красивые кошки на свете

Самые красивые кошки (фото). Топ-10 самых красивых кошек мира

Когда люди спрашивают, какие кошки самые красивые, большинство любителей животных наверняка ответят: «Те, которые живут в наших домах». Более того, они же и самые умные, самые ласковые, самые преданные, одним словом, самые-самые.

Красота – понятие субъективное. Кого-то восхищают грация и пластичность бесшерстных сфинксов, кому-то по душе пушистые персы, кому-то ближе своенравный характер сибирских кошек, а кого-то до глубины души восхищает ангельская кротость рэгдолла. Не спорим, что самые красивые кошки и собаки – это наши домашние питомцы. Тем не менее, на свете существует множество представителей кошачьих, которые заслуживают вашего внимания.

Именно поэтому сегодня мы не станем называть победителей, а просто расскажем вам о десяти животных, которые действительно необыкновенно хороши.

Канадский сфинкс

Топ-10 самых красивых кошек мы начнем со знакомства с самой древней разновидностью сфинксов, которая признана в мире. Лысенький симпатяга – результат случайной мутации, которую заводчики закрепили и превратили в очень популярную породу.

Сфинкс отличается от своих собратьев не только отсутствием шерсти. Его температура тела выше, чем у остальных котов. Это активирует обменные процессы, поэтому сфинксы не страдают отсутствием аппетита – они всеядны. В связи с этим очень важно строго контролировать питание такого питомца, чтобы избежать ожирения. Как и многие кошки, сфинксы любят понежиться на солнышке. Однако отсутствие шерсти делает их кожицу очень уязвимой для ожогов.

Сиамская кошка

Топ самых красивых кошек мира продолжает стройная и миниатюрная «сиамка» с ярко-голубыми глазами. Существует множество легенд о коварном характере этих животных. Но это всего лишь мифы. На самом деле восточные красавиц

Источник

Топ 10 самые красивые кошки в мире

Кошки относятся к классу самых известных и популярных домашних животных. Только на территории США свыше 65% населения содержат в своих домах пушистых питомцев различных пород. Что касается содержания кошек в России, то люди с деньгами предпочитают завести себе питомца не только из-за любви к кошкам, но и потому, что отдельные представители породы стоят сравнительно дорого. Вот актуальный рейтинг ТОП 10 самые красивые кошки в мире.

Невероятно доброе и ласковое существо, которое имеет оригинальную внешность и поражает своей красотой. Как правило, кошка лысая. Ценовой порог стоимости может варьироваться от 300 до 3000 долларов. Важным условием содержания питомца в домашних условиях является непреодолимое чувство любви человека к нему. Если не уделять этому уникальному животному достаточно времени, то это приведет к его скоропостижной смерти.

Не только очень красивая порода кошек, но и еще одна из самых дорогих, стоимость может достигать 2500 долларов. Данная кошка имеет весьма экзотический и привлекательный внешний вид. Особенно приковывают внимание её глаза. Их ярко оранжевый окрас и прочие оттенки ярких цветов способны в ночное время напугать своим свечением, а днем просто сразить наповал неподражаемым шармом и глубиной.

Чистокровный котенок данной породы может стоить от 500 до 1500 долларов, обладает невероятной красотой и по праву занимает 8 место нашего рейтинга самых красивых кошек мира. Основным местом жительства этих кошек являются дома и квартиры Великобритании и Америки, в которых люди выводят чистокровных домашних питомцев для последующей демонстрации их в рамках различных конкурсов и выставок.

Это невероятно заботливое и сравнительно дорогое животное является излюбленным питомцем миллионов семей по всему миру. Ценовой диапазон довольно обширен и может

Источник

Топ-10 Самые красивые кошки и коты мира (10 фото)

По сравнению со многими другими породами, представители персидских кошек достигли наивысшей степени одомашнивания: их не заманишь уже ни ловлей мышей и насекомых, ни жизнью вне квартиры. Она к этому не приспособлена. Характер ласковый и доверчивый. Больше всего хозяев удивляет ее преданность и верность. Смущать может только храп, который вызван формой носа этих котов.

Отличается и форма мордочки, странных звуков ночью вы не услышите. Разведение в Европе началось в 16 веке, а к сегодняшнему дню, к сожалению чистых представителей породы встретить уже тяжело, т.к. ее не раз скрещивали с персидскими котами.

Дословно название породы переводится как «тряпичная кукла» и оно ей очень подходит: эти кошки очень ласковые, податливые и мягкие. При этом они общительны и игривы, любят других животных. Но очень пугливы, так как не умеют защищаться.

Как видно из названия порода была выведена в Юго-Восточной Азии, в Сингапуре. В США и Европе порода признана в 1980 году. Особенность кошки – в ее миниатюрности: вес достигает лишь 3 кг, шерсть тонкая, короткая и очень нежная.

У породы интересное происхождение: изначально была найдена уличная бездомная кошка, ушки которой были вывернуты. В 80-х годах она дала первое потомство, у половины которого были такие же ушки. А вскоре и началось настоящее разведение в США.

Причина утраты шерсти этой породы неизвестна и объясняется единичной мутацией, которую в будущем развили заводчики. Вместо шерсти на теле много кожи, которая иногда даже собирается в складки. Кожа на ощупь очень мягкая и горячая. Сфинксы не похожи на другие породы кошек: они любят воду, у них отличается обмен веществ, они потеют всем телом и пот их имеет окрас. Что приятно, подходят для аллергиков.

Порода произошла от диких африканских кошек, проживающих на территории Абиссин

Источник

Самые красивые кошки в мире

Среди любителей домашних животных издавна существовало два "лагеря" — хозяева кошек и хозяева собак. Точно измерить, кого больше — вряд ли выйдет, хотя нам эта информация ни к чему — в подборке "Самые красивые кошки в мире" собрано 25 наиболее удивительных домашних пород кошек по версии LifeGlobe, поэтому ориентирована она, в основном, на первую из вышеназванных категорий людей. Опять же, какого-либо рейтинга мы не делали, ведь каждая порода по-своему уникальна и имеет свои отличительные черты. Кому-то понравится Ангора, кто-то предпочтёт Мао, но одно мы знаем точно — все наши читатели, у которых дома есть кошки или кто просто любит этих животных, в любом случае найдут в этой подборке много красивых представителей кошачьих!

Кошки бывают разные, но в основном их можно разделить на длинношёрстных и короткошёрстных (есть, конечно, и вообще лысые, но их мы, пожалуй, опустим). Главным недостатком большинства длинношёрстных пород является надобность постоянного ухода за шерстью, но она с лихвой компенсируется красотой таких кошек.

Одной из наиболее известных и популярных длинношёрстных пород является Турецкая ангора, известная, в первую очередь, благодаря часто проявляющейся среди её представителей гетерохромии — один глаз у таких кошек обычно голубой, а второй — янтарного или зелёного цвета.

Тело ангорской кошки укрыто мехом средней длины, на хвосте же шерсть очень длинная, из-за чего он кажется очень объёмным. Обычно шерсть Турецкой ангоры белоснежна, но встречаются и кошки с голубоватой, чёрной и рыжеватой окраской. К сожалению, представители этой породы часто оказываются глухими со стороны синих глаз и страдают от определённых генетических заболеваний.

Это полудлинношёрстные кошки, чья шерсть обладает отличной водонепроницаемостью. Зимой слой меха утолщается, а летом становится мягким, как кашемир.

Источник

Самые красивые породы кошек: можно ли найти лучшую из лучших

Селекция создала множество пород кошек, почти таких же разнообразных и непохожих на своего предка, как породы собак. Можно ли выбрать среди них самую красивую породу, некую идеальную кошку, которую сможет полюбить каждый? Взглянем же на представителей разных, общепризнанно принятых пород, и попытаемся найти такую.

Персидская кошка

Персидская кошка — одна из самых популярных в нашей стране и по всему миру длинношерстных пород. Происхождение ее и по сей день остается в точности неизвестным, известно лишь то, что ее предки прибыли в Европу из Турции, и, вполне возможно, это были две неродственные друг другу линии плосконосых пушистых кошек.

Зато известно, когда была официально зарегистрирована персидская длинношерстная порода. Ее история началась в 1887 году в Великобритании, и она стала одной из числа самых первых зарегистрированных пород. Впрочем, до середины прошлого века персов обычно называли не персами, а просто «длинношерстными» — другие пушистые породы тогда еще не получили особого распространения, а многие из них даже не существовали.

Изначально в стандарты персидской породы входил лишь голубой окрас, но спустя несколько лет прилив свежей крови обеспечил этим роскошным созданиям большее разнообразие в плане цветов. Первые персы отличались от современных более легким костяком, менее уплощенными мордой и головой, крупными, высоко поставленными ушами, высокими скулами и не такими выпуклыми глазами.

залысины у кошки на лапах и животе
Статья является ознакомительной и носит информативный характер, так как любая диагностика и назначение лекарственных препаратов не должны быть произведены без обследования и консультации у ветеринара, о чем всегда

Современный образ чистопородного перса стал более необычным и причудливым: у животного крупная плоская голова со вдавленной переносицей, маленькая мочка носа, широкие мощные челюсти. Широким и мощным можно назвать и весь костяк персидской кошки, ее короткие толстые ноги, сбитое плотное тело и небольшой, но обильно опушенный хвост производят

Источник

Самые красивые породы кошек: можно ли найти лучшую из лучших

Селекция создала множество пород кошек, почти таких же разнообразных и непохожих на своего предка, как породы собак. Можно ли выбрать среди них самую красивую породу, некую идеальную кошку, которую сможет полюбить каждый? Взглянем же на представителей разных, общепризнанно принятых пород, и попытаемся найти такую.

Персидская кошка

Персидская кошка — одна из самых популярных в нашей стране и по всему миру длинношерстных пород. Происхождение ее и по сей день остается в точности неизвестным, известно лишь то, что ее предки прибыли в Европу из Турции, и, вполне возможно, это были две неродственные друг другу линии плосконосых пушистых кошек.

Зато известно, когда была официально зарегистрирована персидская длинношерстная порода. Ее история началась в 1887 году в Великобритании, и она стала одной из числа самых первых зарегистрированных пород. Впрочем, до середины прошлого века персов обычно называли не персами, а просто «длинношерстными» — другие пушистые породы тогда еще не получили особого распространения, а многие из них даже не существовали.

Изначально в стандарты персидской породы входил лишь голубой окрас, но спустя несколько лет прилив свежей крови обеспечил этим роскошным созданиям большее разнообразие в плане цветов. Первые персы отличались от современных более легким костяком, менее уплощенными мордой и головой, крупными, высоко поставленными ушами, высокими скулами и не такими выпуклыми глазами.

кот у меня будет жена
Доброго дня девочки. Как то так получилось,что в последние лет 10 у меня живут по 2-3 кошки. Сейчас только остался один кот. И пришла мне в голову мысль:взять ему товарища. Взять хочу из приюта. Муж говорит что лучше взять ма

Современный образ чистопородного перса стал более необычным и причудливым: у животного крупная плоская голова со вдавленной переносицей, маленькая мочка носа, широкие мощные челюсти. Широким и мощным можно назвать и весь костяк персидской кошки, ее короткие толстые ноги, сбитое плотное тело и небольшой, но обильно опушенный хвост производят

Источник

Самые красивые породы кошек

Каноны красоты меняются во времени. Это касается и мира кошек. И корона королевы красоты в разные периоды доставалась представительницам разных пород. Одно время мир поклонялся персидским кошкам, потом – сибирякам, вчера – сфинксам, а сегодня?

Персидская кошка. Все-таки пушистая кошка не сдает позиций и даже сегодня попадает в рейтинги признанных красоток. Несмотря на то, что популярность обрушилась на длинношерстную номинантку еще в 16-17 веках (именно тогда персов стали прицельно разводить в Европе), персидская кошка не страдает звездой болезнью, а очень спокойно и даже благожелательно принимает все заслуженные почести. Да, в нашем веке ей уже не пристало ловить мышей (она это давно разучилась делать), персиянка не может жить на улице, но зато в пределах человеческого жилища она проявляет все лучшие качества домашней кошки – ласковый характер, сдержанный темперамент. И еще она просто красивая!

Бенгальская кошка. Когда в тебе смешаны гены азиатской леопардовой кошки, абиссинской кошки, американской короткошерстной, бирманской кошки и египетский мяу, ты просто не можешь не быть красоткой! Красивые кошки этой породы чрезвычайно умны и энергичны. Будучи прекрасными атлетами, они нуждаются в постоянной физической нагрузке. Поэтому те, кто полагает, что бенгальцы, безусловно, самые красивые кошки, должны понимать, что стандартной квартиры для бенгальской кошки мало. Да, она будет вас развлекать, включая и выключая свет, открывая и закрывая двери (и холодильника в том числе), но этой кошке нужен простор. Поэтому, если нет возможности выпускать бенгалку самостоятельно побегать во дворе, то выводите ее гулять на поводке и бегайте вместе!

Американская короткошерстная кошка. Жила себе где-то в Европах кошка-дворянка. В том смысле, что обитала она во дворах не самых обеспеченных европейцев. А когда те, в поисках л

Источник