что думает кот о людях

Блокадная книга

Даниил Гранин, Алесь Адамович

900 дней противостоял Ленинград вражеской осаде, и каждый из этих дней был отмечен высокой боевой и трудовой доблестью ленинградцев. Никакие лишения и страдания блокадного времени не поколебали их верности социалистической Родине.

Грандиозная битва за Ленинград началась в первой половине июля 1941 года, когда немецко-фашистские войска, захватившие часть Прибалтики, устремились к городу на Неве. В планах гитлеровского командования его захвату отводилось важное место. Оно учитывало не только экономическое и стратегическое значение города Ленина, но и тот факт, что он является колыбелью Великого Октября. Захват Ленинграда по расчетам немецких генералов должен был предшествовать взятию Москвы.

По указанию Политбюро ЦК ВКП(б) Ленинградская партийная организация, представлявшая собой боевой, закаленный отряд партии, возглавила всю политическую, военную и хозяйственную жизнь города. В короткий срок в действующую армию из Ленинграда было направлено 300 тысяч человек. На производство вооружения, снаряжения и боеприпасов для фронта переключились ведущие отрасли ленинградской промышленности.

Партийная организация Ленинграда выступила инициатором создания народного ополчения — одной из наиболее массовых форм участия советских людей в вооруженной борьбе с фашистскими захватчиками. В течение июля — сентября было сформировано 10 ополченческих дивизий, вобравших в себя лучших представителей рабочего класса и интеллигенции Ленинграда. Семь из этих дивизий, получив необходимый боевой опыт, стали вскоре кадровыми.

На фронт ушла большая часть сил Ленинградской партийной организации. В первые полгода войны она дала Вооруженным Силам 70 тысяч коммунистов — свыше трети своего состава. В части армии и флота влилось около 200 тысяч комсомольцев — юношей и девушек.

Неся огромные потери, гитлер

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник

Школы Санкт-Петербурга

выбор школы - экзамен для родителей

№ 540, гимназия

О школе: Гимназия была открыта в 2011 году и является членом Ассоциации гимназий Петербурга. В гимназии введен пропускной режим и действует видеонаблюдение. Работают медицинский и стоматологический кабинеты. Организованы 20 кружков и спортивных секций, 2 театральные студии. Организованы партнерские программы с ЛЭТИ, ФИНЭКом, Университетом экономики и сервиса. С 1 по 4 классы - пятидневная учебная неделя.

Результаты ЕГЭ - Гимназия 540

Результаты городской олимпиады

Среди учеников школы имеются победители городской олимпиады школьников

Отзывы о гимназии 540

Я не работаю в школе. Моему все нравится и география и общество. Наверное мой фанат этих предметов, поэтому все нравится и устраивает, учителя в том числе. Устные надо самим читать и учить, это не физика и математика. Если памяти у детей нет, то хоть золотой учитель.

Здравствуйте, я учусь в этой гимназии с самого открытия. Очень довольна педагогами, особенно Микеня Еленой Николаевной- учительница истории ( очень терпеливый и грамотный учитель), а также Гвоздецкой Мариной Павловной- учитель английского языка( благодаря ей могу свободно изъясняться на английском, полностью исчез страх перед устной речью). Залесский Алексей Геннадьевич доступно объясняет физику, часто показывает опыты. В техническом плане могу сказать, что школа оснащена "по последнему слову". В каждом классе присутствует интерактивная доска, которой преподаватели довольно часто пользуются. Огромный спортивный зал, бассейн, индивидуальные шкафчики. Доброжелательность и терпеливость- черты каждого учителя. Работающая столовая и огромная территория вокруг школы.

2) медкабинет открыт только 3 дня из 6( видимо в остальные дни болеть нельзя). Про стоматологический кабинет вообще говорить не стоит(его по

Источник

Что делал Император Николай II у зубных врачей?

Стоматологическая экспертиза уже давно считается одним из наиболее проверенных и достоверных методов, используемых следователями для опознания тел неизвестных людей, идентификация которых иными методами зачастую бывает затруднена.

В случае с так называемыми «екатеринбурсгскими останками», приписываемыми Императору Николаю Александровичу, членам Царской Семьи и их слугам, проведение полноценной стоматологической экспертизы оказалось невозможным, в связи с отсутствием медицинской документации пациентов, о чем мне пришлось уже говорить на страницах недавно опубликованного совместно с коллегами Э.Г. Агаджаняном и Л.Е. Болотиным «Заключения».

Тем не менее, сохранившиеся архивные документы Придворной медицинской части, хранящиеся в фондах Центрального государственного исторического архива (ЦГИА) в Санкт-Петербурге, отчасти позволяют пролить свет не только на виды стоматологической помощи, оказываемой придворными стоматологами членам Царской Семьи, но и сделать некоторые выводы об объемах этой помощи.

Начиная с ранее возглавлявшего следственные мероприятия В.Н. Соловьева, периодически продолжали и продолжают звучать умозрительные заключения о бывшей у Императора дентофобии, то есть непреодолимом страхе перед стоматологом, объясняющие неудовлетворительное состояние зубов черепа № 4, приписываемого Императору. В то же время и следователь В.Н. Соловьев, и другие рассуждающие на тему дентофобии Государя эксперты никогда не отрицали того, что Император на протяжении своей жизни все-таки имел постоянный доступ к квалифицированной стоматологической помощи и, судя по всему, не раз ею пользовался. Правда, профессор В.Л. Попов в своем недавнем интервью для телеканала «Царьград» «Дело об убийстве Царской семьи: Открытия и сомнения судебного медика»: высказал

Источник

йЧБО бОДТЕЕЧЙЮ лТЩМПЧ. вБУОЙ

чптпоб й мйуйгб

хЦ УЛПМШЛП ТБЪ ФЧЕТДЙМЙ НЙТХ, юФП МЕУФШ ЗОХУОБ, ЧТЕДОБ; ОП ФПМШЛП ЧУЕ ОЕ ЧРТПЛ, й Ч УЕТДГЕ МШУФЕГ ЧУЕЗДБ ПФЩЭЕФ ХЗПМПЛ. чПТПОЕ ЗДЕ-ФП ВПЗ РПУМБМ ЛХУПЮЕЛ УЩТХ; оБ ЕМШ чПТПОБ ЧЪЗТПНПЪДСУШ, рПЪБЧФТБЛБФШ ВЩМП УПЧУЕН ХЦ УПВТБМБУШ, дБ РПЪБДХНБМБУШ, Б УЩТ ЧП ТФХ ДЕТЦБМБ. оБ ФХ ВЕДХ, мЙУБ ВМЙЪЕИПОШЛП ВЕЦБМБ; чДТХЗ УЩТОЩК ДХИ мЙУХ ПУФБОПЧЙМ: мЙУЙГБ ЧЙДЙФ УЩТ, - мЙУЙГХ УЩТ РМЕОЙМ, рМХФПЧЛБ Л ДЕТЕЧХ ОБ ГЩРПЮЛБИ РПДИПДЙФ; чЕТФЙФ ИЧПУФПН, У чПТПОЩ ЗМБЪ ОЕ УЧПДЙФ й ЗПЧПТЙФ ФБЛ УМБДЛП, ЮХФШ ДЩЫБ: "зПМХВХЫЛБ, ЛБЛ ИПТПЫБ! оХ ЮФП ЪБ ЫЕКЛБ, ЮФП ЪБ ЗМБЪЛЙ! тБУУЛБЪЩЧБФШ, ФБЛ, РТБЧП, УЛБЪЛЙ! лБЛЙЕ РЕТЩЫЛЙ! ЛБЛПК ОПУПЛ! й, ЧЕТОП, БОЗЕМШУЛЙК ВЩФШ ДПМЦЕО ЗПМПУПЛ! уРПК, УЧЕФЙЛ, ОЕ УФЩДЙУШ! юФП ЕЦЕМЙ, УЕУФТЙГБ, рТЙ ЛТБУПФЕ ФБЛПК Й РЕФШ ФЩ НБУФЕТЙГБ, чЕДШ ФЩ В Х ОБУ ВЩМБ ГБТШ-РФЙГБ!" чЕЭХОШЙОБ* У РПИЧБМ ЧУЛТХЦЙМБУШ ЗПМПЧБ, пФ ТБДПУФЙ Ч ЪПВХ ДЩИБОШЕ УРЕТМП, - й ОБ РТЙЧЕФМЙЧЩ мЙУЙГЩОЩ УМПЧБ чПТПОБ ЛБТЛОХМБ ЧП ЧУЕ ЧПТПОШЕ ЗПТМП: уЩТ ЧЩРБМ - У ОЙН ВЩМБ РМХФПЧЛБ ФБЛПЧБ. * чЕЭХОШС - РТЕДУЛБЪБФЕМШОЙГБ. ч ОБТПДОЩИ МЕЗЕОДБИ Й УЛБЪЛБИ ЧПТПО, ЧПТПОБ ЙЪПВТБЦБАФУС ЛБЛ ЧЕЭЙЕ РФЙГЩ.

мбтюйл

как распознать что кошка беременна на ранних сроках
Сегодня многие недооценивают важность раннего обнаружения беременности и дело не просто в любопытстве. При нынешнем состоянии экологии, вредном питании, стрессах ребенок в утробе матери может подвергаться опасностя

уМХЮБЕФУС ОЕТЕДЛП ОБН й ФТХД Й НХДТПУФШ ЧЙДЕФШ ФБН, зДЕ УФПЙФ ФПМШЛП ДПЗБДБФШУС ъБ ДЕМП РТПУФП ЧЪСФШУС. л ЛПНХ-ФП РТЙОЕУМЙ ПФ НБУФЕТБ мБТЕГ. пФДЕМЛПК, ЮЙУФПФПК мБТЕГ Ч ЗМБЪБ ЛЙДБМУС; оХ, ЧУСЛЙК мБТЮЙЛПН РТЕЛТБУОЩН МАВПЧБМУС. чПФ ЧИПДЙФ Ч ЛПНОБФХ НЕИБОЙЛЙ НХДТЕГ. чЪЗМСОХЧ ОБ мБТЮЙЛ, ПО УЛБЪБМ: "мБТЕГ У УЕЛТЕФПН, фБЛ; ПО Й ВЕЪ ЪБНЛБ; б С ВЕТХУШ ПФЛТЩФШ; ДБ, ДБ, ХЧЕТЕО Ч ЬФПН; оЕ УНЕКФЕУШ ФБЛ ЙУРПДФЙЫЛБ! с ПФЩЭХ УЕЛТЕФ Й мБТЮЙЛ ЧБН ПФЛТПА: ч НЕИБОЙЛЕ Й С ЮЕЗП-ОЙВХДШ ДБ УФПА". чПФ ЪБ мБТЕГ РТЙОСМУС ПО: чЕТФЙФ ЕЗП УП ЧУЕИ УФПТПО й ЗПМПЧХ УЧПА МПНБЕФ; фП ЗЧПЪДЙЛ, ФП ДТХЗПК, ФП УЛПВЛХ РПЦЙНБЕФ. фХФ, ЗМСДС ОБ ОЕЗП, ЙОПК лБЮБЕФ ЗПМПЧПК; фЕ ЫЕРЮХФУС, Б ФЕ УНЕАФУС НЕЦ УПВПК. ч ХЫБИ МЙЫШ ФПМШЛП ПФДБЕФУС: "оЕ ФХФ, ОЕ ФБЛ, ОЕ ФБН!" нЕИБОЙЛ РХЭЕ ТЧЕФУС. рПФЕМ

Источник

«Слезы к чему снятся во сне? Если видишь во сне Слезы, что значит?»

К чему снятся Слезы:

Слезы вытирать текущие — утешение; вытирать слезы у молодой женщины — разрыв с любимой особой; лицо в слезах — внезапная польза; смеяться над плачущей — крепкий союз.

Плакать во сне — к радости, утешению, избытку благополучия, отирать во сне текущие слезы — к утешению, видеть лицо в слезах — к неожиданной прибыли.

Если вам приснилось, что у вас катятся слезы и вы не можете перестать плакать — сон говорит о том, что в реальной жизни вы слабый человек, неспособный противостоять ударам судьбы. Вы любите ныть, изображая обиженного, и жаловаться на судьбу злодейку, которая преподносит вам сюрпризы. Вы считаете себя исключительной личностью, потому что только на вас валятся все шишки и злоключения, хотя жизнь других немногим отличается от вашей. Наш вам совет, перестаньте разыгрывать из себя обиженного богом и людьми и доставать окружающих нескончаемыми горестными историями из своей жизни. Займитесь, наконец, настоящим делом, оно наверняка отвлечет вас от бесполезных сетований.

Сдерживать во сне слезы — сон свидетельствует, что в реальной жизни вы не любите выносить свои страдания на всеобщее обозрение. Вы предпочитаете пережить все в одиночку, чтобы не озаботить своими проблемами других. Возможно, вы предпочитаете поступать так потому, что не хотите никому навязываться. Вы полагаете, что окружающие не смогут вас понять и посочувствовать? Плохо же вы думаете о людях! Вы бы на их месте поступили так же? Наверное, нет.

у кота пена изо рта что это такое
Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающи

Утирать во сне слезы — вам кажется, что окружающие на самом деле относятся к вам гораздо хуже, чем показывают. Вы очень мнительны и поэтому в самых обычных поступках людей ищете тайный смысл, скрытные негативные намерения в отношении вас. Постарайтесь поменьше заниматься самоанализом и начните проще смотреть на вещи. Вы считаете,

Источник

Осеннее обострение

Священники о борьбе с унынием

Никак не желающая заканчиваться мрачная осень сказывается на нервах – даже самых крепких. Черно-белая расцветка действительности мало радует: мысли приходят далеко не самые радужные, причем не сильно-то интересуясь вероисповеданием посещаемых голов и сердец. Вне зависимости от местонахождения человека – будь он в мегаполисе, маленьком провинциальном городке или деревушке – везде, кажется, царят печаль, уныние и неулыбчивость. Большинство с нетерпением ждут наступления старой доброй зимы; самые умные видят в осени прекрасную возможность удостовериться в собственном несовершенстве и невечности в этом мире; кто понесдержаннее – просто ноет. А кто и поддается печали. И тогда самая мерзопакостная погода воцаряется не только на улице, а в душе. А это плохо.

Мы беседуем с двумя священниками – иереем Павлом Гумеровым, настоятелем строящегося храма святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в Марьинском парке (Москва), и протоиереем Александром Лебедевым, настоятелем вологодского храма Покрова Пресвятой Богородицы (на Торгу), – о том, как бороться с унынием, как, несмотря на погоду, уметь видеть добрый и тихий свет христианства и как не дать себе ослепнуть до смерти.

– Отец Павел, за окнами – осень, причем самая противная ее часть – ноябрь месяц. Почти все поголовно в печали. Только ли ноябрь виноват? Почему мы настолько подвержены унынию? И даже самые что ни на есть благополучные люди? Казалось бы, тоска наступила – купи билет и лети туда, где море, солнце, крокодилы и прочее счастье. Так ведь и там бесятся: вешаются, наркоманят, развратничают и т.п. Не говорю уже о людях бедных: когда бедность давит, штукатурка осыпается, в кошельке ни гроша – хоть волком вой, а тут еще погодка такая замечате

Источник