прививка для кота мультифел

Вакцина Мультифел 4 для кошек

Любой владелец хочет, чтобы его кошка была здоровой и хорошо себя чувствовала, поэтому старается узнавать всю информацию о лекарственных препаратах. Познакомимся с одним из них. Инструкция по применению Мультифел 4 для кошек представлена ниже.

Описание средства

Препарат Мультифел-4 – это использующийся в ветеринарии препарат для инъекций. Изготавливает его отечественная компания ООО «Ветбиохим». Представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета (иногда бывает розового оттенка), с небольшим осадком на дне, который полностью разбивается после взбалтывания. Вакцина расфасована по ампулам по 1 мл, это и есть одна доза препарата. В каждую коробку с препаратом вкладывается инструкция, содержащая сведения о составе, способе использования и дозировке.

В каких случаях применять

Действующими веществами в составе препарата является инактивированные антигены возбудителей вышеуказанных заболеваний.

Вакцина Мультифел 4 для кошек помогает сформировать у животных иммунитет к вирусам, вызывающим эти заболевания, продолжительность действия составляет 1 год. Лечебное действие препарат Мультифел не оказывает, при этом полностью безвреден для кошек любого возраста.

Порядок применения

Препарат назначается ветеринаром в качестве профилактической меры, больные или ослабленные кошки вакцинации не подлежат. Схема применения препарата не зависит от возраста животного:

Котята (8-12 недель) получают первую инъекцию, а через 3-4 недели – повторную, дозировка в обоих случаях составляет 1 мл, порода и вес не нее влияния не оказывают. Защита начинает «работать» уже две недели спустя.

Если котенок не был привит в указанном возрасте, то допустима вакцинация в любое время по такой же схеме: первая инъекция (1 мл), спустя 4 недели – вторая. Далее уколы животному

Источник

Необходимость комплексной прививки для кошек

Со временем у владельцев кошек появляется отношение к ним как к равноправным членам семьи. А это значит, что и лечить их нужно правильно и эффективно, чтобы болезнь прошла быстрее и без осложнений. Но всегда болезнь легче предупредить, чем лечить и в этом поможет комплексная прививка для кошек. От всех болезней она, конечно, не убережет, но защитит от многих. Есть такое мнение, что если животное домашнее и не контактирует с уличными собратьями, не гуляет по улице то и прививать его не нужно.

Мнение такое абсолютно неверно, т.к. подхватить вирус можно даже находясь в домашних условиях. Хозяева то ведь на улицу выходят и могут занести его с одеждой или на обуви. Итак, вопрос делать или не делать прививки своему любимому питомцу не стоит. Возникать должен другой вопрос, – какой график прививок соблюдать для вакцинации кошек.

Для чего нужна прививка

Обычно вирус, попадая в организм, вызывает определенное заболевание, при котором спустя время в крови будут выработаны антитела к этому вирусу. Таким образом, происходит природная защита организма от этого вируса в дальнейшем.

Даже столкнувшись с ним, животное уже не заболеет, выработанные антитела не позволят. При вакцинации в организм кошки вводится в малых дозах вирус, настолько малых, что заболеть животное не может, но антитела к этому вирусу будут выработаны. Если животное в дальнейшем и столкнется с подобным вирусом, то антитела его будут уничтожать, не позволяя распространяться по организму. Обычно для прививок кошек используют два типа препаратов. Первый вид это сыворотка, на изготовление которой используется кровь животных уже прошедших иммунизацию. В этом препарате возбудители болезни будут уничтожены особыми веществами. Второй вид это вакцина из живых зародышей возбудителей,  но они ослаблены. Чем хороша комплексная прививка – в н

Источник

Мультифел: подкожно или внутримышечно?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на сайте производителя вакцины "Мультифел-4" указано, что вакцину вводят подкожно в области лопатки (источник информации - http://www.narvac.com/vac_mdg_multifel4.htm). А у вас на портале в разделе "Ветеринарные препараты" в описании вакцины указано про внутримышечный ввод (http://shop.vetby.ru/koshki/veterinarnye_preparaty/vakciny_i_syvorotki/mul_tifel-4_1_doza/).

Вакцина Мультифел-4 вводится внутримышечно в область бедра (в соответствии с последней инструкцией по применению данной вакцины)

Подскажите, пожалуйста, сейчас же эта информация тоже актуальна? Инструкция не менялась, мультифел-4 колется строго внутримышечно?

По-прежнему в инструкции рекомендовано: внутримышечно, одну дозу на одно животное, то есть всё содержимое флакона (перед применением хорошо встряхнуть).

Подскажите, пожалуйста, ревакцинацию нужно делать строго через 12 месяцев или допустимо на пару недель раньше-позже прошлогодней даты?

Здравствуйте! Если уж сильно нужно, то допустимо! В инструкции указано, ежегодная вакцинация! А если уж совсем досконально, то можно проверить титр антител к заболеваниям, от которых собираемся прививать.

Здравствуйте! Если уж сильно нужно, то допустимо! В инструкции указано, ежегодная вакцинация! А если уж совсем досконально, то можно проверить титр антител к заболеваниям, от которых собираемся прививать.

Титр антител это определьное разведение пробы сыворотки крови, для того что бы определить активность антител в серологических реакциях.

В настоящее время широкое распространение получило определение титра антител к вирусу бешенства. Это исследование является обязательным при ввозе собак и кошек в страны Евросоюза.

Подскажите, пожалуйста! Глистогонили котика

Источник

Котенок перестал есть после прививки мультифел 4

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный ос

Источник

Нобивак для кошек

Читайте отзывы о вакцине для кошек - Нобивак. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Что делать, колоть или не колоть? В этот вопросе решать вам, а мы подскажем только подходящий препарат – это комбинированная вакцина Нобивак Трикет Трио (Nobivac Tricat Trio).

Инструкция по применению

В одной дозе Нобивак Трикет Трио для котов содержатся вирусы панлейкопении, ринотрахеита кошек и калицивирус кошек. Следовательно, поле деятельности вакцины:

Дозировка

Преимущества и недостатки препарата Нобивак Трикет Трио для кошек

В некоторых инструкциях о применении заявлено, что противопоказания отсутствуют. Но всё же ветеринары не рекомендуют вакцинацию Нобивак Tricat Trio:

Возможный побочный эффект — реакция гиперчувствительности. Ведь раствор Нобивак Трикет Трио — это, по сути субстанция, содержащая инородный белок. Если такая реакция наблюдается, следует немедленно под кожу ввести адреналин.

Отзывы о препарате Нобивак для кошек

Екатерина: «Я не стала обращаться к ветеринарам, чтобы привить своего котенка. У меня это не первое животное и я видела уже, как вводят Нобивак. Уколы сама делаю умело, поэтому проблем у нас не было. Котенок перенес всю программу вакцинации исключительно хорошо, я, кстати, следила и за его стулом тоже. Так вот, стул ни разу не был жидким. Поэтому ставлю твердую пятерку!»

что делать если мой кот сильно линяет
Если Вы не обладатель сфинкса, то с проблемой выпадения шерсти у котейки Вы неоднократно сталкивались. Иногда шерсть у питомца начинает выпадать обильнее. Когда кошка сильно линяет, что делать? Это нормально или питом

Ангелина: «Прежде чем вакцинировать Нобиваком, начиталась в интернете отзывов. Об этом средстве много написано и хорошего, и плохого. Но мой отзыв, будет, скорее, положительным. Кота нам пришлось первый раз вакцинировать уже взрослым, так как, когда ему было 6 лет, мы переехали в село. Я долго выжидала прежде, чем сделать укол. Следила за его настроением, за аппетитом, прогнала глистов.

Источник

Нобивак для кошек

В статье даются ответы на часто задаваемые вопросы об этом средстве для кошек, котов и котят, а также рассматриваются наиболее популярные рекомендации по его применению.

Нужно понимать, что в этом случае идет речь только о том, чтобы воспользоваться информацией исключительно в ознакомительных целях, так как точный диагноз никак нельзя поставить домашнему любимцу без ветеринарной консультации и специального осмотра. Лечить животное необходимо исключительно в ветклинике, а в этой статье можно прочитать о том, что ему там могут делать с использованием этого препарата.

Нобивак — вакцина для кошек, предназначенная для прививания животного от инфекций: бешенства, панлейкопении, бордетеллиоза, хламидиоза, вируса герпеса.

Нобивак делится на виды: Вакцина Нобивак Рабиес против бешенства; Трио –профилактика против ринотрахеита вирусного, панлейкопении, кальцивироза; Нобивак Bb – вакцина от бордетеллеза; вакцина Нобивак Forcat против ринотрахеита вирусного, кальцивироза, панлейкопении.

Основа Нобивака Рабиеса — инактивированный вирус. В составе Трио «живая» искусственно ослабленная вакцина. Порошок Трио и Нобивак Forcat и инъекцию Нобивак Bb разбавляют растворителем Нобивак Дилуен.

Нобивак от бешенства нужно применять только к полностью здоровому животному. Вводится вакцина подкожно или внутримышечно. Первый раз кошке следует колоть вакцину в возрасте 3-х месяцев и через три недели следует повторить процедуру. Делать вакцинацию можно каждые 12 месяцев.

Отзывы ветеринаров: «В России во избежание заражения бешенством вакцину нобивак рекомендуем применять ежегодно, но только здоровому животному».

весы знак зодиака кот
Знаки Зодиака стихии Земли, к которым относится и знак Козерога, получат в 2018 году Жёлтой Собаки определённые преимущества. Дела, карьера, бизнес всё постепенно идёт в гору. Конечно, за исключением редких случаев, не сто

Перед применением Нобивак трикет следует разбавить растворителем Нобивак Дилуен и хорошо взболтать, чтобы порошок нобивака трикет полностью растворился. Вводить инъекцию в количестве одной дозы подк

Источник

Для профилактики наиболее распрастранённых заболеваний, которыми может легко заразиться домашняя кошка. Мультифел-4 формирует антитела против 4-х основных врагов-возбудителей: панлейкопении, калицивируса, герпесвируса, хламидиоза.

Калицивирус – тяжёлое инфекционное заболевание, поражающее органы дыхания, двигательный аппарат, слизистые оболочки.

Вызывает формирование иммунного ответа у животных через 14 суток после иммунизации, который сохраняется в течение 12 месяцев. Вакцина безвредна для животных всех возрастных групп, лечебными свойствами не обладае

Изготовлена из инактивированных формалином производственных штаммов вирусов панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса кошек, хламидий и адъюванта.

Очень просто: доктор проверит, что у кошки нет температуры, замерив её ректально, а затем обязательно смотрит животное. Кошь перед прививкой обязана быть здоровой без признаков каких-либо заболеваний. Если не уверены, сдайте анализ крови и убедитесь, что нарушений нет. Если всё в порядке, то доктор поставит укол в ляжку. Иногда делают 2 укола, второй витаминный.

Можно, если вы не печётесь за своё животное. Если кошке не повезёт и она заболеет, то высока вероятно того, что она умрёт, а вакцинация в этом случае даст ей реальный шанс на выживание. Это как страховка, ведь страховать машину на случай угона или аварии тоже необязательно, правда? И, конечно, прививка не гарантирует 100% отсутствие болезни. Прививаются не для того, чтобы не заболеть, а чтобы не умереть, если всё-таки заболел.

1. Гистогонка. Её проводят за 2 недели до вакцинации. Условно это обязательная процедура, потому что глисты сильно снижают иммунитет, как и вакцинация. Но! Если ваше животное не ходит на улицу, не ест сырое мясо и рыбу, имеет слабые почки и печень, то можно этот пункт пропустить при усл

Источник