кошка уход и прививки

Сейчас читают

Последние комментарии

Наш портал о здоровье, сохранении молодости и здоровом образе жизни. Новости медицины, косметологии, здорового питания от редакции общеизвестного бренда - журнала "Здоровье". У нас вы найдете статьи и блоги о новинках красоты, о диетах, о фитнесе, об уходе за лицом и телом, об anti-age. Вы можете проконсультироваться у специалистов онлайн или найти ответ в нашем проекте "Энциклопедия Здоровья".

Электронное периодическое издание «Здоровье» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 25 августа 2006 г. Свидетельство о регист

Источник

Приветствуем Вас на нашем сайте

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Он создан для добрых и неравнодушных людей, ищущих себе пушистого друга. Мы не приют, а группа волонтеров, которые своими силами и средствами помогают обрести свой дом мурчащим созданиям. У каждого животного своя нелегкая история жизни,но голод и холод уже позади.Сейчас они накормлены, вылечены, любимы.Но это временный дом, и одна мама на всех.А они хотят свою-и самую, самую. На этом сайте мы хотим отдать кошку, котенка или кота в добрые руки, даром и бесплатно.

Кошки и котята в дар в добрые руки

Нашли свой дом за последние 30 дней

Помогите кошкам на корм и передержку

Реквизиты

Вечная дилемма человека, который хочет взять животное, заключается в проблеме выбора. Как правило, уже взрослых человек подходи к выбору обстоятельно, изучает особенности породы, характера родословную животного и надежность покупки у выбранных хозяев. Что касается детей, то ом совершенно все равно, как выглядит их домашний любимец, так как настоящая дружба от породы не зависит. И у детей стоит поучиться. А начать стоит с объявлений котята даром в москве.

Если человек не планирует взять животное для того, чтобы тот стал его другом и компаньоном, то на породу надо обращать внимание в самую последнюю очередь. И в целом лучше брать животных, которые рискуют без чьей-то помощи вообще остаться без дома. К примеру, котята даром в москве...

Сложно представить себя жизнь современного человека, каким бы плотным ни был его рабочий график, без домашн6его животного. Тем более что сегодня совсем не обязательно покупать кошку, а можно обратить внимание на такой вариант, как кошки в дар москва.

Уют в доме создается благодаря многим факторам. И одним из решающих как раз таки является наличие дома животных. А ведь после долгого трудового дня каждый возв

Источник

Чумка у кошек

Панлейкопения (или кошачья чумка) - это тяжелое, чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек, котят, енотов и норок. Это заболевание вызывается парвовирусом и характеризуется очень высоким уровнем смертности. Вирус панлейкопении проникает в быстрорастущие клетки, такие как клетки пищеварительной системы, костного мозга (создающего клетки крови), лимфатической ткани и клетки нервной системы. Это объясняет распространенные симптомы заболевания, такие как диарея, рвота, низкое содержание белых кровяных телец и судороги. В местах с высокой численностью непривитых кошек, таких как дикие кошачьи колонии или дома «собирателей кошек», вспышки этого заболевания случаются наиболее часто.

Кошачий вирус панлейкопении очень широко распространен в природе, поэтому практически все кошки сталкиваются с ним в течение первого года жизни.

Чаще всего вирус передается здоровой кошке при контакте с калом или мочой больной. Даже после выздоровления переболевшие кошки выделяют вирус со своими фекалиями и мочой ещё порядка шести недель. Парвовирус также может передаваться через предметы, которые контактировали с зараженными калом и мочой, такими как миски для еды и воды, одежда, обувь, постельные принадлежности, лотки для туалета. Вирус панлейкопении также может передаваться от матери к развивающимся котятам. Болезнь также могут переносить блохи.

Таким образом, кошачий вирус панлейкопении чрезвычайно вынослив и может выживать в окружающей среде в течение нескольких месяцев и даже лет, он легко передается при контакте от кошки к кошке или от человека к кошке через:

Первые симптомы заболевания встречаются и при многих других заболеваниях и всегда указывают на необходимость посещения ветеринара для сдачи анализов. Эти симптомы включают:

Молодые кошки: у многих взрослых кошек болезнь протекает бессимптомно. Тем не м

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сибирская кошка — история Золушки

Пройдя путь от деревенской скамьи до трибун мировых выставок в рекордный срок, сибирцы стали настоящими «золушками» кошачьего мира.

Захватывающая история, эффектная внешность и удивительный характер этих кошек продолжают повсеместно завоевывать популярность.

История породы

Сибирские кошки – аборигенная порода, практически сформировавшаяся естественным путем. Отечественным фелинологам оставалось лишь отточить до безупречности и сертифицировать породу.

Не обошлось и без мифов о происхождении сибирцев. Многие считают, что они – выходцы диких лесов Сибири. Но «лесная» внешность досталась сибирской кошке не от диких предков, а сложилась под влиянием сибирских морозов. Однако изначально на этой территории кошек не было – их завезли из европейских регионов казаки в 18-19 вв. и крестьяне малоземельных районов – в 20 веке.

Первые импортированные кошки не отличались длинной шерстью и крупным телосложением. Генотип менялся под влиянием все того же естественного отбора. А по поводу гена длинной шерсти есть две версии:

После войны крупную породу с теплой, непромокаемой шерстью вывозили из Сибири в крупнейшие центры Союза – бороться с облавами мышей и крыс. И именно ленинградские и московские кошки в 80-е годы стали основой сибирской породы.

При сертификации сибирцев фелинологии, среди нескольких вариаций, выбрали внешние признаки, максимально отличающиеся от других аборигенов – мейн-кунов и норвежских лесных кошек.

1987 г. – в Германии открылся первый европейский питомник сибирских кошек – «Невский». Кот основателей питомника – Тима – получил высшие оценки на выставках, заставив узнать о себе всю Европу;

2006

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

кот срет рядом с лотком
Кошарики - крайне аккуратные животные, а особые аккуратисты не ходят в один лоток по-большому и по-маленькому. И тем более не пойдет кот в лоток, где уже лежит какашка. Вы рядом с ЧИСТЫМ кошачьим туалетом положите газетку

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник

Осложнения у кошек после прививки

Именно из этих соображений ветеринары рекомендуют делать своевременную вакцинацию кошек – проще говоря, прививки. На сегодняшний день в ветеринарных клиниках используются высококачественные препараты, которые не вызывают опасных для жизни кошки последствий. И все же иногда владельцы сталкиваются с рядом осложнений, и важно знать, как поступить в данной ситуации.

Кот после прививки

Осложнения у кошек после прививки могут возникнуть по ряду причин. Одной из главных причин неприятных последствий может быть прививка во время болезни кошки. Обязательно обследуйте животное у ветеринара, пройдите полный осмотр и обработку от паразитов. Делать вакцинацию нужно только здоровым особям.

Второй фактор – аллергия на какую-то составляющую вакцины или непереносимость определенного препарата. Такое случается крайне редко, и все же стоит быть начеку и внимательно наблюдать за питомцем после вакцинации.

Симптомы

Это вполне нормальная реакция на вакцину, поэтому повода для волнения нет. Но если вы заметили, что симптомы усиливаются и продолжаются несколько дней – обязательно обратитесь к врачу. В организме животного могли активизироваться скрытые заболевания, не обнаруженные во время осмотра, а это уже серьезно влияет на здоровье кошки.

Уход за животным после вакцинации

Питание. Кормите животное легкоперевариваемой, но калорийной пищей. Даже если кошка откажется от еды – это нормально, но следите, чтобы у нее всегда был доступ к свежей воде. Присмотритесь, пьет ли ваша питомица. Если не притрагивается к жидкости больше двух суток – отправляйтесь к врачу, иначе кошке грозит обезвоживание.

Климат в помещении. Организм животного в этот период ослаблен, поэтому постарайтесь оградить любимицу от сквозняков и слишком холодных полов.

отель черный кот в ярославле
Картинка «Черный кот» знакома многим, кто бывал в Париже. Это изображение можно встретить на майках, кружках, постерах, сумках, полотенцах и других предметах, которые продаются в сувенирных лавках, посещаемых тури

Общение с другими животными. Сразу после вакци

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Русская голубая — кошка с улыбкой Джоконды

Серебристая шерсть, пронзительные зеленые глаза и кроткая улыбка русской голубой кошки пленили ценителей в конце 19 века.

Домашняя кошка, «напоминающая дикого серого кролика» (1890 г.), по сей день – воплощение аристократизма и одна из самых желанных пород.

Происхождение

Как выглядят и каким характером обладают самые красивые кошки в мире, читайте под картинкой.<br/ >Почему у абиссинской породы кошек нет прошлого — читайте здесь.

Необходимость постоянно выживать в диком мире, вдобавок спасаясь от браконьеров, невероятно обострила чувства и повлияла на интеллект и характер русской голубой кошки.

История породы

Русская голубая начала завоевывать популярность после второй мировой в Европе. Английские и шведские селекционеры участвовали в создании породы, которая в 1949 г. была зарегистрирована CFA.

В 1970-х количество питомников русской голубой значительно возросло, несмотря на «сложный» для выставки нрав – застенчивый и осторожный.

Стандарт

Цены

Продавцы птичьих рынков хоть и предлагают котят со стоимостью 500-3000 руб., чаще выдают за русский голубых метисов или просто похожих кошек.

Русский голубой котенок в 3 месяца должен весить около 2 кг и быть «мини-копией» стандарта породы – стройным, с почти сформировавшимся окрасом (допускается легкий табби, который после сменяется сплошным цветом).

«Пэт» — котенок для дома – 8000-17000 руб.Невыставочный русский голубой должен иметь необходимые прививки с печатями в ветпаспорте, а производители питомника – быть проверенными на основные кошачьи болячки.Пусть вам покажут весь помет: лучший котенок долж

Источник