биохимический анализ крови кот

Что показывает биохимический анализ крови у кошек: нормальные показатели и расшифровка

Биохимический анализ крови – это анализ, который направлен на мониторинг работы внутренних органов. Это один из первых диагностических шагов при обследовании пациента.

Как происходит биохимический анализ крови

Необходимый объём крови варьируется в зависимости от лаборатории, однако часто составляет 1 мл. Количество показателей в биохимическом анализе может варьировать в зависимости от того, о состоянии каких органов нужно иметь представление.

Расшифровка биохимического анализа работы почек

В ряде случаев может выявляться повышенный BUN при нормальном CREA, или же, наоборот, повышенный CREA при нормальном или низком BUN. Поэтому для того, чтобы оценить именно функцию почек, эти показатели должны оцениваться всегда в комплексе с анализом мочи, так как факторов, влияющих на концентрацию BUN и CREA много, и не все они ренальные, то есть такие, которые не связаны непосредственно с работой почек.

Увеличенный BUN при уменьшенном CREA встречается в случае уменьшенной мышечной массы, однако к значительным изменениям приводит только тяжёлая стадия истощения организма животного.

Уменьшение количества BUN происходит, как указано выше, по причине печёночной недостаточности, так как уменьшается его выработка, по алиментарным причинам – недостаток белка в рационе, а также в связи с увеличением выделения его.

Увеличение экскреции BUN наблюдается при полиурии, гипергидратации и беременности на позднем сроке. Уменьшенный BUN является причиной проверить печёночные показатели, о которых будет идти речь ниже.

В случае, если увеличенный BUN сопровождается увеличенным CREA, прежде, чем ставить диагноз и назначить лечение, необходимо провести анализ мочи. Он позволит правильно инт

Источник

Отличие клинического анализа крови и биохимии

Анализ крови является наиболее популярным и информативным исследованием, поэтому врачи часто назначают его своим пациентам для диагностики заболеваний или подтверждения предварительных диагнозов. В одних случаях назначение выписывается на общий анализ крови, в других – на биохимию. Разберемся, чем же различаются клинический анализ крови и биохимический анализ крови, и о чем они могут поведать врачу?

В чем заключаются отличия

Исследования крови проводятся в силу различных причин: во время плановых медицинских осмотров, при подготовке к операции, а также при появлении симптомов каких-либо заболеваний. В зависимости от того, какую информацию необходимо получить врачу в расшифровке, пациенту может быть назначен клинический анализ (который также называют общим) или биохимия крови.

Такое исследование, как биохимический анализ, дает возможность оценить состояние и функциональность внутренних органов. Учитывая, что печень, почки, поджелудочная железа и другие внутренние органы продуцируют различные ферменты, гормоны, белки, биологически-активные и минеральные вещества, отклонение их концентрации в крови от нормы позволяет выявить орган с патологией. Этот же анализ подскажет, дефицит или избыток каких микроэлементов ощущает организм.

Такой вид анализа часто используется при проведении диагностического обследования в эндокринологии, кардиологии, терапии, гастроэнтерологии и других областях медицины.

Клинический анализ помогает оценить общее состояние организма, выявить наличие воспалительных процессов и стадию их развития (начало, острая фаза, затухание), обнаружить нарушение свертываемости крови.

Обычно каждое исследование определяет параметры определенных показателей крови. Однако в некоторых случаях врачу может понадобиться развернутый анализ, в который буду

Источник

Что показывает биохимический анализ крови: расшифровка, норма

Биохимический анализ крови – исследование, которое проводиться в лабораторных условиях, и используется в медицине для выявления сведений о функциональном состоянии организма в целом, органов в отдельности. Его результаты помогают с высокой точностью определить сбои в работе организма.

Правильная расшифровка показателей биохимического анализа крови у взрослых позволяет провести точное диагностирование состояния внутренних органов.

Биохимический анализ крови включает в себя определение ряда показателей, которые достоверно отражают состояние таких обменных процессов, как минеральный, углеводный, липидный, белковый.

Как расшифровать биохимический анализ крови у взрослых?

Расшифровка биохимического анализа крови – это сравнений полученных результатов с нормальными показателями. Бланк анализа содержит полный список показателей, определяемых биохимической лабораторией и их референтные значения.

Иногда бывает достаточно на основании отклонения от нормы одного или нескольких параметров установить окончательный диагноз, но гораздо чаще для полноценной диагностики требуются другие результаты дополнительных методов исследования и оценка клинической картины заболевания.

Подготовка к анализу

На достоверность анализа крови вполне может повлиять подготовка и его проведение. Поэтому, стоит отметить основные пункты подготовки для того, чтобы пришли нормальные результаты исследования без ложных отклонений.

Исключить из рациона тяжелую пищу (жареные, жирные и пряные блюда) не менее чем за сутки до забора крови – лучше всего придерживаться сбалансированной диеты за несколько дней до исследования.

Уменьшить до минимума потребление кофе, крепкого чая, психостимуляторов – за 12 часов до сдачи крови вообще нельзя принимать вещества, влияющие на централ

Источник

повышены сегментоядерные в крови у кота

Анализ крови у кошек

Анализ крови кошки важнейший элемент обследования, необходимый для постановки диагноза при различных болезнях, а так же для раннего выявления заболеваний у клинически здоровых животных. Спектр анализов крови кошек довольно широк и увеличивается год от года, открывая все новые горизонты ветеринарной диагностики. Необходимые в каждом конкретном случае анализы назначает ветеринарный врач, но самыми первыми и основными практически всегда являются общий клинический и биохимический анализы крови.

Для чего необходим биохимический анализ крови кошки? В чем отличия общего клинического и биохимического анализов? Так ли необходимо взятие анализов во время лечения?

Вот далеко не полный список вопросов, касающихся исследований крови кошек, которые зачастую задают владельцы при обращении к ветеринарному врачу. Некоторые из них мы постараемся осветить в данной статье.

Клинический анализ крови кошек - это одно из первичных исследований, которое назначает ветеринарный врач. Правильная интерпретация результатов анализа обеспечивает не только постановку диагноза, но и позволяет установить прогноз, выявить скрытые патологические процессы и вовремя «заподозрить» болезнь.

Здравствуйте. При профилактическом осмотре нашего пуделя ветеринарный врач рекомендовал сдать кровь на общий кинический анализ. Что дает ветеринарному врачу общий анализ крови?

Альберт, общий клинический анализ крови дает возможность ветеринарному врачу объективно провести диагностику, уточнить и дополнить клинический осмотр, прогнозировать течение болезни. Телефон для записи на прием и консультации 8 (495) 989-16-05 круглосуточно

По клиническому анализу изучают форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Благодаря этому анализу можно определить общее состояния здоро

Источник

лдг в биохимическом анализе крови у кошки

ветеринария для собак и кошек

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)

Цинксодержащий фермент, локализующийся в основном в цитоплазме и обнаруживающийся практически во всех органах и тканях. Наибольшая активность отмечается в почках, печени, сердце, скелетных мышцах, поджелудочной железе, клетках крови. В эритроцитах её уровень в 100 раз выше, чем в сыворотке. У детей активность фермента выше, чем у взрослых, с возрастом активность ЛДГ сыворотки плавно снижается.

Показатели активности ЛДГ зависят от метода исследования. Повышенная активность ЛДГ в физиологических условиях наблюдается у беременных, новорожденных, после интенсивных физических нагрузок. Активность фермента у женщин несколько ниже, чем у мужчин.

↑ - Ацебутолол, анестетики, азлоциллин, цефалоспорины, дикумарол, этанол, филграстим, флюороурацил, гепарин, имипрамин, интерферон, изотретиноин, кетоконазол, лабеталол, метотрексат, метопролол, нитрофурантоин, дифлунисал, кетопрофен, пироксикам, пеницилламин, пиперациллин, пликамицин, пропоксифен, хинидин, сульфонамиды, тикарциллин, третинат, вальпроевая кислота.

ЛДГ – фермент, катализирующий внутреннюю конверсию лактата и пирувата в присутствии НАД/НАДН. Широко распространен в клетках и жидких средах организма. Повышается при разрушении тканей (искусственно завышается при гемолизе эритроцитов при неправильном взятии и хранении крови). Представлен пятью изоферментами (ЛДГ1 – ЛДГ5)

Повышено: Повреждение ткани миокарда (2 – 7 сутки после развития инфаркта миокарда), лейкозы, некротические процессы, опухоли, гепатиты, панкреатиты, нефриты, мышечные дистрофии, повреждения скелетной мускулатуры, гемолитическая анемия, недостаточность кровообращения, лептоспироз, инфекционны

Анализ крови у кошек

что нужно чтобы вязать кота
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Общий анализ крови у кошек<

Источник

Как правильно сдать биохимический анализ крови у кошек?

С необходимостью сдать кровь домашнего питомца на анализ рано или поздно сталкивается каждый любящий его хозяин. И причина такого визита к ветеринару не обязательно должна быть связана с серьезной угрозой для здоровья.

Кровеносная система любого организма (не только человеческого) — это главная транспортная магистраль, которая охватывает все органы, ткани и клетки. Именно этот факт делает биохимический анализ крови самым информативным для разных целей.

Как делают биохимический анализ?

Наши усатые друзья все очень разные: одни спокойные и покладистые, другие — с характером настоящего хищника, чуть что, сразу же выпускающего свои коготки, особенно если на его кошачью личность посягает кто-то из незнакомцев.

Чтобы снизить стресс для животного и облегчить работу ветеринару, следует подготовиться к этому событию заранее, иначе придется повторять этот нелегкий путь несколько раз.

Голодовка — перестаньте кормить своего питомца хотя бы часов за шесть, а лучше за сутки до анализа. Тогда вы с первого же раза сможете узнать реальный состав крови, на который не влияют пищеварительные процессы. Этот шаг особенно важен для тех, кто кормит кошку натуральной пищей.

Опишите все свои наблюдения и беспокойства, из-за которых вы решили сделать анализ крови, на отдельном листе еще дома, чтобы ничего не упустить во время беседы с ветеринаром. Каким бы опытным ни был специалист, никто не знает повадки вашей кошки лучше вас.

можно ли кошке куриное яйцо
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Знакомство и осмотр — постарайтесь, чтобы ваша кошка чувствовала себя спокойно. Познакомьте ее с врачом, будьте с ней рядом. Опишите характер вашего питомца заранее, особенно если он строптивый. Чем детальнее будет ваш рассказ, тем быстрее ветеринар сможет поставить предварительный диагноз.Эта информация будет очень полезна при расшифровке результатов ан

Источник

Расшифровка анализа крови у кошек

Общий анализ крови у кошек – это достаточно информативный метод исследования, который многое может рассказать о состоянии здоровья животного. Его результаты позволяют определить причину тех или иных симптомов, появившихся у питомца. Кроме того, анализ способен выявить у кошки или собаки заболевание, протекающее скрыто, без признаков.

Это дает возможность своевременно начать лечение, когда недуг находится на ранней стадии, и побороть его легко. Зачастую наряду с данным видом диагностики назначается общий химический анализ крови (биохимический), что позволяет получить максимально четкую клиническую картину о состоянии организма кота.

Показания к проведению

Назначают общий анализ крови кошкам практически всегда, если имеются тревожные симптомы и подозрения на какие-то дисфункции. Процедура считается рядовой и проводится для всех животных. Любая ветеринарная клиника имеет все необходимое оборудование для нее. Анализ определяет количество форменных элементов крови, а также выявляет кровепаразитов, если таковые имеются.

Специалисты получают представление об общем состоянии организма и могут делать прогнозы по поводу наличия тех или иных заболеваний. Зачастую этой информации бывает достаточно для того, чтобы поставить диагноз кошке. В более сложных случаях требуются дополнительные исследования. Однако без общего анализа диагностика не обходится практически никогда.

Что показывает анализ крови?

По результатам анализов высчитывается так называемая лейкоцитарная формула крови кошки. Она дает очень важную информацию. Сопоставляя в процентах наличие отдельных видов белых клеток с общим их количеством, доктор получает возможность определить природу болезни – инфекционную или паразитарную. При этом обязательно учитывается симптоматическая картина состояния кошки.

Особенности про

Источник