гастроэнтерит у кошки лечение

Всё для домашних питомцев по лучшим ценам

О магазине Корма для животных

предлагает зоотовары по самым выгодным ценам: благодаря прямым поставкам от российских и зарубежных производителей, наши торговые наценки минимальны. Для юридических лиц предлагаются специальные условия сотрудничества.

В ассортименте представлены более 20 тыс. наименований зоотоваров для всех видов домашних животных, в том числе ветеринарные препараты. Вы можете приобрести и широко известные торговые марки, и зоотовары, которые являются редкими и даже уникальными для нашей страны.

Заказы принимаются круглосуточно через сайт и по электропочте box@petfood.ru, а также с 10 до 22 часов московского времени по телефону +7 800 700 5502 (звонок бесплатный), чату или Телеграму.

Мы работаем по всей России. В Москве и ближайшем Подмосковье доставка осуществляется собственной курьерской службой в тот же день или на следующий. Заказы на сумму 1499 рублей и более доставляются бесплатно. В другие города заказы отправляются транспортными компаниями Pick-up, СДЭК, DPD или выбранной вами.

Преимущества Petfood.ru

Все формы оплаты: наличные, банковская карта, с помощью терминала при получении заказа (для жителей Москвы), безналичный расчет.

Понятная навигация с возможностью просмотра и подбора товара по виду вашего питомца, по бренду, виду продукции и её индивидуальным характеристикам.

Ежемесячные акции и распродажи, накопительные скидки, подарки и бонусные начисления для зарегистрированных пользователей, а также специальные акции, доступные только нашим постоянным клиентам.

Как выбрать корм для питомца

Порода и видовые особенности: например, пищевые потребности длинношерстных и короткошерстных кошек и собак существенно различаются.

Физическая активность: много двигающиеся питомцы расходуют больше энергии, с

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Понос у кошки и кота

Понос у кошки и кота (или говоря научным языком — диарея) — явление очень распространенное. Тем не менее этот факт не означает, что можно оставить вопрос как есть и проблема «сама рассосется». Часто причиной диареи могут по-настоящему серьезные причины.  Что делать и как лечить кошку от поноса в домашних условиях? Об этом а также о каждой возможной причины диареи отдельно мы поговорим сегодня в нашей статье.

Если уж не заметить у питомца такое отклонение как запор достаточно сложно, то сильный понос у кошки точно не останется без внимания. Распознать диарею легко. Животное часто (до 10 раз за сутки) опорожняет кишечник. При этом консистенция каловых масс может довольно сильно различаться:

Цветовая гамма, как и запах фекалий, так же весьма разнообразна. Представители семейства кошачьих довольно разборчивы в еде. Поэтому понос у кошки нельзя назвать обыденным явлением, и владельцу следует отнестись к состоянию питомца с особым вниманием.

Симптомы поноса у кошек и котов

Самый понятный симптом поноса у кошки – это частый жидкий стул. Кроме этого, могут присутствовать дополнительные симптоматические проявления расстройства:

Если понос у кошки нехарактерного цвета, например красный или черный, то это может быть признаком серьезного заболевания. В этом случае желательно обратиться к ветеринарному врачу следует как можно быстрее. Ведь от промедления зависит жизнь любимого питомца.

Но чтобы не паниковать попусту следует ознакомиться с симптомами и причинами их появления более подробно. Ведь в большинстве случаев все заканчивается вполне благополучно.

Диарея у кошек может возникнуть внезапно и столь же неожиданно закончиться. Также она может беспокоить животное месяцами, практически не прекращаясь или проявляться время от времени. Единичный приступ диареи – это не повод д

Источник

В процессе пищеварения белки, жиры и углеводы пищи подвергаются изменениям: белки распадаются до аминокислот, углеводы – до глюкозы, жиры – до жирных кислот и глицерина. Эти вещества используются для построения тела и в качестве источников энергии.

В желудке начинается переваривание пищи. У собак средних размеров нормальная вместимость желудка 2-2,5 л. Чистый желудочный сок имеет кислую реакцию, что обусловлено наличием в нем соляной кислоты. Количество последней зависит от типа пищи. Например, оптимальной концентрацией соляной кислоты для переваривания белков является 0,1-0,2%. В желудочном соке присутствуют также ферменты, переваривающие пищу: пепсин, химозин и липаза. Первый переваривает белки, второй переводит казеиноген молока в казеин. У щенков относительно больше химозина и меньше пепсина и соляной кислоты, у взрослых животных – наоборот. Липаза в желудочном соке имеется в небольшом количестве, она расщепляет жиры. У молодых животных этого фермента больше, так как он переваривает жир молока.

В отсутствие пищи железы желудка пребывают в покое. Пищевая стимуляция приводит их в состояние возбуждения, и через 5-6 мин начинается выделение желудочного сока. На сокоотделение действует и эмоциональное состояние животного. При возбуждении агрессии отделение сока прекращается.

У собак возможен акт рвоты в результате раздражения слизистой оболочки желудка или кишок ядовитыми веществами, попавшими в желудок с пищей. Сильное механическое раздражение глотки или пищевода твердыми частицами пищи также провоцирует рвоту как защитную реакцию организма. Рвота может быть вызвана и введением животному апоморфина.

Сок поджелудочной железы содержит большое количество ферментов. Трипсин расщепляет белки и пептиды до аминокислот. Для расщепления крахмала и гликогена до глюкозы в соке поджелудочной железы присутствует амилаза. Содержится в нем и нуклеаза,

Источник

Листериоз – возбудитель инфекции, пути заражения листериями, симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Листериоз представляет собой редкое инфекционное заболевание человека, сельскохозяйственных животных и грызунов, вызываемое патогенными палочковидными бактериями Listeria monocytogenes (Листерия моноцитогенес). Для обозначения заболевания, вызываемого листериями, также используются названия листереллез, невреллез, болезнь реки Тигр и гранулематоз новорожденных. Листерии обычно живут в почве, вследствие чего могут инфицировать животных, употребляющих зараженную ими траву и воду. Человек заражается листериозом, как правило, уже от инфицированных или больных животных, употребляя в пищу их мясо и молоко, или же часто контактируя с ними.

Листериоз у людей и животных протекает тяжело и характеризуется весьма вариабельными клиническими проявлениями, среди которых нет специфичных именно для этой инфекции симптомов, вследствие чего диагностика заболевания затруднена. Несмотря на тяжесть течения у взрослых людей и детей старше года листериоз в большинстве случаев заканчивается выздоровлением.

Листериоз у людей и животных – краткая характеристика и эпидемиология

Листериоз – это инфекционное заболевание, развивающееся у животных и людей при попадании в организм патогенных палочковидных бактерий, которые называются листериями. Данная инфекция имеет широкий спектр источников и способов передачи возбудителя, а также характеризуется разнообразными неспецифичными клиническими симптомами, бурным и тяжелым течением и большим количеством смертельных исходов у новорожденных и людей, страдающих сниженной активностью иммунной системы (например, пожилые, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, злокачественными опухолями, ВИЧ -инфицированные и т.д.).
кот мама и сын
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 июля 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Источники и резервуар инфекции представляют собой

Источник

Чтобы предотвратить заболевание или суметь эффективно выле­чить, нужно выявить болезнь как можно скорее. Поэтому не лени­тесь, осматривайте ваших питомцев каждый день. Здоровая птица всегда активна, много двигается. У нее прекрасный аппетит, она не отказывается от питья или, наоборот, не пьет воду в ненормальных количествах. Оперение у здоровой птицы гладкое, блестящее, чи­стое, яркой окраски. Перья не взлохмачены, не взъерошены, птица хорошо стоит на ногах, не заваливаясь на бок. Двигательные функ­ции крыльев и ног не нарушены.

Но вот вы заметили, что с вашей птицей творится что-то нелад­ное. Вы ее осмотрели и пришли к выводу, что ее состояние и поведение соответствуют описанным ниже симптомам болезней. Не­медленно изолируйте больную птицу от остальных, поместите ее в отдельный загон и окажите первую помощь. И обязательно вызови­те ветеринара. Ведь только специалист может точно поставить диа­гноз заболевшей птице.

Незаразные болезни — те, которые не передаются по воздуху или через контакт с больной птицей. Но это еще не повод расслаблять­ся. Ведь вся ответственность за здоровье домашней птицы в данном случае лежит на вас. Потому что такие заболевания встречаются у птиц, которых либо недокормили, либо перекормили витаминами, минеральными и другими питательными веществами, а также не­правильно содержали и ухаживали.

Симптомы: угнетенное состояние, депрессия, отсутствие аппе­тита, истощение. Кожа, гребень и сережки бледнеют. Молодняк от­стает в росте и развитии. Иногда параличи конечностей. Расстрой­ство пищеварения, поносы. Взрослые птицы несут яйца с мягкой тонкой скорлупой либо без нее. У взрослых птиц задерживается яй­цекладка или они несут неоплодотворенные яйца.

почему кот все время спит и мало ест
Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефе

Недостаток кальция и фосфора. Заболевание, связанное с мине­раль

Источник

Жидкий стул у собаки: причины и лечение

Диарея является очень распространенной клинической проблемой как у людей, так и у животных. Среди особенностей проявления жидкого стула обычно выделяют внезапное начало и небольшую продолжительность этого процесса. Как правило, диарея может длиться не более 3 недель.

Если говорить про четвероногих питомцев, то жидкий стул у собаки довольно часто сопровождается водянистыми или слизистыми выделениями. Также в некоторых случаях вместе с калом может выходить кровь.

Иногда собаки страдают от довольно продолжительного поноса, который может длиться до нескольких месяцев. В некоторых ситуациях диарея проявляется постоянно, а иногда всего 1 раз в несколько дней. Если желудочное расстройство было единичным, то беспокоиться не о чем. Однако в случае постоянного жидкого стула у собаки, который продолжается уже более суток, необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту. Дело в том, что данное явление вовсе не является безобидным.

Последствия поноса могут быть довольно плачевными. Из-за диареи могут возникнуть электролитные нарушения, будет происходить потеря жидкости, а также обезвоживание. Поэтому нужно как можно быстрее определить причины, и лечение жидкого стула у собаки начать незамедлительно. Почему животные страдают от этого недуга? Что делать, если у питомца наблюдается жидкий стул?

Жидкий стул у собаки: причины появления

Как правило, появление диареи специалисты связывают с нарушением питания животного. Такое может произойти, если очень резко поменять привычный рацион домашнего любимца. Например, если он перешел с обычной еды, приготовленной хозяевами, на готовые корма.

Также диарея может начаться вследствие употребления несвежего лакомства, которое хозяин дал своему питомцу. В некоторых случаях так проявляется аллергическая реакция на какой-нибудь из компонентов сухого

Источник