мастер класс котенка из шерсти

Миллион приключений

Затем пришел Джавад. Он покормил зверей в клетках и выпустил на волю питекантропа Геракла, который тут же помчался к домику, где ночевали три собаки — Полкан, Руслан и Султан, которые, как ни странно, были сестрами. Собаки летом работали у геологов и по запаху разыскивали руду и ископаемые кости глубоко под землей. Но сезон еще не начался, поэтому сестры были в отпуске и дружили с Гераклом. А он умело пользовался этой дружбой и завтракал два раза — у себя и у собак.

Прибежали близняшки Маша и Наташа, худенькие, глазастые, с одинаковыми ссадинами на коленях. Они так похожи, что не отличишь, а на самом деле — совершенно разные люди. Маша — серьезная и уверяет, что любит только науку. А Наташа — страшно легкомысленная и любит не столько науку, сколько зверей и танцы. При виде Маши и Наташи дельфины Гришка и Медея по пояс высунулись из бассейна — соскучились за ночь.

Алиса Селезнева запоздала. Она ездила в Космический центр договориться об экскурсии на планету Пенелопа. Но Алисе сказали, что неизвестно, будут ли места, попросили прийти через месяц. Алиса была расстроена, она даже не заметила, как подошел Геракл с протянутой рукой. То ли хотел поздороваться, то ли надеялся на угощение.

Убираться ему не хотелось, скучное это занятие. Он подошел к окну. Машенька сидела на краю бассейна, возле нее были разложены карточки с цифрами. Дельфины зубрили таблицу умножения. Наташа рядом плела венок из первых желтых одуванчиков. Джавад о чем-то спорил с Алисой, а над ними возвышался скучный, глупый, любопытный жираф Злодей с одним рогом посреди лба.

На полу валялись мятые листы бумаги, обрывки магнитофонных лент, образцы почвы, ветки, апельсиновые корки, стружки, обломки разбитых колб, предметные стекла, скорлупа орехов — следы вчерашней бурной деятельности, когда Пашкой овладела гениальная идея создать животное без легких и

Источник

Электроника в живых примерах для чайников

Оглавление учебного курса Электроника для чайника. Часть I. Начала начал электроники

Откуда берется электричество? Батареи: когда другие уже устали, они все еще полны энергии, Тепличные условия — электрические розетки. Солнечные батареи, Где применяются электрические компоненты? Полный контроль над электричеством. Детектирование с помощью сенсоров.

Ручные инструменты, без которых не обойтись. Отвертка. Обращение с утконосыми плоскогубцами. Увеличительные стекла. Место для инструментов. Наполняем мастерскую. Где хранить инструменты. Приспособления, которые не нужны каждый день (но могут пригодиться)

Сияющая электроника.Масло и смазка для содержания деталей. Инструменты для дальнейшей чистки и конструирования. Клеим на века. Обустройство лаборатории радиолюбителя. Основные ингредиенты идеальной лаборатории. Выбор идеального места для занятий электроникой. Тройная угроза: холод, жара и влажность

Конденсаторы: резервуары электричества. Быстрый взгляд внутрь конденсатора. Фарады: большие и малые. Контроль рабочего напряжения. Диэлектрик здесь, диэлектрик там. Какую емкость имеет мой конденсатор? Когда микрофарад — не совсем микрофарад. Воздействие тепла и холода. Положительные отзывы о полярности конденсаторов. Изменение емкости.

Щелчок реле Логика решений. Логические элементы. Использование логики в электронике. Основные логические элементы. Контроль частоты кварцевых резонаторов и индуктивных контуров. Накопление энергии в катушках индуктивности. Частота кварцевого резонатора. Детектирование.

Из чего состоит электронная схема? Простейшие схемы. Питание лампы накаливания. Изменение величины тока с помощью резистора. Параллельное (последовательное) соединение элементов. Последовательное соединение. Параллельное соединение. Исследование схемы

Источник

Как рисовать кошек и котов

С просьбой ребенка нарисовать кошку родители сталкиваются не зависимо от его возраста. Крохи хотят получить раскраску в виде мудрого Кота в сапогах, рыжего озорника из Шрека или другого персонажа из любимого мультфильма, а дети постарше просят помощи в выполнении школьных заданий. 

Инструкции, как рисовать котов пошагово, помогут начинающим художникам в создании первых шедевров. Лучше начинать с простых изображений, и лишь потом переходить к более сложным.

Эскизы для начинающих

Забавные коты придутся по душе малышам. Быстрые, контурные наброски развлекут ребенка в очереди или во время поездки в транспорте. К тому же, правдоподобность, яркость цвета или глубина теней в этом случае не имеет никакого значения. Предлагаем несколько простых примеров того, как рисовать кота:

Для того, чтобы изобразить такого смешного зверька из геометрических фигур понадобится лист бумаги, карандаш или ручка, ластик и всего пара минут времени.

Вначале необходимо нарисовать трапецию и условно отметить середину (этап 1 и 2). Затем рисуются уши и лапы (этап 3 и 4), ластиком стирается лишнее. На пятом этапе делаются зрачки, нос, рот и длинные усы. На лапках рисуются когти. Кот готов. Осталось лишь раскрасить его.

Техника рисования такого мультяшного кота тоже довольно проста. Вначале размечаются основные зоны: голова, туловище, лапки и хвост. Затем прорисовываются детали: ушки, мордочка, когти, шерсть на хвосте. Во время выполнения финального этапа стираются все лишние линии, добавляется четкость рисунку.

Как нарисовать кота в карандашной технике

Карандашная графика любима многими художниками за отсутствие ненужных деталей, за понятность и простоту. Некоторым она кажется более простой, чем рисование красками или мелками. Умелое владение техникой позволяет создавать замечательные, «живые&#

Источник

Бабник

Обновление от 27.07.2018. Заждались? я вернулся. Отрывок был очень сложны для меня, так как три раза переписывался. То так хотелось изложить, то по другому. Кратко: ГГ подлец и хам по мнению женщин, антигаремник, МС. Приятного чтения. Тапки ловлю и изучаю. Уходить на платный ресурс пока не буду.

Наверное, мне стоит заранее извиниться перед женской аудиторией читателей. Милые девушки, дамы и женщины, простите меня и не читайте это произведение, если хотите сохранить доверие к мужикам. И так, в данном рассказе будет главный герой. Но герой будет не типичным, не таким, каким хоче т видеть его женская половина. Описание будет вестись с разных точек зрения, если кому-то это не нравится, то опять же, не стоит читать. Возможен юмор (вообще задумываю произведение как веселое, но там как попрет), возможен мат (без него некоторые моменты будут не смешны, но попробую обойтись). "Сопли" если и будут, то только у тех, кто заболел или еще у кого, посмотрим. Чего бы еще добавить? Даже не знаю, возможно, тут будет все добавляться. Так же прошу прощения у читателей "Ребенок" и " leschin a " так как еще не закончил "Чокнутого артефактора", а уже пишу другой проект. В свое оправдание хочу сказать, что " Умереть тысячу раз" находится в стадии написания второй книги, об дум ываю детали, а вот "Артефакто р " не идет, даже со скрипом.

- Есть! Антон Казанцев, полных лет 23 года, рост сто восемьдесят сантиметров, глаза голубые. Вырос в среднестатистической семье. Отец монтажник-высотник, мать работает бухгалтером в НИИ. С детства рос общительным и веселым, в учебе проявлял успехи с малых классов. В трехлетнем возрасте был отдан в секцию гимнастики. Воспитан в строгости с привитием манер. Пользовался бешенной популярностью у девочек.

- По информации классного руководителя в шестом классе сплачивает одноклассников вокруг себя. Непоседлив,

Источник

Вальдорфский котик спицами

Евгения Шкрылёва Игрушки комментариев 56

Вышивание мордочек здесь не предусмотрено, так как играть ими будут детишки из вальдорфского детского садика (вязала на заказ).  Вальдорфская систем образования основана на развитии природных способностей ребенка,  и игрушки призваны способствовать этому. Они создаются из натуральных материалов вручную. Отсутствие лиц у вальдорфских кукол способствует развитию фантазии у детей, позволяет додумывать настроение и эмоции персонажа.

Нужны спицы, подходящая пряжа, иголка для сшивания деталей и натуральный наполнитель для игрушки. У меня это шерсть для валяния. (Используют ещё более дешевый шерстяной очес, но я его в магазинах не нашла.)

Для создания котика нужно связать платочной вязкой (все петли лиц.) 3 детали: квадрат (примерно 14 х 14 см), прямоугольник (как половина готового квадрата 14 х 7 см) и маленький прямоугольник (5 х 2,5 см для хвостика).

Теперь нужно вывернуть нашу «морскую звезду» наизнанку (теперь это будет лицевая сторона). Чтобы её лучи (то есть лапки кота) не были острыми, в начале сборки  лучше сделать несколько стежков в углах.

Для хвостика используем маленький прямоугольник, связанный из 8 рядов. Сшиваем по длинной стороне и немного подтягиваем нить. Пришиваем хвостик к туловищу.

Женя, котики продолжаются? )))) Прикольненькие такие! А я даже и не знала про вальдорфскую систему, вот немного просветила ты нас 🙂

Сейчас эта тема (имею в виду вальдорфскую педагогику) достаточно востребована. Открываются садики и школы с вальдорфской системой образования.

Здорово! Мы когда-то (давно) ходили в вальдорфский садик, правда, год всего. Оригинальная система образования… Немного смущали религиозные акценты, а так все нравилось.

вязка британских кошек с шотландским котом
Приобретая маленького породистого котенка необходимо обратить особое внимание на оформление его документов. С этими документами малышу придется прожить всю его долгую и интересную кошачью жизнь.

У котенка обязат

Ой, сколько же милых котят! Женя, так мне эта идея понравилас

Источник

Сколько нужно денег в Москве в месяц. Наши средние расходы в России

Всем привет! Мы живем в России уже больше полугода и сегодня решили подсчитать, сколько нужно денег в Москве в месяц. В путешествиях я вёл учёт расходов и доходов, по привычке веду учёт и в Москве. Не буду грузить вас расчётами по каждому месяцу, а расскажу, сколько в среднем денег мы тратим на двоих. Наверное, конечная сумма многих удивит… 

В Москве собственный и общественный транспорт обходится в кругленькую сумму. Цены на проезд повышаются уже по 2 раза в год. Когда мы уезжали путешествовать, 1 поездка на метро стоила 35 руб, на автобусе 28 руб. Сейчас 1 поездка и там и там стоит (!!!) 50 руб. Спасают ситуацию проездные на 60 поездок. Причём, на офисную работу сейчас ездит только Катя, если бы мы оба работали в офисах, то расходы на транспорт увеличились бы примерно на 2000 руб. Если бы мы обзавелись машиной, то расходы увеличились бы как минимум на 5000 руб.

Несмотря на повышенные цены на продукты, в среднем за месяц у нас получается 10 тыс руб. Можно сказать, что мы себе ни в чём практически не отказываем, берём и красную рыбку и икру и тортики. Покупаем продукты обычно в Пятерочке, Магните, Ашане. Седьмой континент и Перекрёсток сейчас стали еще дороже, чем раньше. К тому же, в Седьмом континенте по-прежнему обманывают покупателей с ценниками, когда в зале одна цена, а на кассе другая, раза в 2 больше. Кстати, заметили интересную закономерность, как начали ездить за продуктами в Ашан, расходы на питание увеличились на пару тысяч. Это объясняется тем, что в Ашане выбор лучше, чем в районных супермаркетах, поэтому покупаем больше. И не всегда самое нужное.

правда ли что кошки лечат больное место
Недаром кошку в шутку называют "четвероногим доктором": невероятно, но "усатый маг" безошибочно находит наше больное место и устраивается там, предварительно помассировав его своими подушечками лапок и коготками.

У

В эту категорию расходов я вношу всякие покупки для дома — шампуни, гели для душа, мыло, зубную пасту, дезодоранты, моющие средства, бумагу и прочие хозяйственные товары. В среднем за месяц набегает о

Источник

уБНХЙМ сЛПЧМЕЧЙЮ нБТЫБЛ. рТПЙЪЧЕДЕОЙС ДМС ДЕФЕК. фПН 1

уЛБЪЛЙ. рЕУОЙ. ъБЗБДЛЙ. чЕУЕМПЕ РХФЕЫЕУФЧЙЕ ПФ "б" ДП "с".

уФЙИЙ ТБЪОЩИ МЕФ. рПЧЕУФЙ Ч УФЙИБИ

--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМЛПЧБ, б. й. рХЪЙЛПЧБ, б. ф. фЧБТДПЧУЛПЗП ввл т2 н30 OCR лХДТСЧГЕЧ з.з. --------------------------------------------------------------------------- ртпйъчедеойс дмс дефек. улбълй. реуой. ъбзбдлй. чеуемпе рхфеыеуфчйе пф "б" дп "с". уфйий тбъощи меф. рпчеуфй ч уфйиби рПДЗПФПЧЛБ ФЕЛУФБ Й РТЙНЕЮБОЙС ч. й. мЕКВУПОБ

{бЧФПВЙПЗТБЖЙС-РТЕДЙУМПЧЙЕ у. с. нБТЫБЛБ, ОБРЙУБООБС ЙН ДМС УВПТОЙЛБ ЙЪВТБООЩИ УФЙИПЧ Ч УЕТЙЙ "вЙВМЙПФЕЛБ УПЧЕФУЛПК РПЬЪЙЙ" (н. 1964).} с ТПДЙМУС Ч 1887 ЗПДХ 22 ПЛФСВТС УФБТПЗП УФЙМС (3 ОПСВТС ОПЧПЗП) Ч ЗПТПДЕ чПТПОЕЦЕ. оБРЙУБМ С ЬФХ ПВЩЮОХА ДМС ЦЙЪОЕПРЙУБОЙК ЖТБЪХ Й РПДХНБМ: ЛБЛ ХНЕУФЙФШ ОБ ОЕУЛПМШЛЙИ УФТБОЙГБИ ЛТБФЛПК БЧФПВЙПЗТБЖЙЙ ДПМЗХА ЦЙЪОШ, РПМОХА НОПЦЕУФЧБ УПВЩФЙК? пДЙО РЕТЕЮЕОШ РБНСФОЩИ ДБФ ЪБОСМ ВЩ ОЕНБМП НЕУФБ. оП ЧЕДШ ЬФПФ ОЕВПМШЫПК УВПТОЙЛ УФЙИПЧ, ОБРЙУБООЩИ Ч ТБЪОЩЕ ЗПДЩ (РТЙНЕТОП У 1908 РП 1963), Ч УХЭОПУФЙ, Й ЕУФШ НПС ЛТБФЛБС БЧФПВЙПЗТБЖЙС. ъДЕУШ ЮЙФБФЕМШ ОБКДЕФ УФЙИЙ, Ч ЛПФПТЩИ ПФТБЪЙМЙУШ ТБЪОЩЕ РЕТЙПДЩ НПЕК ЦЙЪОЙ, ОБЮЙОБС У ДЕФУЛЙИ Й ПФТПЮЕУЛЙИ МЕФ, РТПЧЕДЕООЩИ ОБ ПЛТБЙОБИ чПТПОЕЦБ Й пУФТПЗПЦУЛБ. пФЕГ НПК, сЛПЧ нЙТПОПЧЙЮ нБТЫБЛ, ТБВПФБМ НБУФЕТПН ОБ ЪБЧПДБИ (РПФПНХ-ФП НЩ Й ЦЙМЙ ОБ ЖБВТЙЮОЩИ ПЛТБЙОБИ). оП ТБВПФБ ОБ НЕМЛЙИ ЛХУФБТОЩИ ЪБЧПДЙЫЛБИ ОЕ ХДПЧМЕФЧПТСМБ ПДБТЕООПЗП ЮЕМПЧЕЛБ, ЛПФПТЩК УБНПХЮЛПК РПУФЙЗ ПУОПЧЩ ИЙНЙЙ Й ОЕРТЕУФБООП ЪБОЙНБМУС ТБЪМЙЮОЩНЙ ПРЩФБНЙ. ч РПЙУЛБИ МХЮЫЕЗП РТЙНЕОЕОЙС УЧПЙИ УЙМ Й ЪОБОЙК ПФЕГ УП ЧУЕК УЕНШЕК РЕТЕЕЪЦБМ ЙЪ ЗПТПДБ Ч ЗПТПД, РПЛБ ОБЛПОЕГ ОЕ ХУФТПЙМУС ОБ РПУФПСООПЕ ЦЙФЕМШУФЧП Ч рЕФЕТВХ

Источник