кота укусила крыса что делать

Что делать, если кошку укусила пчела

Если кота укусила пчела, необходимо оказать первую помощь, дальше действовать по обстоятельствам. При ухудшении самочувствия питомца следует показать ветеринару. Наиболее опасные укусы в области мордочки, шеи, за носик. При развитии сильной аллергической реакции животное рискует умереть.

Симптомы укусов

Если укусила пчела, реакция у животного такая же, как у человека. При попадании яда в кровь, на месте укуса появляется отечность, припухлость, покраснение, боль, жжение, со временем зуд. В одних случаях симптоматика исчезает самостоятельно за несколько дней, без специального лечения. В другой ситуации требуется срочное обращение к специалисту. Фото представлено ниже.

Если кошку укусила пчела, может произойти сильная аллергическая реакция, которая проявляется общим ухудшением самочувствия животного.

Аллергия проявляется в течение первых 20 минут, после того как укусила пчела. Но могут произойти осложнения на следующий день. Если после оказания первой помощи состояние кота не улучшается, следует везти питомца к ветеринару либо консультироваться по телефону.

Первая помощь

Что делать, если кота укусила пчела, существует определенный механизм действия. Насекомое оставляет в теле питомца жало, которое продолжает выделять яд, его нужно извлечь. Если при тщательном осмотре пораженного места жало пчелы не обнаружено, значит, кота укусила оса.

Жало следует извлекать осторожно, используя пинцет. Ногтями можно повредить структуру, оставить часть органа в теле, что весьма нежелательно. Для извлечения потребуется хирургическое вмешательство.

Дальше следует обработать больное место любым антисептическим средством, чтобы нейтрализовать действие яда. Для этих целей используют медицинские препараты, народные средства.

После дезинфекции нужно снять отек, уменьшить боль.

Источник

Что делать если укусила крыса?

Одним они кажутся милыми и безобидными, другие считают их мерзкими и противными. Крысы – эти существа обитают на всех континентах и составляют самую большую популяцию грызунов. От укусов крыс ежегодно страдает примерно 15 тысяч человек, 100 из которых погибает. Почему так происходит и что делать, если укусила крыса?

Опасность крысиного укуса

Эти мелкие зверьки являются переносчиками самых разных инфекционных заболеваний, передающихся через слюну и кровь. Наиболее опасными и тяжелыми считаются следующие инфекции.

Возбудители этого заболевания поражают почки, печень и нервную систему. Если не начать лечение вовремя, то летальный исход возможен в 15% случаев. Симптомы проявляются спустя 48 часов после укуса крысы: слабость, озноб, боль в ногах, повышение температуры. Еще через пару дней врачи могут диагностировать увеличение печени и селезенки.

Поражает кишечник и проявляется тяжелейшей интоксикацией: рвота, диарея, потеря сознания. Отсутствие лечения чревато поражением опорно-двигательного аппарата.

Заболевание начинается остро: головная и поясничная боль, сухой кашель, нарушение сна и потеря аппетита. Температура поднимается до 40 градусов; у людей с ослабленным иммунитетом может открыться пневмония и субфебрильная лихорадка. Часто болезнь становится хронической и проявляется при любой простуде.

Это не все проблемы, которые может принести укус крысы. Но почти во всех случаях удается избежать тяжелых последствий, если вовремя принять меры и оказать первую помощь. Делать все нужно быстро, но без спешки, потому что ошибка чревата ухудшением здоровья и затяжным лечением.

Больно ли кусает крыса

Зубы для крысы – это не только средство для добычи, хватания, удержания и пережевывания пищи, но и способ защиты. Несмотря на то, что у этих грызунов присутствуют только два вида зу

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник

Что делать, если укусила крыса

Люди по-разному относятся к таким животным, как крысы. Некоторые даже предпочитают держать их домашних собратьев дома в клетке. Но большинство все-таки их не выносит и побаивается, и есть за что. Укус крысы – происшествие очень неприятное и даже опасное для жизни человека.

Какие инфекции разносят крысы

Грызуны поедают все, что попадается: мусор, несвежие и гнилые отходы, крысиный помет. Поэтому во рту у них состав микрофлоры имеет очень широкий спектр: вредные бактерии, вирусы, способные вызвать в самом оптимистичном случае воспаление, а в худшем – крыса может быть переносчиком инфекционных заболеваний. Укусы крыс за счет характерной глубокой ранки в 90% случаев вызывают ее воспаление и появление гнойного процесса.

Грызуны – переносчики очень многих инфекционных заболеваний, некоторые из которых смертельно опасны. Поэтому так важно при укусе крысы сделать срочную дезинфекцию ранок и поскорее обратиться к врачам за помощью.

По статистике в мире ежегодно последствия укусов крыс ощущают более 15 тысяч человек, из которых 100 случаев заканчиваются летальным исходом.

Лептоспироз – тяжелое заболевание, вызываемое бактериями рода лептоспир, в результате которого происходит заражение внутренних органов (печени, почек) и нервной системы. Вероятный процент смертности составляет 16 % заболевших пациентов. Его симптомы: высокая температура до 40 ºС, озноб и головные боли, через 2 дня происходит увеличение печени, сопровождаемое сильные болями в икрах на ногах.

Листериоз – возбудителями являются патогенные бактерии листерии, болезнь очень опасна для беременных женщин, т.к. может вызвать выкидыш, больше всего действует на людей с пониженным иммунитетом.

Токсоплазмоз – инфекция, вызываемая токсоплазмами, опасно для беременных женщин из-за возможного поражения плода с вероятностью 40%.

Источник

Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Укусила крыса на улице

Сообщений 1 страница 40 из 41

Вот мне сегодня повезло как утопленику наверное( Была на базаре,покупала овощи для своих крысок. Слушу возгласы, крики. Смотрю на асфальте крыска. Маленька. Ранка на спинке. Продавщица говорит потравили недавно, вот... Ну жалко мне ее стало до ужаса((( Веником ее стали бить, а я возьми да погеройствуй. Взяла я ее на руки, а она укусила меня за палец. Видно пошла агрессия на род людской. Я понимаю. Кровь пошла,сразу в аптеку. Обработала перекисью и антибактериальным средством. Пластырь на палец и в поликлинику. Врач "добрый"попался. Сказал что б я ее пошла словила что бы понаблюдать за ней в течении 10 дней. И то что обработала ранку перекисью это плохо.Надо было мыть хозяйственным мылом. На базаре,да(

После всех его излияний что меня могут оградить от общества и реанимировать, и все в печальном духе, сделали прививу от столбняка и обработали ранку. Ранка сейчас холодит. В бинтах. Прививку от бешенства я не делала. Очень сложная и токсичная процедура. Вот хочу комментарий по поводу моей ситуации. Что вообще делать если крыска укусила и она с улицы? Не получилось у меня ей помочь( Но пройти мимо тоже было бы печально. Карала бы себя за не оказанную помощь. Надеюсь крысолюбы поймут меня.

Для начала, не говорить правду врачам! Прививками от столбняка и бешенства вас угробят вернее, чем это сделает мнимая инфекция из крысиного укуса. Иммунограмму вам не делали, к иммунологу не направили. А прививку сделали, зашибись! Хотя по правилам ее можно сделать и спустя неделю-вторую после ранения. чОткие сроки только для бешенства: 48 часов.

как узнать про глисты у котенка
В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые

Дальше. Можете позвонить и выяснить эпидемическую и эпизоотологическу

Источник

Что делать, если укусила крыса?

Крысы являются самыми распространенными грызунами на планете. Каждый год в мире от нападений этих грызунов страдает близко 15 000 людей, из этого количества примерно 50 человек умирают.

Случается это по той причине, что крысы являются переносчиками инфекционных болезней, опасных для жизни человека. Поэтому после укус этого мелкого зверька нужно предпринимать соответствующие меры. Именно от оказания первой помощи зависит попадание микроорганизмов внутрь организма.

Что делать, если укусила крыса? Опасен ли такой укус? Как оказать пострадавшему человеку первую помощь? Со всеми этими вопросами будет разбираться далее.

Опасность укуса

Крысы переносят самые различные болячки и инфекции, которыми можно заразиться через кровь и слюнную жидкость. Самыми опасными являются такие инфекции.

Лептоспироз. При данной болезни происходит почечное, печеночное поражение, поражение нервной системы. Если своевременно не начать терапию, то смертельных исход возможен примерно в 20%.

Признаки возникают через 2 суток после нападения крысы. У человека повышается температура тела, появляется болезненность в ногах, общее самочувствие значительно ухудшается, человек чувствует себя слабым. Еще через несколько дней доктора могут выявить увеличение селезенки и печени.

Иерсиниоз. При данном заболевании поражается кишечник и возникает мощное отравление всего организма. Человека начинает рвать, он может терять сознание.

Коксиеллез. Характерно острое начало данного заболевания. У человека появляется сильная боль в области поясницы, болит голова, присутствует сухой кашель, нарушается сон. У пострадавшего человека может ухудшаться аппетит, в некоторых случаях он может вовсе отсутствовать.

как чистить зубы кошка
Принося в дом маленького котенка, вы должны быть уверены в том, что вам хватит времени, сил и желания заботиться о своем новом питомце. Эта забота заключается не только в кормлении животного и смене наполнителя в лотке.

Увеличивается температура тела. Если у больного ослабленный иммунитет, то может разиться субфебрильная лихорад

Источник

Что делать если укусила домашняя кошка

Кошки живут в постоянном общении с человеком и редко проявляют признаки прямой агрессии. Однако по своей сути они все равно остаются животными, поэтому иногда их реакции на раздражающие факторы могут быть непредсказуемы. Случается, что даже домашняя кошка нападает на постороннего человека (гостя, пришедшего в дом) или даже самого хозяина.

Каждому будет полезно знать, что делать, если укусила кошка, какие могут быть последствия укуса, и как можно предотвратить агрессивное поведение животного.

Кошачий укус – общие сведения

У кошки не такие мощные челюсти, как у собаки, поэтому она не способна вызвать серьезные повреждения. Кошачьи укусы редко представляет серьезную угрозу для жизни. Это не значит, что их можно игнорировать.

Раны, нанесенные кошками, довольно болезненны и потенциально опасны, поэтому следует отнестись к ним со всей серьезностью. Достаточно того, что в ротовой полости животного присутствует огромное количество бактерий, которые могут проникнуть в кровь и вызвать различные заболевания, вплоть до сепсиса. Кроме того, если вас укусила незнакомая кошка, существует риск заражения бешенством.

Защита территории (любая кошка считает квартиру, в которой живет, собственным ареалом обитания, куда нежелательно допускать чужаков);

Статическое электричество, вырабатывающееся при поглаживании шерсти и вызывающее болезненные ощущения и дискомфорт у кошки.

Кроме того, у животного просто может быть плохое настроение, либо оно неправильно рассчитывает свои силы при предупреждающим укусе. Часто кошки кусают детей, которые, желая приласкать животное или поиграть, нарушают личное пространство кошки или причиняет боль по неосторожности. Каждому родителю необходимо знать, что делать, если ребенка укусила кошка.

Первая помощь при укусе кошки

Кошачьи укусы и царап

Источник