как правильно перевести котенка с сухого корма на натуральную пищу

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Как правильно перевести кошку на другой корм

Качественное питание – залог здоровья домашнего кота. Поэтому владельцу нужно ответственно подойти к составлению рациона и выбору продуктов питания. Но бывают ситуации, когда питомца необходимо перевести на другую еду. И в этом случае важно знать, как перевести кошку на корм или натуральные продукты, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Причины для смены рациона

переход животного в другую возрастную группу. Котенок, взрослый кот и кошка или уже стареющий питомец имеют свои требования к питанию. Поэтому по мере взросления любимца потребность в изменении рациона возникнет минимум два раза;

беременность кошки. В этом состоянии самка нуждается в большем поступлении в ее организм витаминов и полезных веществ. Специалисты рекомендуют переводить беременных кошек на специальные корма;

послеоперационный восстановительный период (например, после кастрации и стерилизации). Во время реабилитации увеличивается риск набора питомцем лишних килограммов. Поэтому ветеринары назначают животным специальное питание;

наличие у питомца индивидуальной непереносимости какого-либо продукта или компонента. Такое состояние характеризуется развитием пищевых аллергий, что требует тщательного подбора еды;

болезнь. Недуг ослабляет любимца, поэтому он должен соблюдать особую диету, которую назначает ветеринар. В этом случае самостоятельный подбор корма запрещен;

Некоторые разводчики рекомендуют выполнять смену корма кота 3 раза в год, чтобы снизить риск развития пищевых аллергий. Но если животное чувствует себя нормально и не страдает нарушениями пищеварения, то можно воздержаться от таких действий.

Видео «Как правильно кормить кошку»

Требования к корму

состав и калорийность. В состав новых продуктов питания должны входить все микро- и макроэлемен

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как правильно кормить кошку сухим кормом?

Выбор рациона для своего питомца — вопрос важный и ответственный. Высококачественные сухие корма — это сбалансированное питание, обогащенное полезными витаминами и микроэлементами, помогающими кошке оставаться здоровой и энергичной до глубокой старости.

Советы ведущих ветеринаров о том, как правильно кормить кошку сухим кормом

Никогда не смешивайте сухой корм и натуральную пищу. Часто хозяева добавляют в рацион питомца свиные котлеты, копченое сало, селедку и прочие продукты, которые ему категорически противопоказаны. Эти щедрые угощения и становятся причиной того, что кот теряет здоровье и приобретает проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Для переваривания сухих кормов и натуральной пищи требуются разные ферменты и различное количество желудочного сока. Смешивание противоположных типов кормления приводит к появлению сильного дисбаланса. Двойная нагрузка негативно отражается на состоянии печени кошки.

Если вы приняли решение кормить кошку сухим кормом, то приобретайте для нее продукцию суперпремиум-класса. Состав изделий эконом-класса не содержит необходимой ежедневной нормы полезных веществ. В него входят результаты переработки отходов животноводства (копыта, перья, кости), а также глютен — сильнейший аллерген для собак и кошек. Он содержится в зерновых культурах.

У кошек, которых кормят сухим кормом, всегда должен быть доступ к свежей воде. Многие владельцы из добрых побуждений пытаются давать животному молоко. Им нельзя заменять воду, а его употребление во взрослом возрасте ведет к появлению проблем с ЖКТ.

Необходимо кормить кошку сухим кормом

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Как перевести собаку на натуральный корм

Собаководам решившим перевести собак на натуральный корм следует помнить, что данный процесс займёт время и проходит он сложнее, нежели перевод на сухой корм.

Сложность заключается в том, что при кормлении собаки сухим кормом у неё вырабатываются определённые ферменты, которые помогают в переваривании именно сухого корма. В период кормления сухим кормом активность поджелудочной железы падает, т.к. в «сушке» зачастую уже содержатся ферменты для переваривания. После перевода на натуральное кормление поджелудочной железе нужно время для выработки ферментов необходимых для переваривания и усвоения натуральной пищи.

Схема перевода собаки на натуральный корм

Перевод на натуральное кормление осуществляется в течение 7-14 дней при условии постепенного увеличения количества пищи. Продукты в небольших количествах дают отдельно от сухого корма, в разные кормления. Например, утром дают сухой корм, а вечером натуральные продукты или наоборот.

Начинать лучше с говядины, риса и гречки, морковки, подсолнечного масла, творога. Первые 6 дней давать на завтрак (так лучше контролировать реакцию организма собаки, т.к. за день можно проследить за состоянием питомца, оценить стул) следующие продукты:

Если какой-то из продуктов плохо переварится, вызовет аллергическую реакцию, то его следует сразу исключить из рациона собаки.

С седьмого дня увеличивают количество натуральной пищи и снижают количество сухого корма, при этом вводят молочные продукты (творог, йогурт) и овощи (морковку), которые добавляют к мясу. Овощи в слишком больших количествах могут вызвать понос и частые испражнения.

что будет если не гладить кошку по спине
Протирала стол, сломала палец. Не сломала, порезала сильно — махнула резко вдоль края стола. Когда-нибудь я себе так шею сломаю, на нервной почве. В газетах напишут: «разбилась насмерть, упав с дивана». Зато не поеду под б

В некоторых случаях перевод происходит проще при добавлении в сухой корм небольшого количества натуральных продуктов, т.е. когда в одно кормление дают и сухой и натуральный корм. В данном случае пропорцион

Источник

Как отучить кошку от корма и приучить к домашней еде?

Ветеринары рекомендуют соблюдать определенные правила при переводе кота на домашнюю пищу. Чтобы отучить животное от Вискаса и других искусственных кормов, нужно действовать поэтапно. Нельзя сочетать сухой корм и обычную пищу, так как это приводит к проблемам желудочно-кишечного тракта. Домашние продукты стоит вводить в рацион постепенно. Также необходимо добавлять в ежедневное меню кошки витамины.

Нельзя начинать отучать питомца от сухого корма, если животное болеет. Дополнительный стресс для организма может привести к плачевным последствиям.

Составляющие корма — аттрактанты и аддитивы. Эти химические компоненты разработаны для привыкания животного к лакомству. Именно эти элементы не дают легко отучить питомца от Вискаса. Самое большое количество таких добавок в кормах экономкласса.

Помимо зависимости, сухие корма не дают животному необходимого количества витаминов и микроэлементов, что приводит к частым заболеваниям питомца. Производители научились выпускать вредную еду без включения в нее натуральных компонентов, необходимых для полноценного развития кота.

Многие хозяева начинают давать сухой корм кошкам с юных лет. Котята не отказываются от вкусностей и вскоре подсаживаются на искусственный корм.

Ветеринары запрещают кормить питомца смешанной пищей, например, давать сухой корм и обычную еду. Такая комбинация продуктов пагубно влияет на кишечник и желудок животного, приводя к печальным последствиям.

1. Сухой корм заменяется на влажный аналог того же производителя. Животное привыкло к определенным вкусовым добавкам, поэтому переход не получится резким. При этом в мягком варианте корма меньше вредных компонентов, чем в сухом.

немецкая овчарка с котенком
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

2. Натуральная пища вводится в рацион кошки постепенно. Можно готовить смешанные каши — манку или геркулес плюс мясо/рыба. От подоб

Источник

как перевести кота с сухого корма на натуральную еду

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обраща

Источник