как стать хозяйкой для кошки


Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Джунгарский хомяк – как определить пол

Когда мы принимаем решение завести в своём жилище домашнего питомца – мы берём на себя определённую ответственность за это существо, которое появится в нашем доме, и будет жить вместе с нами под одной крышей. Именно поэтому, опытные владельцы домашних животных, всегда говорят «новичкам», что прежде, чем принести в свой дом кошку, собаку или быть может маленького джунгарского хомячка, будущим владельцам необходимо ещё раз хорошенько взвесить все «за» и «против» по поводу своего решения. А, также конкретно определиться как с видом животного, так с породой, ну и конечно же с его полом. Ведь, как известно, содержание самки от содержания самцов отличается (см. содержание джунгарских хомяков ), а животные свой пол до конца своей жизни не меняют, поэтому, второго шанса на то, чтобы что-то изменить у вас не будет.

Но, если с кошками и собаками всё более или менее ясно, здесь чётко видно, где самец, где самка, где он или она, то, как быть, к примеру, с такими мелкими грызунами, как джунгарские хомячки? Как определить пол у таких домашних питомцев? Сегодня мы с вами поделимся советами и рекомендациями, а также, точными указаниями, которые помогут вам определиться кто перед вами – джунгарский хомяк мальчик или джунгарский хомяк девочка…

Зачем нужно знать пол хомяка

Ваш выборы пал на джунгарского хомяка. Да-да, именно этого маленького грызуна вы решили завести в своём доме в качестве домашнего питомца. Вас привлекли небольшие размеры этого «зверя», а также, его неприхотливость в вопросах ухода. Но, теперь самое интересное. Вам, к примеру, нужна самочка. Вот только, как определить, что вам в зоомагазине предлагают именно самку хомяка, а не наоборот – самца. Ну, разве это существенно, может спросить кто-то? В принципе, если вы

Источник

Приложения

Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности, Майрановским в «лаборатории ядов». От нагрева лампы происходит испарение вещества, пары которого вдыхает жертва. В пользу отравления говорит и то, что два охранника, дежурившие у тела Собчака, лечились потом от симптомов, вызываемых отравлением.

Смерть Собчака была нужна Путину, а точнее тем, кто вели его в президентское кресло. Собчак волочился за Путиным грязным хвостом компромата, самим фактом своего существования он привлекал внимание к тому, от чего внимание требовалось отвлекать, и его кончина была единственно возможным выходом из сложившейся ситуации.

Перед ликвидацией, с 1997 года, Путин прятал Собчака в Париже, и только 12 июля 1999 года вывез его в Россию – исключительно ради того, чтобы убить его так, чтобы он как бы «умер от сердца». Ведь в России гораздо больше возможностей пресечь следствие по этому убийству и списать всё на «сердечную недостаточность», нежели во Франции.

Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах. Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ. Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами. Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассе

Источник

Эмиль из Леннеберги

Астрид Линдгрен

Так звали мальчика, который жил близ Леннеберги. Эмиль был маленький сорванец и упрямец, вовсе не такой славный, как ты. Хотя на вид неплохой парнишка – что правда, то правда. И то пока не начнет кричать. Глаза у него были круглые и голубые. Лицо тоже круглое и розовое, волосы светлые и вьющиеся. Посмотришь на него – ну просто ангелочек. Только не умиляйся раньше времени. Эмилю было пять лет от роду, но силой он не уступал молодому бычку. Жил он на хуторе Каттхульт, близ селения Леннеберга, в провинции Смоланд. И разговаривал этот плутишка на смоландском наречии. Но тут уж ничего не поделаешь! В Смоланде все так говорят. Если ему хотелось надеть свою шапку, он не говорил, как ты: «Хочу шапку!», а кричал: „Хочу шапейку!“ Его шапка была всего-навсего обыкновенной, довольно неказистой кепчонкой с черным козырьком и синим верхом. Ее однажды купил ему отец, когда ездил в город. Эмиль обрадовался обновке и вечером, ложась спать, сказал: „Хочу шапейку!“ Его маме не понравилось, что Эмиль собрался спать в кепке, и она хотела положить ее на полку в сенях. Но Эмиль завопил так, что стало слышно во всей Леннеберге: «Хочу шапейку!“

И целых три недели Эмиль спал в кепке каждую ночь. Что ни говори, своего он добился, хотя для этого и пришлось ему поскандалить. Уж он-то умел настоять на своем. Во всяком случае, не делал того, чего хотела его мама. Однажды под Новый год она попыталась уговорить его поесть тушеных бобов: ведь овощи так полезны детям. Но Эмиль наотрез отказался:

И упрямый же был этот Эмиль! Он хотел командовать и мамой, и папой, и всем Каттхультом, и даже всей Леннебергой. Но леннебержцы не желали ему подчиняться.

– Жаль этих Свенссонов из Каттхульта! – говаривали они. – Ну и балованный же у них мальчишка! Ничего путного из него не выйдет, это уж как пить дать!

Да, вот что думали о нем

Источник

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 1

Сказки. Песни. Загадки. Веселое путешествие от "А" до "Я".

Стихи разных лет. Повести в стихах

--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михалкова, А. И. Пузикова, А. Т. Твардовского ББК Р2 М30 OCR Кудрявцев Г.Г. --------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. СКАЗКИ. ПЕСНИ. ЗАГАДКИ. ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ "А" ДО "Я". СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ. ПОВЕСТИ В СТИХАХ Подготовка текста и примечания В. И. Лейбсона

от черепаховой кошки и черного кота родились
. Ге­те­ро­зи­го­ты имеют че­ре­па­хо­вую окраску. От че­ре­па­хо­вой кошки и ры­же­го кота ро­ди­лись пять рыжих котят. Опре­де­ли­те генотипы ро­ди­те­лей и потомства, ха­рак­тер наследования признаков.

Кодом

{Автобиография-предисловие С. Я. Маршака, написанная им для сборника избранных стихов в серии "Библиотека советской поэзии" (М. 1964).} Я родился в 1887 году 22 октября старого стиля (3 ноября нового) в городе Воронеже. Написал я эту обычную для жизнеописаний фразу и подумал: как уместить на нескольких страницах краткой автобиографии долгую жизнь, полную множества событий? Один перечень памятных дат занял бы немало места. Но ведь этот небольшой сборник стихов, написанных в разные годы (примерно с 1908 по 1963), в сущности, и есть моя краткая автобиография. Здесь читатель найдет стихи, в которых отразились разные периоды моей жизни, начиная с детских и отроческих лет, проведенных на окраинах Воронежа и Острогожска. Отец мой, Яков Миронович Маршак, работал мастером на заводах (потому-то мы и жили на фабричных окраинах). Но работа на мелких кустарных заводишках не удовлетворяла одаренного человека, который самоучкой постиг основы химии и непрестанно занимался различными опытами. В поисках лучшего применения своих сил и знаний отец со всей семьей переезжал из города в город, пока наконец не устроился на постоянное жительство в Петербу

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Что делать, если собака рычит на хозяина

Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во многом будет зависеть от того, как вы будете его воспитывать (подробнее о воспитании собак ). И, сегодня мы предлагаем вам поговорить о достаточно неприятной, а в некоторых случаях, даже опасной ситуации, когда собака не признаёт авторитета хозяина, и более того – она даже рычит на него. Как быть с такой собакой? Как её перевоспитать? Что необходимо изменить в своём поведении? И, почему вообще возникла ситуация, в которой ваша собака начала рычать на вас?

Почему собака рычит на хозяина

С вопросом о том, почему домашняя собака вдруг может начать рычать на своих хозяев, мы обратились к специалистам и экспертам, подключили также зоопсихологов. Нам удалось узнать, что причина такого поведения собаки, когда она начинает открыто проявлять агрессию и непослушание по отношению к своему владельцу, кроется в том, что в своё время она была не правильно воспитана, а в частности, в сознании питомца была нарушена стайная иерархичность. Для того, чтобы понять, что это такое, и какое это отношение имеет к нам, давайте попробуем глубже копнуть эту тему.

Животные, в том числе и домашние собаки – не люди, соответственно, они не думают как люди, и живут по другим законам. И, главным их законом является закон стаи. Собаки его тоже придерживаются, так как являются стайными животными. Вот только, если рядом нет других собак, за свою стаю они считают семью, в которой они живут, людей, которые о них заботятся.

почему кошки любят запах валерианы
Ученые до сих пор не пришли к однозначному мнению, почему коты любят валерьянку. Многим из нас приходилось наблюдать ситуацию, когда один только запах валерьянки ввергал кошек в совершенный экстаз, превращая независим

Законы стаи не приемлют равноправия, здесь не бывает, чтобы все были равны. Всегда есть лестница, на которой

Источник

Домик для кошки своими руками

Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозяевам, живут сами по себе, т.е. одновременно сохраняют определенную дистанцию и даже могут уйти в любой момент. Конечно, были случаи, когда эти милые пушистые существа шли за людьми из одной страны в другую — такие поступки кошек зачастую впечатляют расстоянием, которое им пришлось пройти и трудностями, которые они пережили, чтобы вновь встретиться с хозяевами.

Поскольку кошка намного меньше, чем человеческая квартира или дом, она устраивает в этом огромном для нее пространстве свои любимые потайные места: там она может уединиться и подремать, посмотреть свои интересные кошачьи сны. Домики для кошек зачастую могут оказываться в самых неожиданных местах: внутри батареи, в шкафу среди хозяйских вещей, в стиральной машинке, раковине, забытой коробке, под кроватью или на шкафу. Объясняется это просто — как и любому животному, кошке необходимо свое небольшое пространство, где она могла бы быть полноправной хозяйкой и ее никто не тревожил.

Для того чтобы превратить местонахождение своего усатого любимца в более предсказуемое и предотвратить его появление в нежелательных местах, как-то — на чистом белье, — можно сделать домик для кошки своими руками. Сегодня, конечно, такие конструкции, зачастую очень сложные, продаются в магазинах, однако, сделать самостоятельно будет намного интереснее и, к тому же, дешевле. Вместо того чтобы ходить по магазинам и выбирать подходящую модель, можно просто пофантазировать и составить свой индивидуальный проект, который отлично впишется в интерьер конкретного жилища.

Всем, кто решил взяться за домик для кошки своими руками, нужно начать с выбора мат

Источник