может ли забеременеть кошка в период лактации

Может ли забеременеть кошка во время кормления? Да!

Определённое количество владельцев кошек интересует такой вопрос: может ли их питомица забеременеть в период кормления котят, или нет? Считается, что в это время новое зачатие исключено. Но так ли это?

Кошка может забеременеть во время кормления — это факт!

Это мнение связано с тем, что пролактин, являющийся стимулятором выработки молока, блокирует выработку тех гормонов, которые отвечают за овуляцию.

Что касается представителей семейства кошачьих, это правило почти не работает, поскольку при половом акте у них возможно наступление овуляции. Таким образом, течка  и, как следствие, беременность могут наступить и у кормящей «дамы».

Это обстоятельство обязательно надо учитывать и оберегать «маму–кошку» от спаривания сразу после родов, то есть – отгонять самца. Аналогично надо было отгонять самца и во время беременности.

Реабилитационный период необходим только что родившему животному. В противном случае, возможны негативные последствия для её неокрепшего организма.

Это очень интересует владельцев созданий, именуемых кошечками. По статистическим данным, к «половому свиданию» пушистая любимица может быть уже готова спустя пару месяцев после родов.

Если произошёл сбой в гормональной системе, то следствием будет усиление полового влечения животного сразу же после родов. Это доставит владельцу немало хлопот, поскольку питомица:

Как только кормящая кошка стала гулять после родов, надо срочно что-то предпринимать, чтобы снизить проявление у животного полового желания. Целесообразно приобрести препараты успокоительного действия на растительной основе.

Такие гормональные препараты, как « Стоп-барьер» и «Контра-секс» категорически давать нельзя кошкам в период кормления. Использование гормонов н

Источник

Возможна ли беременность во время кормления грудью?

Появление малыша на свет приносит огромную радость молодым маме и папе. Порой они настолько поглощены общением с ребенком и об интимной жизни вовсе и не думают. К тому же многих пугает риск повторно забеременеть при грудном вскармливании.

Переживания, возникающие в таком случае, вполне понятны и обоснованы: недавно родившая женщина может переживать, что её организм еще не восстановился после предыдущих родов, к тому же ей хочется уделить все свое время рожденному крохе.

Знакомые и родственники могут уверенно утверждать, во время лактации вероятность забеременеть ничтожно мала или вообще равна нулю. Так ли это на самом деле? Можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Какова вероятность беременности в период лактации?

Для некоторых аргументом в пользу невозможности забеременеть кормящей маме является отсутствие месячных. Иными словами, беременность невозможна, если не возобновилась менструация. В принципе, так и есть.

Организм женщины устроен следующим образом: в период лактации в её гипофизе активно выделяется пролактин – гормон, который блокирует созревание фолликула. Вследствие этого процесса не наступает овуляция, а, следовательно, и сама беременность.

Почему иногда наступает беременность?

Нередко встречаются случаи, когда можно забеременеть при грудном вскармливании. Первая овуляция после родов наступает до начала месячных. Если, не видя признаков менструации, женщина продолжает жить незащищенной половой жизнью, созревшая во время овуляции яйцеклетка может благополучно оплодотвориться без ведома её хозяйки.

Зачастую бывает так, молодая мама узнает о повторной беременности уже на довольно большом сроке, когда шевеления малыша уже хорошо ощутимы. Случиться это может, если во время первой овуляции наступила беременность, месячных не было, и женщ

Источник

Период беременности кошки и роды потомства – непростое время не только для самой питомицы, но и для ее владельца. Неудивительно, что после появления малышей-котяток на свет хозяин надеется немного отдохнуть от амурных дел кошечки и последующих причуд ее «интересного» положения. Но расслабляться не стоит, поскольку кошка способна забеременеть во время кормления, то есть вскорости после родов. Рассмотрим далее, почему это может произойти.

Сможет ли кошка забеременеть в период лактации?

Может ли кормящая кошка опять забеременеть? Конечно! В среднем течка начинается у кошки уже через 1,5-2 месяца после появления на свет котят. А некоторые любимицы готовы к спариванию еще раньше: через 1,5-2 недели после окота. Следовательно, беременность может наступить у совсем недавно произведшей на свет малышей кошки.

К слову, некоторые владельцы по незнанию утверждают, что в период вскармливания котят их мама не способна забеременеть вновь. Такое мнение основано на том, что вырабатываемый во время беременности и кормления гормон пролактин препятствует зачатию нового потомства, блокируя гормоны, ответственные за овуляцию. Данное утверждение справедливо для кормящих грудью женщин, но не для кошек. Дело в том, что овуляция у питомиц происходит в момент спаривания, как только появится интерес к плотским радостям во время появившейся после окота течки. Таким образом, на вопрос, сможет ли кошка забеременеть, когда кормит котят, можно ответить утвердительно.

Почему вреден контакт кормящей кошки с котом?

Допустим, у владельца кошки есть возможность пристраивать котят. Так почему же стоит пресекать попытки кошки спаривания с самцами, пока та еще кормит малышей? Причин этому немало:

Беременность, роды и вскармливание котят – тяжелое время для животного. Затрачивается масса сил, большая часть витаминов и минералов, полученных с пищей, трати

Источник

В каком возрасте кошка уже может забеременеть

Рано или поздно хозяин любой пушистой питомицы, не подвергавшейся стерилизации, задается вопросом о том, с какого возраста кошка может забеременеть. Знания об особенностях ее физиологического и психического здоровья, поведенческих реакций и других нюансов помогут создать наиболее комфортные условия для содержания этого прихотливого в уходе животного.

Характеристика репродуктивного возраста кошки

Представители домашних кошачьих характеризуются быстрым созреванием репродуктивной системы. Кошка может забеременеть в первый раз уже в 6 – 9 месяцев, с наступлением течки. Но столь раннее оплодотворение негативно сказывается на еще растущем организме, поэтому любимицу лучше беречь от контакта с самцом до полуторогодовалого возраста.

Стоит заметить, что у крупных и длинношерстных пород, к которым относятся мейн-куны, бобтейлы и другие, течка может наступить и позже, в возрасте от года.

И напротив, обладательницы короткой шерсти, особенно беспородные, могут осчастливить хозяина беременностью, начиная с пятимесячного возраста. В ветеринарии такие отклонения считаются нормой.

Возможность забеременеть сохраняется у кошки до самой смерти, поскольку понятия «менопаузы», применимого к человеку, у этих животных не существует. Конечно, на продолжительность полового возраста влияют определенные факторы. К ним относятся:

Наиболее безопасным периодом для оплодотворения и беременности считается возраст от двух до пяти лет. При этом временной промежуток между родами должен составлять не менее года. Только в этом случае можно быть уверенным, что кошка не подорвет здоровье и проживет до преклонного возраста.

Особенности течки у кошки

Репродуктивный цикл кошки протекает поэтапно. Увидеть наступление определенной фазы без соответствующих знаний достаточно тр

Источник

Можно ли забеременеть при кормлении грудью

Возможно ли забеременеть при кормлении грудью?

Можно ли забеременеть при кормлении грудью? Наверняка, многие из вас считают, что нет, беременность при лактации наступить не может. Но данное утверждение не всегда является правильным. В некоторых случаях зачатие все же может произойти. Давайте рассмотрим особенности метода контрацепции под названием «лактационная аменорея».

Организм женщины, включая репродуктивную функцию, после родов восстанавливается не сразу. А у кормящих женщин, как правило, еще дольше. Месячных может не быть в течение всего периода лактации. Однако, отсутствие менструации не всегда говорит о том, что женщина «временно бесплодна». Забеременеть при кормлении грудью можно, этот факт доказывают многочисленные истории женщин, которые можно прочесть и в Интернете.

Однако, фертильность кормящей дамы действительно снижена. Дело в том, что в период лактации вырабатываются гормоны, подавляющие репродуктивную функцию, тот же пролактин, вырабатываемый в больших количествах, не дает стать снова будущей мамой в короткие сроки после рождения ребенка. Однако, на эффективность данного способа контрацепции оказывает большое влияние частота кормлений ребенка. Кормить чадо нужно не по графику, как рекомендовал небезызвестный доктор Спок, а по требованию. Чем чаще — тем меньше вероятность наступления беременности. Днем кормить малыша нужно не реже 1 раза в 3-4 часа, ночной перерыв в кормлениях должен составлять не более 6 часов.

шотландская вислоухая кошка кастрировать или нет
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Но даже, если кормление и частое, эффективность данного метода предохранения от нежелательной беременности ослабевает после того, как малышу исполняется 6-7 месяцев, связано это с введением прикорма, в результате чего ему требуется меньше маминого молочка. Если у мамы восстановился менструальный цикл, то это также является одним из показателей того, что организ

Источник

Неожиданная радость, или Можно ли забеременеть во время грудного вскармливания

Вопрос о том, можно ли забеременеть во время грудного вскармливания,интересует многих. Но, несмотря на доступность медицинской литературы,и сегодня можно встретить молодую кормящую маму, для которой новая беременность стала полной неожиданностью.

Почему снижен риск возникновения беременности во время лактации?

В период кормления грудью в женском организме вырабатываются гормоны, которые подавляют репродуктивную функцию. Именно они предотвращают повторную беременность в короткий период после родов. Чем чаще женщина кормит ребёнка грудью, тем больше вырабатывается гормонов и тем меньший риск возникновения новой беременности. Таким образом кормление грудью предотвращает наступление беременности. Но существуют и исключения ( около 10% от общего количества кормящих женщин).

Ребёнка нужно прикладывать к груди не менее 8 раз в сутки, а максимальный перерыв между кормлением не должен превышать 5 часов.

Если хотя бы одно из условий нарушено, можно и нужно пользоваться дополнительными средствами контрацепции, которые не исключает грудное вскармливание.

Когда усиливается риск забеременеть в период лактации?

Даже при частом кормлении грудью противозачаточный эффект лактации ослабевает, когда ребёнку исполняется 6-7 месяцев. В этом возрасте вводится прикорм, и малышу нужно гораздо меньше материнского молока. Организм практически готов к зачатию новой жизни.

Вопрос о том, можно ли забеременеть во время грудного вскармливания, если нет месячных,возникать не должен. Будьте осторожны! Можно. Иногда овуляция наступает и при отсутствии месячных.

Средства контрацепции при беременности

показания для стерилизации кошки
С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных

Влагалищная диафрагма. Если решили пользоваться влагалищной диафрагмой, то сначала убедитесь, подходит ли она вам по размеру. Особенно, если

Источник

Беременность в период лактации

Беременность является естественным, но нелегким процессом для организма любой женщины. Ведь в это время абсолютно все системы ее организма начинают функционировать иным образом, не так, как раньше. В послеродовой период организм потихоньку восстанавливается – но на это требуется время. Оптимальным промежутком между первыми родами и второй беременностью медики считают два года. Вот почему беременность в период кормления грудью планировать не стоит.

Впрочем, вряд ли женщины, в которых в период лактации зародилась новая жизнь, это планировали. Как правило, это происходит из-за распространенного заблуждения, что во время кормления грудью забеременеть невозможно. На самом деле – еще как возможно. Давайте разберемся, почему считается, что беременность не может наступить в период лактации.

Дело в том, что в это время отсутствуют месячные. У одних женщин их нет до самого окончания грудного вскармливания, у других они появляются раньше. Например, если кормления нерегулярны, малыш получает также искусственные смеси или прикорм, менструации возобновляются. В таких случаях женщина понимает: вернулась и вероятность забеременеть, и принимает меры. Однако и в период лактационной аменореи (отсутствия месячных) новоиспеченная мамочка способна к зачатию. Ведь овуляция происходит до начала первой менструации. Поэтому беременность в период лактации – не чудо и не случайность, а вполне логичная закономерность. Некоторые молодые мамочки способны к зачатию через шесть-восемь недель после родов!

Бытует также и мнение, что тест на беременность при лактации может «ошибаться». Это не так. Ведь его действие основано на присутствии в моче женщины гормона ХГЧ. После родов он перестает вырабатываться. Таким образом, его наличие говорит о новой беременности. Правда, следует отметить, что это может быть и признаком некоторых заболевани

Источник