кошки невская маскарадная и сиамская одно то же

Форма поиска

Вы здесь

Невская маскарадная кошка

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых красивых, породы кошек.

Невская маскарадная кошка отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать – сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы.

Прежде всего, это великолепная, очень красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес порода.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего Невского Маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления Невакам порой требуется до 5 лет. Имеют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

Шерсть прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют они два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин расчесывает ее мягкую, шелковистую шубку. Впрочем, Неваки не нуждаются в частом расчесывании, т.к. их шерсть никогда не с валивается.

Благодаря высокой приспособляемости к различным, в том числе теплым, климатам невские маскарадные кошки, как и сибиряки традиционных окрасов, научились «раздеваться», т.е. в более теплом, и даже жарком климате, сбрасывают «лишнюю» шерсть, одним словом меняют свой прекрасную шубу на облегченное пальто, оставляя при этом шикарный пушистый хвост…

Несмотря на их, внешне достаточно суровый вид, эти кошки облад

Источник

Невская маскарадная кошка

Благородные девицы Невская маскарадная кошка — это аборигенная порода российского происхождения, выведенная в Санкт-Петербурге. Она представляет собой разновидность сибирской кошки и обладает оригинальным окрасом. История породы началась в 1992 году, и до сих пор не все международные фелинологические организации признают колор-пойнтовую вариацию окраса сибирских кошек. Невская маскарадная очень красива, её представители славятся крепким здоровьем и большой продолжительностью жизни. По кошачьим меркам, это очень крупное животное, достигающее 8-10 кг веса. Тело у невских красавиц средней величины, массивное. Длинная густая шерсть обладает водоотталкивающими свойствами и внешне похожа на "лисий" воротник и штанишки. Крепкие лапы средней длины имеют пучки шерсти между пальцев. Своё имя пушистые “невки” получили благодаря тёмной “маскарадной” маске на мордочке. Полные щёки и большие округлые глаза придают невским кошкам невероятно милый вид, а шикарная меховая шубка дополняет образ невероятной красавицы. 
 Шерсть у кошек плотная, длинная на шее, груди, штанишках, хвосте, и короткая на плечах. Покровный волос твердый, блестящий. На боках шерсть более мягкая. Двойной подшёрсток меняется в зависимости от сезона: в тёплое время года он короткий, плотно прилегающий и редкий; зимой — обильный, очень густой и плотный. Невские красавицы кажутся на вид неприступными и даже суровыми, однако, характер у них достаточно спокойный и уравновешенный. Для своих хозяев они преданные друзья, для детей — прекрасные товарищи в любых играх. Они и сами могут быть довольно терпеливыми игрушками в руках детей.
 Этой породе свойственны чувство собственного достоинства, такт. Они никогда не станут настойчиво требовать внимания к себе, хотя ценят его невероятно. Невская маскарадная кошка — отличный партнер и компаньон. Она общительна и всегда готова промурлыкать

Источник

Порода кошек невская маскарадная

Невская маскарадная (сибирский колор-пойнт) — длинношерстная кошка российского происхождения. Данная порода получила свое название лишь в 1989 году из-за необычного окраса мордочки, которая выглядит как карнавальная маска. Вопросы о ее происхождение и целесообразности применения к ней каких-либо международных стандартов ведутся до сих пор, но это не мешает многим ценителям трепетно любить эту породу вне зависимости от конкурсных качеств.

Внешний вид

Главная проблема данной породы — вопрос ее окраса. Какой из них считается стандартом, а что является результатом многочисленных скрещиваний? До сих пор многие фелинологические организации не признают колор-пойнтовую (сиамскую) вариацию цветов невской маскарадной, считая это своеобразным браком. Поэтому породу не допускают к участию в выставках.

Чаще остальных встречается окрас сил-пойнт (т. е. светлая шерсть с темными участками на лапах, хвосте, ушах и мордочке), но особые ценители предпочитают выбирать нестандартные расцветки с затемненной шерстью или белыми лапами. Порода довольно крупная: невский маскарадный кот весит примерно 8 кг. Хвост длинный и пушистый, глаза могут быть самых разных цветов: от насыщенно-голубых до темно-синих.

Шерсть длинная и блестящая, легка в уходе, поскольку не образует колтунов и не скатывается. На шее у животного заметен оригинальный «воротник», а на задних лапах — «штаны». Кошку легко искупать в ванной, если с детства приручить ее к воде, питомцу даже будет нравиться этот процесс. Кроме того, их шерсть гипоаллергенна.

Однако, это является своеобразным отклонением от основных требований породы и не ценится любителями кошек, планирующими в дальнейшем представлять своего питомца на выставках. Важно помнить, что если в объявлении о продаже невской маскарадной стоит обозначение «гладкошерстная», то животное

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Невская маскарадная

Фактически в эту молодую породу отделили сибирскую кошку с гималайским (сиамским) окрасом, поэтому невскую маскарадную ещё называют «сибирским колорпойнтом».

Сибирская кошка с её роскошной шерстью, горделивым видом и мягким нравом признана одной из самых красивых в мире и является предметом национальной гордости – то же можно сказать и о невской маскарадной, прозванной так за изящную «маску» на мордочке, на которой капельками сапфиров мерцают загадочные ярко-голубые глаза. Стандарт этой нарядной и привлекающей к себе много внимания породы утвержден Международной фелинологической организацией WCF.

Внешний вид

Голова: заметно большая у котов, чем у кошек, но в любом случае довольно крупная и широкая, с умеренно выпуклым черепом и округлой мордой. Форма головы похожа на короткий тупой треугольник. Длинный и прямой нос, низкие скулы, хорошо выраженный и сильный подбородок, полные щёки с сильно развитыми жевательными мышцами. Сильная короткая шея.

Глаза: от средних до крупных размеров, округлые. Поставлены широко и достаточно выразительны. Цвет радужек однородный – насыщенно-голубой.

Уши: средних размеров, широко расставленные (расстояние между ними больше ширины основания одного уха) и слегка наклонены вперед. На ушах обычно присутствуют кисточки и щёточки шерсти.

Тело: слегка вытянутого формата, массивное, плотное, с крепким костяком и с рельефной мускулатурой. Половой деморфизм проявляется так же и в габаритах невских маскарадных – кошки весят всего 4-

порода кошки окрас как леопард
Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого

Шерсть: роскошная! - Густая, шелковистая, блестящая и, к тому же, водоотталкивающая. На плечах и голове она короче, заметно удлинняясь к шее, груди, хвосту, задним конечностям, образуя «штаны» и красивый «воротник». Покровный волос твердый, а подшерсток в зависимости от сезон

Источник

Невская маскарадная

Невская маскарадная кошка фото и описание

Колор-пойнтовый (проще сказать, сиамский) очень нарядный окрас и яркие голубые глаза стали истинными украшениями сибирской породы.

В настоящее время, невская маскарадная кошка это прежде всего это великолепная, очень красивая, привлекающая к себе неподдельный интерес порода. Сибирские кошки, одевшись в сиамскую шубку, получились очень нарядными.

Пушистая сибирская с богатым воротником, с роскошным хвостом кошка как бы на маскараде надела темную «маску» и «перчатки» сиамской кошки. «Маска» на мордочке может быть не только темно-коричневой, но и других интересных расцветок.

Часто можно видеть невских маскарадных с полосатой «маской», лапками и хвостом. Унаследовали они полосочки от традиционных тигровых «сибиряков».

Изысканно выглядят блю-пойнты с серо-голубыми серебристыми отметинами и светлым телом. Ее представители отличаются крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8 – 10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов, и характер у них более мягкий и гибкий.

Достоверных сведений о происхождении невской маскарадной кошки нет, что, впрочем, характерно для подавляющего большинства пород кошек.

Достоверно не известно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, это результат произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими или следствие наследственного рецессивного альбинизма.

самый опасный кот 2
Королевство Бутан расположено в Гималаях, между Индией и Китаем. Является конституционной монархией. Конечно, вся власть там принадлежит народу, но управляет народом, конечно, король.

Собственно, главная забота вла

В августе 1990 г. Международная общественная организация «Фелинологическая федерация» (СФФ) зарегистрировала аборигенную российскую породу кошек под названием «сибирская» с присвоением шифра «SIB». Тогда же был зарегистрирован оригинальный окрас сибирской кошки под названием «невская маскарадная» (или «сибирский колор-пойнт»). Именно

Источник

Невская маскарадная

Описание породы

Невская маскарадная – это кошка Сибирской породы, имеющая оригинальный окрас колор-поинт. Многие системы не признали ее, как отдельную породу, но она пользуется невероятной популярностью во многих странах Европы.

Это чудесная кошка с мягким игривым характером. Она прекрасно подойдет семье с детьми. Невские маскарадные очень любят детей и прекрасно с ними ладят, часто прощая им мелкие шалости.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Эта порода родом из Санкт-Петербурга. Появилась она не так давно - в 1986 году. Ситуация с историей происхождения схожа с большинством пород – о ней мало что известно. Существует теория, что порода появилась в результате скрещивания сибирской кошки с сиамской. По другой версии ее скрестили с гималайской кошкой, которая также имеет окрас колор-поинт.

Первая часть названия связана с тем, что впервые эту породу стали разводить в Санкт-Петербурге,а маскарадная – это общее название расцветки (из-за маски на мордочке).

Свое признание, а также первый стандарт невская маскарадная получила в 2002 году. Хотя по правде сказать, далеко не все ассоциации ее признали, как самостоятельную породу. Но, несмотря на это, эти милые пушистые красавцы пользуются популярностью во многих странах Европы, в том числе на территории СНГ.

Внешние признаки

Главной особенностью породы является ее сиамский окрас. Тело у невака светлое, а хвост, уши и лапки имеют более темный окрас. На мордочке словно надета маска, из-за чего ее и прозвали маскарадной.

Невская маскарадная – это довольно крупная порода. Некоторые особи достигают 10 кг в весе. Средний вес самца – 7-9 кг. Самочки же значительно меньше – 4-6 кг. Представители этой породы имеют массивный костяк, мускулистое тело

Источник