мочегонное для кота но шпа доза

Действующее вещество:

Дротаверин* (Drotaverine*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — спазмолитическое.

Фармакодинамика

Дротаверин представляет собой производное изохинолина, которое проявляет мощное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру за счет ингибирования ФДЭ IV типа (ФДЭ IV). Ингибирование фермента ФДЭ IV приводит к повышению концентрации цАМФ, инактивации киназы легкой цепи миозина, что в дальнейшем вызывает расслабление гладкой мускулатуры. Снижающий концентрацию ионов Ca

In vitro дротаверин ингибирует фермент ФДЭ IV без ингибирования ферментов ФДЭ III и ФДЭ V. Поэтому эффективность дротаверина зависит от концентраций ФДЭ IV в разных тканях. ФДЭ IV наиболее важна для подавления сократительной активности гладкой мускулатуры, в связи с чем селективное ингибирование ФДЭ IV может быть полезным для лечения гиперкинетических дискинезий и различных заболеваний, сопровождающихся спастическим состоянием ЖКТ.

Гидролиз цАМФ в миокарде и гладкой мускулатуре сосудов происходит, главным образом, с помощью фермента ФДЭ III, чем объясняется тот факт, что при высокой спазмолитической активности у дротаверина отсутствуют серьезные побочные эффекты со стороны сердца и сосудов и выраженные эффекты в отношении ССС.

Дротаверин эффективен при спазмах гладкой мускулатуры как нейрогенного, так и мышечного происхождения. Независимо от типа вегетативной иннервации, дротаверин расслабляет гладкую мускулатуру ЖКТ, желчевыводящих путей, мочеполовой системы.

Фармакокинетика

В течение 72 ч дротаверин практически полностью выводится из организма. Около 50% дротаверина выводится почками и около 30% — ч

Источник

Как пить Но-шпа: дозировка для взрослых и детей

Применяется при спазмах желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, стенокардии, мочекаменной болезни, периферических сосудов. Активным компонентом является дротаверин.

Эффект от приема этого лекарственного средства наступает уже через несколько минут. Через полчаса наступает фаза максимального эффекта от приема этого спазмолитика.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Состав таблеток: 40 мг дротаверина (в форме гидрохлорида), стеарат магния, повидон, тальк, кукурузный крахмал, лактоза (в форме моногидрата).

Таблетки Форте имеют идентичный состав. Единственным отличием является более высокая концентрация активного вещества (80 мг/таб.).

Таблетки Но-шпа расфасованы в блистере по 6 и 24 штуки, а также в стеклянных флаконах по 60 и 100 штук. Картонная пачка содержит один блистер или флакон с соответствующим количеством таблеток, а также инструкцию по применению препарата.

Фармакологический эффект

Основным активным компонентом Но-шпы является дротаверин гидрохлорид – спазмолитик, оказывающий положительное воздействие на гладкую мускулатуру мочеполовых и желчевыводящих путей, а также ЖКТ. Вещество способствует эффективному снятию отёчности, нормализует кровообращения и устраняет воспаление в мышечных тканях.

Главное преимущество – отсутствие негативного воздействия компонентов лекарства на функционирование нервной системы.  После употребления таблеток результат ощущается через 20 минут, больший эффект достигается через 1 час. При введении раствора внутривенно — спустя 2-5 минут, максимальное воздействие – по истечении 30 минут. Полное выведение дротаверина из организма происходит через 72 часов после приёма.

Показания к применению

От чего помогает? Но-шпа мо

Источник

Марена красильная: целебные свойства для человека, лечение котов

Растущее на склонах гор и предгорий, в речных долинах и на приморских равнинах Крыма, Чечено-Ингушетии, Дагестана, Азербайджана, Грузии, Средиземноморья и многих стран Азии, уникальное растение марена красильная в настоящее время нашло широкое распространение при лечении мочекаменной болезни. Приготовленные из марены отвары, настои и порошки дают хороший эффект при заболеваниях не только почек, но и печени, органов дыхания, костей и кожи.

Лекарственное растение может с успехом использовать не только человек. Оно может помочь и нашим пушистым любимцам. Применение марены красильной при мочекаменной болезни котов в некоторых случаях заменяет даже некоторые медицинские процедуры.

Состав и фармакологические характеристики

Марена красильная выпускается в таблетках, которые расфасованы по ячейковым контурным упаковкам. В одной пачке может находиться от десяти до шестидесяти таблеток, каждая из которых весит 250 мг. Они имеют риску посередине, коричневый или светло-коричневый цвет и вкрапления.

Марена красильная обладает уникальной способностью размягчать, разрушать, растворять и выводить из организма практически все виды камней. Она обладает спазмолитической, вяжущей, желчегонной, потогонной и мочегонной способностью. В связи с этим ее можно использовать для лечения:

Настой корней марены можно применять как мочегонное и слабительное средство, при воспалении селезенки и при задержке менструации.

Инструкция по применению

Используется препарат строго по назначению врача. Чаще всего рекомендуемой дозой является применение по одной таблетке три раза в день. Для лучшего усвоения таблетки предварительно растворяются в воде.

В некоторых случаях разовая доза может быть увеличена до двух – трех т

Источник

Обезболивающее для кошек

В материале этой информационной статьи собраны основные сведения по препаратам, которые могут помочь домашнему питомцу справиться с имеющимися проблемами, но нужно понимать, что без консультации со специалистом принимать решение не рекомендуется.

Обезболивающее для кошек в домашних условиях в уколах и таблетках, каплях если есть зубная боль, после стерилизации, при онкологии, раке, переломе, ушибах

Обезболивающее для кошек, страдающих от зубной боли – Метрогил Дента и Дентаведин. Указанные препараты выпускаются в виде геля, который с помощью ватной палочки наносится на воспаленную десну или поверхность десны около больного зуба.

Обезболивающий эффект при зубной боли также может оказать раствор хлоргексидина. Им также нужно обработать слизистую вокруг зуба. Из уколов при зубной боли колется цефазолин, баралгин и траумель. После стерилизации снять болевые ощущения у животного можно с помощью смеси новокаина и антибиотика, например, бициллина.

Обезболивающее для кошек при онкологии и переломе – трамадол и фентанил. Последний выпускается в виде пластыря и приобрести его, в отличие от трамадола, можно без проблем. Мощное обезболивающее выпускаемое в уколах и таблетках и применяемое после операций и травм– Кетонал.

К «человеческим» лекарствам для обезболивания кошек следует прибегать лишь в случае крайней нужды. Зачастую вещества, снимающие у человека боль, у животных вызывают абсолютно другую реакцию и даже могут стать причиной их гибели. Еще один немаловажный момент – правильно рассчитать дозировку лекарства, а сделать это может только врач-ветеринар, учитывая физиологическое состояние, возраст и вес животного.

Брать на себя функции медиков можно лишь в безвыходных ситуациях. Так при вывихах и переломах, сложных родах, тяжелых инфекционных заболеваниях и болезнях ЖКТ снять боль может имеющ

Источник

НО-ШПА

Владелец регистрационного удостоверения:

Представительство:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки желтого с зеленоватым или оранжеватым оттенком цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "spa" на одной стороне.

Фармакологическое действие

Спазмолитическое средство, производное изохинолина. Оказывает мощное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру за счет ингибирования фермента ФДЭ 4 типа (ФДЭ4). Ингибирование ФДЭ4 приводит к повышению концентрации цАМФ, инактивации киназы легкой цепи миозина, что в дальнейшем вызывает расслабление гладкой мускулатуры. Снижающий концентрацию иона Са

In vitro дротаверин ингибирует изофермент ФДЭ4 без ингибирования изоферментов ФДЭ3 и ФДЭ5. Поэтому эффективность дротаверина зависит от концентрации ФДЭ4 в разных тканях. ФДЭ4 наиболее важна для подавления сократительной активности гладкой мускулатуры, в связи с чем селективное ингибирование ФДЭ4 может быть полезным для лечения гиперкинетических дискинезий и различных заболеваний, сопровождающихся спастическим состоянием ЖКТ.

Гидролиз цАМФ в миокарде и гладкой мускулатуре сосудов происходит, главным образом, с помощью изофермента ФДЭ3, чем объясняется тот факт, что при высокой спазмолитической активности у дротаверина отсутствуют серьезные побочные эффекты со стороны сердца и сосудов и выраженные эффекты в отношении сердечно-сосудистой системы.

Дротаверин эффективен при спазмах гладкой мускулатуры как нейрогенного, так и мышечного происхождения. Независимо от типа вегетативной иннервации дротаверин расслабляет гладкую мускулатуру ЖКТ, желчевыводящих путей, мочеполовой системы.

Таким образом, вышеописанные механизмы действия дротаверина устраняют спазм гладкой мускулатуры, что приводит к уменьшению боли.

Фармакокинетика

болезнь века у кошки
Запор у кошки – это замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которым чаще всего страдают коты пожилого возраста. Для того чтобы понять страдает ваш питомец запорами или нет следует учесть, ч

После приема вн

Источник

но шпа коту подкожно

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Цистит у кошек. Лечение и профилактика.

куда колоть коту цефтриаксон
Кошки так же, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Но стоит ли переплачивать в клиниках за один укол? Нет. Различают два типа ввода лекарства: внутримышечный и подкожный. В этот статье мы научим вас самостоятел

Лечение цистита у кошек зависит от степени тяжести

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Но-шпа® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Но-шпа®

вспомогательные вещества: магния стеарат — 3 мг, тальк — 4 мг, повидон — 6 мг, крахмал кукурузный — 35 мг, лактозы моногидрат — 52 мг.

Круглые двояковыпуклые таблетки желтого с зеленоватым или оранжеватым оттенком цвета, с гравировкой spa на одной стороне.

Дротаверин представляет собой производное изохинолина, которое проявляет мощное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру за счет ингибирования фермента фосфодиэстеразы (ФДЭ). Фермент фосфодиэстераза необходим для гидролиза циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) до аденозинмонофосфата (АМФ). Ингибирование фермента фосфодиэстеразы приводит к повышению концентрации цАМФ, которое запускает следующую каскадную реакцию: высокие концентрации цАМФ активируют цАМФ зависимое фосфорилирование киназы легких цепей миозина (КЛЦМ). Фосфорилирование КЛЦМ приводит к понижению ее аффинности к Са2+-калмодулиновому комплексу, в результате чего инактивированная форма КЛЦМ поддерживает мышечное расслабление. цАМФ кроме этого влияет на цитозольную концентрацию иона Са2+ благодаря стимулированию транспорта Са2+ в экстрацеллюлярное пространство и саркоплазматический ретикулум. Этот понижающий концентрацию иона Са2+ эффект дротаверина через цАМФ объясняет антагонистический эффект дротаверина по отношению к Са2+.

In vitro дротаверин ингибирует

Источник