обивка жаккард кошки когти

Антивандальная ткань для дивана от кошек

Антивандальная ткань для дивана от кошек: особенности, виды, производители

Хозяевам пушистых питомцев известна проблема, когда кошка или собака царапает диван. Нередко животные раздирают обивку с поролоном, и тогда мебель обретает неприятный вид. Чтобы мебель не была испорчена, необходима антивандальная ткань для дивана. Подробности о ней представлены в статье.

Какие свойства имеет этот материал? По отзывам, антивандальная ткань для дивана износоустойчивая. Такую обивку сложно повредить чем-то. Ткань не истирается со временем. На диване не будет оставаться отпечатков на тех местах, где чаще всего сидят люди.

Даже острые когти кошек не смогут повредить материал. Можно не бояться испортить дорогую мебель. Такая ткань является устойчивой к загрязнениям. Она отталкивает грязь, жир, имеет водоотталкивающее действие. Эти свойства обеспечены тефлоновой пропиткой.

Антивандальной тканью для дивана может быть любой плотный и гладкий материал, если за него не способен зацепиться коготь кошки. К популярным из них относят:

Искусственная замша – это прочная, плотная ткань для дивана. Смотрится она изысканно и роскошно. Замшевая мебель сделает любое помещение уютным.

Флок имеет тефлоновую пропитку. Эту ткань еще называют «антикоготь». Сейчас она востребована из-за своих уникальных характеристик. Тефлоновый флок вместе с антивандальным действием является мягким и уютным материалом.

Мебельный вельвет. Он почти не деформируется. Вариант подойдет в тех случаях, если не хочется покупать материал на основе искусственной пропитки.

Шенилл – доступная антивандальная ткань для дивана. Помимо плотности и устойчивости к повреждениям у нее есть и другие преимущества. Это длительный срок службы, устойчивость к истиранию, отталкивание грязи, жира и пыли.

Антивандальными тканями мог

Источник

Обивочная ткань для стульев: как не ошибиться в выборе

Стулья являются неизменным атрибутом дома: кухни, столовой, детской комнаты и кабинета. Из всей мягкой мебели они несут наибольшую нагрузку, поэтому неудивительно, что рано или поздно теряют первоначальную презентабельность и нуждаются в перетяжке сидений. Правильно выбрать материал для обивки помогут сведения о видах мебельных тканей, основных свойствах и способах ухода.

Классификация обивочных материалов и их состав

Современная текстильная промышленность предлагает множество тканей, которые подходят для обивки мягкой мебели. Условно они делятся на две группы:

тканые материалы – полученные путем продольного и поперечного переплетения нитей. Для придания «пушистости» в них вводятся волокна ворса;

нетканые полотна – их изготавливают при помощи склеивания, валяния, выливания или других методов. Пушистый покров на них образуется напылением или посредством нанесения на клеящий состав.

Для производства мебельных тканей используются волокна различного происхождения. От их процентного содержания зависят основные характеристики материалов.

Натуральные: лен, хлопок, джут, шерсть. Ткани, в которых много природного сырья, наиболее безопасны и экологичны. Они не выделяют вредные вещества и не вызывают аллергии, обладают отличной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Недостатками считаются невысокая прочность, сминаемость и относительная недолговечность.

Искусственные: вискоза, ацетат. Получаемые путем химических преобразований из древесной целлюлозы материалы также безопасны и гипоаллергенны. Они долго не поддаются износу, пропускают воздух и имеют небольшую стоимость.

Синтетические: полиэстер, акрил, нейлон, капрон. В их основе полиамидные или полиэфирные волокна, придающие тканям большую прочность, устойчивость к повреждениям, ульт

Источник

Об удалении когтей у кошек: цена, отзывы, стоимость операции, последствия, все за и против

Человеку свойственно желать быть кому-то нужным, а соответственно проявлять заботу. Мы рождаем детей, заводим животных и разводим растения.

Любой живой организм владеет определёнными свойствами и требует определённых условий для поддержания существования. Приобретая тот или иной вид любимца, рыбка это или котик, следует учитывать требования и условия, которые необходимо выполнять для комфорта питомца. Мы же берём себе любимца, а не страдальца.

Операция по удалению когтей у кошек (онихэктомия)

Многие же владельцы, просто из прихоти лишают кошку естественной защиты. Даже при вязке она чувствует себя ущербной, потому что по завершении процесса не может дать положенные пощёчины коту.

Онихэктомия – это не просто удаление когтей как таковых. Под общим наркозом когти удаляются вместе с фалангами пальцев. Эта операция определяется как сложная и должна проводиться только квалифицированным врачом.

Используется не только общий наркоз, но и местная анестезия. Когти не вырывают, а удаляют вместе с прикогтевой фалангой пальца. На место каждого разреза накладывают шов, обезболивающую мазь и бинтуют. На шею одевают специальную защитную манишку. Помимо обезболивающей мази, делают дополнительные уколы, помогающие выйти из наркоза и облегчить боль.

К плюсам можно отнести сохранность обивки и обоев, отсутствие царапин у детей. Вроде бы комфорт хозяевам обеспечен, даже ценой мучений кошки.

Да не тут-то было. Лишившись привычного орудия защиты, кошка подстраивается под сложившуюся ситуацию. Ей нужно любой ценой защищать себя, не имея в запасе коготки, которые можно было использовать при необходимости.

В другом же случае, милое весёлое животное может стать запуганным, замкнутым и

Источник

Материалы для обивки кухонной мебели. Что выбрать?

Ткань для обивки кухонной мебели должна соответствовать стилистике помещения и предстоящим условиям эксплуатации. Лучше всего с поставленными задачами справляются экокожа, рогожка, микровелюр и жаккард. Ткани прочны, просты в уходе и представлены широким модельным рядом.

При выборе обивки для кухонной мебели нужно учесть массу нюансов, ввиду предстоящих ей условий эксплуатации. Важно, не забывать и про общую стилистику кухни. Ткань должна гармонично сочетаться с остальными предметами интерьера и цветовой гаммой помещения, в целом.

Ткань для кухни нужна износостойкая, так как на ней проводят значительную часть времени большое количество человек. Обивка мебели должна быть простой в уходе. На диванах легко остаются пятна. Текстура ткани и ее прочность приобретают особое значение, если в вашем доме имеются домашние животные. Важно, чтобы они не порвали обивку и не оставили на ней затяжки.

Лучше всего с поставленными задачами справляются экокожа, рогожка, жаккард и микровелюр. Каждая из тканей имеет свои особенности, которые стоит учитывать.

Экокожа

Материал является аналогом натуральной кожи. Внешне и по текстуре они максимально схожи. Экокожа представляет собой тканевую основу с полиуретановым покрытием.

При выборе материала особое внимание уделите качеству. Хорошая экокожа не облупится, не лопнет, не растянется и сохранит внешний вид обивки мебели в течение многих лет.

Обивка диванов экокожей позволит вам легко и быстро убирать загрязнения. Свежие пятна достаточно протереть влажной тряпкой, а для удаления старых подойдет чистящий мыльный раствор.[direct]

Жаккард по внешнему виду напоминает дорогой гобелен, но по стоимости он более доступен. Это полусинтетический тканый материал плотного плетения с прочными нитями. Обивка мебели для кухни жаккардом при

Источник

Обивка дивана. Какую ткань выбрать для мягкого дивана

Диван является предметом мебели, без которого невозможно себе представить интерьер гостиной или спальни. Его можно установить даже на кухне, если ее размеры позволяют.

Современный выбор диванов огромен. Купить нужный предмет интерьера, оказывается, не так просто. Дешевые модели настораживают своей ценой, а дорогие — пугают. Определиться очень сложно.

Обивка дивана

Выбирая этот предмет мебели, точно знаешь, где он будет стоять, и представляешь себе обстановку всего помещения. Чтобы диван служил долго, нужно не только, чтобы его каркас был качественным.

Важной деталью считается механизм, благодаря которому будет совершаться сборка-разборка изделия, а также — материал, которым обит диван.

Если качество и прочность каркаса будут напрямую зависеть от производителя, то ткань для обивки можно выбрать самостоятельно.

Как правильно выбрать ткань

Она должна отвечать следующим критериям: дизайн; долговечность; комфортность. Если говорить о дизайне, то выбранная обивка должна гармонично сочетаться с интерьером комнаты. Она должна подходить не только по цвету, но и по стилю. Очень аккуратно нужно относиться к тканям с рисунком.

Долговечность обивки — это уровень ее износоустойчивости. Это способность ткани не терять свой товарный вид во время эксплуатации. От этого показателя будут зависеть ваши затраты на обновление обивки и реставрацию мебели. Долговечность обивки зависит:

На диване будет приятно сидеть не только потому, что его каркас удобный, но и потому, что к обивочной ткани приятно прикасаться: она мягкая, гладкая и бархатистая.

как долго кошка от наркоза
Вопрос о том, можно ли стерилизовать беременную кошку, хотя бы 1 раз встаёт перед каждым любителем этих симпатичных животных. Дело в том, что с момента полового созревания животного его хозяин получает целую кучу пробле

Состав. Для производства обивочных материалов используются не только натуральные материалы, но и синтетические. В большинстве случаев их комбинируют. Выбирая обивку, нужно

Источник

Если кошка дерет обои и мебель, как ее отучить от этой привычки

Кошка в доме – это не только радость от присутствия рядом ласкового мурчащего существа, но и неопрятные царапины в самых разных местах. Большинство хозяев не знают, как отучить кошку драть обои и мебель, тем более, что это действительно сложная задача. На самом деле существует несколько правил, позволяющих отучить животное от порчи вещей.

Почему кошки это делают

Кошка дерет мебель не потому, что хочет досадить хозяевам. Ещё 2-3 тысячи лет назад коты были дикими животными и после одомашнивания сохранили охотничьи навыки и необходимые для выживания в природе инстинкты. Привычка драть мебель для кошек имеет несколько значений:

зарядка — во время царапания мышцы лап и спины напрягаются, как при потягивании, а затем расслабляются. Такая «гимнастика» позволяет животным постоянно находиться в хорошей форме;

защита территории — на подушечках лап у кошек расположены железы, выделяющие, при выпускании когтей, резко пахнущий секрет. Любой посторонний кот, обнюхав подранную мебель, поймёт: в доме уже имеется хозяин, плюс увидит размер «соперника» по высоте царапин;

маникюр для кошек не существует разницы между деревом и дорогим сервантом. Все это отлично подходит для заточки коготков. У всех хищников породы кошачьих когти растут всю жизнь и, если их не стачивать, начинают загибаться кольцами, впиваясь в нежную кожу на лапах. Царапание плотных, но не слишком твёрдых предметов, позволяет держать когти в нужной форме. В процессе они очищаются от грязи, отмирающих чешуек, становятся более острыми (это особенно важно для тех котиков, которых взяли в дом в качестве живых мышеловок).

Способы отучить животное портить обои и мебель

кот постоянно трется мордой
В большинстве случаев такое поведение не связано с отклонениями в здоровье. Животное может не только расчесывать лапами морду, но и тереться о предметы. Собаке могут нравиться определенные запахи, иногда животное пыта

Перед тем как отучить кошку царапать мебель, нужно понять, почему кошка делает это именно здесь. Причин этому может быть немало:

Источник

Надо ли стричь когти котам и кошкам?

В этой статье я хочу поговорить об одном вопросе, который рано или поздно возникает у владельца котов и кошек: "Надо ли стричь когти своему любимому коту или кошке?"

В этом вопросе мнения расходятся. Одни хозяева утверждают, что стричь когти надо, другие, соответственно, говорят, что не надо.

Как быть и кому верить? Я постараюсь помочь в принятии правильного решения. Дело в том, что хозяин решает подстричь когти своему любимцу лишь потому, что кот или кошка портят мягкую мебель, обои или деревянные наличники на дверях.

Я согласен: внешне порванные обивка и обои выглядят не эстетично. Да и наличники на дверях, испещренные полосами - зрелище тоже грустное. Но в основном виноват не кот или кошка, а хозяин! Да, да, не удивляйтесь. Удивляйтесь только своей недальновидности.

Заводя кота, хозяин должен как минимум знать, что коты любят "точить" свои когти. И им абсолютно всё равно, сколько стоят обои или обивка на диване. "Заточка" когтей у котов - это такая же необходимость, как и у человека, ведь все мы стрижём ногти по мере надобности. А теперь поговорим о самих когтях.

Внимательно рассмотрите, как именно устроены кошачьи когти. Ну, во-первых, нервные окончания заполняют коготь почти полностью. Поэтому при стрижке когтей вы можете сильно травмировать ваше животное и занести в ранку инфекцию. Во-вторых, после стрижки коготь отрастает и становится ещё острее. Либо, если в процессе стрижки была занесена инфекция, то когти будут расти больные, слабые, расслоенные.

Не забывайте ещё и тот фактор, что коты, кошки посещая туалет, пользуются лапами, а не туалетной бумагой и унитазом (хотя, я слышал, есть и такие уникальные коты) Поэтому, с травмированными когтями, гарантия того, что ваш котик подхватит какую-нибудь инфекцию - очень высокая.

И в-третьих, с чего вы взяли, что вашему люб

Источник