кошка потеряла интерес к котятам

Как кошка заботится о котятах?

Два-три раза в году у кошки могут появляться котята. Незадолго до родов кошка ищет самое тихое и укромное место, где никто не потревожит ее и будущее потомство. На свет, обычно, появляются три, четыре, пять и более котят, маленьких, беспомощных, которые ничего не слышат и не видят. Развит у них только нюх, с помощью которого они находят материнское молоко и начинают питаться из одного соска (у котят никогда не бывает драк из-за этого). Конечно, в первые дни и недели жизни котятам необходима мама-кошка, ведь иначе они просто не смогут выжить.

Очень трогательно наблюдать, как кошки заботятся о котятах. Когда они совсем маленькие, кошка почти не отходит от своего гнезда и ненадолго отлучается лишь для того, чтобы поесть самой или попить воды. Она постоянно вылизывает своих детенышей, одного за другим. Кошачий язык работает как самый настоящий массажер, поэтому от такой процедуры у котят улучшается пищеварение, да и их шерстка постоянно остается чистой. Мурлычет кошка, у которой маленькие котята, тоже по-особенному, очень тихо, почти неслышно. Тихо должно быть и там, где обитает кошачье семейство.

Если кошку беспокоят громкие звуки, суета вокруг, то она немедленно начнет переносить детенышей в безопасное место. Котят мать-кошка переносит, крепко держа зубами за загривок, а они при этом спокойно висят у нее в зубах и не сопротивляются. Точно таким же образом кошка возвращает в гнездо котенка, который выбрался наружу и собирается уползти в неизвестном направлении.

Забота кошки о котятах – это не только кормление и уход за малышами. Материнский инстинкт настолько силен, что кошка без колебаний будет защищать потомство от любого врага, несмотря на то, что ей самой грозит серьезная опасность. Она набросится даже на противника, который намного крупнее и сильнее ее самой.

Чтобы котята были готовы к самостояте

Источник

Таблица "Возраст кошки по человеческим меркам". Как определить возраст кошки?

Часто хозяева кошек задумываются, сколько лет было бы их питомице, если бы она была человеком. Можно ли перевести кошачий возраст в человеческий? Таблица «Возраст кошки по человеческим меркам» позволит узнать, на каком этапе взросления находится животное, и поможет лучше понять его.

Как определить возраст кошки

Не всегда хозяева кошки знают её точный возраст. Часто животное попадает к новым владельцам из приюта или с улицы. Если к вам попал совсем малыш или подросток, то определить примерный возраст сможет даже непрофессионал. Но чаще всего подобные вопросы возникают, когда в дом попадает полностью созревшее животное.

Возраст взрослого кота с точностью до года сможет определить опытный заводчик или ветеринар. Для этого нужно изучить зубы животного. У месячного котенка зубки только появляются, у полугодовалого молочные сменяются коренными. Далее смотрят на стирание резцов верхней и нижней челюсти, клыков. Чем сильнее изношены зубы, тем старше животное.

Как проводят аналогии

Как определить возрастное соответствие между кошкой и человеком? Интеллект человека и животного сравнить нельзя, по физиологическому развитию они так же сильно отличаются. Поэтому при сравнении возрастов учитывают прежде всего эмоциональные и социальные особенности.

Например, и кошачий, и человечий младенец – это беспомощное существо, которое всецело зависит от матери. Подросток активен, но имеет мало опыта. А старик постепенно теряет интерес к жизни, становится пассивным, теряет остроту чувств.

По этому принципу учеными была составлена сравнительная таблица «Возраст кошки по человеческим меркам». Существует несколько различных систем перевода возраста. Самая простая – умножение возраста животного на 7. В бесполезности тако

Источник

Новости сайта

Запахи, отпугивающие кошек.

Кошки могут использовать детскую песочницу для туалета, спать в Вашей кровати, оставляя на ней шерсть. Не так-то просто удержать кошку от нежелательных, с Вашей точки зрения, действий, если кошка считает их правильными. Так как же отучить от них кошку? Вряд ли Вам понравится идея затянуть все запретные места сеткой, чтобы кошка не могла до них добраться. А вот использовать репелленты от кошек можно и попробовать, тем более, что зная, какой запах отпугивает кошек, изготовить их в домашних условиях не сложно. Вот несколько советов, которые помогут приготовить самодельные репелленты от кошек.

Кошка ест цветы?

Вообще-то, если кошка ест цветы, значит, ей не хватает растительной пищи. Но это не всегда так, кроме того, некоторые растения вредны для кошек. Попытки "дрессировки" кошек редко заканчиваются успешно. Можно убирать цветы в недоступные места, например, с подоконника в настенные горшки. Если Вы устали от безуспешных попыток "договориться" со своим питомцем, вспомните, что отучить кошку есть цветы можно более простым способом. Изготовьте состав, запах которого ей не нравится, и кошка будет держаться подальше от цветов.

Способ применения: Хорошо перемешайте ингредиенты и с помощью распылителя нанесите жидкость на листья и грунт в горшке. Первое время повторяйте обработку ежедневно, потом по мере необходимости - кошка быстро понимает, что теперь ничего хорошего (судя по запаху) там нет. Но, будучи высокоорганизованным животным, она может иногда проверять, не изменилась ли ситуация. Кстати, продается специальная травка для кошек - полезно ее иметь в доме.

Кошка роет посадки в огороде?

Лучше всего на открытом воздухе помогают заграждения из проволочной сетки. Насыпьте мульчу, гравий или сосновые шишки вокруг растений - кошкам не нравится их текстура, поэтому они бу

Источник

кошке и коту на холку профендер (кошке 1 пипетку, коту 2) - всё по правилам. Не вылизывали, максимум чесали задней лапой (пытались) и потом лапы облизывали. Т.к. слюнотечения и прочих признаков попадания препарата в рот не было то соот. не дотянулись. Коту старичку - таблетку дронтала. Котятам по 1/3 таблетки дронтала.

Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.

Возбудителем является вирус размером 151-225нм из семейства Herpesviridae, котoрый сохраняется при темпера­туре 60-70 °С и pH б-9 до 9 мес. Температура 56 °С инактивирует его за 20 мин, 37 °С - за 4-10 сут, 22 °С - за 50 суток. Вирус чувствителен к эфиру и хлороформу, а растворы едкого натра, формалина и фенола (1-2%-ные) инактивируют возбудителя за 10 мин.

Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес после выздoровления. В дыхательных путях кошек возбудитель обнаруживается в течение 50 дней. Возможно латентное носительство. Вирус выделяется с носовым секретом, истечениями из глаз и половых органов, с молоком, мочой, калом, спермой. Путем передачи могут быть инфицирoванный воздух, корма, предметы ухода, транспортные средства, а также насекомые, люди, имевшие контакт с больными животными. В естественных условиях животные заражаются в основном аэрогенно. Распространению болезни способствует пониженная резистентность организма, перегревание или переохлаждение, неполнoценное кормление и несоответствующие условия содержания кошек.

и хронически. Обычно инфекционный ринотрахеит протекает в острой форме. У заболевшей кошки отмечается повышение температуры тела до 40 °С в течение

Источник

Описание породы сибирская кошка: характер и особенности пушистых охотников

Так представляют себе котов из сказок или бытописаний первых поселений покорителей Сибири: теплая водонепроницаемая шуба, великолепный охотничий инстинкт и уравновешенный характер с природной смекалкой. Порода кошек сибирская — красива, вольнолюбива, станет гордостью того, кто сможет с ней подружиться.

Сибирские кошки — визитная карточка России. Одновременно мощные и грациозные, ласковые и преданные, но гордые и амбициозные, эти коты давно и заслуженно пользуются популярностью на Родине, в Европе и за океаном.

Сибирская порода кошек: визитная карточка

Сибирские кошки относятся к крупным породам. У них крепкий мускулистый корпус, недлинные сильные лапы с широкой подушечкой стопы, длинный широкий хвост, чуть сужающийся к окончанию. По международной классификации порода относится к полудлинношерстным, но за счет плотного подшерстка сибирская кошка выглядит невероятно пушисто, особенно зимой, когда шерсть формирует воротник на шее и штаны на лапах.

Рост. Рост в холке в среднем составляет 30 см у кошек и до 40 см у котов. Параметры должны соответствовать весу и возрасту животного.

Характер. Самостоятельный, уравновешенный, серьезный и деликатный. Сибирские кошки крепко привязываются к хозяину, выбирают только одного человека, которого признают главным. Детей любят, в общении ненавязчивы, но с удовольствием будут встречать вас с работы, принимать ласку и похвалу. К посторонним сибиряки всегда держатся насторожено, но без страха. Охранный инстинкт представителей этой породы высоко развит.

красивая кошка но когда спит
Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 гра

Интеллект. Эти коты умны, обладают хорошей памятью и склонны к обучению, но только по взаимному согласию. Дрессировать сибирскую кошку в прямом смысле слова не выйдет, но она с удовольствием выучит команду «Апорт!» или просто приучится приносить хозяину мелкие п

Источник

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки – признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот – повышенная сонливость.

кошка британка все о них
Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и горо

Подъем

Источник

Форма поиска

Главное меню

Глисты у шотландского котенка

Шотландские кошки и коты, как и другие породы, подвержены заражению глистами (гельминтами). Если кошка имеет доступ к улице или ест дома сырое мясо, риск заражения возрастает. Но это не означает, что домашний питомец, который никогда не выходит из квартиры, живет в чистоте и ест только вареное мясо, не подвержен данному заболеванию. Глисты мы заносим домой на обуви, c продуктами питания, с различными предметами. В общем, возможностей заразиться у кошки предостаточно, поэтому регулярная дегельминтизация должна стать правилом.

Некоторые виды глистов являются общими для кошек и людей, некоторые паразитируют только в кошках. Одни передаются через речных жителей, другие — через мясо и фрукты, третьи — от матери к котятам, и так далее. Перечислим основные виды кошачьих паразитов.

Эти паразиты считаются маленькими — вырастают всего до 1 см. Живут они в кишечнике и пьют кровь. Симптомами заражения являются жажда, снижение активности и аппетита, рвота, понос с кровью, кашель.

Эти пятисантиметровые черви живут в пищеводе, кишечнике, желчном пузыре и печени. Кошки, имеющие такие глисты, истощаются, рвут, поносят, имеют плохой аппетит. Если токсокары попадают в организм котенка, они размножаются и растут стремительно, в результате вызывая разрыв тонкого кишечника.

Паразиты Alveococcosis, несмотря на свой маленький размер (5 мм в длину) и относительную безопасность для кошки, могут привести к смерти человека. При этом диагноз ставится очень сложно: этих глистов трудно обнаружить.

Dipylidium caninum — тоже общие для человека и для кошки. Могут вырасти до 30 см в кошке и до 1,5 метров — в человеке. Эти черви наносят чрезвычайный вред кишечнику, т.к. присасываются острыми крючками к его стенкам. Симптомами этих глистов являются болезненный живот, раздражительность,

Источник