в ушах кота лимфа

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Ушной клещ у кошек: фото, симптомы, лечение

На кожных покровах кошки обитает огромное количество организмов, многие из которых могут причинить животному вред. Отодектоз, или ушная чесотка, является самой распространенной причиной беспокойства питомца. Ушной клещ у котов появляется и в том случае, если любимец не бывает вне дома и не контактирует с бродячими животными. Паразита на одежде или руках может принести хозяин кота.

Характеристика паразита

Воспалительные процессы в ушах кошки вызывает Otodectes cynotis. Как выглядит ушной клещ? Он имеет бугристое тело и пару коротких передних лап – основные отличия паукообразных этого вида.

Самка клеща достигает размеров 0,5 мм, самец меньше самки – до 0,4 мм в длину. Жизненный цикл клеща сложный: самка откладывает около 5 яиц в сутки, а через четыре дня из них выходят личинки. Прежде чем созреть, личинка несколько раз линяет. Перед последней линькой самец оплодотворяет нимфу, после чего она созревает во взрослую самку и может откладывать яйца. Весь цикл длится 21 день. На фото ушной клещ у кошек выглядит как небольшое паукообразное с бугристой поверхностью тела.

Паразит проникает во внутреннее ухо кошки, вонзает хелицеры в ткани и питается выделяющейся межклеточной жидкостью. Средняя продолжительность жизни паукообразного – около 2 месяцев. Клещи хорошо сохраняются во влажных и теплых помещениях, на холоде быстро погибают.

Клиническая картина

Переносчиком клещей являются зараженные бездомные животные или человек. Паразиты от матери-кошки быстро передаются котятам, у которых развивается тяжелый воспалительный процесс. Заражение клещами человека  проявляется наружным отитом или аллергией.

Симптомы ушного клеща у кошек заметны не сразу. Животное начинает чесать ухо, трясти головой в попытке избавиться от сильного зуда. По мере повреждения ушной эпителий отекает, на

Источник

как вылечить клещ в ушах у кота

Ушной клещ у кошек

Наши любимые питомцы, ласковые и послушные кошки, вдруг начинают усердно чесать ушки, мотать головой из стороны в сторону. При осмотре животного вы замечаете темные, густые выделения из ушей. Все эти симптомы свидетельствуют о наличии у вашей кошечки (или кота) ушного клеща, серьезного недуга многих домашних животных.

При заражении ушным клещом животное проявляет беспокойство, постоянно трясет головой. Испытывая сильный зуд, пытается потереться ушами об углы и разные предметы, сильно чешет ухо. Ушная чесотка является причиной появления в ушной раковине и вокруг ушек царапин и нагноения.

При осложненной форме заболевания у кошки может лопнуть барабанная перепонка, воспаление распространится глубже – на среднее, а потом и на внутреннее ухо. В ушной раковине, а также в наружном слуховом проходе, могут появиться гнойные выделения, корочки и струпья бурого цвета, которые забивают слуховой проход.

Биологически ушной клещ представляет собой мелкое членистоногое, являющееся дальним родственником пауков. Теплая, влажная и защищенная внутренняя часть ушей животных – идеальные условия для размножения этих клещей. Спрятавшись в ушах, эти паразиты вызывают в слуховом проходе воспаление и раздражение, провоцирующие обильные выделения густой ушной серы.

Ушной (саркоптоидный) клещ вызывает ушную чесотку – отодектоз. Он может паразитировать не только в ушах домашних животных, но и у диких хищников: енотовидных собак, хорьков, лисиц, песцов и других. Саркоптоидный клещ поражает обычно оба уха, питаясь внутри их эпидермисом, то есть мельчайшими чешуйками кожи.

При отсутствии своевременного лечения у кошки могут воспалиться даже мозговые оболочки. При этой тяжелейшей форме заболевания кошка испытывает чувство общего угнетения, у нее повышается температура. Поя

Источник

Ушной клещ у кошек: симптомы, чем лечить в домашних условиях, фото

Ушной клещ или отодектоз – довольно распространенное заболевание не только среди бездомных кошек, но также, широко встречающееся, и среди домашних любимцев. И не следует относиться к проявлению этой болезни легкомысленно. Последствия запущенного болезненного поражения кошачьего организма клещами могут быть весьма серьезными.

Каждый владелец кошек должен иметь четкое представление о картине заболевания и знать, что делать в случае обнаружения клеща у своего питомца. Следует также знать, как выглядит ушной клещ.

Избавиться от ушных паразитов, порой, бывает совсем непросто, поэтому вовремя начатые лечебные и профилактические мероприятия служат ключом к здоровью любимой кошки.

Откуда берется — причины возникновения

Вопрос «откуда берется ушной клещ у кошек», чаще всего беспокоит владельцев домашних питомцев, которые, порой, даже и на улице никогда не бывают. Причинами возникновения отодектоза могут послужить не только непосредственные контакты с беспризорными животными, но и косвенные пути передачи заболевания.

Известно, что кошка может заполучить данного паразита при использовании общих предметов по уходу с инфицированным животным. Клещи передаются через полотенце, расческу.

Лидирующие позиции в качестве источника инфекции занимают все же бездомные животные. На их долю приходится порядка 80 процентов от общего количества случаев заражения. Анатомическое строение ушной раковины кошки служит дополнительным фактором риска по возникновению данного заболевания. Переносчиком ушного клеща на одежде, обуви, и даже на руках, может стать и хозяин кошки.

Ушной клещ у кошек: признаки и симптомы

Наибольший процент поражения клещом приходится на котят в возрасте от 1 до 6 месяцев и на возрастных, либо ослабленных кошек.

Как определить, ч

Источник

Здравствуйте. Кошка, 9 лет, стерилизована. Года 4 назад в ушах появились странные шарики темно-серого цвета, наросты на коже, кошка чесала уши, наша врач на это кроме как "грибок" ничего сказать не могла. Кололи вакдерм, мазали фунгином, клотримазолом (было много попыток лечения, ибо когда не помогало - снова шли к врачу - назначалась новая схема лечения).

Были у другого врача, та перепугалась и сказала "новообразования, надо делать биохимию, а то вдруг злокачественные". Сделали, все показатели в норме. Врач сказала, что все нормально, беспокоиться не о чем. Но кошка продолжала чесать многострадальные уши.

Третий вет предложила прижечь азотом. Прижгли. Бедная кошка после этого неделю была в шоке. Через полгода болячки вылезли снова, но не в таком количестве.

Дальше в нашем маленьком городе просто закончились ветеринары - мы были у всех, у кого можно. Некоторое время все было более-менее - болячки были, но кошка особо уши не чесала. Сейчас же опять болячек понавылезло многовато, кошка чешет уши. Сфотографировать нечем, на мобильнике фото очень размытые получаются, ничего не видно.

У меня вопрос относительно дальнейшей стратегии лечения. Нормального диагноза у нас, получается, так и нет - ни один из врачей его не озвучил (вариант с грибком не считается). Проштудировала ветеринарные справочники и сама предположила, что это может быть папилломатоз. Можно, конечно, прижечь снова, но, как я потом узнала, это адски больно, оказывается. Плюс на кошку в клинике надевают тканевый намордник, который после предыдущих кошек не стерилизуют. А кошка не привита. Плюс мороз, клиника на другом конце города. То есть везти сейчас опасно.

кошка диабет чем кормить
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить кошку при

По поводу прививок вообще отдельная история - других кошек, гуляющих на улице, прививали исправно, но прививки регулярно "пробиваются". Был уже кальцивироз и ринотрахеит. У ПРИВИТЫХ кошек. Кошка с ушами по улице не

Источник

Лечение пищевой содой

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, в частности онкологии ( отзывы ), а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

рахит у кошки чем лечить
Болезнь роста или рахит у котят – яркий показатель нарушения обменных процессов в организме. Многие владельцы несерьезно относятся к этому заболеванию, полагая, что справиться с рахитом можно и без помощи ветеринара.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предл

Источник

Симптомы грибка у кошек. Препараты и народные средства для лечения

Понятие «грибок у кошек» включает в себя группу заболеваний, возбудителями которых являются дрожжевые и плесневые микроорганизмы.

Незначительные колонии грибка всегда находятся на шерсти, в ушах и на кожных покровах животного. При хорошем иммунитете болезнь не развивается, поскольку организм питомца вовремя подавляет активность паразитических особей. При снижении защитных сил организма кожный и шерстистый покровы кота становятся восприимчивыми к грибковой инфекции. Кроме того, существуют породы, генетически чувствительные к дерматофитам.

Микозом кошки болеют не только по причине контактов со своими соплеменниками. Заразиться они могут через пищу или открытые раны на теле. Грибковые штаммы быстро активизируются в организме тех животных, которые имеют проблемы с кишечником, почками, дыхательной системой и мочевыделительным каналом.

Признаки грибка у кошек

Клинические симптомы грибка у кошек проявляются по-разному. У некоторых питомцев они явные, у других – незаметные, распознаваемые по ответам анализов. Если кроме подозреваемого в болезни животного в семье есть другие питомцы, кошку желательно оградить от контактов с ними.

Поскольку с такими симптомами протекают и другие заболевания, важно своевременно показать любимца ветеринару и пройти диагностику. Дифференцировать микоз от сходных патологий помогут анализы мочи, крови, фекалий. По их ответам врач установит тип грибка.

Гистоплазмоз – изначально животное заражается через воздух. Затем инфекция с кровью разносится по разным органам кота и поражает печень, кишечник, селезенку. У питомца ухудшается аппетит, открываются диарея и кишечные кровотечения, возникает апатия. Из-за нежелания есть кошка быстро теряет вес и страдает от обезвоживания.

Криптококкоз – инфицирование происходит при вдыхании

Источник