черри лейн ловите кошку

Вишневый переулок / Cherry Tree Lane 2010 год

Cамая обычная семейная пара среднего класса, которые живут в небольшом доме. Фильм начинается с того момента, когда они приготовили ужин, открыли бутылку вина и дожидаются своего сына Себастьяна, который с минуты на минуту должен прийти с футбольного матча. Звонок в дверь, Кристин не глядя открывает дверь, в которую вламывается банда отмороженных незнакомцев. Похоже, что Себастьян обокрал одного из парней и теперь они здесь, чтобы отомстить ему и его родителям, они верят, что всё делают правильно, отстаивая свои моральные принципы. Ребята устраиваются и ждут Себастьяна, и скрашивают часы ожидания, издеваясь и унижая заложников.

Несмотря на маленький хронометраж, создалось впечатление слишком затянутого кино. Было так скучно, что даже отметил поминутную структуру фильма, а именно: десять плюс пятьдесят плюс десять. Итого всего семьдесят минут.

Первые десять минут проходят в атмосфере совместного ужина и диалогов, которые должны были по идее увлечь зрителя или хотя бы ввести в курс дела. Не получилось. Долго соображая в супружеской легкой перебранке, так и не понял кто эти люди и в чем смысл сотрясения воздуха.

Затем пятьдесят минут напряженного мучительного ожидания. Тоже провал. Было так скучно слушать разговоры слегка умственно отсталых подростков, которые кроме того что бы забить косячка ни о чем другом думать не могут. За невыразительными образами, тем не менее, удалось разглядеть разные типажи: всех порежу, мне все равно, лучше не надо, давайте курить и бухать.

Долгожданный финал и развязка. Это последние десять минут. Здесь нормально, почти естественно. Претензия лишь к последнему кадру: и что? Для чего эта недосказанность? Неужели безжалостный режиссер оставил это на совесть зрителей?

Авторитетно заявляю что в моем лице он не нашел поддержки. Мне абсолютно все равно, в к

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Гайдай Екатерина - Сказка для проклятых

Сказка для проклятых

ModernLib.Net / Научная фантастика / Гайдай Екатерина / Сказка для проклятых - Чтение (Весь текст)

Екатерина Гайдай

I Джилл

      Харим - небольшой остров Западного Архипелага немного южнее Бершада и западнее Ши-Харбала, характеризуется различной степени достоверности слухами о населяющих остров демонах. Остров скрыт вечным туманом, появившимся задолго до того как люди, орки и эльфы научились ходить под парусами. В те далекие времена магия была настолько сильной, что маги, появлявшиеся на людях, вызывали благоговейный страх, а иногда и панику. Надо сказать, вполне оправданно. К примеру, однажды некий маг, чье имя не сохранилось до наших дней, решил отстроить себе особнячок вдали от мирской суеты, но приглянувшийся кусочек земли принадлежал то ли демону, то ли адепту огня, вовсе не желавшему продавать или дарить свою недвижимость. Завязалась битва, что само по себе в те времена было не в диковинку. Жадный маг применил грязную черную магию - это повлекло за собой жуткие последствия: смешались огонь, вода, астрал и дикие проклятия жителей местной деревушки. В итоге над островом опустилась завеса вечных сумерек. Проклятый район пришелся на южную часть острова, поселение Пелар (ныне это - владения Некрополя)…

      Сумерки и нежаркий климат привлекали на остров оборотней. Высшие из них - Хары - и дали острову название Мечта Харов, в последствии изменившееся на лаконичное Харим. Вскоре образовался городок с таким же названием. Спустя два столетия люди с Бершада развязали войну с Харимом. Война утихла довольно быстро и завершилась подписанием мирного договора. Люди исподволь начали вытеснять оборотней мирным путем, однако последующие поколения предпочли ассимиляцию. С 1834 года вошло в моду заявлять о своем происхождении от оборо

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Кей Гай Гэвриел - (Гобелены Фьонавара №1). Древо Жизни

Гобелены Фьонавара (№1) - Древо Жизни

ModernLib.Net / Фэнтези / Кей Гай Гэвриел / Древо Жизни - Чтение (Весь текст)

Когда битва была закончена, его заковали в цепи и заперли в глубоком подземелье под горой. А на тот случай, если он все же вздумает освободиться — с помощью черной магии или иных умений и искусств — и попытается застать их врасплох, Гинсерат [1] создал пять Сторожевых Камней. То было последнее и самое искусное творение великого мастера. Один из Камней отправился на южный берег реки Саэрен в Катал; второй — в горную страну Эриду; третий остался на Равнине у Всадников Ревора; четвертый привез в Парас-Дерваль Колан, сын Конари, бывший тогда Верховным правителем Бреннина.

Последний же, пятый, приняли в дар — хоть и с тяжелым сердцем! — светлые альвы [2]. Домой, в Страну Теней, вернулось вряд ли более четверти того войска, что участвовало в войне под предводительством Ра-Термаина, когда альвы вступили в переговоры с врагом у подножия горы и были преданы. Оставшиеся в живых принесли домой Сторожевой Камень Гинсерата и тело своего короля, погибшего в сражении. Тяжкую ненависть питали к светлым альвам их вечные недруги, силы Тьмы, ибо уже само название этого народа было связано со словом «свет».

С тех пор людям редко доводилось видеть светлых альвов — разве что порой припозднившийся крестьянин, спешащий с поля домой, или случайный ездок замечал в сгущавшихся сумерках промельк легких неясных теней на лесной опушке. Какое-то время среди простого люда ходили упорные слухи, что каждые семь лет посланник светлых альвов неведомыми путями непременно является в Парас-Дерваль на тайные переговоры с Верховным правителем Бреннина, но год проходил за годом, а никто так и не сумел подтвердить справедливость этих слухов, и они, подобно про

Источник

After the draft, the 5-foot-11, 178-pound forward from Moscow remained in Russia, then played junior hockey in Quebec before joining Syracuse of the American Hockey League for the 2013-14 season. He did not stay long; he had 13 goals and 24 points in his first 17 games for Syracuse, earning a call-up to the Lightning on Nov. 24, 2013.

After the draft, the 5-foot-11, 178-pound forward from Moscow remained in Russia, then played junior hockey in Quebec before joining Syracuse of the American Hockey League for the 2013-14 season. He did not stay long; he had 13 goals and 24 points in his first 17 games for Syracuse, earning a call-up to the Lightning on Nov. 24, 2013.

In his debut on Nov. 25 against the New York Rangers, Kucherov scored on the first shot of the first shift of his NHL career, beating Henrik Lundqvist in the first period. Kucherov would finish his rookie season with nine goals and 18 points in 52 games but was a frequent healthy scratch in the final weeks of the season and appeared in two of Tampa Bay's four playoff games.

During the 2014-15 regular season, Kucherov scored 29 goals and tied for the league lead with a plus-38 rating before getting 10 goals in the Stanley Cup Playoffs - including an overtime winner in Game 1 against the Montreal Canadiens in the second round and another in Game 3 of the Eastern Conference Final against the New York Rangers - to help Tampa Bay reach its second Stanley Cup Final.

In the 2016 playoffs, he followed that up by scoring 11 goals as Tampa Bay reached the Eastern Conference Final. Kucherov became the third player in League history to score 10 or more playoff goals before the age of 23, joining Jeremy Roenick and Evgeni Malkin.

is the official Web site of the Tampa Bay Lightning. Tampa Bay Lightning and are trademarks of Lightning Hockey L.P

Источник

С любовью насмерть, Дун... (fb2)

- С любовью насмерть, Дун... (пер. Ольга Никулина ) (а.с.

— Мне кажется, вы зря так беспокоитесь, мистер Парсонс, — сказал Берден. Он устал, а ему предстояло сопровождать жену в кино. Да еще эта полка с книгами, над камином. Одни названия чего стоят: «Палмер-отравитель», «Дело Мадлен Смит», «Три невесты-утопленницы», «Нашумевшие уголовные процессы», «Наиболее известные уголовные процессы Великобритании». От таких книжонок и у вполне нормального человека по спине мурашки забегают, невесть чего в голову полезет.

— Да, я вижу, — Берден не замечал предложенный ему стул, потому что не собирался здесь засиживаться. — Послушайте, с чего вы взяли, что ваша жена пропала? Только потому, что ее нет дома? Вы вернулись домой всего полтора часа назад. Ничего страшного тут нет. Может, она в кино пошла. Между прочим, мы с женой тоже собираемся посмотреть фильм. Наверняка столкнемся с ней, когда она будет выходить после сеанса.

— Нет, Маргарет на это не способна, мистер Берден. Я ее хорошо знаю, а вы ее совсем не знаете. Мы женаты почти шесть лет, и до сих пор я ни разу не возвращался после работы в пустой дом.

— Знаете, что? Я, пожалуй, загляну к вам на обратном пути после кино. Бьюсь об заклад, она уже будет дома, — Берден направился к двери, собираясь уходить. — Вы можете позвонить в полицию, если хотите. Так, для собственного успокоения.

«Вот именно, только мой рабочий день уже закончился, — подумал Берден. — Будь я не полицейским, а врачом, отчего бы не подработать на стороне? Знает, что мне гонорары не положены, вот и беспокоит зря».

у кошки шевелятся котята через сколько
Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе не

Сидя в темном полупустом зрительным зале, он размышлял: «Все-таки это странно. Миссис Парсонс — типичная добропорядочная супруга, такая, которая строго соблюдает правила семейной жизни, у которой всегда к шести часам вечера, когда муж приходит с работы, готов для него у

Источник

МИХАИЛ ГОЛЕР

Мой дед МИХАИЛ ГОЛЕР был в Советском Союзе журналистом, режиссером телевидения, кинорежиссером.. А здесь, в Америке он написал две книжки для туристов:"Ах, НЬЮ-ЙОРК, МОЙ НЬЮ-ЙОРК" и "АМЕРИКА, АМЕРИКА-ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА", путеводители, но с комментариями. Он попросил меня сделать их доступными для всех желающих, так как в продаже их уже нет. Поэтому я поставил эти книги на свой сайт. Самая любимая его экскурсия по Нью йорку. В ней,кроме обычных достопримечательностей, которые показываю все гиды, он предлагает посмотреть на единственный в мире памятник гомосексуалистам и лесбиянкам, два памятника одному человеку стоящие буквально рядом, памятник итальянскому революционеру Джузеппе Гарибальди (и что его занесло в Нью-йорк?), место где на деревьях массово вешали преступников,предлагает посетить копию знаменитой тюрьмы СИНГ-СИНГ воспетой в американских фильмах,и.т.д.Туристы в восторге. Заказать экскурсию можно по телефону: 1-718-564-9416, или по эл. адресу mgoler@yandex.com. Там можете с ним познакомиться лично. АЛЕКС ГОЛЕР.

Эта книга – заказная! Заказали ее мои туристы, которых я уже добрый десяток лет вожу по этому огромному, прекрасному и ужасному городу, воспетому и проклятому многими и многими талантливыми людьми.

Так написала молодой поэт Маша Школьник. И я с ней солидарен. "Столицей мира" назвал его папа Иоанн-Павел II. Но туристы хотят сохранить в память о путешествии не только свои физиономии на фоне небоскребов. Где купить на русском языке книгу о Нью-Йорке?- спрашивают они. Рассказываю о вышедших, кстати весьма толковых, путеводителях. – Нет - отвечают они - нам бы путеводитель с вашими рассказами, байками, как вы их называете. Вот и выполняю их заказ.

где подстричь кота в пскове
Кошки, которые живут на улице или много гуляют, стачивают свои ногти естественным образом. Домашние питомцы такой возможности не имеют и у них возникают проблемы с отрастающими когтями. Статья посвящена вопросам стриж

Зима. Затишье. Туристическая волна спала. До весны, до апреля, с его безумием цветения сакуры в Вашингтоне, есть время вспомнить и историю, и повседневнос

Источник

Гарри Поттер — сирота, живущий с дядей, тетей и их сыном Дадли. Гарри — не совсем обычный мальчик: его преследуют странные события, объяснение которым находится в 11-ый день рождения мальчика. Оказывается, Гарри – самый настоящий волшебник, который, как и остальные маги, должен поступить в Хогвартс – школу чародейства, обучение в которой длится семь лет. Но не только это делает Гарри Поттера особенным: когда он был еще младенцем, на его семью напал Волдеморт – сильнейший в мире злой волшебник, убивший Джеймса и Лили Поттер, родителей Гарри, но при этом и сам попавший под действие заклятья: Лили успела наложить защитные чары и ценой своей жизни спасла сына. На память об этом событии Гарри остался шрам на лбу, и теперь, когда он отправился в Хогвартс, все узнают его и ждут от Гарри чего-то особенного. Похоже, Гарри и его новым друзьям и правда придется проявить чудеса сообразительности и храбрости, ведь Волдеморт все еще может вернуться к жизни. Год выпуска: 2001 Страна: США, Великобритания Жанр: Фэнтези, Детектив, Приключения, Семейный Качество: HDRip Перевод: Дублированный Оригинальное название: Harry Potter and the Sorcerer's Stone («Гарри Поттер 1») Продолжительность: 02:32:19 Премьера (РФ): 21 марта 2002 Режиссер: Крис Коламбус В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Ричард Харрис, Алан Рикман, Мэгги Смит, Робби Колтрейн, Том Фелтон, Мэттью Льюис, Иэн Харт

Га́рри Джеймс По́ттер (англ. Harry James Potter) — вымышленный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. В.

Серия фильмов о Гарри Поттере — серия фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена.

Га́рри Джеймс По́ттер (англ. Harry James Potter) — вымышленный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. В серии романов известен как волшебник, дважды одержавший

Источник