кошка спит и дрожит

«Сонник Дождь приснился, к чему снится во сне Дождь»

Сонник Дождь

Дождь во сне является символом стремления к самосовершенствованию, готовности к переменам, поиску внутренней гармонии.

Этот знак говорит, что сейчас самое время для начала внутреннего раскрепощения, перемен в сознании и вступления в абсолютно новый этап жизненного цикла. Вы готовы пересмотреть свои взгляды на мир и освободиться от оков прошлого.

Вам приснился сильный дождь?

Если приснился моросящий дождь, то вы пока не готовы принять решение по какому-то важному вопросу. Вы чувствуете, что окружающие ждут ответа и активных действий, но нет внутреннего отклика, готовности взять на себя ответственность, поэтому приходится искать всевозможные оправдания.

Видеть во сне мелкий дождик означает, что все идет своим чередом. Торопить события не стоит, они ведут к благоприятному исходу. Все дела будут успешно завершены в самое ближайшее время.

Тем, кто находится в отношениях, такой знак предвещает крепкие искренние чувства и много приятных мгновений, проведенных вместе.

Вы попали под дождь во сне?

Прятались от дождя во сне? Сновидение символизирует умение быстро находить выход из трудной ситуации. Благодаря вашему позитивному настроению и оптимизму, все в жизни удается, а отношения с окружающими складываются как нельзя лучше.

Где вы наблюдаете за тем, как идет дождь?

Что помимо дождя вы видели во сне?

Если видели во сне, что грязь смывается дождем, — это отражает ваше стремление к внутреннему очищению от негатива. События последних дней привели к ощущению внутреннего дискомфорта и потере жизненного тонуса. Вам хочется от всего этого избавиться и отдохнуть после эмоционального напряжения.

Что вы делали во сне во время дождя?

Если во сне пришлось бежать под дождем, значит вы пытаетесь избежать ответств

Источник

Карта психолого-логопедического обследования ребенка старшего школьного возраста

Ваня был на вокзале. Он ждал приезда поезда мамы и Лизы. Мама ездила лечить Лизу. Лиза заболела. Ваня узнал, что поезд опаздывает. Но вот объявили, о прибытии поезда. Ваня побежал к поезду. А вот мама с Лизой.

Дети пошли в рощу. С ними щенок. В роще щеглы. Щеглы щебечут. Дети играли со щенком. Щенок бегал. Тут сорока затрещала. Щенок испугался и запищал. Дети смеялись.

4. Исследование умения воспроизводить звукослоговую структуру слова: предлагается назвать картинки или повторить слова различной звукослоговой структуры

Отметить наличие и характер имеющихся аномалий в анатомическом строении периферического отдела артикуляторного аппарата:

Покажи правой рукой правое ухо, покажи правой рукой правый глаз, покажи правой рукой левое ухо…левый глаз, то же самое левой рукой.

6.3. Исследование схемы тела: правая рука у себя, правая рука у соседа, левая рука у себя, левая рука у соседа, правая рука напротив

6.5. Динамическая организация движений пальцев: -перебор пальцев (поочередное прикосновение большого пальца ко 2, 3, 4, 5), правой руки- левой руки - двумя руками- «Игра на рояле» (поочередное прикосновение пальцев к столу, от большого пальца к мизинцу и от мизинца к большому пальцу 1, 2, 3, 4, 5,5, 4, 3, 2, 1), правой рукой, левой рукой, двумя руками

губы- зубы- прикус \ открытый передний, открытый боковой\-челюсти- язык \ толстый, маленький, с короткой уздечкой \- твердое небо \ расщепление твердого неба, «готическое», куполообразное- мягкое небо- Подвижность:- раздвинуть губы в улыбке, вытянуть вперед» трубочкой», покой. -поднять вверх верхнюю губу, опустить вниз нижнюю губу, опустить вниз верхнюю губу, поднять вверх нижнюю губу – губы сомкнуть.

- Отк

Источник

В одном городке, название которого уже и не помню, жила девчонка. У неё было всё, о чём можно только мечтать и знаете, Ева была очень хорошей и доброй, всегда помогала друзьям и никогда никому не делала плохого. Ещё у неё была лучшая подруга и любимый парень, ну как же без них! Марат и Ева очень любили друг друга. Ну, в общем как говориться: « Пара, которую создали на небесах ». Но, увы, родители девушки были против того, что бы они встречались, ведь парень был незнатный, из среднего достатка семьи. И это очень им не нравилось.

Однажды ночью, родители Евы собрали все необходимые вещи, разбудили свою дочь, сказали, что бы она одевалась и выходила на улицу. Всё это происходило потому, что они собирались уехать за границу. Ева об этом ничего не знала, даже не успела попрощаться с друзьями, а главное с возлюбленным. Девушка не хотела ехать, и по этому её родителям пришлось тащить силой, она ревела, но всё-таки смирилась с тем, что уже ничего не поделает. Тогда говорит папе: « Я в доме свой дневник забыла, можно мне пойти и забрать его? ». А мама ей: « Что бежать надумала? » Ева: «Нет», девчонка, и правда не думала об этом. Всё же отец её отпустил, но на самом деле, она не забывала там никакого дневника, просто хотела оставить друзьям записку с объяснением, знала, что они должны прийти к ней в гости и обязательно увидят её, надеялась, что объяснят всё ему, любимому. Вышла с дома, села в машину и смотрела в окно, как отдаляется от неё всё самое дорогое, родное! Она даже не знала куда едет…

На утро к ней зашли, друзья и всё же как надеялась Ева они увидели записку, там были такие слова: « Мои дорогие и самые любимые. Мне пришлось, по не понятной причине, уехать среди ночи. Прошу вас прощения и умаляю, когда увидите Марата, расскажите всё ему, скажите, что я его очень люблю, попросите от моего имени прощения за всё. И ещё, не смогу с вами никак связаться, все

Источник

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

Слово МАМА остаётся навсегда в нашей памяти, в нашем сердце. Нежные её руки, ласковые слова и это всё в одном только слове МАМА. P.S. Прекрасные стихи пронизывающие душу о памяти которых с нами нет.

ірінка — держись — моей мамы нет уже 6 лет — и если честно — если жить дни без слез о ней, о маме — может соберется месяц — мне 31 — не знаю сколько вам — но разницы в возрасте для этой беды НЕТ. будут говорить — что время лечит — НЕТ — тут оно не лечит — у меня странное состояние — то я чувствую — что ее только вчера не стало — а то — ее нет целую вечность — страшнооо. ДЕРЖИТЕСЬ

Красивый стих! У меня севодня день рождение,и мамы нет со мной уже 3 год,это второй день рожденья когда как никогда не хватает человека который подарил тебе эту жизнь! Мне очень больно сейчас!

Завтра ровно год как нет мамочки! Какой ж она была жизнерадостный человечек….. И как много ей ещё хотелось сказать… Люди, берегите своих родителей, навещайте чаще их…как же я скучаю по своей любимой мамулечки…ей ещё жить и жить нужно было..Красивые стихи, завтра на поминальном обеде их произнесу!

Очень сильные стихи. Моей мамы нет рядом почти семь месяцев… невозможно с этим смириться, а понять,как страшно жить без мамы может только тот,кто ее потерял. Я знала,что ее не станет, знала,что ничем не смогу помочь, готовилась… Ничего не получилось… Я столько ей не успела сказать. Ничего страшнее в жизни уже не будет. Плачу каждую ночь… Не могу поверить,что никогда ее не будет… Никогда… Жалею о том,что даже в последние минуты ее жизни меня не было рядом… За день до этого страшного события, я сидела у ее кровати и видела как ух

Источник

Гоголь «Страшная месть» – читать онлайн

СТРАШНАЯ МЕСТЬ

Шумит, гремит конец Киева: есаул Горобець празднует свадьбу своего сына. Наехало много людей к есаулу в гости. В старину любили хорошенько поесть, еще лучше любили попить, а еще лучше любили повеселиться. Приехал на гнедом коне своем и запорожец Микитка прямо с разгульной попойки с Перешляя поля, где поил он семь дней и семь ночей королевских шляхтичей красным вином. Приехал и названый брат есаула, Данило Бурульбаш, с другого берега Днепра, где, промеж двумя горами, был его хутор, с молодою женою Катериною и с годовым сыном. Дивилися гости белому лицу пани Катерины, черным, как немецкий бархат, бровям, нарядной сукне и исподнице из голубого полутабенеку, сапогам с серебряными подковами; но еще больше дивились тому, что не приехал вместе с нею старый отец. Всего только год жил он на Заднепровье, а двадцать один пропадал без вести и воротился к дочке своей, когда уже та вышла замуж и родила сына. Он, верно, много нарассказал бы дивного. Да как и не рассказать, бывши так долго в чужой земле! Там все не так: и люди не те, и церквей Христовых нет… Но он не приехал.

порода кошки голубая кошка
Русская голубая — порода домашней кошки, признанная международными фелинологическими организациями, которая стала известна в России только с началом фелинологического движения. Русская голубая кошка c успехом р

Гостям поднесли варенуху с изюмом и сливами и на немалом блюде каравай. Музыканты принялись за исподку его, спеченную вместе с деньгами, и, на время притихнув, положили возле себя цимбалы, скрыпки и бубны. Между тем молодицы и дивчата, утершись шитыми платками, выступали снова из рядов своих; а парубки, схватившись в боки, гордо озираясь на стороны, готовы были понестись им навстречу, – как старый есаул вынес две иконы благословить молодых. Те иконы достались ему от честного схимника, старца Варфоломея. Не богата на них утварь, не горит ни серебро, ни золото, но никакая нечистая сила не посмеет прикоснуться к тому, у кого они в доме. Приподняв иконы вверх, есаул готовился сказать короткую молитву… как вдруг закричали, перепугавш

Источник

Петр Первый

Алексей Толстой

Санька соскочила с печи, задом ударила в забухшую дверь. За Санькой быстро слезли Яшка, Гаврилка и Артамошка: вдруг все захотели пить, – вскочили в темные сени вслед за облаком пара и дыма из прокисшей избы. Чуть голубоватый свет брезжил в окошечко сквозь снег. Студено. Обледенела кадка с водой, обледенел деревянный ковшик.

Чада прыгали с ноги на ногу, – все были босы, у Саньки голова повязана платком, Гаврилка и Артамошка в одних рубашках, до пупка.

Мать стояла у печи. На шестке ярко загорелись лучины. Материно морщинистое лицо осветилось огнем. Страшнее всего блеснули из-под рваного плата исплаканные глаза, – как на иконе. Санька отчего-то забоялась, захлопнула дверь изо всей силы. Потом зачерпнула пахучую воду, хлебнула, укусила льдинку и дала напиться братикам. Прошептала:

На дворе отец запрягал в сани. Падал тихий снежок, небо было снежное, на высоком тыну сидели галки, и здесь не так студено, как в сенях. На бате, Иване Артемиче, – так звала его мать, а люди и сам он себя на людях – Ивашкой, по прозвищу Бровкиным, – высокий колпак надвинут на сердитые брови. Рыжая борода не чесана с самого покрова… Рукавицы торчали за пазухой сермяжного кафтана, подпоясанного низко лыком, лапти зло визжали по навозному снегу: у бати со сбруей не ладилось… Гнилая была сбруя, одни узлы. С досады он кричал на вороную лошаденку, такую же, как батя, коротконогую, с раздутым пузом:

Чада справили у крыльца малую надобность и жались на обледенелом пороге, хотя мороз и прохватывал. Артамошка, самый маленький, едва выговорил:

Иван Артемич запряг и стал поить коня из бадьи. Конь пил долго, раздувая косматые бока: «Что ж, кормите впроголодь, уж попью вдоволь»… Батя надел рукавицы, взял из саней, из-под соломы, кнут.

возьму кота на время
Щенок золотистого ретривера Варя (10 месяцев) и кот Тимоша (3 года). Ищу человека ответственного и любящего животных. Мы уезжаем с 26 июля по 10 августа. На это время необходима передержка. У меня безумно позитивный щенок зол

– Бегите в избу, я вас! – крикнул он чадам. Упал боком на сани и, раскатившись за воро

Источник

Джанни Родари. Путешествие Голубой Стрелы

Глава I. СИНЬОРА БЕЗ ПЯТИ МИНУТ БАРОНЕССА

Фея была старая синьора, очень благовоспитанная и благородная, почти баронесса. -- Меня называют, -- бормотала она иногда про себя, -- просто Фея, и я не протестую: ведь нужно иметь снисхождение к невеждам. Но я почти баронесса; порядочные люди это знают. -- Да, синьора баронесса, -- поддакивала служанка. -- Я не стопроцентная баронесса, но до нее мне не хватает не так уж много. И разница почти незаметна. Не так ли? -- Незаметна, синьора баронесса. И порядочные люди не замечают ее... Было как раз первое утро нового года. Всю ночь напролет Фея и ее служанка путешествовали по крышам домов, разнося подарки. Их платья были покрыты снегом и сосульками. -- Затопи печку, -- сказала Фея, -- нужно просушить одежду. И поставь на место метлу: теперь целый год можно не думать о полетах с крыши на крышу да еще при таком северном ветре. Служанка поставила метлу на место, ворча: -- Хорошенькое дельце -- летать на метле! Это в наше-то время, когда изобрели самолеты! Я уже простудилась из-за этого. -- Приготовь мне бокальчик цветочного отвара, -- приказала Фея, надев очки и садясь в старое кожаное кресло, стоявшее перед письменным столом. -- Сию минутку, баронесса, -- сказала служанка. Фея одобрительно досмотрела на нее. "Немножко она ленива, -- подумала Фея, -- но знает правила хорошего тона и умеет держать себя с синьорой моего круга. Я пообещаю ей увеличить заработную плату. На самом-то деле я ей, конечно, не увеличу, и так денег не хватает". Нужно сказать, что Фея при всем своем благородстве была довольно скуповата. Два раза в год обещала она старой служанке увеличить заработную плату, но ограничивалась одними обещаниями. Служанке давно уже надоело слушать только слова, ей хотелось услышать звон монет. Как-то раз у нее даже хватило мужества сказать об этом баронессе. Но Фея оче

Источник