кошки которых можно держать дома

Меню

Насекомые и другие членистоногие в домашнем террариуме

Бабочки: уход в домашних условиях

Оно подойдет для тех, кто готов пестовать эту красоту у себя дома, понимая, что жизнь насекомого будет длиться недолго – до 3 недель.

Убедитесь, что мед не имеет в составе консерванты. Для нектара потребуется 1 чайная ложечка сахара или меда и 10 чайных ложек воды (едва теплой, прошедшей кипячение).

Также бабочки с удовольствием употребляют почерневшие бананы, арбузы, манго и апельсины. Лучше скармливать крылатым прелестницам только серединку фрукта, поскольку многие растения подвергают обработке химикатами.

Можно смешать начинающий гнить кусочек фрукта с нектаром. Абрикосовый нектар тоже пригодится (который в баночках для детского питания). На 10 ложек воды добавляйте 2-3 ложки нектара.

Когда подобное насекомое кушает, у него расправляется хоботок и начитает выразительно двигаться, погрузившись в питательную среду. Чтобы бабочка заинтересовалась обедом, ей хватает прикосновения передней лапкой к нектару.

Порой, когда насекомое сразу не ест, советуется взять его за крылышки и посадить к нектару или раскрутить хоботок зубочисткой. Если решитесь это делать, то попросите сначала показать процесс специалиста, у которого Вы приобретали питомца.

В комнате (а ещё лучше — инсектарии), где она содержится, должна поддерживаться температура 23-28C. Для необходимого уровня влажности опрыскивайте помещение несколько раз в день из цветочного пульверизатора.

Сама бабочка тоже должна быть опрыскана 1-2 раза в день, это продлевает эластичность  крылышек. Хватает 1-3 нажатия на расстоянии минимум 30 см.

Обычно они засыпают там, где им удобно – от занавесок до комнатных цветов. Или размещайте насекомое в коробке (там оно должно быть одно). На донышке постелите смоченный ватный пласт или влажную губку, по

Источник

Плющ комнатный: можно ли держать дома, приметы. Выращивание плюща в домашних условиях, фото

Многолетние вьющиеся растения с декоративными листьями широко используются не только в садоводстве, но и в комнатном цветоводстве для вертикального озеленения и создания оригинальных композиций. Одним из ярких представителей является плющ. Эффектное растение с тройчатыми листьями обладает неприхотливым нравом и красивыми листьями. Однако, помимо этого, оно имеет не слишком хорошую славу, что интересно, именно в нашей стране.

Человеку свойственно связывать происходящие с ним события с окружающей обстановкой и предметами, являющимися ее частью. Гораздо легче списать случившиеся с ним неприятности на третье лицо, а лучше - на невоодушевленный предмет. В частности на плющ комнатный. Можно ли держать дома? Приметы говорят, что нет. Давайте разбираться с дурной славой растения, а также особенностями его выращивания.

Что это за растение?

Под названием «плющ» объединен род растений семейства Аралиевые, насчитывающий 15 видов. Латинское название Hedera для этих растений К. Линней позаимствовал у римлян. Плющи являются ползучими кустарниками, которые по мере роста цепляются за опору (деревья, стены и т. д.). На стеблях располагаются плотные кожистые листья угловато-лопастной формы. Цвет – темно-зеленый, существуют декоративные формы с молочно-белыми полосками.

Естественный ареал произрастания – страны Северного полушария с мягкими климатическими условиями, а также Австралия. В нашей стране плющ (фото см. по тексту) – это главным образом комнатное растение.

Распространенные виды плюща

Плющ колхидский – вечнозеленый лиановидный кустарник с крупными (до 25 см в длину) кожистыми листьями, прикрепленными к стеблю, с присосками. Форма пластинки может быть различной, при растирании появляется характерн

Источник

Можно ли дома держать шефлеру? Шефлера в доме: приметы

Из всего большого разнообразия существующих на планете экзотических комнатных растений особенно следует выделить горшечное небольшое деревце, которое названо «шефлера» - в честь известного германского ботаника. Существует более 500 видов данного растения, среди которых назвать комнатными можно чуть более десятка видов, так что шефлера в доме – достаточно редкое явление.

Краткое описание растения

Шефлера- это дерево или кустарник высотой до 2,5 метров. У растения красивые крупные листья, очень похожие на ладошку с растопыренными пальцами. Тонкие и длинные побеги нуждаются в опоре. Цветоводы часто высаживают в один горшок по нескольку растений и формируют из многочисленных стеблей один переплетенный.

Некоторые замечают, что их руки покрываются неприятной сыпью, когда появляется шефлера в доме. Примета вовсе не связана с суевериями. Растение действительно ядовито и способно вызвать раздражение слизистых оболочек и кожи. Поэтому обращаться с ним следует осторожно.

Несложный уход за растением

Если появилась шефлера в доме, к чему говорить о сложностях? Уход за этим растением очень прост. Самым главным моментом в уходе за шефлерой в домашних условиях является правильный выбор места и обеспечение достаточной влажности воздуха в жаркие периоды.

Идеальная температура для содержания шефлеры в доме - от 16 до 22 градусов по Цельсию. Также следует учесть и то, что пестролистые виды шефлеры нуждаются не только во влажности летом, но также и в хороших температурах в зимнее время – не ниже 18 градусов по Цельсию. Если же речь идет о шефлере с зелеными листьями, то она отлично перезимует и при 14-16 градусах.

С апреля по сентябрь, в период активного роста, растению требуется дополнительная подкормка. Производят подкормку с помощью комплексных

Источник

Домашние животные

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 мая 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 мая 2018; проверки требуют 3 правки.

Дома́шние живо́тные — животные, которые были одомашнены человеком разумным и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Они приносят ему пользу либо как источник материальных благ и услуг, либо как животные-компаньоны, скрашивающие его досуг. Большинство домашних животных легко размножаются. Проводя селекцию, человек может контролировать их размножение и признаки, которые они передают своему потомству.

Содержание

Общая характеристика [ править | править код ]

Часть домашних животных ( сельскохозяйственные животные ) приносит непосредственную материальную выгоду человеку, например, являясь источником пищи ( молоко, мясо ), материалов ( шерсть, кожа ). Другие животные ( рабочий скот и служебные животные ) приносят пользу человеку, выполняя рабочие функции (перевозка грузов, охрана и т. п.).

Вторая большая категория — это животные-компаньоны, которые занимают досуг, доставляют удовольствие и с которыми можно общаться. Для городских жителей понятие «домашние животные» чаще ассоциируется со второй категорией, то есть с «домашними любимцами (питомцами)». Многие семьи, которые держат дома каких-нибудь животных, отмечают, что эти животные создают уют, успокаивают, снимают стресс.

Следует учитывать, что животные одной и той же породы могут нередко использоваться в различных целях. Например, кто-то разводит кроликов для заготовки мяса и меха, а кто-то держит кролика дома как любимчика. Некоторые отходы жизнедеятельности животного-компаньона можно ис

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

можно ли перевезти кота в автобусе
Если Вам снится, что в тихий ясный день Вы плывете в лодке по гладкой прозрачной воде — значит, успех в делах и счастье в семейной жизни Вам обеспечены.

Если же в Вашем сне вода мутная и неспокойная — значит, жизнь го

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Камышовый кот

Читайте стоит ли заводить камышового кота. 12 фото и видео. Происхождение, внешний вид, характер, где купить и альтернативы породе.

Одни становятся фанатами сериального Хауса, а другие – наслаждаются обаянием камышовой кошки, которая ещё называется… да, именно так – хаус. Итак, встречайте – камышовый кот, он же хаус, он же болотная рысь или, по-научному, Felis chaus!

Камышовый кот – это настоящий хищник, который когда-то обитал в 25-ти странах. В наше время он живет только в зоопарках или в квартирах своих поклонников.

История происхождения

В России камышовый кот прежде встречался на побережье Каспийского моря, но последний раз его видели в традиционной среде обитания в 80-х годах прошлого века ( по данным IUCN ).

Однако были времена, когда дикий камышовый кот был отнюдь не экзотикой, а явлением повсеместным. Считается, что болотная рысь, обитающая на берегах Нила, первой вышла к людям примерно три тысячи лет назад.

Люди (древние египтяне), от знакомства с камышовой кошкой постарались вынести массу пользы – камышовая кошка не только жила в их домах, но и ходила с охотниками за дичью. На сохранившихся свитках можно рассмотреть, как Кот хаус охотится за утками и даже вплавь достает добычу из реки.

Справедливости ради, надо сказать, что только египтяне смогли приручить дикую мурлыку, все последующие исторические свидетельства говорят о том, что люди избегали камышовых котов, более того, считали их опасными для своих хозяйств, в частности, для домашних ондатр и фазанов, на которых нападали хищники. Поэтому велся постоянный отлов диких котов, шкура которых пользовалась спросом.

Внешний вид камышового кота

как отпугнуть кошку от места
Природа мудро регулирует численность всего живого на земле, если человек не вмешивается в ее таинства. Покупая земельный участок, мы часто не подозреваем, что его законными владельцами являемся не мы, а представители д

Но Википедия нам в помощь – подробное описание хауса в общедоступной многоязычной универсальной интернет-энциклопедии знакомит с внешним видом этого представителя кошачьего мира

Источник

Jiselda Salbu. Brazilian artist living in Norway. Ateliegigi@uol.com.br

Jiselda Salbu. Brazilian artist living in Norway

She has done more than 1000 paintings, some of which are in museums and collections inLatin America. She has received numerous awards for her works and exhibitions in several countries, and her contribution to the promotion artists and art inLatin America.

In 2012 she established the art organization Artcom Expo International which has organized a number of international Exhibitions all over Europe, among others in Romeand Paris, Louvre.  She has also published the book “Artist Across Continents” which will be launched in Louvre October  2014. Se:.

Jiselda  has also received several Brazilian Oscar statuettes, and been she awarded a title as baroness for her portraits of the of the imperial family inBrazil. Her portrait series is published on the Brazilian stamps in 2012. She was recently appointed ambassador of Brazilian art abroad.

As a guest writer and journalist, she has contributed in a number of books. In the literary publication “The Best Brazilian Poetry” published inSão Pauloin 2012, she is one of 20 selecte writers. In November2012 abook, “Anuario Arte Atual” was published by the Levraria Cultura in Brasil where her works were presented, and in 2013 her work and art was published in a book from the Museum Palaco Paz inBuenos Aires.

She received during this period a number of awards for her work for promoting arts. Using her vast social network, also with connections to well- kown world artists, also in music and entertainment, she will be able to help in organizing events and exhibitions for artists, musicians and other cultural practitioners worldwide.

148 thoughts on “ Jiselda Salbu. Brazilian

Источник