через сколько времени после прививки можно вязать кошку

через сколько дней после прививки можно стерилизовать кошку

ZooForum: Прививка - Стерилизация Кошки С Улицы. Разнос По Времени - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пожалуйста, прокомментируете, через какое минимальное время после прививки можно стерилизовать кошку, найденную на улице.

кошка бывшедомашняя (или рожденная на улице), найдена на улице, живет на карантине на передержке, обработана от блох фронтлайном, через 5-7 дней от глистов профендером, через 7-10-14 дней привита.

На приеме у врача во время вакцинации оказывается, что она беременна. Не хотелось бы делать это на поздних сроках, поэтому часто возникающий вопрос - о минимальном допустимом промежутке времени между прививкой и стерилизацией.

Пожалуйста, прокомментируете, через какое минимальное время после прививки можно стерилизовать кошку, найденную на улице.

кошка бывшедомашняя (или рожденная на улице), найдена на улице, живет на карантине на передержке, обработана от блох фронтлайном, через 5-7 дней от глистов профендером, через 7-10-14 дней привита.

На приеме у врача во время вакцинации оказывается, что она беременна. Не хотелось бы делать это на поздних сроках, поэтому часто возникающий вопрос - о минимальном допустимом промежутке времени между прививкой и стерилизацией.

Если факт беременности был установлен на приеме, и врач знал, что планируется стерилизация - логично было ввести Глобфел 1-2 раза, стерилизовать хоть в тот же день при отсутствии противопоказаний, а через 2 недели уже вакцинировать.

Пожалуйста, прокомментируете, через какое минимальное время после прививки можно стерилизовать кошку, найденную на улице.

Когда стерилизовать кошку после родов

Кошачьи механизмы полового в

Источник

Когда наступает течка после родов у собак?

Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупных пород собак – в 12-18. Тем владельцам, которые желают иметь потомство от своего домашнего питомца, необходимо знать, что сук мелких пород можно вязать не раньше 1,5 лет, а крупных собак – не раньше 2-3 лет. Обычно, случку производят на 2-3-ю течку.

Что касается течки после родов у собак, то она, как правило, начинается через 4 месяцев. Но если собака долго кормила щенков и их было достаточно много, тогда разрыв между течкой и родами может увеличиться до шести месяцев. Течка после родов у собак начинается из проявления учащенного мочеиспускания, появления капель крови из петли, что можно заметить на подстилке и полу. Если начинается течка после родов у собак, тогда самка тщательно вылизывает петлю и своим поведением не подпускает к себе кобелей, поскольку еще не готова к оплодотворению. Через 9-15 дней выделения становятся слизистыми и соломенного цвета. Течка после родов у собак на этом этапе называется «опасными днями». В это время животное испытывает сильное сексуальное возбуждение, а при появлении на горизонте кобеля, отводит хвост в сторону и делает стойку. Продолжительность этого периода составляет 5-7 дней. Если Вы желаете в будущем времени опять повязать собаку, тогда необходимо отмечать себе эти дни. Благоприятные дни для оплодотворения наступают на 9-17 день после начала течки, но зависимо от породы, это может быть даже на 21 день. После этого периода признаки течки затихают, уменьшается количество выделений, и собака опять перестает подпускать к себе кобелей.

Следует отметить, что течка после родов у собак длится около 3-4 недель. Чаще всего он

Источник

кошке 4 месяца сколько это по нашему

Возраст кошки по человеческим меркам

Глядя в бездонные глаза своей Мурки, невольно задумываешься о том, а, сколько было бы лет вашей кошке, если бы её возраст можно было перевести в человеческий? Ведь, как известно, именно возраст влияет на особенности поведения как человека, так и животного, и, возможно, мы бы понимали нашу кошку или кота лучше, если бы знали, что он, к примеру, переживает юношеский период становления, кризис среднего возраста, или находится уже в зрелом возрасте, поэтому, и игнорирует наши попытки привлечь его к активным видам игр.

Специально для наших читателей мы отыскали информацию о том, как правильно перевести кошачий возраст в человеческий, и готовы поделится ей с вами…

Хотите узнать возраст своей кошки? И, сколько лет прожила ваша Мурка по нашим, человеческим меркам? Кто-то скажет, а что тут считать?! Взял, к примеру, один год кошачьей жизни и приравнял его к 7-ми годам человеческой жизни. Вот и вся простая арифметика. Но, если бы мы переводили кошачьи года жизни в человеческие таким способом, то оказалось, что возраст годовалой кошки соответствовал бы возрасту 7-ми летнего ребёнка, кошка в возрасте 2-х лет – была бы 14-ти летним подростком, а кошка, которая живёт с вами под одной крышей вот уже 12-ть лет – была бы настоящим долгожителем, которому бы посчастливилось пересечь 96-ти летний рубеж. Ну, а про то, что некоторые коты живут и по 20 лет и это равняется 140 годам человеческой жизни, мы говорить не будем.

Что ж, как видим, что-то с такой простой арифметикой не так, и такой «перевод» не позволяет чётко сопоставить все стадии человеческой жизни с кошачьей. Поэтому, придётся искать другой, более правдивый и объективный метод перевода…

Через сколько после прививки можно вязать кошку

Подскажите, пожалуйста. У нас кошечка 1 год и 4 месяца. Через п

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Князь Угличский

До столицы добирались всего неделю, благо свита была о конях и дождей за время пути не случилось. Встали на подворье, что недавно пожаловал государь. Терем выходил окнами на восход, с видом на новую Орбацкую краснокирпичную проездную башню и прилегающие стены Белого города, дальше виделся последний рубеж обороны: вековой кремль и его ближайшие башни: Конюшенная, Боровицкая и Свиблова.

- Я уж сказывал тебе прежде, не упоминай всуе о кончине государя. Коль кому твои словеса до ушей дойдут, бысть беде. В измене тебя повинят, в волховании безбожном. Уразумел ли? Что до порухи и бедствий, многолетних. Что ж поделать? Жита на три лета на всю Русь впрок не запасти.

- Так и ладно, ныне хлада трехлетнего нет, и хлебов будет в избытке. Купцы накопят жита впрок, сколь смогут, бо опосля вынуждены будут начать его продавать. Оповестив о напасти черных людей смуты избежим. Некому напраслину будет возводить, де во гладе повинен новый царь. Бояре да люд побогаче выкрутятся, а от бедноты ни чего не делая, дождемся хулы да бунта, купно и порубежные державы с войсками подойдут урвать кусок землицы от царства Московского. - Выложил я новый аргумент.

- Надобно строить хранилища, да погреба какие для долгого хранения едова, шесть лет ещё до годины лихой, но делать дело надо ныне. Да вот, прежде, баял ты, бо хлеба не хватает за Каменным поясом, да в украйнах полуденных? Может ускорить переселение лишних людей на эти земли? Голодных ртов убавится в скудных землях, тем, кто останется, достанет больше пахотной земли, трудовых рук прибудет в новых пределах.

- Как глад придет тем дворянам кормить своих дворовых нечем будет. На полуденной украйне землица получше нашей-то всяко! Надобно в приказном порядке дворян с крестьянами переселять на новые земли с увеличением наделов. Се государево дело! - разошелся я.

кошки знают кто их хозяина
В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам луч

- Можно иноземным купцам н

Источник

Kotemot

Вязка кошек

Перед тем, как отвезти кошку на вязку к коту, нужно знать о некоторых нюансах и соблюдать все правила, без которых вязка попросту не состоится, и вы с вашей любимицей получите только стресс и негативные впечатления.

Первая вязка

Вязать кошку впервые нужно не ранее, чем у кошки пройдет первая течка, при этом очень важно, чтобы животное было взрослым и здоровым. Вязать кошку надо не ранее годовалого возраста, так как организм животного еще растет примерно до года. И если повязать молодую кошку, то вы можете сильно навредить ее здоровью. В результате котята могут родиться нежизнеспособными, при этом рост кошки полностью остановится, и хорошо, если роды будут без осложнений.

Перед вязкой вы обязаны сделать кошке все необходимые прививки и проглистовать животное, обработать ушки, если в этом будет нужда, так как сделать это потом будет невозможно. Если этого не сделать, то всевозможные заболевания, которые есть у кошки, перейдут и малышам, соответственно потомство будет ослаблено возможными болезнями и паразитами, что плохо отразится на развитии и в наборе веса котят.

Между тем, сильно затягивает вязку не стоит, животное будет сильно истощенно, как физически, так и психологически. При этом, чем дольше вы будете откладывать вязку, тем меньше шансов, что кошка сможет повязаться с котом.

Как правило, кошки, которые приходят на вязку слишком поздно, то есть в 2 или 3 года ведут себя крайне агрессивно с котом, в результате от таких вязок нет толку. Так как кошка просто не подпускает к себе кота.

Кроме того, оттягивание вязки плохо влияет и на состояние здоровья вашей любимицы, так как все это может вылиться в поликистоз, что может повлечь за собой принудительную операцию, во избежание осложнений со здоровьем. Поэтому не затягивайте с этим.

Что необходимо знать

низкие лимфоциты в крови у кота
Если анализ крови показывает, что нейтрофилы понижены, у ребенка, вероятнее всего, имеет место одно из инфекционных заболеваний. Однако «плохой» анализ может быть вызван рядом других, менее серьезных причин, впло

Приобретая кошку, вы

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник