агония у кошки как проявляется

Откуда берется и как проявляется ушной клещ у кошки?

Ветеринары часто диагностируют ушного клеща у кошки. Это паразитарное поражение кожного покрова. В медицине данное заболевание обозначается термином отодектоз, или ушная чесотка. Недуг сопровождается характерными проявлениями и приводит к опасным осложнениям. Заражение происходит разными путями. Вредители травмируют чувствительный ушной эпидермис. В особо тяжелых случаях клещ в ухе становится причиной гибели взрослого животного или котенка.

Заражению подвержены как живущие на улице кошки, так и домашние любимцы. Чтобы обезопасить животное от последствий отодектоза, нужно вовремя распознать симптомы патологии и обратиться за профессиональной медицинской помощью к ветеринару. Врач проведет лабораторное исследование, поставит диагноз и назначит терапевтический курс.

Описание ушной чесотки у кошек

Клещи живут в наружном слуховом проходе. Они питаются частичками эпидермиса. Это вызывает раздражение, покраснение и сильный зуд у животного. Отходы жизнедеятельности паразитов попадают во внутреннее ухо и отравляют организм токсинами. К отодектозу присоединяется бактериальная инфекция. Животное ощущает сильный дискомфорт и становится беспокойным.

Ушная чесотка может появиться также у собак, но чаще всего этому заболеванию подвержены именно кошки. Для людей кошачьи паразиты не представляют опасности. Но человек может быть переносчиком инфекции и заразить клещом своего питомца. Поэтому важно следить за гигиеной и чистотой дома. Если в помещении живут коты, нужно регулярно пылесосить и мыть полы с дезинфицирующими средствами.

Кошки могут заразить отодектозом других домашних животных: хомячков, морских свинок, собак, хорьков и кроликов. При обнаружении ушной чесотки у одного из питомцев обследовать нужно всех. В противном случае заражение паразитами будет происходить часто.

<

Источник

Что такое агональное состояние?

Последний этап умирания называется агония. Агональное состояние характеризуется тем, что начинают активно работать компенсаторные механизмы. Это борьба с угасанием последних жизненных сил организма.

Терминальные состояния

Необратимые изменения в тканях мозга, которые начинаются из-за гипоксии и перемены кислотно-щелочного баланса, называются терминальными состояниями. Они характеризуются тем, что функции организма угасают, но это происходит не одномоментно, а постепенно. Поэтому в ряде случаев врачи могут их восстановить с помощью реанимационных мероприятий.

Агония как этап терминального состояния характеризуется тем, что у больного угнетаются все жизненные функции, хотя ему еще можно помочь. Но это возможно сделать в тех случаях, когда организм еще не исчерпал своих возможностей. Например, восстановить жизненные силы можно, если смерть наступает в результате кровопотери, шока или асфиксии.

Все заболевания классифицируются по МКБ. Агональное состояние относят к коду R57. Это шок, который не определяется в других рубриках. Под этим кодом в МКБ определяют ряд термальных состояний, включая предагонию, агонию и клиническую смерть.

Предагония

Проблемы начинаются с нарушения деятельности ЦНС. Больной впадает в бессознательное состояние. В некоторых случаях сознание сохраняется, но оно спутанно. При этом существенно падает артериальное давление - оно может опуститься ниже 60 мм рт. ст. Параллельно с этим пульс учащается, он становится нитевидным. Прощупать его можно лишь на бедренных и сонных артериях, на периферических он отсутствует.

Дыхание в состоянии предагонии поверхностное, оно затруднено. Кожные покровы больного бледнеют. Агональное состояние может начаться сразу после завершения этого периода или после так называемой термальной паузы.

Длительность этого периода н

Источник

Лечим аллергию у кошек в домашних условиях навсегда: симптомы и препараты, аллергия на корм

Существует мнение, что аллергия является сугубо человеческой болезнью, но оно является ошибочным. Наши пушистые любимцы также могут быть подвержены воздействию веществ вызывающих аллергические реакции.

Ветеринары сообщают, что этот вид патологии является весьма распространённым среди наших домашних любимцев. По статистике, каждый 5-й владелец кошки обращается к ветеринарному врачу с этой проблемой.

Виды аллергии у кошек

Часто хозяева жалуются на выпадение шерсти у своих питомцев, болезни глаз и другие характерные симптомы, причиной которых, в конечном счёте, является аллергия. Но для постановки точного диагноза всегда следует обращаться к ветеринарному специалисту.

Эта классификация является весьма условной, ведь также нередки случаи аллергических реакций на бытовую химию, парфюмерию, пластиковые и резиновые изделия, комнатные растения, наполнитель для туалета.

Пищевая аллергия возникает из-за чувствительности организма животного к тому или иному компоненту рациона или на состав кора в целом.

Зачастую таким компонентом является именно белок. Считается, что наиболее частыми аллергенными продуктами для кошек является курица, молоко, яйца, злаковые культуры, свёкла, морковь, тыква. При наличии их в готовом коме или добавлении в корм нужно хозяин животного должен быть особенно внимателен.

Также нередки случаи аллергических реакций на корм какого-то конкретного производителя. Сигналом этого может послужить симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: диарея, рвота  или запор. Необходимо быть осторожным и при приёме л екарственных фитопрепаратов.

Иногда укусы блох сопровождаются сильнейшей аллергической реакцией организма из-за белка, содержащегося в слю

Источник

А девочка созрела: все о течке у кошки

Если в доме поселилась пушистая питомица, владельцу не помешает знать, когда у кошки начинается первая течка. Ведь рано или поздно животное достигнет половой зрелости, которая сопровождается характерным поведением. То, как проявляется первая течка, какие наблюдаются симптомы, как изменяются привычки и манеры, что делать в этот период домочадцам необходимо понять, чтобы помочь любимице в трудный момент.

Что собой представляет течка

Половое созревание молодой кошки – естественный процесс, в ходе которого животное приобретает способность к размножению. В определенном возрасте у питомицы начинается течка (эструс). С этого момента организм способен к оплодотворению. Течка у кошек – это специфическое физиологическое и психоэмоциональное состояние в период половой охоты. Эструс свидетельствует о том, что репродуктивная система животного достигла зрелости. В яичниках сформировались фолликулы, произошли изменения в гормональной сфере. С этого момента организм готов к оплодотворению, вынашиванию потомства, родам и кормлению детенышей молоком.

Физиологические факторы приводят к изменению поведения и психики питомицы в период половой охоты. У животного изменяются поведенческие реакции. Если понять, как проходит течка у кошек, можно избежать многих неприятных моментов. Для эструса характерны следующие этапы:

Проэструс (подготовительная фаза). Период длится 1 — 3 дня и характеризуется беспокойным поведением животного. В проэструс кошка не подпускает к себе самца.

Непосредственно течка (эструс). Протекает 5 — 7 дней, иногда затягивается до 10-ти. Этот период характеризуется кардинальным изменением поведения животного под воздействием половых гормонов. Планируемая вязка или спонтанное спаривание происходят именно в эту фазу.

Интерэструс. Если произошло оплодотворение, то наст

Источник

Аллергия у кошек: симптомы и лечение

Узнайте сегодня как проявляется аллергия у кошек. Основные симптомы и лечение пищевой, инсектной, респираторной и контактной аллергии.

Целью работы иммунной системы является защита организма от чужеродных агентов, которые могут вызвать заболевание. В свою очередь аллергия это реакция иммунной системы на чужеродные вещества или частицы, так называемые аллергены.

Виды аллергии у кошек

Пищевая аллергия – реакция на продукты питания. Чаще всего аллергические реакции проявляются на мясо говядины, курицы, яйца, злаки и молоко. Во избежание пищевой аллергии, ознакомьтесь с основными правилами кормления котят.

Респираторная (дыхательная) аллергия – реакция на вдыхание пыльцы растений, продуктов жизнедеятельности пылевых клещей и споры плесени.

Контактная аллергия (дерматит) – реакция на контакт с раздражающими веществами, например, моющие средства, различные химические вещества и даже ковры.

Симптомы аллергии у котов

Инсектная аллергия проявляется появлением папул (высыпания в виде узелков), царапин и укусов, струпьев на теле животного, а также интенсивным зудом.

Симптомы пищевой аллергии проявляются в виде зуда, особенно в области глаз, ушей и шеи животного, выпадением шерсти. Не исключено появление рвоты белой пеной у кошки и поноса у кошки.

Респираторная аллергия может проявляться сыпью на теле животного, особенно на голове и шее, часто с интенсивным зудом. Чихание, водянистые выделения из носа и хрипы также могут свидетельствовать о респираторной аллергии. В редких случаях возможно проявление бронхиальной астмы и удушья.

вредно ли для кота отсутствие кошки
Кошек любят почти все, пушистики приносят не только радость, но и неприятности, например, наличие блох. Кошачьи блохи опасны не только для животных, но и для человека. Паразиты способны жить вне питомца, также они активн

Контактный дерматит проявляется зудом и сыпью различного типа вплоть до волдырей. Особенно ярко проявляется в местах, которые слабо защищены шерстью, а именно подбородок, уши, низ ж

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев.

Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Обычно домашние кошки просят кота в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

как узнать что у кошки бешенство
Кошки, как и многие другие млекопитающие, тоже болеют бешенством. Зачастую люди принимают за тревожную симптоматику чрезмерную активность или внезапную агрессию животных. Это не совсем верно – признаки заболевания п

Эструс – второй этап, продолжительностью неделя-полторы. Это уже непосредственно сама течка, когда кошка

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник