порода голубой кошки описание породы

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличается особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Характеристики породы

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мо

Источник

Невская маскарадная кошка: описание породы, характер и отзывы

Невская маскарадная кошка – это настоящее украшение Сибири. Она очень красивая, привлекает к себе внимание и вызывает интерес каждого человека. Однако не все знают, кто такая невская маскарадная кошка. Описание породы, окрасы, характер и многое другое рассмотрим в этой статье.

Происхождение

Впервые о таких длинношерстных кошках стало известно в середине XVI века. Изначально они встречались только в Российской империи и назывались бухарскими. Никто точно не может сказать, как эти кошки попали в Сибирь, но есть некоторые предположения.

В середине XVI века мало кто держал этих животных. В Сибири тем более, так как жители вели кочевой образ жизни. Однако предполагается, что торговцы, которые приезжали из России, везли с собой не только товар, но и кошек. Скорей всего, так и попала бухарская порода в Сибирь.

Но известна ещё одна версия ее происхождения. Сибирский хан был на западе России и оттуда привёз кошку изумительной красоты. Так как она всем очень понравилась, стали ее размножать. Хан сказал, что нашёл её возле реки под названием Нева. Отсюда и появилось название - невская маскарадная кошка. Описание породы, характер и особенности животных читайте далее.

Внешний вид

Порода невских маскарадных кошек крупная и красивая. Они очень похожи на настоящих сибирских своих сородичей, вес самок которых составляет от 5 до 7 кг. А кот более крупный. Он весит около 9 кг.

Отличие маскарадных кошек от других пород в том, что у них интересная мордочка. Такое ощущение, что на них надели маску. Ярко-голубые глаза животных завораживают. Взгляд не только нежный и добрый, но и умный.

Гипоаллергенная шерсть

Невские маскарадные кошки достойны внимания. У них изумительная длинная шерсть. Однако это не мешает завести таких животных даже аллергик

Источник

Русская голубая кошка

Русская голубая — порода домашней кошки, признанная международными фелинологическими организациями, которая стала известна в России только с началом фелинологического движения. Русская голубая кошка c успехом разводится за рубежом. Она является одной из самых популярных пород короткошерстных кошек. Продажа котят наиболее распространена в Швеции, Финляндии, Норвегии, Чехии, Словакии, Венгрии. Это одна из самых известных пород в мире.

Содержание

Внешнее описание [ править | править код ]

Корпус вытянутый, телосложение среднее при грациозном теле. Шея длинная прямая, хвост довольно длинный и остро сужающийся к концу. Ноги высокие, красивые, овальные или округлые лапы.

Уши большие и заостренные, широкие у основания, вертикально стоящие на голове. Кожа ушей розовая, тонкая и прозрачная, на внутренней стороне волос совсем мало.

Глаза овальные, миндалевидные, широко посажены, только насыщенного зелёного цвета (ярко-зелёные), очень выразительные и большие.

Шерсть короткая, мягкой текстуры, отстоящая от тела. Двойная (подшерсток и покровный волос равной длины), поэтому кажется очень густой и шелковистой.

Окрас чистый, равномерно-голубой с отчётливым серебристым отливом. Кончики шерстинок серебристые. Нос и подушечки лап — серо-голубые, может быть черным

К недостаткам относят белые пятна, полоски, коренастое телосложение, четырехугольную или круглую голову, круглые глаза, жёлтые включения в зелёный цвет глаз, ярко выраженный сиамский тип и прилегающий мех.

Пороки: неправильное строение скелета, узлы или надломы на хвосте, верхний или нижний перекусы более двух миллиметров, кривая челюсть, провисший позвоночник, слишком глубоко посаженные или глаза навыкате, косоглазие, карликовость.

Кроме того, существуют пороки, которые ведут к дисквалификации: аномалии с па

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ВСЕ О ПОРОДЕ БРИТАНСКИХ КОШЕК

ПОРОДА КОШЕК «БРИТАНЕЦ» — КТО ОНИ?

В данном разделе мы расскажем все о породе британцев, основные сведения и описание, поговорим о характере с учетом отзывов владельцев. Также поговорим о таких важных характеристиках породы, как: история происхождения, отличительные черты и особенности породы британских кошек, рассмотрим палитру окрасов, особенности ухода и содержания.

История происхождения породы британских кошек берет начало еще в древние времена. Британская порода кошек или Британская короткошерстная кошка (БКШ, BRI/BRH) родом из Англии, известна с 19-го века. Британская кошка в своем породном классе участвовала в первой выставке и была признана лучшей кошкой. Впрочем, многие эксперты по породам, зная ее породные качества, сочетающиеся с великолепным характером, отдают ей предпочтение и сегодня.

Из истории происхождения породы известно, что у истоков формирования породы были персидские кошки, отсюда во внешнем виде чуть плосковатая и круглая мордочка.

Британцы – кошки компактные, мощные и хорошо сбалансированные, обладающие шикарной плюшевой шерсткой. Имеют крепкое и широкое тело. Коты крупного достаточно массивного размера, кошки чуть мельче.

Рассмотрим подробнее отличительные черты и характеристики, признаки, параметры и особенности породы британцев — британских кошек, котов, котят.

В скулах широкая, щеки у данной породы хорошо развиты, имеют округлую форму (кстати, именно такие «висящие» щеки и покоряют экспертов по породе). Нос должен быть прямой, широкий и короткий (видимый переход с характерной ямочкой). Подбородок крепкий, твердый и ровный. Лоб анфас должен иметь округлую форму. Нос и подбородок должны образовывать верт

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам много интересного (чего вам не расскажет википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

Характеристики породы

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно доказано, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть мейн-куна – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но во всем мире.

Описание породы мейн кун

как правильно дрессировать в домашних условиях котенка
Мало кто из владельцев пушистых домоседов озадачивается, как дрессировать кота. Распространенное заблуждение о том, что кошка – животное своенравное и дрессировке не поддается, лишает многих любителей пушистых интер

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленные окрасы, густая пуш

Источник

Петерболд – это порода грациозных и элегантных кошек без шерсти. Они обладают великолепным характером, умны и интеллигентны, активны и обожают своих хозяев. Петербургский сфинкс ни за что не будет конфликтовать, найдет подход к другим питомцам в доме и будет терпеть даже чересчур навязчивое внимание маленьких детей. Это совершенно не злопамятное животное, отзывчивое на ласку и хорошее отношение. Петербургского сфинкса не назовешь кошкой, «которая гуляет сама по себе», ведь он очень любит общаться с людьми.

История происхождения кошек породы петерболд

Своему второму наименованию – петербургский сфинкс, петерболды обязаны, городу, где данная порода впервые была выведена фелинологом М.С. Мироновой. Те, с кого все началось – донской сфинкс Афиноген Миф и кошка ориентальной породы Радма фон Ягенхорф. Две изначальные вязки привели к рождению четырех котят, превратившихся в первых представителей кошек породы петерболд. Ген отсутствия шерсти они получили в наследство от донского сфинкса, а грациозное туловище, голову заостренной формы  и длинные конечности – от ориентальных кошек.

Новая порода была признана официально в 1996 году. В 1997 году признание было получено петербургскими сфинксами от ассоциации TICA, а в 2003 году – от World Cat Federation.

Описание кошек породы петерболд

Петерболд – это настоящая кошка –супермодель. Он воплощает в себе удивительную элегантность и грациозность, в нем действительно есть что-то от представительниц данной профессии.

узкая голова заостренной формы. Специалистами особенно выделяется изящный переход головы кошки в тонкую и длинную шею;

если у кота сильный запах изо рта
Действие романа-притчи «Мои посмертные приключения» начинается… со смерти главной героини. Множество испытаний ожидает её по ту сторону жизни. Что это – странствия в аду в поисках спасения от вечных мук? Только ад у

уши большого размера, как и у остальных сфинксов, основание широкое, а кончики чуть смотрят в сторону. У данных кошек в особенности ценится британский постав ушей, то есть такие уши, на которых удержится бумажный л

Источник

Бурма (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 ноября 2015; проверки требует 21 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 ноября 2015; проверки требует 21 правка.

, или бурманская короткошёрстная кошка — порода короткошёрстных кошек. Кошку отличает мускулистое, крепкое тело, короткая блестящая шерсть, большие округлые глаза жёлтого цвета. Бурмы ласковы, игривы, привязаны к человеку, терпимы к соседству с другими кошками, а также с собаками.

Содержание

История породы [ править | править код ]

В Бирме таких кошек держали в храме и считали реинкарнацией умерших монахов. В середине 1920-х годов два европейца помогли монахам отстоять монастырь Лао-Цзун, и в благодарность им подарили пару таких кошек. До Франции доехала только одна кошка, которая и родила котят. Считается, что все бурманские кошки происходят от этих двух подаренных кошек. Недавно энтузиасты получили доступ в Тибет. Они сообщают, что в этом регионе встречаются кошки аналогичного окраса.

Стандарты породы [ править | править код ]

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Идеальная бурма должна создавать общее впечатление кошки среднего размера с крепким костяком, хорошо развитой мускулатурой и неожиданно большим весом для её размера. Вместе с округлой головой, выразительными глазами и очаровательным выражением это представляет совершенно особенную кошку, непохожую ни на одну другую породу. Безупречная физическая кондиция с отличным мышечным тонусом. Не должно быть признаков ожирения, брюшка, слабости или апатии.

УШИ и ГЛАЗА: Голова приятно округлена, без плоских поверхностей как при взгляде спереди, так и сбоку. Наполненная морда со значительным расстоя

Источник