лаванда от блох у кошки

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Блохи у кошек

Поражение кошек блохами в городах и населенных пунктах в России обычно носит сезонный характер и к концу лета и осени примерно до 70% кошек бывает поражено данным эктопаразитом.

В природе встречается более 100 видов блох поражающих наших домашних животных, причем некоторые из них могут нападать на человека.

У кошек в основном встречается Ctenocephalides Felis (кошачья блоха). Одновременно с кошачьей блохой на кошек могут нападать блохи с собак, грызунов.

Блохи являются бескрылыми насекомыми. Имеют билатерально сплющенное тело, покрытое многочисленными шипами и щетинками, благодаря чему блохи удерживаются между волосами шерсти у кошки. У блохи шесть ног, две задние развиты сильнее, благодаря чему блоха имеет возможность передвигаться в волосах кошки под любым углом и делать длинные прыжки, аж до 1,5 метров. На брюшке у блохи имеются специальные осязательные волоски, которые очень чувствительны к любому колебанию воздуха. Хитиновый покров оберегает блоху от любого механического повреждения. Взрослые особи имеют коричневый цвет, размер самки 2-2,3мм, размер самца 2-2,5 мм. Ротовой аппарат колюще-сосущего вида, простые глаза, эпифаринкс и усики расположены на хитиновой голове. Взрослые блохи питаются кровью кошки. Иногда могут питаться кровью и других животных. Кровь поступает в желудок блохи. Который имеет объем около 0,5µл, в то же время при сосании кошачьей крови желудок способен вместить объем крови в 10-20 раз больше. Желудок блохи способен переварить небольшое количество выпитой крови, большая часть крови выделяется блохой наружу в волосы кошки виде небольших черных испражнений. Замечено, что блоха обладает способностью голодать в течение нескольких месяцев. При внешнем осмотре пораженной блохами шерсти находим большое кол

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Узнайте как вывести блох у домашней кошки. За и против различных средств против блох у котов и котят. Народные средства, опасны ли блохи для человека.

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у кошек

Кошки являются основными хозяевами для определенного вида блох, называемых из-за этого кошачьими блохами. Наряду с этими паразитами на кошек часто нападают блохи грызунов, собак и человека. Кошачьи блохи, в свою очередь, нередко питаются кровью прочих млекопитающих.

Жизнедеятельность кошачьих блох

Строение и жизненный цикл кошачьей блохи практически не отличаются от таковых у других видов блох. Несмотря на это, именно кошачья блоха наиболее распространена в городах. Это подтверждают результаты исследований комиссий, организованных паразитологическим институтом при Российской академии наук.

По счастливому стечению обстоятельств, кошачьи блохи передают человеку лишь одно часто встречающееся заболевание — бациллярный ангиоматоз, причем без участия насекомых инфицирование исключено полностью.

Правда, следует помнить, что на кошках в любой момент могут находиться и другие виды блох. В таких случаях распространяемые ими блохи могут передавать человеку самые разные болезни.

Распространение блох

Обилие в городах бездомных кошек порождает ситуацию, с которой человек пока справляется с трудом. Впрочем, зачастую антисанитария возникает по вине самих людей.

Отсутствие должного контроля со стороны управляющих компаний. Грязь, накапливающаяся на полу в подвалах, обеспечивает блохам защиту от действия инсектицидных препаратов.

Большинство людей умиляется при виде почесывающейся где-нибудь на крыльце кошки, хотя, скорее всего, она в этот момент пытается избавиться от блох.

чесоточный клещ симптомы кошки
Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также ко

Люди и сами могут стать распространителями блох, перенося их на ботинках. Дело в том, что на любом газоне могут быть отложены яйца блох, свалившиеся с шерсти зараженных

Источник

Помогает ли уксус от блох?

Многие наши соотечественники задаются вопросом: как избавиться от блох с помощью уксуса и насколько эффективно такое средство? Специалисты утверждают, что этот препарат применяется преимущественно в контексте профилактическог

о средства. Можно вывести насекомых из мягкой мебели, ковров и паласов. Действительно, известен такой рецепт как уксус от блох, но популярен главным образом в народной медицине.

На сегодняшний день уксус применяется в качестве косметического средства при уходе за волосами. Для избавления от кровососов наши предки применяли дегтярное мыло, а вот волосы и шерсть домашних животных промывали именно уксусом. Такая обработка позволяла очищать шерсть и волосы от насекомых, их личинок и даже яиц.

Помогает ли уксус от блох? – Действие этого средства в борьбе с маленькими вредителями экспериментально подтвердить не удалось. Тем не менее, существует множество рецептов, часть из которых является действительно эффективно. На них и хотелось бы остановиться подробнее.

Яблочный уксус от блох

Многие владельцы домашних питомцев пользуются яблочным уксусом от блох и клещей. Эффективность этого препарата обусловлена кислым вкусом состава, который отпугивает клешей, вшей и других насекомых. Эффект имеет место быть при условии регулярной обработки шерсти собак и кошек. Специалисты рекомендуют избавляться от блох уксусом в тех случаях, когда у животного наблюдаются аллергические реакции на химические препараты. Натуральный репеллент эффективно отводит не только вшей, но и клещей, других кровососов.

Подготовка раствора

й раствор уксуса не раздражал кожный покров четвероногого друга, его следует развести водой. Самым популярным является следующий рецепт подготовки уксуса от блох у собаки:

лысые кошки с кисточками на ушах
Большинство людей берут в дом того котенка, который пригляделся и запал в душу, не заморачиваясь на его окрасе, телосложении, форме мордочки и других признаках породы. Но бывает и так, что людям хочется приобрести кошку,

Консистенцию необходимо самым тщательным образом смешать до полного растворения. Средс

Источник

Как избавиться от блох у кошек и вывести их навсегда

Появление блок у кошки, как, впрочем, и любых других паразитов, связано с немалым дискомфортом, и даже опасностью, для самого животного и его владельца. Однако вывести блох в домашних условиях вполне реально, хотя процедура и потребует от вас некоторого труда.

Действенное и недорогое средство от блох для кошек сейчас легко приобрести в зоомагазинах, или заказать в интернете. Хорошие новости в том, что блохи, в отличие от многих других кровососущих насекомых, довольно чувствительны к лекарственным средствам, запахам, отравам, санитарно-гигиеническим действиям, и достаточно быстро погибают под инсектицидами. Но есть и не очень приятный момент: блохи очень мобильны, легко покидают своего донора, и могут существовать в жилище вне тела животного.

Прежде чем приступать к ликвидации насекомых, следует убедиться, действительно ли это блохи. Несмотря на то, что большая часть современных препаратов является универсальной и воздействует комплексно, помогая также от клещей, власоедов и т. д., в случае с блохами, зачастую можно обойтись меньшими действиями. Например, если вы заметили на кошке одну или пару блох, которые, вероятно совершенно недавно попали на животное, и еще не успели размножиться, достаточно просто помыть животное, даже без спец средств. Блохи плохо переносят воду, перебегая на сухие участки, поэтому нужно аккуратно мыть кота целиком, включая мордочку.

Если на коже мурлыки обнаруживаются мелкие черные точки, чаще скоплениями (экскременты блох), и/или маленькие белые шарики — яйца насекомых, и особенно, вы замечаете повреждения, покраснения, ранки под шерстью вашего любимца, речь уже о серьезной проблеме заражения, которое нужно лечить специальными методами и препаратами.

Средства от блох для котят и взрослых кошек отличаются по способу использования и интенсивности воздейс

Источник