у кота застряла трава

у кота застряла косточка от рыбы в горле

Как вытащить кость из горла?

Рыба - очень вкусный и полезный продукт, но часто мы второпях едим ее, и поэтому кости могут попадать в горло и застревать там. Как вытащить кость из горла? Об этом пойдет речь в нашей статье. Вариантов существует множество, и самые полезные и нужные мы вам предложим на обозрение. Также есть такие ситуации, когда застряла кость в горле у собаки или кота. Наши советы помогут и вашим питомцам.

вы должны найти хороший источник света, чтобы увидеть кость, которая застряла. Для этого возьмите настольную лампу или ручной фонарик. Спрашивайте пострадавшего, где болит, и светите на это место, кость часто бывает совсем незаметной, но причиняет очень много боли;

очень хорошо, если у вас дома есть длинный пинцет, с его помощью вы сможете быстро зацепить и вытащить кость, так обычно делают, если рыбная кость в горле застряла;

есть  старинный способ достать кость с помощью расплавленного воска. Вы его расплавляете, капаете на карандаш или другой длинный предмет, и,  еще мягкий воск опускаете на кость. Воск застывает,  и вы аккуратно вынимаете  кость с воском. Но  с помощью этой процедуры можно вытащить только  крупные и хорошо видные кости. Поэтому, будьте осторожны;

если кость не видно, то прополощите горло раствором календулы или другого антисептика. Возможно, кость сама выйдет. Раствором  обработайте образовавшуюся ранку, и она не загноится;

если вам совсем плохо, то можно вызвать рвоту.  Конечно, это зрелище не деликатное, но помогает, когда кость сидит глубоко и вызывает большое неудобство;

можно есть грубую и вязкую пищу, такую  как банан или мякиш хлеба,  в  этом случае, пища, проходя по пищеводу, увлечет за собой застрявшую кость;

Как вытащить рыбную кость из горла?

Случилась неприятность — рыбная кость застряла в горл

Источник

Лечение запора у кота в домашних условиях

При длительных запорах у кошек нарушается нормальная работа печени и почек, увеличивается нагрузка на сердце, развивается мегаколон – расширение толстой кишки, в котором скапливаются каловые массы. Запор опасен тем, что может стать причиной тяжелого состояния у животного – кишечной непроходимости. Для устранения запора у кота в домашних условиях используют безопасные лекарства, гомеопатию, травяные настои и отвары. Решающее значение в нормализации стула у животных имеет правильное питание.

Рвота. Особенно тревожным является этот симптом, так как он может свидетельствовать о кишечной непроходимости. В этом случае нужно обратиться к ветеринару.

Поведение кошки при запоре меняется, она становится вялой и подавленной, или наоборот, возбуждена, отказывается от пищи, жалобно мяукает.

Запор не является самостоятельным заболеванием, это симптом какой-либо патологии или попадания инородного тела, шерсти в пищеварительную систему животного. Хронические запоры у кошки можно устранить, если вылечить основное заболевание или откорректировать ее питание.

К запорам предрасполагают такие факторы, как недостаточная чистота кошачьего лотка, иерархическая агрессия в группе из нескольких животных и стресс

Наиболее быстро могут помочь слабительные свечи и клизма. Применяются те же свечи, что и при запорах у людей – на основе глицерина (Глицелакс, Свечи глицериновые) или Бисептол. Для кошек достаточно ¼ одной свечи 1-2 раза в день. После ее установки животному можно сделать массаж живота для улучшения перистальтики кишечника. Если после этого самостоятельный стул так и не появился, то надо воспользоваться очистительной клизмой:

В качестве жидкости для клизмы применяют охлажденный отвар цветков ромашки или подсоленную воду(1 ч. л.развести в 1 ст. воды). Их температура перед введ

Источник

Что нужно делать, если застряла кость от рыбы в горле

Что делать, если застряла кость от рыбы в горле, и что следует предпринять, если кость сама не выходит? Рыба является одним из важнейших продуктов, который позволяет обогатить организм человека фосфором и другими необходимыми веществами, однако достаточно часто при употреблении рыбы мелкие кости попадают в слизистые оболочки.

Наличие инородных тел

Советов на этот счет достаточно много, но некоторые из них не выдерживают критики со стороны медиков и являются обычным мифом. Важно отметить и ряд особенностей, которые сопровождают подобную ситуацию. Например, кость в горле может еще более войти в слизистую, если попытаться проглотить какой-либо твердый продукт не разжевывая, как делают некоторые. Это чревато серьезными проблемами, поскольку инородный предмет может вызвать отек, перекрытие дыхательных путей и т.д.

Кость в горле всегда вызывает раздражение и чувство наличия ее в слизистой трудно спутать с чем-либо другим. Отметим, что очень часто кости надолго в слизистых горла не задерживаются. Если застряла косточка не глубоко, то рвотным рефлексом она достаточно быстро выходит сама, однако в ряде случаев можно принять и дополнительные меры по ее извлечению. Ниже приведем несколько советов о том, как избавиться от этого раздражителя в домашних условиях, что делать, если косточка застряла глубоко, и чего нельзя делать ни в коем случае.

Любое инородное тело, которое находится в слизистых оболочках горла, вызывает у человека определенные ощущения (для докторов — симптомы). Косточка, которая застряла в горле, вызывает сильные и резкие боли, неприятные ощущения в процессе глотания, местное раздражение слизистой, а в тяжелых случаях отек, рвоту и пр.

Кость вызывает сначала только дискомфорт и неприятные ощущения, которые появляются практически сразу после происшествия.

Источник

Трава для кошек

Если кошка не ходит гулять, обязательно посадите для нее небольшой огород на подоконнике. В этом огороде можно обойтись без помидоров и огурцов, достаточно будет кошачьей травы. Что это за трава, и как ее вырастить, читайте дальше. Кстати говоря, если планируется выращивать траву для котов на улице, стоит рассмотреть покупку по ссылке https://cheaptool.ru/category/trimmyery-dlya-travy/, где представлен триммер позволяющий следить за ее ростом.

Если у кота расстройство пищеварения он ест много травы, а потом его рвет. Так он чистит желудок, почувствовав нездоровье. Кот использует траву, как естественное рвотное средство, доступное для него.

В ветеринарных аптеках и зоомагазинах продаются упаковки семян травы для кошек. Трава необходима кошкам для поддержания нормального здоровья. С ее помощью животные чистят желудок от шерсти, восполняют недостаток витаминов группы В, нормализуют пищеварение в кишечнике.

Стоимость травы составляет от 15 до 500 рублей (зависит от производителя и вида травы). Выращенная дома травная зелень принесет кошке только пользу. Вред может быть только от той травы, которую животное попробует на газоне. На ней оседает грязь и различные возбудители заболеваний.

Кошки и собаки любят пророщенный овес. Некоторые особо породистые питомцы, у которых инстинкт отсутствует, могут и не любить. Трава помогает собакам и кошкам нормализовать пищеварение, получать недостающие витамины и клетчатку.

Семена травы для кошек можно купить в любом зоомагазине или посадить самостоятельно, используя для этого овес, пшеницу, ячмень, купленные в магазине. Некоторые любители кошек собирают созревшие семена пырея, и проращивают из них траву для питомцев.

Трава для кошек Скакун от компании Гавриш стоит 15 рублей за один пакетик. Вырастает до высоты 10 сантиметров за 10 дней с момента посева, после чего кошк

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в кишечнике

Кости для собаки – лакомство, но не все они так безопасны для животного, как кажется. Многие хозяева считают, что подобное «лакомство» для их питомцев — лучший корм, но это в корне неверное мнение. Последствия, которые наступают после такого питания довольно плачевные, настолько, что приводят к летальному исходу.

Какие кости нельзя давать собаке

Запрещено давать куриные кости, ни в каком виде, ни варёные, ни копчёные, ни сырые ввиду их чрезмерной хрупкости для зубов животного.

Когда домашний любимец их раскусывает, косточки ломаются на множество частиц, которые поражают: небо, десна, пищевод, внутренние органы пищеварительного тракта. Дробление куриных костей внутри – обструкция, инвагинация кишечника.

Ещё более ощутимый вред наносит рыбий скелет и его более мелкие ответвления. Собачьи зубы довольно большие и не предназначенные для переработки подобной «пищи». Наличие рыбьих мелких частиц внутри кишечника – закупорка, проколы, травмы стенки слизистой оболочки органа.

Что касается вреда для собак, мелкие рыбные фрагменты протыкают слизистые желудка и кишечника, травмируют весь пищеварительный тракт.

Кроме прочего, более мелкие фрагменты способны создавать закупорку в просветах органов брюшной полости. Подобная закупорка может устраняться только посредством операции или же вовсе стоить животному жизни.

у кошки лысые пятна что это такое
Канадский сфинкс (“Лунная кошка”) - порода бесшерстных кошек, возникшая в результате естественной мутации, которая приводит к отсутствию шерстяного покрова. Сегодня она носит статус полностью сформированной и призна

Правда, далеко не все части скелета. Можно давать грызть псу большие мослы. Раскусить на мелкие фрагменты питомец такую глыбу не сможет, а зубки поточит и получит удовольствие. Пищевая ценность такой еды весьма сомнительная, но собаки – существа из семейства хищников и им необходимо постоянно доказывать свою состоятельность в этом плане. Но следует помнить, что исключения тоже бывают и редко, но такие мослы тоже могут раск

Источник

Кот подавился – как это понять и что делать?

Кот подавился – как это понять и что делать?

Большинство хозяев кошек и котов относятся к своим питомцам так, как если бы те были неразумными детьми, и очень пугаются, когда животное, например, давится чем-то. На самом деле это действительно может оказаться очень опасно для здоровья и даже жизни кота.

Темперамент у животных отличается так же, как и у людей. Отличным примером этого могут послужить кошки и коты. Даже по тому, как эти животные едят, можно судить о том, насколько возбудима их нервная система: более активные и беспокойные коты обычно всегда заглатывают корм так, как будто успели серьезно проголодаться, и все это несмотря на то, что с момента последнего приема пищи могло пройти не более нескольких часов. Соответственно, у таких животных существует высокая степень риска подавиться во время еды.

Как понять, что кот подавился?

Вначале необходимо уточнить, что же именно подразумевается под словом «подавился» – это означает, что в горле или пищеводе кота застряло инородное тело. Чаще всего эти животные давятся кормом или шерстью, которая попадает в рот и пищеварительный тракт кота в то время, когда он вылизывается. Еще более опасными являются случаи, когда в глотке, пищеводе или желудке животного застревает острая кость или, к примеру, иголка. Дело в том, что коты имеют на поверхности своего языка особые жесткие ворсинки, которые не позволяют этим домашним питомцам выплюнуть то, что уже оказалось во рту. Именно по этой причине кошки и коты порой проглатывают, казалось бы, совершенно несъедобные вещи.

кошка гадит на постель ребенка как отучить
Нередко помимо приятного общения с любимым пушистым созданием, владелец может столкнуться с неадекватным поведением питомца в виде кучек и луж на кровати. Такое неприятное явление вызывает, как правило, у домочадцев н

Если животное подавилось, то у него возникают не прекращающиеся, а лишь нарастающие позывы к рвоте, которые невозможно спутать с обычным кашлем. Если они остаются безуспешными, а также кот не может ничего проглотить – ни пищу, ни воду, ни собственную слю

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник