у кошки стерлись подушечки

У кошки холодные лапы: выявляем причины и предотвращаем последствия

Что делать, если у кошки холодные лапы? Этот вопрос вызывает большую растерянность, если вы никогда не обращали внимание на температуру лап питомца. Для начала не паникуйте, даже если конечности вашего питомца стали холодными, выявить причину и предотвратить следствия вполне реально. Сложность диагностики заключается в отсутствии анамнеза, владелец может вспомнить кушал ли питомец, пил ли он, но вот когда и с каких пор холодеют его лапы, ответят далеко не все.

Какими должны быть лапы собаки

Тяжело сказать насколько у кота холодные подушечки лап ведь температура тела питомца может меняться почти на градус в течение суток. У большинства кошек даже во взрослом возрасте лапки остаются мягкими и чувствительными. У животных, обитающих на улице, подушечки лап грубее, а значит, нервные окончания не так восприимчивы к температуре воздуха.

В норме, подушечки лап немного холоднее чем тело, но горячее, чем воздух. Такая ситуация сохраняется большую часть дня, поскольку до 18 часов в сутки кошки спят или дремлют. Нужно сказать, что сон и дремота – это разные состояния.

Дремя, кошка отдыхает, но остается в сознании, то есть это одна из форм бодрствования. Сон – это состояние покоя и максимальной расслабленности, в котором замедляется метаболизм, отдыхают мышцы, а иммунная система работает очень активно. Поскольку иммунитет способен влиять на базовую температуру тела, ее небольшое повышение во сне – это норма.

Важно! Если вам кажется, что у кошки холодные не только лапы, но и тело – измеряйте температуру, если она ниже нормы – обращайтесь к ветеринару. Нужно понимать, что существует больше десятка причин снижения базовой температуры тела и установить точный диагноз может только врач.

Источник

Что делать, если у кошки наросты на подушечках лап?

Подушечки на лапах у кошки являются уникальной кожной структурой, которая позволяет животному ещё активней контактировать с окружающим миром. Иногда хозяин замечает наросты на подушечках лап у кошек.

Такое явление – не редкость. Чаще всего нарост появляется одиночный и внешне напоминает коготь, который начал расти непосредственно из подушечки. Название этого явления «кожный рог». Если образование не доставляет коту неприятных ощущений, он может жить с ним постоянно, и тогда лечение не требуется.

Причины

Возникновение наростов на подушечках лап происходит по разным причинам, основными из которых ветеринарные врачи считают:

Травматическое повреждение когтя – если у кота по каким-то причинам происходит надламывание когтя у самого основания или его полный отрыв, возможно начало разрастания кожных тканей, которое будет сопровождать процесс формирования нового когтя. Обычно такое образование не вызывает дискомфорта и не требует лечения. Само оно может пройти через год, или остаться на всю жизнь;

Воздействие химии на подушечки лап кошки – кожные разрастания появляются из-за того, что в местах, где имело место поражение, ороговение кожи происходит быстрее. Ткань как бы создаёт второй слой. Она не успевает стираться, и начинается формирование рога, который из-за расположенности на подушечке лапы может мешать нормальному передвижению животного. Подушечки должны быть избавлены от него. В такой ситуации нарост удаляют в ветеринарной клинике;

Вирусные поражения организма – вирус часто способен вызвать проблему с лапами. Чаще всего наросты на подушечках появляются, если в организме присутствует вирусный лейкоз или папилломавирус, вызывающих бородавки на лапах у кошки. Определяется наличие вируса в организме у

Источник

На задних лапах меньше, но тоже отечные. Коту 3 года, подушки потихоньку начали отекать 1,5 года назад, год назад ветврачи поставили диагноз "Артрит", лечения на назначили (только тепло, кот дома, но имеет свободный выход на улицу). Вчера одна из подушек лопнула, выделилась кровянистая жидкость.

Comments

Плазмоцитарный пододерматит кошек является редким заболеванием кошек, ассоциированным с инфильтрацией плазматическими клетками одной или нескольких подушечек пальцев.

Причина этого заболевания неизвестна, хотя наличие повышенных сывороточных концентраций глобулина, лимфоцитоза, вовлечения плазматических клеток и отложения иммунных комплексов в эпидермис и дерму говорит об иммуннообусловленном заболевании. Постепенная аккумуляция плазматических клеток и грануляционной ткани приводит к мягкой, плохо отграниченной припухлости поврежденной подушечки. Затем обычно следует изьязвление и вторичная инфекция выпячивающейся ткани.

Не имеется породной, возрастной или половой предрасположенности. Обычно поражается только одна подушечка, обычно центральная метакарпальная или метатарзальная подушечка. Иногда могут быть повреждены пальцевая подушечка или несколько подушечек. Первоначально имеется мягкая, безболезненная припухлость поврежденной подушечки (Фото 1), сопровождающаяся гиперкератотическими чередующимися растяжками кожи. Может наблюдаться бледноголубое ил фиолетовое изменение цвета подушечки. Если подушечка изьязвляется, то наблюдается выпячивание геморрагической грануляционной ткани. Может наблюдаться локальная лимфаденопатия, но дискомфорт и боль наблюдаются редко. В некоторых случаях может возникать вторичная инфекция, и, редко,выраженная геморрагия. Больные кошки обычно не имеют вируса лейкемии кошек и вируса иммунодефицита кошек. Однако,в одном сообщении, 50% кошек имели вирус иммунодефицита кошек. У некоторых кошек может наблюдаться п

Источник

болезни подушечек лап у кошек

ZooForum: Проблема С Кожей На Подушечках Лап У Кошки. Диагноза Нет. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Рана У Кошки Между Подушечек Задней Лапы. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если у кошки трескаются подушечки лап…

— нехватка витаминов (авитаминоз) и других необходимых организму веществ (в частности биотина, витаминов А, В1, В2, В3, В6);

— наполнитель для кошачьего туалета. Часто цементные или глиняные наполнители сильно сушат подушечки лап кошек. Кроме того, цементная пыль от этих наполнителей может вызвать заболевания верхних дыхательных путей.

И так, установив причину, можно решать проблему. Покажите кошку ветврачу, сдайте анализ крови на биохимию, убедитесь, что нет грибка и иных проблем со здоровьем. Сбалансируйте рацион кошки и добавьте необходимые витамины.

Следует учитывать, что витамин А — это жирорастворимый витамин, поэтому давая его, добавьте в рацион кошки полчайной ложки оливкового масла. Витамин В и биотин содержится в сыром яичном желтке. Но он не усваивается, если его есть вместе с сырым белком, так что давайте кошке только сырой желток 2 раза в неделю (это еще и для шерсти полезно, и для кожи).

Если причина в стрессе, постарайтесь его нивелировать, зная особенности кошки и того, что могло вызвать стресс. В конце концов, используйте Feliway.

Если дело в чрезмерной сухости воздуха, приобретите паровой увлажнитель воздуха или ставьте емкость с водой около батарей центрального отопления. Это будет полезно не только кошке, но и вам, а также вашим комнатным растениям.

Если дело в наполнителе для к

Источник

Плазмоцитарный пододерматит кошек является достаточно редкой болезнью подушечек лап. Клиническим проявлением плазмоцитарного пододерматита является безболезненное опухание и размягчение подушечек, которые могут изъязвляться, что может приводить к кровотечению и хромоте. При этом развивается вторичная бактери­альная инфекция. Лабораторные тесты, подтверждающие диагноз, включают цитологическое и гистологическое исследования. Этиопатогенез до конца не изучен, персистирующая гипергаммаглобулинемия в сыворотке крови, наличие плазмоцитарного инфильтрата и положительный ответ на иммуносупрессивную терапию позволяют подозревать иммуноопосредованную причину болезни. Имеются данные о сопутствующем течении плазмоцитарного пододерматита с плазмоцитарным стоматитом, амилоидозом почек и иммуноопосредованным гломерулонефритом. Плазмоцитарный пододерматит отвечает на иммуносупрессивную терапию, в некоторых случаях проводится хирургическое удаление пораженных тканей. Возможна также спонтанная ремиссия.

встал желудок у кота что делать в домашних условиях
Тяжесть в желудке, отрыжка, неприятный запах изо рта — многим знакома подобная ситуация. Но никто не догадывается, что это не просто стал желудок, а произошло серьезное нарушение его функций. Подобная ситуация может

Feline plasma cell pododermatitis is a rare skin disease of cat footpads. Clinically, feline plasma cell pododermatitis begins as a soft, nonpainful spongy swelling of footpads, which in some cases become ulcerated causing haemorrhage and lameness. Recurrent haemorrhages from ulcerated or nodular areas of a pad can occur as well as secondary bacterial infection. Laboratory tests include skin cytology or skin biopsy. The aetiopathogenesis is unknown, but persistent hypergammaglobulinemia, marked plasma cell tissue infiltrate and the beneficial response to immunomodulative therapy strongly suggest an immune-mediated basis for the disease. In some cats concurrent plasmacytic stomatitis, renal amyloidosis or immune-mediated glomerulonephritis is reported. Feline plasma cell pododermatitis responds well to immunosuppressive therapy and to wide surgical excision of affected footpads

Источник

У кота трескаются подушечки лап, что может быть причиной

Вы можете не сразу заметить, что у кота трескаются подушечки лап. Но если прежде, мурлыкая, он перебирал по вам лапками, словно искал титьку у мамы кошки, а сейчас прекратил это делать, осмотрите его лапки. Может быть он часто лижет их ли еще как-то дает понять, что у него не все в порядке.

Как определить, что у кошки трещины на подушечках лапок

Болезни лап у кошек не редкость и трещинки на подушечках кошачьих лап – одно из распространенных кошачьих заболеваний, причин которому может быть множество. Понаблюдайте за животным, постарайтесь определить насколько серьезна проблема и принимайте меры. Прежде всего стоит обратиться к ветеринару. Он поставит диагноз и назначит лечение. Но вы сами тоже должны знать, что предпринимать, чтобы у кота не трескались подушечки лап. Возможно это в вашей власти.

Если у кота появились болезни лап из-за того, что вы только что покрыли полы новым ламинатом, задумайтесь о его вреде для здоровья всей вашей семьи. Можете считать, что  ваш кот определил экологическую угрозу.

Чтобы увидеть мелкие и почти незаметные в шерсти трещинки, аккуратно отодвиньте шерсть и освободите подушечку, слегка нажав на нее. Получится, что вы словно «выдавили» ее для осмотра. Вам придется присмотреться, если проблема еще только намечается. И лучше, если вы не увидите четко выраженных повреждений, с которыми будет труднее справится.

Средства гигиены и ухода

Аллергическая реакция на цементный наполнитель туалета. Пыль, содержащаяся в наполнителе, сушит кожу на подушечках, что приводит к возникновению трещин. Еще она опасна для дыхательных путей кошки. Такой наполнитель следует убрать, или заменить древесным, который гипоаллергеннен и не вредит кошачьему здоровью.

самые толстые кошки i
Под хвостом собак имеется особая железа, источающая индивидуальный запах пса. Именно поэтому, знакомясь друг с другом, собаки тщательно обнюхивают «подхвостье», стремясь запомнить запах нового приятеля. А выказывая с

Одним из раздражителей нежной кожи подушечек лап может стать шампунь, исп

Источник

Собака стерла подушечки лап

Recommended Posts

Столкнулись с такой проблемой впервые, кобелю 3 года, стёр большую подушечку на передней лапе до розовой нежной кожицы. Думали постепенно заживёт, но он зализывает и рана становиться ещё больше. Раньше прихрамывал, теперь на лапу почти не встаёт.Повязку одевать бесполезно, срывает, мазью пытались намазать - лапу выдёргивает и бежать, потом долго не подходит. Может у кого была похожая ситуация, длительный ли процесс заживления, боюсь как бы совсем не разлизал, уже и так еле ходит.

Столкнулись с такой проблемой впервые, кобелю 3 года, стёр большую подушечку на передней лапе до розовой нежной кожицы. Думали постепенно заживёт, но он зализывает и рана становиться ещё больше. Раньше прихрамывал, теперь на лапу почти не встаёт.Повязку одевать бесполезно, срывает, мазью пытались намазать - лапу выдёргивает и бежать, потом долго не подходит. Может у кого была похожая ситуация, длительный ли процесс заживления, боюсь как бы совсем не разлизал, уже и так еле ходит.

Столкнулись с такой проблемой впервые, кобелю 3 года, стёр большую подушечку на передней лапе до розовой нежной кожицы. Думали постепенно заживёт, но он зализывает и рана становиться ещё больше. Раньше прихрамывал, теперь на лапу почти не встаёт.Повязку одевать бесполезно, срывает, мазью пытались намазать - лапу выдёргивает и бежать, потом долго не подходит. Может у кого была похожая ситуация, длительный ли процесс заживления, боюсь как бы совсем не разлизал, уже и так еле ходит.

Вчера заметили, что и на второй лапе подушка стала стираться. Ветеринар посоветовал мази глоргексидин, серную и по возможности бинтовать,никаких нагрузок.Кобель свободно передвигается по участку, может стирает о тротуарную плитку, которая в жару нагревается очень сильно, другой причины просто не нахожу. Процесс заживления чувствуется будет очень длитель

Источник