сухой корм мейн куна котенка

Чем кормить Мейн-куна

Мейн-куны относятся к крупным породам кошек, но, несмотря на внушительные размеры, такое домашнее животное имеет покладистый характер и не слишком прихотливо в уходе. Особое внимание нужно уделить рациону питания мейн куна.

Общие рекомендации

Вне зависимости от породы, все домашние кошки являются плотоядными животными. В отличие от домашних собак, кошки – чисто плотоядные хищники и в природных условиях пищей для них служат мелкие млекопитающие, включая грызунов, птицы и даже некоторые насекомые. Таким образом, правильный кормовой рацион кошки, должен быть не только полноценным, но и по возможности полностью соответствовать всем природным потребностям животного.

полисахариды растительного происхождения являются своеобразным строительным материалом и источником энергии. Достаточное количество клетчатки служит профилактикой запоров и диареи;

углеводы также используются в качестве источника энергии и участвуют в обменных процессах. Они отлично стимулируют работу кишечного тракта. Важно помнить, что излишнее содержание углеводов способно вызывать ожирение животного;

основное свойство жиров или липидов заключается в энергетической ценности. Такие компоненты прекрасно перевариваются организмом животного. Потребность кошки в определенном количестве незаменимых жирных кислот удовлетворяется основными кормами, а их недостаток способен вызвать широкий спектр болезней;

белки или протеины представлены сложными молекулами и входят в состав любых живых организмов. Белковые компоненты могут быть простыми и сложными. Они имеют большое значение в обменных процессах, необходимы для роста, размножения, мышечного сокращения, участвуют в защитных реакциях. Особое значение имеет аргинин, недостаток которого вызывает у мейн-куна тяжелые болезни.

Важно! Домашняя кошка самост

Источник

Чем и как правильно кормить мейн-куна, готовые корма и натуральное питание

Рацион кошек вообще, а особенно таких элитных, как мейн-кун, должен быть тщательно подобран и сбалансирован. Неправильное кормление может привести к тяжелым поражениям почек и печени животного. Причем у мейн-куна этот процесс пойдет намного быстрее, чем у беспородной кошки.

Что является лучшим кормом для мейн-куна, естественная домашняя пища или готовые корма? Каждый вид питания имеет свои плюсы и минусы:

Натуральное питание мейн-куна

Мясо. Желательно, чтобы разновидность мяса была приближена к питанию кошек в естественной среде. Поэтому курица, индейка и кролик предпочтительнее баранины и говядины.

Овощи. Сырые или вареные (в зависимости от кулинарных предпочтений кошки) морковь, тыква, кабачки, цветная капуста. Давать несколько раз в неделю, чередуя со злаками (рис или гречка). Если Ваш питомец ест фрукты, не отказывайте ему в этом удовольствии.

Субпродукты (сердце, печень, куриные желудки). Нужно учитывать, что сырая печень может слабить. А у котов со светлым окрасом она часто вызывает потемнение шерсти. Почки и легкое мейн-куны, как правило, едят плохо.

Морепродукты. Мейн-куны очень любят кальмаров. Но так как они не являются естественной для кошек пищей, давать их рекомендуется изредка в качестве лакомства или поощрения. Как источник микроэлементов полезна сырая или сушеная морская капуста.

Чем бы Вы не кормили своего питомца, свежая, чистая вода должна быть доступна постоянно. Воду необходимо отфильтровывать или отстаивать. Постоянно поить мейн-куна кипяченной водой не рекомендуется, так как из-за возникающей при этом нехватке солей кальция ухудшается состояние зубов.

Мясо лучше всего давать в сыром виде. Предварительно его необходимо подвергнуть глубок

Источник

корм проплан для мейн куна котенка

Корм для кошек | Pro Plan

Доброго времени суток! Не так давно я кастрировала своего Кота (да да это его имя). И ветеринар сказал нам перейти на корм для стерилизованных кошек. Много чего мы перепробовали и результаты были разными. В итоге остановились на Purina Pro Plan Stirilised. Упаковка удобная, с боку есть ручка. Читать весь отзыв

На Про План мы перешли с другого корма после того, как у нашего кота внезапно поредела шерсть на ушах. В остальном всё было вроде бы нормально, но это обстоятельство нам категорически не понравилось и было принято решение о смене корма. Читать весь отзыв

Наш котик уже и в солидном возрасте - ему около восьми лет, и да, он синьор Кастракис (или Фидель Кастро, как иногда говорят про дефабержированных котов). А это значит, что ему нужен особенный корм. Бывают для пожилых, бывают для кастрированных, а этот корм удачно совмещает в себе оба качества. Читать весь отзыв

Итак, некоторое время назад мы приобрели очаровательное чудо породы Мейн Кун. Муж 4 года периодически рассматривал фото этих брутальных кошек в интернете, смотрел на цену, протяжно вздыхал и закрывал вкладки. Читать весь отзыв

Здравствуйте, товарищи! Отзыв мой будет нелестным, так как на такой вид белка в кошачьем корме я не рассчитывала. Полгода кормила кошку этим кормом, всё было нормально. Ароматный паштет и нормальный состав, кошке нравилось есть (да и сейчас нравится). Читать весь отзыв

Привет всем. Сегодня расскажу вам о неожиданной посылке, неожиданной и очень приятной. Не знаю как считать этот отзыв, у них не было требования писать отзывы на корм, поэтому это будет чисто мое мнение о подарке. Недавно в интернете наткнулась на рассылку подарков от пурины. Читать весь отзыв

Привет всем. Вчера мне привезли посылку от сайта проплан. Ознакомительный набор для котят. Не знаю как

Источник

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще да

Источник

Чем кормить котенка мейн-куна?

Чем кормить котенка мейн-куна? Как правильно кормить котят мейн-кунов? И какие продукты категорически запрещается вводить в их ежедневный рацион? Это самые частые вопросы, которые задают счастливые обладатели этих очаровательных, пушистых малышей. И не напрасно, ведь большинство людей понимают, что от правильного питания зависит здоровье и активность их питомцев, особенно в тот период, когда они интенсивно растут и развиваются.

Основные правила кормления одномесячных котят

Котята этой породы дольше, чем другие малыши кошачьих, питаются материнским молоком – от двух до двух с половиной месяцев. Но, как правило, заводчики начинают дополнительно подкармливать одномесячных котят мелко нарезанными кусочками говядины или курицы.

Прежде чем забрать питомца домой, владельцу следует подробно расспросить заводчика, чем кормить месячных котят мейн-кунов и какие продукты питания могут навредить малышу.

Не стоит забывать, что котята только что отлученные от матери нуждаются в молоке. Коровье молоко для питания малышей не подходит, лучше всего поить их козьим молоком или детскими молочными смесями. В первую неделю питомцев кормят преимущественно молоком или молочными смесями, изредка добавляя в их меню пол чайной ложечки творога и третью часть сырого яичного желтка. Раз в день малышам можно давать мелкие кусочки отварного куриного мяса или телятины.

После того, как хозяин вводит в рацион любимца новый продукт, ему необходимо некоторое время понаблюдать за котенком. Если малыш активный и подвижный,  и у него нет проблем с пищеварительной системой, то можно продолжать его кормить по той же схеме. Если же котенок вялый, у него появились такие симптомы, как диарея или рвота, навредивший ему продукт следует убрать из рациона питомца.

сухой шампунь для котенка
Всем привет! Мы живем в России уже больше полугода и сегодня решили подсчитать, сколько нужно денег в Москве в месяц. В путешествиях я вёл учёт расходов и доходов, по привычке веду учёт и в Москве. Не буду грузить вас расч

Кормить месячных котят породы мейн-кун следует не р

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

как быть если у ребенка аллергия на кошку что делать
Представляем Вам информацию о певице, значительные события в творческой деятельности, личной жизни, дискографию, фотоальбом. В разделах сайта вы сможете ознакомиться с дискографией певицы, послушать музыку, посмотрет

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник

Полнорационный корм для котят породы мейн-кун в возрасте от 3 до 15 месяцев

Фаза роста котят мейн-куна в силу их уникального экстерьера более продолжительна, чем у кошек других пород. Удивительный факт: трехмесячный мейн-кун весит около 2 кг — почти вдвое больше, чем котята других пород в этом возрасте!

В силу своей особой комплекции котенок породы мейн-кун достигает зрелости только к 15 месяцам или даже позже. Длительный период роста означает, что диета для котят должна отвечать их специфическим потребностям в энергии: это обеспечит гармоничное и сбалансированное развитие. Для того чтобы обеспечить максимально сбалансированное развитие, следует заказать онлайн специальный корм, подходящий для этой породы.

Уже очень скоро котенок мейн-куна опережает по весу своих сверстников — представителей других пород кошек. Постепенно формируются массивные кости и мощные мышцы. Особо крупные самцы породы мейн-кун весят около 10 кг!

Уже с раннего возраста котят мейн-куна отличает характерная для породы челюсть. Для правильного питания требуются крокеты соответствующего размера и формы.

Поддержание здоровья в период длительного роста

адаптированное содержание энергии и белков, а также баланс витаминов и минеральных веществ (в том числе витамина D, кальция и фосфора) помогают поддерживать развитие костей и суставов для гармоничного роста.

Запатентованный комплекс* антиоксидантов, включающий витамин Е, усиливает естественные защитные механизмы организма.

Крокеты кубической формы адаптированы для массивных челюстей котят породы мейн-кун. Такие крокеты котенку приходится тщательно разгрызать, что позволяет поддерживать гигиену ротовой полости.

Рекомендуемая ежедневная дозировка (в граммах)

Проследите, чтобы у вашей кошки всегда была свежая вода! Суточная норма корма указана в граммах. В зависимости от веса и

Источник