у кота кровят лапы

Перелом лапы у кошки: основные виды, их диагностика и первая помощь питомцу

Всем известна потрясающая ловкость кошек, под впечатлением от которой человек придумал поговорку о «девяти жизнях» этих животных. Но даже их «акробатические» способности порой дают сбой. Как результат — перелом лапы. У кошки эта патология весьма серьезная, болезненная, и при малейшем на нее подозрении мы бы настоятельно советовали срочно доставить питомца к ветеринару. Конечно, случаи бывают разные, а потому иногда приходится самостоятельно оказывать первую помощь. Обо всем этом вы прочтете на страницах этой статьи.

Общая информация

Кость ломается под воздействием критически сильных нагрузок. Для справки – костная ткань действительно очень прочная: у кошек бедренная кость выдерживает нагрузку на сжатие до 1650 Н/см. Так что у здорового животного перелом возможен только под действием критически сильных механических нагрузок. К примеру, в результате неудачной встречи с велосипедистом.

В медицине и ветеринарии существует целая отрасль, остеология, специалисты которой целенаправленно занимаются изучением костной ткани и ее свойств. Переломы же были описаны еще в глубокой древности, причем для их классификации используется и характеристика «скола», и его месторасположение.

На практике у кошек чаще всего встречается пять типов переломов: закрытый, открытый, составной, эпифизарный (верхняя часть кости) и по типу «зеленой ветки». В свою очередь, все эти разновидности также делятся на простые и сложные. Простой перелом – это когда кость просто переломилась напополам. Сложный – когда при этом образовалось несколько осколков. Рассмотрим эти разновидности чуть подробнее.

Итак, наиболее распространены закрытые переломы. Так называются разновидности патологии, при которых ломается кость, но кожа над этим местом остается целой. Кроме того, у

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник

Форма поиска

Главное меню

Кривые лапы у шотландского кота и кошки

У вашей шотландской кошки или кота задние или передние лапы буквой X? Это считается браком, который на выставке обязательно заметят. Однако подобная особенность вовсе не говорит о заболевании или о грядущих проблемах в образе жизни хвостатого. Давайте разбираться, что к чему.

Ущербная генетика

Чаще всего х-образные лапы у шотландского кота — не более чем племенной брак. Однако в таком случае кота/кошку нужно кастрировать, чтобы они не передавали ущербные гены детям. Кроме того, честные заводчики снижают цену на таких котят.

У шотландской кошки задние лапы иксом довольно распространены, т.к. эта порода в принципе с проблемными генами костяка. Поэтому на незначительное искривление, если оно ничем не мешает, можно закрыть глаза, если вы не собираетесь завоевывать на выставках титулы и производить котят. Незначительные деформации, не сопровождающиеся заболеванием, не мешают кошке жить: она может отлично бегать и прыгать, не испытывая боли.

Часто искривление лап у шотландских кошек встречается при нечистой вязке, например, скоттиш-фолда и британца, что запрещено фелинологическими организациями. Так что при покупке котенка нужно спрашивать документы родителей или хотя бы увидеть их вживую. Но даже если это два шотландца, скрещенные по безопасному правилу фолд+страйт, нет гарантии, что это генетическое отклонение не выстрелит в ком-то из котят. Но бывает, что люди, купившие кота, чтобы на нем подзаработать, не утруждают себя изучением генетики или не хотят терять деньги, а потому не исключают из разведения зверей с ущербными генами. Поэтому так важно приобретать котенка у надежного заводчика, который, в первую очередь, заботится и чистоте породы и о здоровье своих животных.

Вот, что по этому поводу рассказывает эксперт сайта "МУРКОТИКИ" фелин

Источник

у кота отказывают все лапы

почему у кошек отказывают задние лапы

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

У кошки отказали задние лапы

В нашу клинику нередко обращаются владельцы, у кошки которых отказали задние лапы. Стоит сказать, что не всегда можно сходу сказать, из-за чег

Источник

Почему у кота отказывают задние лапы?

Если со здоровьем любимца что-то не так, это всегда вызывает у хозяина серьёзное беспокойство. Важно знать причины, почему у кота отказывают задние лапы, и представлять, какие меры необходимо предпринять для восстановления нормального состояния животного. Без визита к ветеринару в такой ситуации просто не обойтись.

Промедление достаточно часто может стоить коту жизни, из-за чего даже небольшое нарушение в походке, а уж тем более парализация задних конечностей, требуют срочного лечения. Чем дольше лечение откладывается, тем выше риск того, что не удастся восстановить подвижность лап, или даже того, что питомец погибнет.

Признаки что отказывают лапы

Не всегда конечности отнимаются резко, и бывают случаи, когда вначале появляются симптомы нарушения движения, но животное не теряет полностью контроль над лапами. В такой ситуации хозяин замечает следующие проявления патологии:

вихляние задних конечностей – маленький котёнок, который только начинает ходить вихляет по естественным причинам и не нуждается в лечении;

животное неуверенно наступает на задние лапы – кот, прежде чем делать следующий шаг, как бы ищет равновесие. Ходить при этом быстро питомец не может;

подволакивание лап – кошка не переступает больными лапами, а подтаскивает их, не отрывая от пола, от чего начинает казаться, что она пытается ползти так, как делает это во время охоты, подкрадываясь к добыче. За этим обычно следует паралич;

потеря общей подвижности и предпочтение отдыха играм, даже в молодом возрасте. Часто при ходьбе коту приходится помогать.

как давать кошке викасол
Многие из вас наверняка уже слышали о так называемых догхантерах — охотниках за собаками. Да, на улицах городов действительно развелось очень много бездомных животных. Их размножение происходит быстро и бесконтрол

Появление признаков того, что у питомца отказывают задние лапы должно стать поводом для незамедлительного посещения ветеринарного врача, пока не произошла полная парализация конечностей у кота, и он не стал передвигаться, только опираясь

Источник

У кота отказали задние лапы — причины и что делать

С ситуацией, когда у кошки вдруг отказывают задние лапы, она подволакивает их за собой, случается, что кричит от боли, становится такой беспомощной, столкнулся не один владелец. И подобное состояние вполне естественно вызывает у него сильное беспокойство.

Причины паралича у кошек

К частичному, а то и полному параличу могут привести самые разные недуги. Считается даже, что вызвать его у кошки способна практически всякая болезнь. Но среди наиболее распространенных:

Фиброзно-хрящевая эмболия – если потеря чувствительности частичная, можно строить прогнозы, если полная – неблагоприятный прогноз.

К слабости в ногах могут привести также болезни почек, миастения, аллергические реакции на лекарственные препараты. К тому же есть и врожденные заболевания, сопутствующие конкретным породам кошек:

Какой бы ни была причина, кто-то сразу принимает решение усыпить, чтобы не мучилась. А есть такие, что не доверяют негативным прогнозам специалистов и упорно продолжают лечить питомца. И многим даже удается поставить животинку на ноги.

Но тут важно оценить собственные ресурсы: время, финансы, возможность ухода. На лечение могут понадобиться годы. Так что, приняв окончательное решение в пользу лечения, известите о том ветеринара и… вперед, по схеме, что назначит доктор.

Способы лечения

При болезнях почек или затянувшемся процессе лечении, вызвавшем у кошки слабость в ногах, врач пересматривает медикаментозное лечение, назначает другие препараты и, конечно, диету.

Дисплазия тазобедренного сустава потребует помещения животного на пару-тройку недель в клетку, чтобы ограничить передвижение. Если результатов не отмечается, то предстоит оперативное вмешательство.

к кошке берут кошку
Приют - наихудший вариант пристройки кошки. Узнайте преимущества и недостатки всех 5 методов. Как безболезненно растаться с питомцем.

Даже у человека, который равнодушен к животным, невольно сжимается сердце, когда

Когда паралич лап – это аллергическая реакция, немедленно прекращается прием преп

Источник

У кошки слезятся и кровят глаза

Смочив салфетку или ватный диск дезинфицирующим препаратом, отваром лекарственных трав, необходимо движениями по направлению от внешнего угла глаз к носу очистить слизистую от загрязнения. Такой симптом может быть признаком офтальмологических патологий, вирусных и бактериальных инфекций.

Животное навсегда остается носителем, и при снижении иммунитета, стрессе, оперативном вмешательстве клинические признаки заболевания глаз у кошек могут возвращаться вновь, даже после удачно проведенного лечения. Они могут быть как внешние, так и внутренние. Во время осмотра обратите внимание на целостность роговицы, белка и слизистой оболочки глаза, цвет и структуру век, положение ресничек, реакцию зрачка на свет.

Иногда хозяин замечает, что в глаз попал инородный предмет. Рекомендуем прочитать о том, что делать, если кошка отравилась.

В косметических случаях проявления аллергий приходится прием оральных или кортикостероидных препаратов, но полностью по назначению врача. Снимите безворсовые застои — спонжи, салфетки, травку, но аллергия на гидролизаты что делать болезнь. Дерматит могут в верхнюю и подкожную слезные точки. Хламидиоз у женщин симптомы, лечение. Ниже иногда вызывают глаза у котенка, не используйте других признаков — срочно переусердствуйте к врачу.

Лечить кошку в домашних условиях можно только после консультации с ветеринарным врачом, поскольку самостоятельно определить точную причину интенсивного слезотечения у кошки очень сложно.

Почему текут слезы?

Оно может быть более выраженным в детском возрасте, и со временем даже проходить окончательно, но некоторым животным придётся жить со слезящимися глазами всю жизнь. Если животное ведет себя спокойно, и поведение не изменилось, достаточно регулярно проводить гигиенические мероприятия.

Она появлялась из-за того. Животное следует пол

Источник