кошка хочет когда стерилизовать

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Если так случилось, что кошка окотилась, и вы не хотите повторения инцидента, то стоит задуматься о стерилизации. Однако не все знают, когда можно стерилизовать кошку после родов. Следует ли выжидать какое-то время или можно стерилизовать животное сразу после появления котят. В данной статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

Стерилизация или кастрация в идеале должны производиться еще до наступления беременности. Как только кошка начала подавать признаки половой активности и у нее прошла течка.

Стерилизация может быть произведена как до, так и после родов. Более того, иногда так случается, что и во время беременности по назначению ветеринарного врача нужно оперировать кошку.

Стерилизация кошки после родов

После того как кошка уже выносила потомство и котята появились на свет, разумнее всего дождаться окончания периода лактации. За это время репродуктивные органы рожавшей кошки придут в норму. Но если по каким-либо причинам первые роды оказались неудачными или хозяева как-то иначе решили судьбу новорожденных, то и в лактации нет необходимости.

Соответственно возникает вопрос, через сколько после родов можно стерилизовать кошку? Стерилизация кошки поле родов должна быть произведена не ранее чем через 2 недели. Наиболее оптимально провести операцию через 4 недели. За это время матка кошки возвращается к своему обычному состоянию.

Срок стерилизации кошки после родов не ограничен более ничем. Но, если кошка выкармливает котят, то понадобится не менее 2-3 месяцев после родов. Ведь в период кормления оперативные вмешательства нежелательны для ее здоровья.

Более того, есть большая вероятность, что после стерилизации молоко у кошки исчезнет. Как следствие, хозяевам самим придется искусств

Источник

Оптимальный возраст для стерилизации любимицы

Стерилизация кошки – ответственный и гуманный шаг в вопросах содержания домашнего животного. Она помогает избавиться от многих проблем с любимицей. Поэтому заведя в доме пушистое создание, рано или поздно встанет вопрос, когда можно стерилизовать кошку. Проблемы своевременности хирургической операции связаны в первую очередь с предупреждением риска развития послеоперационных осложнений, дальнейшего полового поведения, здоровья и жизни.

Лучший возраст для стерилизации

Большинство ветеринарных специалистов считает, что оптимальный возраст, когда стерилизовать кошку наиболее безопасно – 6 — 8 месяцев. К этому периоду животное сформировалось физически, произошло развитие половых органов, но еще не обнаруживаются признаки полового поведения. Если питомица относится к крупным и длинношерстным породам (регдолл, мейн-кун, сибирская и т. д.), половое развитие происходит позже 8-ми месяцев, сроки операции в этом случае сдвигаются.

Специалисты утверждают, что стерилизовать кошку нужно, когда у животного еще не было течки. Эта точка зрения основывается на особенностях физиологии животного и научных исследованиях. Течка у кошки представляет собой пик наибольшей гормональной активности организма и свидетельствует о полной физиологической готовности животного к продолжению рода. В этот период формируется половое поведение кошки. Она начинает издавать громкие звуки для привлечения кота, рваться на улицу, проявлять агрессию по отношению к человеку, метить жилое помещение. Такое поведение причиняет беспокойство домочадцам, является постоянным стрессом для самого животного.

Нередки случаи, когда стерилизация после течки не дает ожидаемого результата, кошка и после операции продолжает метить территорию. Такое явление связано с тем, что половые гормоны в организме животного вырабатываются не то

Источник

И снова «мяу», или почему кошка после стерилизации просит кота?

Устав от кошачьих концертов, бессонных ночей и помеченных углов, вы долго мучились и приняли непростое решение. Вы переживали за свою любимицу, пока ей делали операцию, вы стойко прошли вместе с ней все сложные моменты реабилитации.

Казалось бы, все позади, в доме воцарились покой и тишина. И вдруг происходит то, чего вы ждали меньше всего – кошка после стерилизации снова просит кота! Такие прецеденты, хотя и очень редко, но бывают.

Почему кошка после стерилизации просит кота: кто виноват и что делать?

Возможно, вы и доктор, который делал операцию, не расставили все точки над «и». Слово «стерилизация» по отношению к животным имеет несколько значений.

Это и «овариогистероэктомия» – то есть одновременное удаление яичников и матки, и «овариоэктомия» когда вырезают только яичники, и гистероэктомия – удаление только матки, и так называемая трубная окклюзия – перерезание или перетягивание маточных труб.

В случаях, когда яичники остаются в организме кошки, она теряет способность забеременеть и принести потомство, но половые гормоны будут вырабатываться по-прежнему, а значит, и течки будут продолжаться. Поэтому нужно точно знать, как именно стерилизовали вашу питомицу.

Второй вариант – непрофессионализм ветеринара. В ходе операции неопытный доктор может удалить не все яичники. Даже часть этого органа, оставшись в организме, продолжает продуцировать все те же гормоны.

Выявить синдром оставленного яичника (СОЯ) поможет УЗИ и анализ на гонадотропин. А избавить питомицу от проявлений половой охоты поможет, к сожалению, только повторное хирургическое вмешательство.

В этом случае, клетки ткани яичников попадают в «неположенное» место еще в процессе формирования плода, найти их в организме взрослого животного практически невозможно. К счаст

Источник

кошка хочет кота когда стерилизовать

Хотят ли стерилизованные кошки кота

Многие ответственные хозяева стерилизуют не предназначенных для разведения кошек. Нередко приходится слышать, что стерилизованная самка по-прежнему просит кота. Действительно ли подобные рассказы могут иметь под собой основания, и по каким причинам такое может происходить?

Если ваша кошка не принадлежит к какой-то определенной породе и не является ценным производителем, или же вы просто не хотите, чтобы она приносила котят, лучше всего стерилизовать животное. Правда, иногда приходится слышать от разных людей, что стерилизация – это, по сути, бесполезная процедура, от которой нет никакого толку. Говорят, что стерилизованные кошки просят кота ничуть не меньше, чем обычные. Так ли это на самом деле?

На самом деле во многих ветеринарных клиниках под термином «стерилизация» подразумевается именно кастрация животных, поэтому предварительно уточните у ветеринара, будут ли удалены яичники кошки в ходе операции или же нет.

Действительно, такое вмешательство в организм животного как стерилизация подразумевает, что в его результате кошка утратит исключительно репродуктивную функцию. То есть у нее периодически будет течка и она сохранит способность иметь половой акт с самцом. Другое дело, что в результате вязки кошка не забеременеет и не принесет котят, ведь она фактически станет бесплодной.

Если в ветеринарной клинике производится не стерилизация, а кастрация кошки, то у нее полностью удаляются яичники. Вследствие этого у кошки больше не наступает течка и период половой охоты.

Если ваша любимица находится на свободном выгуле – например, вы живете в частном доме – то для того чтобы предотвратить нежелательное появление котят, можно сделать ей именно стерилизацию, что проще и быстрее. Для домашней кошки, которая вообще не выходит на улицу, больше подо

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

как определить что у кота ушной клещ
Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящ

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

Что делать, если кошка орет и хочет кота?

С проблемой поведения кошек во время течки встречается каждый владелец, когда его котенок подрастает до 6-8 месяцев и начинает просить кота.

Что делать, если кошка орет и хочет кота? Молодая кошечка может «течь» по два раза в месяц. Положение часто усугубляется тем, что животное отказывается от еды, худеет и слабеет. Как помочь любимице пережить течку?

Самый эффективный способ остановить этот кошмар — принести кота. Через два месяца у вас появятся котята. Отметим, что частые беременности и роды вредны и изнашивают организм. Если вы не хотите возиться с потомством, есть несколько способов облегчить протекание течки. Рассмотрим их.

Народные средства

Травяные отвары. Травяные отвары помогут снять возбуждение и успокоиться. Заварите мелиссу, ромашку, тмин или пустырник. Если вам удастся напоить животное, вы передохнете пару часов в тишине. Можно дать кошке кошачью мяту или валериану.

Холодный душ. Суровое народное средство. Некоторые хозяева подставляют животное прямо под струю ледяной воды, чтобы не просила кота. Процедура помогает забыть об инстинктах на пару-тройку часов, пока кошка не вылижется и не обсохнет.

Больше внимания. Здесь мнения разделяются. Кто-то считает, что не стоит трогать кошку, так она, дескать, больше орет. Другие говорят, что нужно уделять кошке больше внимания, гладить и брать на руки, разговаривать и играть с ней. Это поможет снять напряжение и успокоить ее. Активные игры во время течки помогут животному выплеснуть накопившуюся энергию.

Успокоительные средства и специальные препараты

Растительного происхождения. Лекарства на травах (Анти Стресс, Кот Баюн) помогут скорректировать поведение кошки, не нанося вреда организму, но и особого эффекта от них ждать не стоит.

кот поранил глаз как лечить
Нож — могущественный символ как созидательных, так и разрушительных сил. Может означать, что вы отрезаете все лишнее и ненужное, словно шипы у розы. Отрезаете старые стереотипы мышления и поведения.

Если во сне за в

Гормональ

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник