чем кормить кошку при поносе и рвоте

Чем кормить кошку при поносе – особенности лечебного питания

Как правильно кормить кошку при поносе, если вы не знаете причин недуга? Когда начинать волноваться и обращаться к врачу? Эти вопросы наверняка задавал себе каждый владелец кошек.

Так уж сложилось, что понос не считается серьезной проблемой, хотя именно это состояние предшествует множеству очень тяжелых недугов. Нужно понимать, что диарея, как самостоятельный недуг, явление очень редкое и может быть связан с резким нарушением обмена веществ. Едва ли не единичная причина поноса, который не является симптомом – это стресс.

Причины

Актуальность лечения в домашних условиях зависит от причин недуга, поскольку правильное питание не «панацея». Вполне ожидаема диарея у котенка, особенно если его подобрали на улице и начали хорошо кормить. Если животное голодало и резко получило свободный доступ к еде. Немаловажен и тот факт, что диарея может быть вызвана теоретически правильным, но неподходящим питанием.

При поедании испорченных или неестественных для кошки продуктов, диарея – это естественная реакция. В этом случае ее резкое прекращение медикаментозным методом только навредит животному. Пищевая аллергия тоже может вызывать понос, но в этом случае лечение нужно. При продолжительной потере большого количества жидкости, у кошки разовьется обезвоживание, а это крайне опасное состояние. Естественно, при аллергии нужно не только лечить диарею, но и менять рацион животного.

Глистная инвазия приводит к множеству неприятных последствий, понос и рвота это самые безобидные. У подобранных на улице котят в большинстве случаев есть глисты. Обработка безопасна со 2 месяца жизни, а до этого используют только парализующие суспензии. Взрослых кошек нудно обрабатывать регулярно, раз

Источник

Чем кормить котенка при поносе: список полезных и правильных продуктов

При поносе нужно уделять внимание не только причинам, но и симптоматической терапии, так как при диарее может наступить обезвоживание, особенно быстро это происходит у маленьких котят. Чтобы устранить диарею, необходимо давать противодиарейные средства, абсорбенты, кормить котенка при поносе натуральной пищей.

Причины поноса

Многие хозяева не считают понос опасным симптомом. А зря. Ведь он может указывать на опасные заболевания, к тому же сама диарея у маленьких котят может привести к серьёзному обезвоживанию всего за сутки. Чтобы обезопасить питомца, необходимо своевременно установить причину поноса.

Бактериальная инфекция. Отличается очень высокой температурой. Понос при этом имеет неприятный запах, кал жидкий или даже становится водянистым, часто он приобретает зелёный цвет. Питомец чувствует себя плохо, отказывается от еды, апатичен.

Вирусная инфекция. Не развивается такого сильного воспаления, как при микробном заражении. Температура тоже повышена, но не так сильно. Питомец хоть и менее подвижен, но проявляет активность, от еды не отказывается. Фекалии часто жёлтые, кашицеобразные.

Глисты. Котёнок быстро худеет, чувствует себя плохо, животик вздут, напряжён, при прощупывании могут обнаруживаться уплотнения. В кале много слизи, из-за чего он приобретает серый цвет и сильный неприятный запах. Нередко в кале присутствует кровь, или он становится чёрным. Иногда животное рвёт, рвота может быть в виде белой пены, иногда содержит живых глистов.

Аллергия на еду. При аллергической реакции понос наблюдается непосредственно после еды. Важный отличительный признак – новый продукт в рационе. Кал при аллергии жёлтый, кашицеобразный. При этом появляются и другие признаки аллергии: д

Источник

Чем кормить собаку при поносе и рвоте

Сегодня многих заводчиков волнует вопрос — Чем кормить собаку при поносе? Однако, ответ на него не столь простой, как это может показаться с первого взгляда. Это обусловлено тем, что в большинстве случаев понос у питомца – это следствие того или иного гастроэнтерологического заболевания, которое может иметь, как явное, так и скрытое течение.

Если рассматривать нормальную работу пищеварения, то здоровый пёс ходит в туалет по-большому не более четырёх раз в сутки после каждого приема пищи. А вот, если говорить о патологии, то в случае наступления диареи, собака начинает достаточно жалобно скулить и всем своим видом показывать, что ей срочно необходимо в туалет.

В большинстве случаев понос проявляется достаточно жидким выделяемым, которое имеет в своем составе каловые включения. Таким образом, сам собой возникает вопрос, чем кормить собаку при сильном поносе и рвоте, так как без еды тоже нельзя долгое время содержать животное.

Почему может возникать понос у собак

Чаще всего, когда собака плохо ест и наблюдается понос, это может быть самым прямым образом связано с нестабильностями в питании животного. Таким образом, самые частые причины такой патологии, как собачий понос, следующие:

наличие глистов и прочих паразитов в организме животного, что кроме диареи может вызывать такое чувство, как тошнота, собаку рвет или наблюдается в кале кровь;

Таким образом, что же делать, если у питомца наблюдается достаточно стойкий понос? Этот вопрос очень часто остается без ответа, и многие хозяева выжидают момент, пока болезнь не пройдет сама собой или стараются откорректировать питание собаки. В любом случае, при возникновении любой неоднозначной ситуации, необходимо сразу же обратиться за помощью к ветеринару, так как такое расстройство желудка может быть опасным и

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Понос и/или рвота у кошки: рекомендация ветврача

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже — крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

1. Убери

Источник

Чем кормить ребенка после рвоты

К питанию ребенка следует подходить очень ответственно. Малыши остро реагируют на еду, которую им предлагают впервые. Если в детский желудок проникают продукты сомнительного качества, могут наступить серьёзные последствия для организма. Когда ребёнка рвёт, это означает, что внутренняя защита работает: организм пытается избавить желудок от вредных элементов.

Помощь ребёнку должна быть комплексной. После того как рвотная реакция остановлена, родители обязаны решить для себя естественный вопрос: чем кормить ребенка после рвоты. Произошло нарушение работы внутренних органов. В этом случае требуется поддержать слабый организм и восстановить нормальное пищеварение.

Питание во время рвоты

Когда взрослые обнаруживают у ребёнка рвотные реакции, они зачастую констатируют у него диарею (понос), которая сопровождается повышением температуры тела малыша.

Это сигнал о том, что ребёнок теряет много жидкости. Восполнить её недостаток можно, обеспечив больного большим количеством воды. Иными словами, диета при поносе и рвоте начинается с обильного питья.

Родителям важно учитывать, что рацион питания зависит от того, какими причинами была вызвана рвота. Если имело место несоблюдение режима приема еды или ребенок перенес какой-то стресс, то через двое суток можно возвращаться к привычной для ребёнка еде.

В случае пищевого отравления или нарушений в работе нервной системы, к питанию необходимо более серьёзное отношение. Не исключено, что совет врача окажется как нельзя кстати.

Питание после рвоты в первые дни

Когда рвоту удалось остановить, возникает вопрос — можно ли малышу кушать? Здесь специалисты на редкость едины: есть нужно обязательно.

котенок хромает на заднюю лапу причины
Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенн

На первых порах для восстановления организма ребенку нужна щадящая диета. Детский желудок не готов сразу принимать обычную пищу.

Источник

Чем кормить кота при поносе, чтобы не навредить? Чем кормить кота при поносе: подбираем корм

Расстройство желудка или диарея – патология, от которой страдают не только люди, но и животные. Однако, если со своей проблемой человек более-менее знаком и знает как облегчить свое состояние, то почему понос у котенка, как бороться с недугом и чем кормить питомца при диарее, знают далеко не все.

Прежде чем вводить какую-нибудь диету или продумывать лечение, хозяину животного необходимо понять почему понос у котенка, что повлияло на развитие патологического состояния.

В нормальном состоянии кал кошки представляет собой немного влажную, мягкую субстанцию, имеющую сформированную форму. Частота дефекации, как правило, не превышает двух раз в сутки. Если же кал слишком размягчился, стал водянистым, жирным или пенистым, то это признаки поноса, с которыми необходимо бороться.

Чаще всего подобное патологическое состояние возникает вследствие нарушений работы пищеварительной системы, которые, в свою очередь, проявляются из-за некачественной или тяжелой пищи, или же при изменении вида корма, когда организму животного приходится приспосабливаться к новому для него продукту.

Вызвать диарею у кошки могут также стрессовые ситуации, укачивание в транспорте или неправильно составленная диета. В этих случаях, никакого особого лечения не требуется, достаточно лишь знать, чем кормить кота при поносе и применять эти знания на практике.

К сожалению, иногда для стабилизации состояния животного одной диеты будет недостаточно, поскольку причиной появления поноса является какое-либо заболевание. Нередко причиной нарушения работы пищеварительной системы является заражение животного гельминтами. В этом случае, в кале животного будет наблюдаться слизь или примеси крови.

в деревне потерялся кот как найти
Домашние кошки – свободолюбивые и любопытные животные, с удовольствием изучающие просторы за пределами квартиры. Если пушистый непоседа имеет свободный доступ на улицу, всегда есть риск потеряться. Случайно оказатьс

Бактериальные или вирусные заболевания также могут стать причиной учащения дефека

Источник

Питание ребенка после поноса и рвоты

Чем кормить ребенка после рвоты и поноса? Этим вопросом задаются все родители, так как пищевые отравления случаются периодически со всеми. Никто от них не защищен на все 100%. Даже готовя самостоятельно пищу, нельзя быть уверенным в качестве продуктов и в том, что малыш не съест что-то в садике или школе, да еще и грязными руками. В этой статье мы рассказали вам, что можно есть после рвоты ребенку, когда нужно начинать кушать, какие продукты можно употреблять, а от каких следует на время отказаться.

Причины рвоты и диареи

Рвота и понос – частые симптомы у детей разных возрастных категорий. Они могут быть признаками функционального сбоя в работе организма, воспалительного или инфекционного процесса, интоксикации или отравления.

Любой эпизод тошноты, рвоты или поноса, возникший у ребенка, требует внимания со стороны родителей. Необходимо наблюдать за состоянием малыша, стараться не пропустить какие-то другие симптомы.

Пищевое отравление. Оно может развиться из-за употребления в пищу несвежих и некачественных продуктов питания, также вследствие несоблюдения ребенком основ личной гигиены. Отравление проявляется тошнотой, рвотой, поносом, усиленным образованием газов в кишечнике, болью в животе. Это состояние может протекать без температуры.

Кишечная инфекция (сальмонеллез, дизентерия, ротавирусная инфекция и т. д.). Эти заболевания вызываются патогенными микроорганизмами, которые могут находиться даже в свежих продуктах. Например, источником сальмонеллеза являются яйца, молочные или мясные продукты. Кишечная инфекция проявляется обильным водянистым поносом, в котором могут быть прожилки крови, слизи, тошнотой, сильной болью в животе и горячкой. При отсутствии лечения развивается тяжелое обезвоживание.

Ацетонемический синдром – состояние, при кот

Источник