прозерин инструкция по применению уколы внутримышечно коту

Прозерин

Производитель: Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Новосибхимфарм, Дальхимфарм (Россия), Интерхим Совместное Украинско-Бельгийское предприятие (Украина)

Состав

В составе средства в таблетках содержится активный ингредиент неостигмина метилсульфат, а также дополнительные ингредиенты: картофельный крахмал, сахароза, кальция стеарат.

В состав Прозерина в виде раствора входит активный ингредиент неостигмин (0,5 мг) и вода для инъекций в виде дополнительного компонента.

Форма выпуска

Производится Прозерин в таблетках, которые содержатся в упаковках по 20 шт. (по две контурные ячейковые упаковки). Таблетки белого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакологическая группа препарата — ингибитор холинэстеразы. Это синтетический антихолинэстеразный препарат, обратимо блокирующий холинэстеразу. Вследствие такого действия накапливается ацетилхолин и усиливается его воздействие на ткани и органы. В итоге восстанавливается нервно-мышечная проводимость.

Под влиянием лекарства снижается ЧСС, увеличивается секреция бронхиальных, слюнных, потовых желез, а также желез пищеварительного тракта. В свою очередь, это способствует проявлению бронхореи, гиперсаливации, увеличению уровня кислотности желудочного сока.

Активное вещество вызывает спазм аккомодации, сужение зрачка, понижает внутриглазное давление , обеспечивает стимуляцию тонуса гладкой мускулатуры кишечника и мочевого пузыря, тонизирует скелетную мускулатуру, провоцирует спазм бронхов.

Прозерин — антагонист антидеполяризующих курареподобных средств. При приеме больших доз препарат может спровоцировать нарушение нервно-мышечной проводимости, что происходит вследствие накопления ацетилхолина. Производит прямое н-хол

Источник

Отзывы к Прозерин

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Два месяца безрезультатного лечения от неврита привели к тому, что начала заниматься самолечением. А боли в руке и плече были до такой степени сильными, что по ночам готова была драться на стенку. Мама как-то оговорилась, что раньше в больницах в таких ситуациях назначали Прозерин. Я недолго думая пошла в аптеку, купила ампулы. Да, сама инъекция очень болезненная, но все же по сравнению с теми муками ада, что я уже прошла, не сравнить. Небольшое, но все же облегчение наступило после первого укола и дальше с каждой инъекцией становилось легче. После восьми сеансов боль отступила полностью, чему я даже с трудом верила.

Уколы прозерина назначил невролог, при моем заболевании мне это очень необходимо. Врач сразу предупредил, что надо будет сделать пробный укол, т.к. препарат подходит не всем пациентам. У него очень внушительный список противопоказаний и побочных явлений. Уколы ставят и подкожно и внутримышечно. Очень болезненный препарат, но врач говорит что надо терпеть, чтобы был эффект. После уколов иногда немеет само место, слабость постоянная. В общем укол ужасный, никому не пожелаю такой участи.

Уколы хорошие, очень дешевые, можно найти в любой аптеке, главное помогают очень быстро. Мне назначил врач при болях в спине. Один большой минус - очень болезненные, готовьтесь к ужасной боли. Так же иногда могут быть побочные эффекты, у меня был понос и тошнота. Зато уколы помогли, прошла боль в спине и головная боль. Если есть ноющие боли в руках (неврит) тоже эти уколы любят назначать. Как по мне, так лучше попробуйте убедить своего врача назначить вам другой препарат, если вы не переносите боль. Наверняка есть ему аналоги, которые менее болезненные, после них можно даже некоторое время тянуть

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ПРОЗЕРИН раствор для инъекций «Новосибхимфарм»

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ПРОЗЕРИН

Синтетический ингибитор холинэстеразы. Обратимо блокирует холинэстеразу, что приводит к накоплению и усилению действия ацетилхолина на органы и ткани и восстановлению нервно-мышечной проводимости. Вызывает урежение частоты сердечных сокращений, повышает секрецию желез (слюнных, бронхиальных, потовых и желудочно-кишечного тракта) и способствует развитию гиперсаливации, бронхореи, повышению кислотности желудочного сока, суживает зрачок, спазм аккомодации, снижает внутриглазное давление, усиливает тонус гладкой мускулатуры кишечника (усиливает перистальтику и расслабляет сфинктеры) и мочевого пузыря, вызывает спазм бронхов, повышает тонус скелетной мускулатуры.

Являясь четвертичным аммониевым основанием, плохо проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает центрального действия. Биодоступность неостигмина метилсульфата составляет 1-2 %. При внутримышечном введении время достижения максимальной концентрации в плазме крови — 30 минут.

Связь с белками плазмы крови - 15-25 %. Период полувыведения при внутримышечном введении препарата равен 51-90 мин, при внутривенном - 53 мин. Метаболизируется в печени микросомальными ферментами с образованием неактивных метаболитов.

После внутримышечного введения максимальный эффект наблюдается через 10-30 мин, а по

Источник

Прозерин: свойства и инструкция по проведению уколов внутримышечно

Прозерин — препарат, предназначенный для лечения нарушений со стороны нервной системы. Поступает в продажу в виде бесцветного раствора для внутримышечного введения. Применяется в виде инъекций, с помощью которых средство доставляется к очагу поражения и не затрагивает желудочно-кишечный тракт.

Состав и принцип действия

Действующее вещество Прозерина — неостигмина метилсульфат. Попадая в организм, это вещество временно блокирует холинэстеразу — основной фермент, который содержится в нервной ткани и скелетных мышцах. Это приводит к повышению активности ацетилхолина — нейромедиатора, который отвечает за нервно-мышечную передачу. Его накопление помогает добиться следующих лечебных эффектов:

При введении в терапевтических дозах стимулирует отлаженную передачу нервов к мышцам. В чрезмерных дозах приводит к расстройствам нервно-мышечной проводимости. Распадается на нужные вещества в печени. Продукты распада, не оказывающие никакого влияния на организм, на 80% выводятся вместе с мочой.

Показания к применению

Уколы Прозерина назначаются в ряде случаев, связанных с неврологическими нарушениями. Средство прописывается врачами при:

расстройствах двигательной активности, являющихся следствием травм головного мозга, а также ишемического и геморрагического инсультов;

Противопоказания

Препарат отпускается из аптек только по рецепту. Перед покупкой нужно обязательно пройти медицинское обследование и исключить наличие противопоказаний.

Важно! Действующий компонент лекарства взаимодействует с другими препаратами, повышая или понижая лечебный эффект. Перед применением средства предупредите врача о других заболеваниях, если таковые имеются.

Способ применения и дозы

Во время применения Прозерина соблюдайте инструкцию по применен

Источник

Прозерин

Прозерин относится к группе холиномиметиков. Лекарственный препарат способствует повышению бронхового тонуса, улучшает состояние мочевого пузыря, благотворно влияет на моторику ЖКТ и может применяться как рвотное средство.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Прозерин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Прозерин можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Производится Прозерин в таблетках, которые содержатся в упаковках по 20 шт. (по две контурные ячейковые упаковки).В виде раствора содержится в ампулах по 1 мл.

Показания к применению

Применяется в офтальмологии для снижения внутричерепного давления в случае открытоугольной глаукомы, сужения зениц.

Фармакологическое действие

Активный компонент, входящий в состав препарата, представляет собой синтетическое антихолинэстеразное вещество, которое способствует накоплению, а также усилению действия ацетилхолина на ткани и органы пациента. Кроме того действующее вещество способствует восстановлению нервно-мышечной проводимости.

Применение Прозерина способствует повышению секреции потовых, слюнных, а также бронхиальных желез, усиливает тонус гладкой мускулатуры кишечника, снижает внутриглазное давление. Кроме того, в соответствии с инструкцией Прозерина, данное средство тонизирует скелетную мускулатуру и вызывает спазм бронхов.

Инструкция по применению

В таблетированной форме Прозерин назначают внутрь (за полчаса до еды), в форме раствора для инъекций – вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно, в форме раствора для в/в и п/к введения – внутривенно или подкожно.

панкреатин кошке от чего
От чего помогает Панкреатин, что входит в его состав, фармакология, каковы показания к применению Панкреатина, способы приема и наличие побочных эффектов при передозировке, существующие аналоги и взаимодействие с дру

Миастения: разовая доза внутрь – 15 мг, суточная – 50 мг. Лечение заболевания длительное (25-30 дней) со сменой путей приме

Источник

Прозерин уколы: инструкция по применению

Препарат Прозерин относится к фармакологической группе антихолестеразные лекарственные средства. Он применяется для комплексного патогенетического лечения различной неврологической патологии.

Состав и форма выпуска

Препарат Прозерин выпускается в лекарственной форме раствор для парентерального введения, который является прозрачным и бесцветным. Основным действующим компонентом препарата является прозерин, его содержание в 1 мл раствора составляет 0,5 мг. В качестве вспомогательного вещества в состав препарата входит стерильная вода для инъекций. Раствор для парентерального введения Прозерин находится в стеклянных ампулах объемом 10 мл, которые расфасованы в контурной ячейковой упаковке. В картонной пачке содержится одна контурная ячейковая упаковка с ампулами и инструкция по применению препарата.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основной действующий компонент раствора для парентерального введения Прозерин является блокатором фермента ацетилхолинестераза. Он обладает схожей структурой молекулы и способен связываться с ней, блокируя активность на период времени от нескольких минут до нескольких часов. За счет подавления активности фермента холинестераза в межнейрональных или нервно-мышечных холинергических синапсах накапливается ацетилхолин, что приводит к развитию нескольких биологических эффектов:

Усиление перистальтических движений стенок кишечника, полых структур мочевыделительной системы с расслаблением их сфинктеров.

кот сильно линяет всегда
Норвежская лесная - порода кошек с полудлинношерстым мехом. В давние времена это было дикое животное, обитающее в лесах Норвегии. Оно отличалось храбрым нравом, быстрым бегом, изворотливостью, игривостью и отменными ка

После парентерального (подкожно, внутривенно или внутримышечно) действующий компонент препарата в течение небольшого промежутка времени накапливается в крови и распределяется в тканях. Он практически не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает влияния на центральную нервную систему. Метаболизируется прозерин в печени с образованием неа

Источник

Прозерин

Прозерин – синтетический ингибитор холинэстеразы, восстанавливающий нервно-мышечную проводимость, урежающий частоту сердечных сокращений, повышающий секрецию желез (слюнных, желудочно-кишечного тракта, потовых и бронхиальных), повышающий кислотность желудочного сока, суживающий зрачок, вызывающий спазм аккомодации, снижающий внутриглазное давление, усиливающий тонус гладкой мускулатуры и мочевого пузыря, вызывающий спазм бронхов, тонизирующий скелетную мускулатуру.

Форма выпуска и состав

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, белого цвета, с фаской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, 2 упаковки в пачке картонной);

Раствор для инъекций: бесцветная прозрачная жидкость (по 1 мл в ампулах нейтрального стекла, по 10 ампул с ампульным ножом или скарификатором в картонной пачке либо по 5 или10 ампул в контурной ячейковой упаковке, 1 или 2 упаковки с ампульным ножом или скарификатором в пачке картонной; если используются ампулы с точкой надлома или кольцом излома ампульный нож/скарификатор в упаковку не вкладывается);

Раствор для внутривенного (в/в) и подкожного (п/к) введения: бесцветная прозрачная жидкость (по 1 мл в ампулах, по 10 ампул с ампульным скарификатором в пачке картонной либо по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, по 2 упаковки с ампульным скарификатором в пачке картонной).

Показания к применению

Мышечная слабость и угнетение дыхания (в качестве антидота после анестезии с использованием недеполяризующих миорелаксантов);

Противопоказания

Способ применения и дозировка

В таблетированной форме Прозерин назначают внутрь (за полчаса до еды), в форме раствора для инъекций – вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно, в форме раствора для в/в и п/к введения – внутривенно или подкожно.

Миастения: разовая доза внутрь – 15 мг, суточная – 50 мг. Лечение заболева

Источник