костюмы бэтмена и кошки

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

После смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берёт на себя ответственность за совершённые им преступления, чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма. Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о загадочной Селине Кайл.

Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Блэйк Лайвли, Шарлиз Терон, Вера Фармига и Кира Найтли рассматривались в качестве претенденток на главную женскую роль.

Кристиан Бэйл заявил, что не играл бы Бэтмэна, если бы Робин был в каком-либо из этих 3 фильмов. Кристофер Нолан согласился не вводить Робина, поскольку это подорвет темный тон его фильмов.

Леонардо Ди Каприо, Джеймс Хольцер, Райан Гослинг и Марк Руффало претендовали на роль Джона Блейка. Роль в итоге отошла Джозефу Гордону-Левитту.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» — пятый фильм кряду, в котором Кристофер Нолан задействует актера Майкла Кейна. До этого были: «Бэтмен: Начало», «Престиж», «Темный рыцарь» и «Начало».

После того, как было объявлено о начале работ над фильмом, Аарон Экхарт выразил заинтересованность в возвращении к роли Харви Дента (Двуликого). Однако Кристофер Нолан заявил, что Харви Дент безвозвратно мертв, и его смерть оказала серьезное влияние как на Готэм, так и на Бэтмена.

Чтобы подготовиться к роли Бэйна, исполнитель роли Том Харди набрал 30 фунтов мышечной массы, а также изучал различные боевые искусства.

Чтобы подготовиться к роли Селины Кайл, исполнительница роли Энн Хэтэуэй занималась по пять дней в неделю физическими упражнениями и танцами, а также изучала различные трюки. Позже она призналась, что это была самая тяжелая подготовка к роли в физическом плане за всю ее карьеру.

По признанию Кристофера Нолана, Бэйн был выбран в качестве г

Источник

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Batman v Superman: Dawn of Justice

Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.

Работу над фильмом начал Эндрю Кевин Уокер еще в августе 2001 года. Вольфганг Петерсен рассматривался на место режиссера, а Акива Голдсман — на место сценариста. По сценарию Голдсмана Джокер убивал невесту Брюса Уэйна, после чего Уэйн начинал буйствовать на почве мести, и в результате у них развивался конфликт с Суперменом, который пытался его остановить. Затем проект был заморожен, но в фильме « Я — легенда » (2007), сценаристом которого является Голдсман, в открывающей сцене, на стене одного из зданий зрители заметили плакат — знак Супермена на фоне знака Бэтмена.

Бен Аффлек сказал Джимми Фэллону в интервью, что компания «Warner Bros.» предупредила его о возможной негативной реакции публики за выбор его на роль Бэтмена. Ему посоветовали не выходить в Интернет, когда будет сделано официальное сообщение о результатах кастинга. Актёру показали нелестные отклики поклонников франшизы на выбор актёров в прежних фильмах. Аффлек совета не послушался и зашёл на форум. Самый первый комментарий, попавшийся ему на глаза, был краток: «Аффлек в роли Бэтмена? НЕЕЕЕЕЕТ!» Актёр немедленно выключил компьютер.

Топ-менеджерам компании «Warner Bros.» был показан черновой вариант фильма. Говорят, он произвёл такое впечатление, что присутствовавшие на просмотре ус

Источник

Определённо не для детей

Для англоязычных и желающих ещё глубже ознакомиться с темой в проекте TV Tropes есть статья What Do You Mean, It's Not For Kids?. Вы также можете помочь нашему проекту и перенести ценную информацию оттуда в эту статью.

Работаю в видеомагазине. К прилавку подходит старушка с мальчиком лет 6-7 и протягивает мне диск с « Эльфийской песнью » (+18 из-за жестоких сцен, крови, оторванных конечностей и частичной обнажёнки). Я ей честно говорю, что это далеко не для детей, на что она отвечает, что знает, для кого делаются «мультики», а её внучок очень «умненький» и поймёт сюжет. На следующий день она пришла на разборку… Пришлось отправить её к менеджеру, иначе моей психике был бы конец. В итоге она согласилась заменить диск. На « Hellsing »…

Детям это смотреть нельзя!  — о той медиапродукции, которая в принципе предназначена именно для детей, но содержит бонус для взрослых, или изменившаяся мораль виновата в том, что детское произведение стало выглядеть слишком взрослым, или просто некоторые излишне паникуют из-за насилия и тем, которые детям вовсе никак не повредят.

Данная статья — обратный случай. Она как раз о той медиапродукции, которая детям не предназначалась вообще никогда, но в силу ошибок позиционирования случился промах с аудиторией, и как следствие — недетский контент попадает в детские руки. У нас это чаще всего случается, потому что не разделяют «подростковый контент» и «детский контент», считая его одним и тем же.

Естественно, в таких случаях радетели морали поднимают горестный вопль и призывают на головы «растлителей малолетних» все кары земные и небесные.

Однако может быть и так, что хоть произведение и не предназначалось изначально для детей, всё же детям его вполне можно смотреть, и просмотр детьми даже может стать привычным делом, и тем не менее стражи морали всё же поднимают нен

Источник

Так плохо, что уже хорошо

Эта статья описывает явление так называемой вкусовщины. То есть, наличие или отсутствие этого явления в значительной степени зависит от мнения аудитории. Пожалуйста, помещайте примеры этого явления в статьи о собственно данном явлении.

Для англоязычных и желающих ещё глубже ознакомиться с темой в проекте TV Tropes есть статья So Bad, It's Good. Вы также можете помочь нашему проекту и перенести ценную информацию оттуда в эту статью.

Так плохо, что уже хорошо — ситуация, в которой как правило оказывается любой творец особо скверного, но чем-то примечательного контента. Если произведение ниже всякой критики, автор же не циник-постмодернист, а искренне, от души, старался, его со злорадным умилением объявляют «королём-дураком» и принимаются очень ценить. Как уникума — быть худшим тоже талант. Постепенно вокруг персоны и произведений незадачливого творца собирается целая фанатская армия. Действительно, есть нечто трогательное и подкупающее в старых дешёвых зомби - хоррорах или научной фантастике. Существует, однако, и такое явление, как Так плохо, что уже ужасно  — когда даже не смешно, к сожалению.

Не следует путать с пародией (когда, к примеру, сознательная пародия на какое-то избитое явление получилась смешнее и жизненней, чем само явление). Пародия сознательна, а этот эффект бессознателен.

Содержание

Примеры [ править ]

отзывчивости к призывам партии (входил в группу так называемых « писателей-автоматчиков », наряду с Н. Грибачёвым, В. Кочетовым, Ал. Сурковым и пр.), из-за чего он рассматривался некоторыми как одиозная фигура. Упомянем только художественный уровень его пьес и стихотворений. Как всё это можно охарактеризовать кратко?.. «Человек явно не без таланта — но до чего же вымученное творчество!»

если кошка британка а отец обычный какие будут котята
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Стихи графа Д. И. Хвостова (1757—1835), объекта многочисленных

Источник

Так плохо, что уже хорошо

Эта статья описывает явление так называемой вкусовщины. То есть, наличие или отсутствие этого явления в значительной степени зависит от мнения аудитории. Пожалуйста, помещайте примеры этого явления в статьи о собственно данном явлении.

Для англоязычных и желающих ещё глубже ознакомиться с темой в проекте TV Tropes есть статья So Bad, It's Good. Вы также можете помочь нашему проекту и перенести ценную информацию оттуда в эту статью.

Так плохо, что уже хорошо — ситуация, в которой как правило оказывается любой творец особо скверного, но чем-то примечательного контента. Если произведение ниже всякой критики, автор же не циник-постмодернист, а искренне, от души, старался, его со злорадным умилением объявляют «королём-дураком» и принимаются очень ценить. Как уникума — быть худшим тоже талант. Постепенно вокруг персоны и произведений незадачливого творца собирается целая фанатская армия. Действительно, есть нечто трогательное и подкупающее в старых дешёвых зомби - хоррорах или научной фантастике. Существует, однако, и такое явление, как Так плохо, что уже ужасно  — когда даже не смешно, к сожалению.

Не следует путать с пародией (когда, к примеру, сознательная пародия на какое-то избитое явление получилась смешнее и жизненней, чем само явление). Пародия сознательна, а этот эффект бессознателен.

Содержание

Примеры [ править ]

отзывчивости к призывам партии (входил в группу так называемых « писателей-автоматчиков », наряду с Н. Грибачёвым, В. Кочетовым, Ал. Сурковым и пр.), из-за чего он рассматривался некоторыми как одиозная фигура. Упомянем только художественный уровень его пьес и стихотворений. Как всё это можно охарактеризовать кратко?.. «Человек явно не без таланта — но до чего же вымученное творчество!»

порода с голубыми глаз кошки
Список самых популярных короткошерстных пород кошек с фото и названиями. Советы по уходу за шерстью короткошерстных кошек.

Короткошерстные кошки – пра-пра-пра-пра…бабушки вашей Мурки. На самом деле, даже если ваш

Стихи графа Д. И. Хвостова (1757—1835), объекта многочисленных

Источник

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

После смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берёт на себя ответственность за совершённые им преступления, чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма. Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о загадочной Селине Кайл.

Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Блэйк Лайвли, Шарлиз Терон, Вера Фармига и Кира Найтли рассматривались в качестве претенденток на главную женскую роль.

Кристиан Бэйл заявил, что не играл бы Бэтмэна, если бы Робин был в каком-либо из этих 3 фильмов. Кристофер Нолан согласился не вводить Робина, поскольку это подорвет темный тон его фильмов.

Леонардо Ди Каприо, Джеймс Хольцер, Райан Гослинг и Марк Руффало претендовали на роль Джона Блейка. Роль в итоге отошла Джозефу Гордону-Левитту.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» — пятый фильм кряду, в котором Кристофер Нолан задействует актера Майкла Кейна. До этого были: «Бэтмен: Начало», «Престиж», «Темный рыцарь» и «Начало».

После того, как было объявлено о начале работ над фильмом, Аарон Экхарт выразил заинтересованность в возвращении к роли Харви Дента (Двуликого). Однако Кристофер Нолан заявил, что Харви Дент безвозвратно мертв, и его смерть оказала серьезное влияние как на Готэм, так и на Бэтмена.

Чтобы подготовиться к роли Бэйна, исполнитель роли Том Харди набрал 30 фунтов мышечной массы, а также изучал различные боевые искусства.

Чтобы подготовиться к роли Селины Кайл, исполнительница роли Энн Хэтэуэй занималась по пять дней в неделю физическими упражнениями и танцами, а также изучала различные трюки. Позже она призналась, что это была самая тяжелая подготовка к роли в физическом плане за всю ее карьеру.

По признанию Кристофера Нолана, Бэйн был выбран в качестве г

Источник