фосфалюгель для кошки доза

Фосфалюгель

О препарате:Препарат Фосфалюгель является сбалансированным гелем, который содержит алюминия фосфат, пектин, сорбитол и агар-агара. Оказывает выраженное кислотонейтрализирующее, адсорбирующее, обволакивающее действие. Способен снижать протеолитическую активность пепсина, связывать лизолецитин, желчные кислоты. Благодаря буферным свойствам фосфата алюминия препарат способен быстро нейтрализовать действие соляной кислоты, сохраняя при этом физиологические условия процесса пищеварения. 

Препарат Фосфалюгель применяют с целью терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта с умеренной или повышенной кислотностью. Препарат используют в комплексе с другими лекарственными средствами или в виде монотерапии. 

Показан при язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки, остром или хроническом гастрите с нормальной секрецией или гиперсекрецией, при желудочно-эзофагальном рефлюксе с осложнениями и без, диафрагмальных грыжах, синдроме неязвенной диспепсии, дуоденально-гастральном рефлюксе, функциональной диарее.

Применяется также при желудочно-кишечных расстройствах, интоксикациях, кишечных инфекциях, во время приема лекарственных средств, которые могут вызывать расстройства пищеварения.

Эффективен при метеоризме, изжоге, которые возникают вследствие неправильной диеты, при чрезмерном употреблении алкоголя, никотина, кофе.

Передозировка:При передозировке возможно угнетение моторной функции кишечника. Для терапии передозировки применяют слабительные средства.

Побочные эффекты:В единичных случаях возможно возникновение запора. В таких случаях необходим повышенный прием жидкости. Возможны аллергические реакции.

Противопоказания:Препарат Фосфалюгель противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к алюминию фосфату, вспомогательным компонентам, тяжелой хронической недостаточности функц

Источник

Действие, показания, дозировка Энтеросгеля для кошек

Удивительно, но определить возраст кота, просто взглянув на него, практически невозможно. Кошки – хоть маленькие, но все-таки хищники, поэтому и являются гуру маскировки. Кот может выглядеть прекрасно, даже если у него проблемы, и не скулит, как собака, если ему больно. Он наоборот становится спокойным, пассивным и старается мужественно переносить боль. В таком случае важно не ошибиться, как с возрастом кошки. Если вы заметили, что питомца начало рвать или он страдает от поноса, необходимо принимать срочные меры по ликвидации этих тревожных явлений. Эти проблемы не только гарантировано вызовут стресс у кота, но и принесут неприятности для хозяина. При нормальном выполнении организмом животного своих функций таких неприятностей возникать не должно. Симптомы диареи у кошки – учащение опорожнения, разжижение кала, приобретение ним черного или красного оттенка. Очень часто поносу сопутствует тошнота, отсутствие аппетита, обезвоживание организма. Рвота и диарея у кошки – это реакции пищеварительной системы на раздражающую, некачественную, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины, антигены паразитов. Данные явления обусловлены защитным иммунным ответом организма. Первая помощь животному в такой ситуации – применение сорбента для выведения токсинов. Можно ли давать коту Энтеросгель, который позиционируется как сугубо «человеческий»? Да, это средство часто применяется в ветеринарной практике.

Принцип действия препарата Энтеросгель для кошек

Основное действующее вещество Энтеросгеля – кремнийорганическое соединение, которое выполняет функцию энтеросорбента. Средство, применимое для лечения котов, действует таким же образом, как и в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт кошки, препарат поглощает эндогенные и экзогенные токсины различной природы, яды, радионуклиды, соли тяжелых ме

Источник

фосфалюгель для котенка доза

Преднизолон (Prednisolone)

Фармакология Фармакологическое действие - противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное, противошоковое, глюкокортикоидное.

Взаимодействует со специфическими рецепторами в цитоплазме клетки и образует комплекс, который проникает в ядро клетки, связывается с ДНК и вызывает экспрессию или депрессию мРНК, изменяя образование на рибосомах белков, опосредующих клеточные эффекты. Увеличивает синтез липокортина, который угнетает фосфолипазу A

, блокирует либерацию арахидоновой кислоты и биосинтез эндоперекиси, ПГ, лейкотриенов (способствующих развитию воспаления, аллергии и других патологических процессов). Стабилизирует мембраны лизосом, ингибирует синтез гиалуронидазы, снижает продукцию лимфокинов. Влияет на альтернативную и экссудативную фазы воспаления, препятствует распространению воспалительного процесса. Ограничение миграции моноцитов в очаг воспаления и торможение пролиферации фибробластов обусловливают антипролиферативное действие. Подавляет образование мукополисахаридов, ограничивая тем самым связывание воды и белков плазмы в очаге ревматического воспаления. Угнетает активность коллагеназы, препятствуя деструкции хрящей и костей при ревматоидном артрите.

Противоаллергический эффект обусловлен уменьшением числа базофилов, прямым торможением секреции и синтеза медиаторов немедленной аллергической реакции. Вызывает лимфопению и инволюцию лимфоидной ткани, чем обусловлена иммуносупрессия. Уменьшает

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне

Источник

Как давать Фосфалюгель кошке?

Одними из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы домашних кошек, являются нарушения стула, боли в животе и сходные проблемы, поражающие желудочно-кишечный тракт питомицы. Познакомимся с препаратом Фосфалюгель для кошек, особенностями его применения, дозировкой, показаниями и противопоказаниями.

Описание

Препарат Фосфалюгель относится к группе антацидов, может применяться для решения ряда проблем у человека, собак, кошек и иных представителей животного мира. Продается как в обычных, «человеческих» аптеках, так и в ветеринарных клиниках.

Фосфалюгель представляет собой гель однородной концентрации, окрашенный в белый цвет, предназначен он для приема внутрь. Среди его наиболее значимых компонентов назовем:

За счет наличия ароматизатора гель имеет приятный аромат и вкус апельсина. Выпускается пакетировано, упаковка снабжена инструкцией по применению, а краткие сведения содержатся и на каждом из пакетиков.

За счет этого средство позволяет избавиться от поноса и рвоты, газообразования, очистить кишечник от патогенных микроорганизмов и вредных веществ.

Показания к применению

Иные кишечные и желудочные расстройства, причиной которых стало отравление организма кошки лекарственными препаратами или иными аллергенами.

Поскольку самостоятельно верную диагностику данных проблем провести сложно, то перед началом курса следует получить консультацию специалиста и четко придерживаться его рекомендаций.

В домашних условиях Фосфалюгель чаще всего используется в качестве меры помощи при поносе или рвоте у кошек. Также средство помогает снизить кислотность в желудке, уменьшить в нем раздражение, связывает токсины и аллергены в пищеварительной системе животного и позволяет вывести их из организма. Препарат доказал свою эффективность в

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач.

Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

удалить запахи мочи кота
Как показывают специальные исследования среди садоводов, кошки занимают второе место среди садовых вредителей, уступая только крысам. И действительно, на участке они могут создать множество проблем. Поэтому перед мно

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма усто

Источник

Действие, показания, дозировка Энтеросгеля для кошек

Удивительно, но определить возраст кота, просто взглянув на него, практически невозможно. Кошки – хоть маленькие, но все-таки хищники, поэтому и являются гуру маскировки. Кот может выглядеть прекрасно, даже если у него проблемы, и не скулит, как собака, если ему больно. Он наоборот становится спокойным, пассивным и старается мужественно переносить боль. В таком случае важно не ошибиться, как с возрастом кошки. Если вы заметили, что питомца начало рвать или он страдает от поноса, необходимо принимать срочные меры по ликвидации этих тревожных явлений. Эти проблемы не только гарантировано вызовут стресс у кота, но и принесут неприятности для хозяина. При нормальном выполнении организмом животного своих функций таких неприятностей возникать не должно. Симптомы диареи у кошки – учащение опорожнения, разжижение кала, приобретение ним черного или красного оттенка. Очень часто поносу сопутствует тошнота, отсутствие аппетита, обезвоживание организма. Рвота и диарея у кошки – это реакции пищеварительной системы на раздражающую, некачественную, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины, антигены паразитов. Данные явления обусловлены защитным иммунным ответом организма. Первая помощь животному в такой ситуации – применение сорбента для выведения токсинов. Можно ли давать коту Энтеросгель, который позиционируется как сугубо «человеческий»? Да, это средство часто применяется в ветеринарной практике.

Принцип действия препарата Энтеросгель для кошек

что делать если у котенка гноятся глаза в домашних
Кошка – аккуратное и чистоплотное животное относительно других видов, поэтому она своевременно успевает «умываться» по утрам, прежде чем владелец найдет в уголках ее глаз последствия ночного сна в виде небольших сух

Основное действующее вещество Энтеросгеля – кремнийорганическое соединение, которое выполняет функцию энтеросорбента. Средство, применимое для лечения котов, действует таким же образом, как и в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт кошки, препарат поглощает эндогенные и экзогенные токсины различной природы, яды, радионуклиды, соли тяжелых ме

Источник

Фосфалюгель: применение при заболеваниях желудка и кишечника

Среди причин заболеваний желудочно-кишечного тракта ведущую роль играет изменение кислотности желудочного сока, чаще в сторону повышения. Следствием являются такие симптомы, как изжога, отрыжка кислым, неприятный привкус во рту, боли, тяжесть в желудке, диарея. Это показания для назначения антацидов, нейтрализаторов избытка кислоты. Оптимально использовать препараты, которые нормализуют кислотность в желудке, но не оказывают вредного воздействия на организм, так как не всасываются через слизистые, не попадают в кровь. К ним относится фосфалюгель.

Это комплексный препарат, сочетающий антацидное, обволакивающее, адсорбирующее действие, что увеличивает эффективность, способствует быстрому улучшению состояния.

О препарате

Антацидное свойство фосфалюгеля обеспечивает фосфат алюминия. Это вещество нормализует кислотность желудочного сока, не вызывая сдвига в щелочную сторону, поэтому пищеварение идёт в естественном режиме.

Агар-агар и пектин, входящие в состав фосфалюгеля, обеспечивают высокую адсорбирующую способность. Продвигаясь по кишечнику, лекарство впитывает, собирает продукты брожения и газообразования, токсины, что особенно важно при отравлении. Осуществляется очищение кишечника от вредных веществ и микроорганизмов, которые вызвали болезненное состояние.

Благодаря солям калия и кальция, препарат имеет консистенцию геля. Он обволакивает слизистые, создаёт защитную плёнку, которая уменьшает боль, «гасит» повторный выброс кислоты в желудок, улучшает продвижение содержимого по кишечнику. Способствует перистальтике входящий в состав сорбитол.

Применение фосфалюгеля стимулирует выработку слизи желудком и кишечником, что помогает защите и скорейшему восстановлению тканей.

Преимущества

Имеет компактную упаковку, которую удобно иметь в а

Источник