как учить котенка командам

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Как дрессировать кошку в домашних условиях

Научить собаку каким-то командам обычно несложно, эти домашние любимцы охотно поддаются дрессировке. Другое дело коты и кошки, которые сами по себе очень своевольные животные и никаких команд выполнять не любят. И все же кое-чему их научить можно.

Кошку можно дрессировать в домашних условиях, и, главное, не вынуждать животное делать что-то против его воли. Дрессировка не должна быть бременем, скорее, она должна быть досугом.

Как дрессировать кошку: общие правила

Перед тем, как приступать к дрессировке своей пушистой любимицы, хозяину необходимо хорошенько продумать некоторые аспекты, чтобы потраченные силы и время на тренировки не оказались напрасными.

Во-первых, следует учитывать возраст питомца. Лучше всего начинать дрессировки, когда котенку исполняется 6−7 месяцев. В этом возрасте животное уже достаточно взрослое, чтобы понимать, что от него хотят.

Во-вторых, перед тем, как приступать к тренировкам, нужно длительное время наблюдать за поведением питомца, чтобы понять, насколько он активен, как проявляет себя, каков у него характер и повадки. Также, важно будет понять, что из лакомств котик предпочитает больше всего. Благодаря всему этому, хозяин сможет подобрать для дрессировки наиболее подходящую программу.

На самом деле кошки — это очень способные и достаточно обучаемые существа. Такие простые команды, как «Дай лапку», «Сидеть» или «Ко мне» даются им достаточно быстро. Тем более, что многие домашние пушистики отличаются врожденными артистическими способностями.

Тренируя какую-либо команду, необходимо поощрять животное за его успехи, тогда результативность дрессировки будет высокая. Но нужно помнить, что если коту не нравится то, что он делает, и отказывается выполнять просьбы своего хозяина, то ни за какие д

Источник

Как дрессировать кошку

Узнайте о основных принципах дрессуры котов в домашних условиях. Текстовые и видео пояснения как научить кошку целоваться или стоять на задних лапах.

Собак дрессируют огромное количество питомников и специальных школ, кошкам повезло меньше – в основном их дрессируют дома. Давайте рассмотрим основные принципы кошачьей дрессуры и самые распространенные команды, которым вы сможете научить своего питомца самостоятельно в домашних условиях.

Дрессировать котенка можно, когда ему исполнится 7-8 месяцев. Именно в этом возрасте животное достаточно повзрослело, чтобы адекватно воспринимать указания хозяина и стараться их выполнить.

Дрессура кошек – занятие, требующее терпения со стороны владельца кошки. Прежде, чем приступать к тренировкам, необходимо внимательно понаблюдать за кошкой и изучить все ее повадки, любимые занятия и игры, особенности характера. Такое наблюдение поможет грамотно составить программу дрессировки, организовать тренировки по этапам и получить максимальную отдачу от питомца.

Дрессировка кошки – список команд

Дрессировка кошек в домашних условиях – основные принципы

Научить кошку командам можно, но нужно проявить всю свою любовь, внимание и терпение. Кошку нельзя заставлять что-то делать, она должна сама захотеть выполнить то или иное действие.

В идеале надо добиться того, чтобы животное думало, что это оно дрессирует хозяина. Пусть кошка думает, что хозяин по команде дает ей вкусняшки, а лапку она протягивает по собственной инициативе.

Главное правило дрессировки – никогда не обманывайте животное. За каждый правильно выполненный трюк кошка должна получат поощрение. Это правило должно соблюдаться неукоснительно. Даже, если кошка выучила команду и делает ее в сотый раз.

Второй важный принцип – похвалу нужно выражать всегда одним и тем же словом

Источник

7 вещей, которым можно научить обычную кошку

Некоторые утверждают, что собаки умнее кошек, потому что они соотносят свое поведение со словами человека и умеют выполнять команды. Однако многие даже не пытались узнать, на что способны кошки, потому что уверены, что это занятие бесполезное. А ведь это невероятно умные животные.

Несмотря на то, что у них своя неповторимая – гордая, независимая – натура, их можно многому научить. Нужно всего лишь терпение, потому что по своей природе кошки гораздо менее восприимчивы к обучению, чем другие животные. Имея определенный запас времени и лакомств, даже довольно старого кота можно научить многим трюкам. Кроме того, исследование показали, что тренировки идут котам на пользу: чем больше новых вещей они узнают, тем более мудрыми становятся.

Как научить кошку пользоваться обычным туалетом

Вид восседающего на унитазе кота вызывает удивление. Люди задаются вопросом, как же можно научить животное запрыгивать на него и справлять таким образом свою нужду.

Между тем, с помощью специальных накладок на унитаз сделать это очень просто. Учить этому нужно кота, которому уже исполнилось несколько месяцев, потому что у очень молодых животных еще недостаточно скоординированы движения, чтобы прыгнуть на унитаз и удержаться.

Как научить кошку плавать

Перед лицом опасности умеют плавать все кошки. Однако некоторые из них вовсе не ждут экстремальных ситуаций и охотно имеют дело с водой, как только для этого представляется возможность. Часто они подставляют лапку под капающую из крана воду или влезают в наполненный сосуд.

признаки цистита у кошки и его лечение
Межпальцевый дерматит у собак приводит к поражению межпальцевых промежутков, а также поверхности подушечек лап. Это заболевание относится к вторичным, и не возникает самостоятельно. Ветеринарами замечено, что наибол

Но если мы хотим научиться кота принимать ванны, то должны убедиться, что он действительно не против. Ни в коем случае нельзя насильно заставлять питомца купаться, потому что он начинает панически бояться воды и мест, где она находится.

Как научить кошку реагиров

Источник

Как научить кошку командам?

 Уже в возрасте около года котята достаточно взрослые, чтобы понимать и выполнять ваши требования. Дрессировка животного не должна начинаться без подготовки, для начала, надо понаблюдать за котенком и понять, в какие игры он любит играть и какими склонностями обладает. Некоторым котятам нравится прыгать через препятствия, поэтому их легко будет обучить подобным трюкам, а некоторые постоянно носят в зубах игрушки и различные предметы, значит, с таким же удовольствием они будут приносить хозяину то, что он попросит.

Начинать дрессировку надо постепенно, с помощью поощрений и лакомств, развивая и закрепляя полученные навыки. Не стоит заниматься дрессировкой, заставляя кошку делать то, что ей не нравится, поэтому не принуждайте животное делать нелюбимые трюки. Не будет успеха и в том случае, если животное боится или не доверяет вам.

Как научить кошку командам «сидеть», «стой», «ко мне», «дай лапу»? Быстрее всего ваша питомица выучит команду «ко мне», особенно если знает, что ей дадут что-нибудь вкусное. Звать кошку на кормление надо веселым голосом, обязательно называя ее имя, а когда она появится, положить в миску ее любимую еду. После того, как кошка привыкнет выполнять команду, повторите ее в других ситуациях, а в качестве поощрения приласкайте вашу любимицу.

вскрывшийся рак молочной железы у кошки
Как понять, что у вашей кошки опухоль молочной железы?? ???? https://goo.gl/FuKAdh? В Ветклинике Биоконтроль лучшие специалисты помогут определить онкологическую патологию на ранних стадиях. Записывайтесь на консультацию.

Н

Команду «сидеть» в первый раз произносят, когда кошка сама собралась сесть, важно уловить этот момент и поощрить животное. Если она заупрямилась, попробуйте осторожно нажать рукой на заднюю часть тела кошки, повторяя при этом команду. Обычно, нескольких упражнений достаточно, чтобы кошка поняла, чего от нее хотят. Каким командам можно научить кошку, помимо тех, о которых говорилось выше? Команда «дай лапку» хорошо усваивается животным, когда оно сидит. В этот момент надо произнести команду и взять переднюю лапку кошки, а затем поощрить ее лакомством. Упр

Источник

Как научить кота командам – советы дрессировщика

Кошки уж очень своенравны и упрямы, поэтому научить кота давать лапу кажется нереальным. Практика показывает обратное, и для этого вовсе не нужно владеть навыками дрессировщика. Домашний кот способен выучить команду за неделю тренировок, а за две выполнять без поощрения. Для начала ознакомьтесь со списком советов, которые в разы упростят тренировку. А затем рассмотрим, как научить кота команде дай лапу.

Каждая дрессировка проходит на голодный желудок, чтобы котейка делал всё возможное ради угощения. Оптимальный вариант за час до кормежки.

Учитывайте темперамент хвостатого домочадца. Не всем котам нравится, когда трогают их драгоценные лапки. Если вам попался питомец с характером, не отчаивайтесь, научить кота давать лапу можно, немного изменив трюк. Пусть пушистик просто поднимает лапку вверх по этой команде.

Чем моложе животное, тем легче поддается дрессуре. Лучшее время для тренировок кота от 6 месяцев до года. Взрослые усатые мордашки поддаются обучению чуть хуже, но с одинаковым удовольствием. Запаситесь терпением.

Никогда не кричите и не наказывайте котейку за невыполнение трюка. Во-первых, животное испугается и будет ассоциировать команду с наказанием. Во-вторых, он увидит в хозяине объект ненависти, а коты ой как злопамятны.

Учим котенка команде «Дай лапу»: пошаговое руководство

Для удачной тренировки нам потребуется немного сухого корма, внимание, терпение и собственно кот. Почему именно сухой корм? Представьте, как вы нарезаете маленькими кубиками мясо или рыбу. Не очень удобно, не так ли? К тому же питомец быстро насытиться подобным угощением, и тренировка пойдет понапрасну. Начнем!

Теперь предложите коту пустую руку, подняв выше головы и прикрыв пригоршню пальцами. Питомец по воле инстинкта поставит лапу на руку, и вы тут же

Источник