кому подойдут сиамские кошки

Фото сиамской вислоухой кошки

Для большинства представителей собачьих пород, вислоухость – это не диковинка, а норма. Однако в семействе кошачьих, таких животных очень мало. Одной из ярких представительниц является сиамская вислоухая кошка.

Однако данная порода появилась на свет не так давно. Классическим представителем вислоухих котов является скоттиш-фолд. Именно от этой шотландской породы идет эта генетическая особенность, которую ученые смогли передать другим видам кошек.

Особенности сиамской породы

Породу скоттиш-фолд до сих пор путают с сиамской вислоухой кошкой. Искусственно созданный вид сразу категорически отличался от других видов сиамов, формой и градусом расположения ушек. Изначально такая форма появилась случайно в результате мутации кошки шотландской породы. Внешний вид ушей так понравился заводчикам, что они решили любыми способами сохранить ту особенность и передать ее следующим потомкам. Для этого вида создали специальный питомник, который впоследствии подарил оригинальный внешний вид ушек и другим породам котов.

Описание сиамского кота

Вислоухая порода сиамского кота мало чем отличается от других представителей этого вида. Описание этой породы следующее:

Вислоухая порода кошек также имеет красивую и плотную шерсть. При этом она не прилегает к телу, а слегка топорщиться. Сиамские коты короткошерстны, что очень удобно в быту и уходе за животным.

Характер сиамских котов

Данная порода особо ничем не отличается от классических представителей стандартного вида сиамских котов. Характер животного довольно сдержанный и упрямый. Такие коты не любят излишнюю ласку, игры или телесный контакт, однако они обожают находиться в обществе и получать к себе внимание. Лучше всего это происходит, если котенок просто присутствует в комнате со всеми членами сем

Источник

Сиамские котята: все, о чем нужно знать будущим владельцам

Рубрики: Породы

Сиамские котята милы и любопытны, как все малыши. Но есть у этих маленьких голубоглазых комочков черта, которая с раннего возраста отличает их от котят всех прочих пород: с самого рождения это – личность. Если вы собрались завести сиамского котенка, постарайтесь узнать о нем как можно больше. Это существенно облегчит общение, воспитание и уход за ним.

Описание породы

Сиамские кошки – удивительно изысканные создания. Среднего размера, гибкие и грациозные, они отличаются прекрасно развитой мускулатурой и гармоничным сложением.

Стандартом породы предусматривается форма головы в виде равностороннего треугольника, крупные, вытянутой формы уши, раскосые глаза, удлиненное тело, стройные суховатые конечности с собранными лапками в форме овала и тонкий гибкий хвост.

Шерстка сиамов – короткая, мягкая, шелковистая и плотно прилегает к телу. Обязателен контраст основного тона и отметин, причем окрас шерсти на мордочке, ушках,лапах и хвосте должен совпадать. Спине и бокам полагается быть чуть темнее, чем шее, груди и животе.

Недопустимым считается как отсутствие пойнтов, так и слабая контрастность. А также выбраковываются животные с узлами и заломами хвоста. Этот признак говорит о вырождении вследствие близкородственного скрещивания.

Фото сиамских котят

Характер

В характере сиамских кошек часто наблюдаются упрямство и эгоизм. Это вовсе не значит, что они не могут стать человеку преданным другом. Как раз напротив! Животные этой породы очень сильно привязываются к хозяину, и бегают за ним буквально по пятам, напоминая этой чертой маленьких собачек. И все-таки хозяин для сиама – это, в первую очередь, источник всевозможных благ, а уж потом – друг и защитник.

Если кошка в доме одна и все окружающие только и делают, что ласка

Источник

Описание породы сиамская кошка – достоинства и недостатки характера, интересные факты

На исторической родине этих удивительных кошек, в королевстве Таиланд (в древности Сиам), голубоглазых созданий называют «лунным бриллиантом» и считают национальным достоянием своей страны. Тайцы настолько почитали сиамских кошек, что на их вывоз из страны даже был наложен строжайший запрет, который действовал вплоть до девятнадцатого столетия.

Характерные внешние черты сиамской кошки (отличия от тайской породы)

Многие путают сиамских кошек с их близкими родственниками – представителями тайской породы. Но между этими кошками есть существенные отличия, как в особенностях поведения, так и во внешних чертах.

Тайские кошки обладают округлым телом, в то время как сиамы отличаются более утончённым, худощавым и изящным телосложением. Весят взрослые животные три — четыре килограмма.

Яркие, миндалевидной формы глаза сиамских кошек сразу приковывают к себе внимание. Цвет глаз бирюзово-голубой, иногда с фиолетовым оттенком.

Окрас у сиамских кошек допускается любой от золотисто-кремового до дымчато-голубого. Но, невзирая на цвет шубки хвост, кончики лапок, ушки и мордочка должны быть окрашены более тёмным насыщенным цветом.

Уникальность сиамских кошек заключается ещё и в том, что для их разведения никогда не использовали представителей других пород, благодаря чему удалось сохранить первоначальный внешний вид и характерные черты, присущие этим удивительным животным.

Характер и поведение

За хрупкими восточными красавицами закрепилась слава злобных, мстительных и агрессивных домашних животных, но это далеко не так.

Да, сиамские кошки обладают упрямым, независимым и своенравным характером и за жестокое обращение могут отомстить хозяину

Источник

Сиамские кошки

Статья дает возможность лучше понять, как справиться с часто возникающими проблемами с данными милыми созданиями, а также получить ответы на распространенные вопросы о них, что можно сделать и в других статьях данного сайта.

Балинезийские кошки (длинношерстые сиамские) были выведены ещё в начале прошлого столетия в Америке. Длинная шерсть у них, как аномалия, так как появляться они начали совершенно случайно от обычных короткошерстых сиамских котов.

Длинношерстые сиамские кошки практически ничем не отличаются от своих братьев сиамов. Конечно же, единственное и главное их отличие это длинная шерсть, которая в несколько раз больше чем у обычных сиамских. Рождаются белыми и только позже приобретают свой окрас.

В характеристике они также не очень отличаются. Их ласка и привязанность к хозяину, наверное, лучше, что может быть в характере длинношерстых кошек. Как и сиамские кошки, очень умны и общительны. Дружат и с другими животными, живущими под одной крышей.

Сегодня мир захватили сотни скрещенных видов котов и чистую породу среди них тяжело найти. Это тоже касается и сиамских котов. Изначально насчитывали не больше четырёх видов, которые завоевали сердца кошковедов по всему миру. Вот и весь список чистых сиамских пород:

Обладают таким же строением тела, как и предыдущих двух видов, но кардинально отличается окрасом. Такие животные полностью чёрные, что очень неожиданно для сиамских кошек.

Эта разновидность сиамских, опять же, очень похожи на своих ближайших родственников по окрасу и строению тела, вот только их хвост очень короткий и выглядит больше на обрубок.

Характер сиамской кошки сам по себе является одним большим плюсом кота. Они игривы и очень привязанные к хозяину, поэтому купив такую породу, обретаете себе настоящего и преданного друга. Наверняка, следующее качество нельзя назвать негати

Источник

Сиамская кошка — для души и активных игр

Вы любите домашних животных и хотите завести ласковую, игривую, но умную кошечку? Тогда кошка сиамской породы идеально Вам подойдет. Эта кремовая красавица с темной мордочкой и лапками – идеальный домашний питомец для любящей семьи!

История породы

Изначально, признаком породы считался изломленный хвост с узелками, но в действительности это является дефектом и признаком вырождения, то есть скрещивания родственников.

На протяжении всего существования кошек этой порода не скрещивали с другими, поэтому они дошли до нашего времени в изначальном виде.

Интересные факты

Стандарт, особенности породы с фото и внешние характеристики кошек

У сиамской кошки тонкое, гибкое и довольно мускулистое тело, узкая клинообразная голова в форме перевернутого треугольника. У кошек миндалевидные раскосые глаза синего цвета, заостренные уши достаточно большого размера и короткая гладкая шерсть, длинный заостренный хвост.

У тела кремовый окрас с более темной мордочкой, ушками, лапами и хвостом, называемый колор-поинт. Такая расцветка является следствием альбинизма.

Связано это с температурными особенностями различных частей тела кошек, в теплых частях образуется меньше пигмента, чем в холодных.

Разновидности по окрасу

Характер, интеллект, обучаемость

Сиамы ведут активный образ жизни, любят игры. Они довольно любопытны и любознательны. Кошки со своим характером, но без агрессии. Им нравится внимание к своей персоне, и не выносят, если их не замечают или заставляют что-то делать против их желания. Кошки достаточно ревнивы и очень привязываются к членам семьи, в которой живут.

кот пьет из бутылочки молоко
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Ребенок не п

Они быстро привыкают к меняющимся условиям, спокойно переезжают на новое место. Чаще всего очень любопытные и внимательные.

Условия содержания и ухо

Источник

Сиамская кошка: особенности породы

Сиамские кошки являются, наверное, самой известной и одной из самых старинных пород в мире. Эти короткошерстные животные, обладающие уникальными «певческими» способностями и огромными ярко-голубыми глазами, появились в древнем Сиаме (ныне Таиланд), где к мурлыкам относились с особым трепетом и почтением.

Как гласит легенда, короли Сиама очень любили и берегли изящных кошек с белой шубкой, темными конечностями и маской на мордочке. Они содержались исключительно при королевских дворцах. МирСoветов расскажет об этой породе самые интересные факты.

История сиамских кошек

Порода сиамских кошек настолько древняя, что до наших дней не дошли никакие упоминания, которые бы пролили свет на историю возникновения этих животных. Впервые документальные свидетельства существования сиамских кошек появляется в 1350 году. Описание и, что немаловажно, изображение кошек, которые похожи на сиамских, можно встретить в «Книге Кошек Поэзия» - этот манускрипт охватывает период с 1350 по 1767 гг. В этом труде есть изображения кошек, которые внешне напоминают современных сиамских: у них стройное гибкое тело, длинные ноги, и, что немаловажно, точно такой же окрас. Происхождение этих грациозных животных до сих пор не установлено, что породило огромное количество тайн, загадок и легенд.

В Европу эти восточные кошки попали гораздо позже. Великобритания увидела сиамцев в 1871 году – в это время здесь как раз проходила выставка кошек. Что примечательно, местному населению эти животные не пришлись по душе, поэтому они даже получили прозвище «кошки из ночных кошмаров». Правда, через некоторое время заводчики оценили не только внешний вид, но и характер питомцев, после чего сиамские кошки начали завоевывать мир. Ну а пика своей популярности сиамы достигли в 50-е годы XX века.

у кота жидкий стул и слюни
Диареей принято назвать учащенный и жидкий стул. Многократно повторяющиеся позывы к дефекации могут сопровождаться метеоризмом, урчанием в животе, беспокойством животного. Возможны и ложные позывы или тенезмы. Причи

Сегодня сиамские кошки пользуются особой попул

Источник

Сиамская порода кошек

Особенности сиамских кошек: игривые, активные, могут быть агрессивными, ревностно воспринимают других кошек и прочих животных в доме, капризные, любят общение, привязаны к хозяевам. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

Кроме этого, стандарт велит сиамским котам и кошкам иметь стройное и элегантное, но вместе с тем гибкое и мускулистое тело среднего размера. К такому телу на длинной стройной шее должна крепиться характерных параметров клиновидная голова средней величины. Большие уши сиамской кошки должны быть естественным продолжением головы, составляя с кончиком носа равносторонний треугольник. Средних размеров, без излишней выпуклости миндалевидные глаза незабываемого и такого глубокого голубого цвета, что даже получили сравнительные эпитеты «лучистые», «неземные» и «светящиеся». Ноги пропорциональны телу, передние несколько короче задних. Лапы овальн

Источник