдали кошку (1 год) мне на передержку. Ехала плохо- паника у котейки, на новом месте не адаптируется, заляжет куда потемнее - и лежит. Но тревожит меня то, что последний раз она ходила по-маленькому вчера часо

Некоторые инсектициды не только проникают под кожу и делают кровь кошки «отравлен

Источник

Чем и как вывести блох у котенка в домашних условиях: средства и препараты, разрешенные к применению для котят

Котята, как и взрослые коты, могут подвергаться нападению блох. Это доставляет им массу дискомфортных ощущений и мучений. Поэтому избавиться от «нежеланных гостей» хочется быстрее.

Задача выведения блох у котенка непростая. Большинство средств, которые применимы для взрослых животных, для них противопоказаны. Организм малыша может остро среагировать на те или иные вещества от блох. Важно найти такие методы борьбы с паразитами, которые были бы эффективны и не повлияли на здоровье маленького питомца.

Признаки и пути заражения

Котята могут быть заражены не только кошачьими блохами, но и собачьими, крысиными, кроличьими. Попасть на шерсть питомца паразиты могут несколькими способами:

У котенка, который заражен блохами, могут быть обнаружены глистные инвазии. Если количество блох на шерсти очень большое, то она начинает вылезать, появляются дерматиты. Иногда это приводит к тяжелым состояниям, вплоть до гибели малыша.

Полезные советы хозяевам

Средств для уничтожения блох сегодня очень много. Но для лечения маленького котенка должна быть выбрана правильная стратегия с учетом его возраста и физиологических особенностей. Безопасные препараты для взрослых животных могут вызвать побочные эффекты у котят. Дело в том, что до 3-4 месяцев иммунная система малыша еще очень неустойчива. Поэтому выбор препаратов должен быть осторожным. Используются нетоксичные и безопасные средства.

у котенка не работает желудок что делать
Звезды сошлись так, что сегодня суббота, и мы по традиции готовим свой #xreновый_плейлист. И сегодня же день рождения знаменитого американского трубача и вокалиста, классика джаза — Луи Армстронга (04.08.1901 — 06.07.1971). Та

Лучше отказаться от применения химического воздействия до того момента, пока котенок окрепнет. Сложнее всего вылечить новорожденных животных, которые находятся в постоянном контакте с матерью. Кошка постоянно вылизывает малышей, а если шерсть котенка обработать химическим веществом, оно непременно попадет в

Источник

Ошейники от блох для котят

Когда в доме появляется маленький котенок, владелец всегда думает о его здоровье и чистоте, особенно в летний период, когда на улице и на соседских животных появляется множество кровососущих насекомых. Если даже малыш не выходит на улицу, то все равно блохи могут попасть в квартиру через обувь и другими путями, поэтому ошейник от блох для котят может понадобиться очень скоро.

Классификация ошейников

Такие противоблошиные средства чаще всего используются для отпугивания насекомых от животного, но некоторые виды также способны и уничтожать их.

Чтобы понять, как действуют ошейники для котов от блох, нужно разобраться в различных их видах и способах отпугивания насекомых:

С запахом — полоска из резины, которая выделяет химическое вещество (Перметрин, Диазинон), постепенно убивая насекомых. Сначала блохи сбегаются к хвосту кошки, делаются вялыми и со временем погибают. Действие его продолжается 4-6 недель, далее нужно менять;

С излучением — пластиковые полоски без запаха производят излучение, которое отпугивает блох на шерсти и коже кошки и воздействует на их функции размножения. Срок воздействия — до 2 мес.;

Ультразвуковые (самые дорогие, а потому почти не используются) — издают ультразвуковые сигналы, совершенно безопасные для кошки, но отпугивающие насекомых на определенном расстоянии от нее;

Растительные — пропитаны ядовитыми для блох вытяжками из растений, отпугивающих насекомых запахом (полыни, розмарина, эвкалипта, кедра и др.). Био-ошейники хорошо подойдут маленькому котенку, начиная с 1,5-3 мес. Сравнительно безопасны, но срок действия совсем небольшой.

Срок противоблошиного эффекта ошейников в зависимостиот его разновидности— от 3-4 недель до 6-7 месяцев, но вот защиту от клещей обеспечивает только

Источник