обычная шлейка для кошки

Собираемся на прогулку: как выбрать шлейку для кошки

Зима — совсем не повод проводить все дни дома, обнявшись с кружкой кофе и закутавшись в тёплый плед. Конечно, в этом есть своя прелесть, но прогулки по свежему, пахнущему чистотой снежку, вдыхая морозный воздух, не менее прекрасны.

Словом, берём своих усатых-полосатых (а также пятнистых, одноцветных и сложно окрашенных) — и шагаем на улицу получать удовольствие от зимы и ловить предновогоднее настроение! Да, не забываем шлейку — иначе внезапный испуг кошки на улице или её природное любопытство могут превратить прогулку в ЧП.

Мой любимый фасон: какую шлейку выбрать для кошки

При нынешнем богатстве выбора, придя в зоомагазин, неопытный «котовод» может растеряться — какую шлейку выбрать для кошки? Даём совет: снаряжайте своего любимца так, как одевали бы ребёнка, то есть ориентируйтесь на три основных фактора: удобство, лёгкость надевания и практичность.

При детальном рассмотрении нетрудно заметить, что кошачьи шлейки бывают двух видов: более «основательные», в виде жилетки, и те, что сделаны из тканевых либо кожаных ремешков. Свои поклонники есть и у тех, и у других.

В пользу жилеток говорит их надёжность — попробуй-ка выскочи из такой! К тому же в ней тепло, что сейчас особенно актуально, и есть простор для декорирования — здесь всё зависит от фантазии хозяина.

Но есть у таких шлеек и минусы. Во-первых, многие хозяева не без оснований считают, что кошка в жилетке не так свободна в движениях. Во-вторых, тёплую зимнюю жилетку летом придется менять на более лёгкую, желательно «дышащую», сетчатую. А это тем, кто не привык сорить деньгами, не нравится. То же самое с размером: вырос питомец или прибавил в весе — наряд придётся менять.

Шлейки из ремешков, пусть и не такие нарядные, зато гораздо более практичные — особенно те из них, которые регулируются по объём

Источник

Шлейка для кошек

Шлейка для кошек - это специальная кошачья амуниция, предназначенная для выгула кошек. В отличии от ошейника собаки, крепится она на корпусе, а не на шее.

Зачем нужна шлейка кошке, которая гуляет сама по себе? Собаку выгуливают на поводке, чтобы она не убежала. Но кошка не собака, с ней не надо гулять каждый день. Однако, в нашей повседневной жизни часто приходится выводить кошку за пределы дома. Это могут быть визиты к ветеринарному врачу, посещение выставки, поездки на дачу. Для безопасности вашего питомца лучше одеть ему шлейку.

Попав первый раз в незнакомую обстановку, кошка может спрятаться в труднодоступное место, либо забраться на высокое дерево, откуда её непросто будет достать. Кошку охватывает паника, она не понимает где находится и стремится затаиться в укромном месте. Однажды, после визита к ветеринарному врачу, я шла пешком домой с переноской. Моя подопечная открыла мордой молнию и выскочила на улицу. Кошка начала метаться из стороны в сторону, а затем прыгнула в подвальное углубление у фасада дома. Хорошо, что подвал был закрыт и дальше ей некуда было деваться. Немного успокоившись, она выпрыгнула и я смогла её поймать. Хорошо, что эта история со счастливым концом. Трудно себе представить чтобы я делала, если бы в окошке была дырка и кошка проникла в подвал.

Если вы приехали первый раз на дачу, то выгул на шлейке - это лучший способ познакомить кошку с окружающей обстановкой. Гуляйте с ней до тех пор, пока она не обойдет все новые владения и не будет чувствовать себя уверенно. Надо ли кошку отпускать гулять одну - решение хозяина. Если кот кастрирован, а кошка стерилизована, дачный участок огражден забором и на территорию не забегают собаки, а вы уверены, что ваш питомец вернется домой, то после нескольких прогулок на шлейке, можно отпустить кошку гулять одну. Мои животные - племенные про

Источник

вязаная шлейка для кошки

[{"product":{"product_id":452856,"product_name":"Julius-K9 Powerharness - нежно-зеленая","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":1},"variants":[{"variant_id":"452856.2","variant_name":"размер Mini: 51- 67 см объем груди","product_variant_name":"Julius-K9 Powerharness - нежно-зеленая размер Mini: 51- 67 см объем груди","variant_price":20.99,"out_stock":false},{"variant_id":"452856.3","variant_name":"размер 0: 58 - 76 см объем груди","product_variant_name":"Julius-K9 Powerharness - нежно-зеленая размер 0: 58 - 76 см объем груди","variant_price":20.99,"out_stock":false},{"variant_id":"452856.4","variant_name":"размер 1: 66 - 85 см объем груди","product_variant_name":"Julius-K9 Powerharness - нежно-зеленая размер 1: 66 - 85 см объем груди","variant_price":29.99,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":488107,"product_name":"Julius-K9 Power-шлейка черная","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":3},"variants":[{"variant_id":"488107.0","variant_name":"размер Mini-Mini: 40 - 53 см обхват грудной клетки","product_variant_name":"Julius-K9 Power-шлейка черная размер Mini-Mini: 40 - 53 см обхват грудной клетки","variant_price":24.99,"out_stock":false},{"variant_id":"488107.1","variant_name":"размер Mini: 51- 67 см обхват грудной клетки","product_variant_name":"Julius-K9 Power-шлейка черная размер Mini: 51- 67 см обхват грудной клетки","variant_price":24.99,"out_stock":false},{"variant_id":"488107.3","variant_name":"размер 1: 66 - 85 см обхват грудной клетки","product_variant_name":"Julius-K9 Power-шлейка черная размер 1: 66 - 85 см обхват грудной клетки","variant_price":29.99,"out_stock":false},{"variant_id":"488107.4","variant_name":"размер 2: 71 - 96 см обхват грудной клетки","product_variant_name":"Julius-K9 Power-шлейка черная размер 2: 71 - 96 см обхват грудной клетки","variant_price":29.99,"out_stock":false},{"variant_id

Источник

«Сонник Обрыв приснился, к чему снится во сне Обрыв»

Сонник Обрыв

Видеть обрыв во сне — внезапная остановка в делах, крах намеченного. Предпринятые попытки продолжить заведомо обречены на провал. Для решения текущих проблем лучше поискать обходной путь. Выбор наилучшего пути можно сделать, опираясь на образы из сновидения.

Пытались ли вы преодолеть обрыв во сне?

Спускаться с обрыва во сне — хороший знак. Удастся закончить длительный проект или утомительную работу, которая на протяжении долгого времени отбирала все силы. Можно наконец-то перевести дух и расслабиться.

Какой обрыв вы видели во сне?

Снится обрыв над водой — вас затянет водоворот быстро меняющихся, непредвиденных событий. Об их характере можно узнать из самого сновидения, обратив внимание на воду, находящуюся в вашем сне.

Сонник рассматривает песчаный обрыв как неопределенное состояние. Возможно, на горизонте появились перспективные предложения, но вы не можете решиться за них взяться.

Что вы делали возле обрыва во сне?

Сон, где вы стоите на краю обрыва, предупреждает, что в скором времени вам придется рискнуть. Если предчувствие и интуиция подсказывают, что игра стоит свеч, можете попробовать.

Снится, что идете по краю обрыва — в реальности будете рисковать. Вы чувствуете уверенность в себе и полагаете, что сможете со всем справиться. Главное — не переоценить свои возможности.

Обрыв чего вы видели во сне?

Обрыв дороги по соннику Fеlomеna сулит неудачи в делах и разрушение намеченных планов. Зачастую сновидение означает, что все старания и стремления не принесут совершенно никакого результата, а в некоторых случаях могут даже навредить. Стоит искать обходные пути в решении появившихся трудностей.

Приснился обрыв моста — готовьтесь к неприятностям наяву. Все может начать валиться из рук, а дела станут в

Источник

Основные рекомендации, как одеть шлейку на кота и приучить его носить приспособление

Домашние кошки по праву считаются домоседами. Этих пушистых созданий зачастую заводят именно ради их квартирного содержания. Однако кошки, как и собаки, нуждаются в регулярных прогулках на свежем воздухе. Решив прогулять своего усатого друга, владелец нередко сталкивается с проблемой, как одеть шлейку на кошку, чтобы она не растерялась и не убежала. Ведь именно с помощью такого приспособления можно удобно и безопасно выгулять пушистую красавицу.

Зачем покупать приспособление

В отличии от содержания собаки, взяв в дом кошку владелец не всегда планирует продолжительные прогулки со своим питомцем на свежем воздухе и редко задумывается над необходимостью амуниции для этого мероприятия. Разумеется, кошки не нуждаются в таких продолжительных и каждодневных прогулках, как собаки. Но выгуливать их все же полезно.

Домашние кошки, постоянно находящиеся в запертом помещении, страдают от недостатка солнечного света. Под его влиянием в коже животного вырабатывается витамин Д, необходимый для правильного развития костяка. В условиях квартирного содержания кошку сложно обеспечить необходимыми для ее здоровья ультрафиолетовыми лучами.

Прогулки на свежем воздухе полезны для профилактики ожирения у кастрированных и стерилизованных животных. Организованный моцион является средством профилактики проблем с костной системой. Кроме того, кошки очень любознательны и любят исследовать окружающее пространство. Пребывание на свежем воздухе способствует укреплению иммунитета, правильному психическому и эмоциональному развитию питомца.

Полезность прогулок для кошек не вызывает сомнения. Ветеринарные специалисты рекомендую физическую активность домоседам не менее четверти часа ежедневно.

документы для перелета кошки по россии
Они делят с нами радости и горести, а мы проводим отпуск без них. С кем оставить кошку на время отъезда, кто согласится гулять с собакой, пока вас нет – этих проблем не будет, если взять любимца с собой. Мы подготовили неб

Однако кошку, славящуюся свои независимым ха

Источник

Одежда для йорка своими руками. Выкройка комбинезона и мастер-классы

Совершенно всем владельцам йорков рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью приобретения одежды для своих любимцев. Очень часто собаководов интересует вопрос о том, как сшить одежду для йорка.

Купить или сшить самому?

Несмотря на то что в специализированных магазинах очень большой выбор самых разнообразных свитерков, футболочек, штаников, шортиков и комбинезончиков, многие предпочитают шить одежду своим баловням самостоятельно. Совсем напрасно думать, что это делается в целях экономии.

Иногда это правильно, однако далеко не всегда служит основным стимулом приступать к работе. Первой причиной, подталкивающей к самостоятельному пошиву, является тот факт, что одежда для йорка, своими руками созданная, станет совершенно уникальной и неповторимой. Гуляя со своим любимцем, вы точно не встретите на улице собачку в таком же комбинезончике.

Делаем выкройку

Итак, что же необходимо сделать, чтобы сшить самостоятельно комбинезон для йорка? Во-первых, нужно будет снять размеры с собачки. Нам придется поставить неугомонного и верткого йорика на стол и замерить:

длину животика – ею принято считать расстояние между передними и задними лапками (обратите внимание, что у кобельков эта длина несколько короче – до полового органа);

Проявив чудеса изворотливости и смерив таки маленькую юлу, можно приступать к следующему этапу – изготовлению выкройки одежды для йорков. А он, следует признать, довольно простой.

Чертеж выкройки

Если вы захотите сделать рукава более широкими, добавьте к каждой стороне по 3 см. По верхней части фигуры обведите небольшой плавный изгиб.

Рисуем следующий прямоугольник выкройки одежды для йорков, который, собственно, и будет основой одежки. Сторонами его считаются:

гепатит у кота передается человеку
Подкожный клещ у кошек – демодекс – вызывает заболевание, которое называется демодекоз. Это микроскопический клещ, который живёт в волосяных фолликулах, сальных и потовых железах. Питается кровью и сукровицей. Характ

При эт

Источник

Как надеть шлейку на кошку: пошаговая фото инструкция

Ответ на вопрос, как правильно надеть шлейку на кошку, хочется начать с небольшого лирического отступления. Очень часто в поисковой строке пользователи набирают «как одеть шлейку на кошку», желая найти пошаговое фото или инструкцию. При этом они не задумываются о том, что хотят невозможного. «Одеть» можно кого-то, то есть в данном случае получается, что шлейку. А если мы говорим о кошке, то на нее шлейку можно только надеть.

В общем, запросы вроде «как правильно одеть шлейку на кошку» или «как одевается шлейка на кошку» противоречат нормам русского языка, да и попросту смешны. Детям даже приводят пример для запоминания: «Одевают Надежду, надевают одежду».

Впрочем, мы не сомневаемся, что наши читатели — люди грамотные и образованные. Так что мы сегодня обсуждаем то, как надеть шлейку на кошку — пошагово и по возможности подробно. Поскольку разновидностей таких шлеек несколько, мы постараемся рассмотреть самые распространённые из них.

Приступаем к одеванию шлейки: держи меня крепче

Для всех случаев есть один общий совет: до тех пор, пока хозяин не «набил руку», а питомец не привык к процедуре одевания, лучше, если в этом действе будут участвовать два человека: один нежно, но уверенно держать кошку, а второй непосредственно надевать на неё и застегивать шлейку.

Как правильно надеть шлейку-жилетку на кошку

Проще всего придется тем, кто приобрел шлейку в форме жилетки. Такие обычно похожи на обычные «человеческие» жилеты, и запутаться в них сложно.

Цельная спинка, на которой есть петелька для пристегивания поводка, и две застежки: одна застегивается на шее животного, вторая — на животе, под передними лапами.

Проверяем, чтобы шлейка не сидела слишком туго (между ней и телом кошки должны входить два пальца), и — вуаля! — кот готов к прогулке!

Р

Источник