кота сбила машина что делать

Информация

Наши услуги

Наша география

Что делать, если ваша кошка пострадала от автомобиля

Владельцы кошек, которые отпускают питомцев на улицу, должны быть готовы ко всему. Улица для животного — притягательная, но очень опасная зона. Можно стать мишенью для собак, объектом внимания любопытных детей и жертвой несчастного случая, причиной которого становится транспорт, проезжающий во дворах.

Автотравма — повреждение мышц, костей, внутренних органов животного, причиненное элементами движущегося транспорта. Чаще всего кошка страдает из-за наезда, выпадения из движущего автомобиля, аварии.

В результате четвероногое может получить как небольшой ушиб, так и очень серьезные поражения, требующие ветеринарной помощи, например:

Первая помощь животному, пострадавшему от автотранспорта

Если ваш питомец пострадал от автомобиля, ему необходимо срочно вызвать ветеринарную неотложку или самостоятельно отвезти усатого друга в клинику.

осмотреть кошку и визуально определить характер повреждений (кровотечение, открытые раны, переломы, вывихи), проверить ориентацию в пространстве, ритм дыхания, сердцебиение;

осторожно переложить пострадавшего питомца на покрывало или твердую поверхность, подготовить для транспортировки в клинику;

Действия ветеринаров

В случае тяжелых травм, нарушения целостности внутренних органов, опорно-двигательного аппарата назначается оперативное хирургическое вмешательство. Хороший ветеринар сделает все возможное, чтобы снять угрозу жизни и провести эффективную терапию для восстановления утраченных функций.

Высокопрофессиональная терапия после автотравм у кошек

Если домашний любимец пострадал от автотранспорта, нужно в срочном порядке показать его ветеринару. В любое время суток вы можете приехать в нашу клинику или вызвать реанимационную брига

Источник

Если собаку сбила машина: первая помощь, лечение, профилактика

Собаки очень часто попадают под колёса автомобиля. Как только такое происходит, многие владельцы питомца совершают большую ошибку: они пытаются выяснить, кто виноват или обрушивают шквал эмоций на водителя сбившей собаку машины. Этого делать не нужно. Нужно всё внимание и все силы направить на оказание собаке помощи. Паника здесь тоже неуместна. Чтобы спасти своего питомца, необходимо чётко и слаженно действовать.

Обеспечим безопасность

Не только животные, но и люди, попавшие в аварию и получившие травмы, сталкиваются с таким понятием, как болевой и травматический шок. Это достаточно распространённое явление. Оно заключается в том, что травмы вызывают у человека или животного нервно-психический стресс.Однако это только усугубляет состояние шока, но не является причиной. Подлинная причина шока – значительная кровопотеря. Она вызывает уменьшение объёма крови в организме и снижение артериального давления. Всё это приводит к тому, что ткани плохо обогащаются кислородом, а организм, пытаясь с этим справиться, выбрасывает в кровь гормоны, вызывающие определённые психические реакции. Так, в состоянии болевого шока животное становится агрессивным. Оно способно причинить вред: укусить, поранить. Поэтому очень важно в таком случае обеспечить безопасность себе и окружающим. Для этого собаку надо положить набок и надеть ей намордник. Если намордника нет под рукой, можно перевязать ей челюсти полотенцем или платком – чем угодно. Только если у собаки травма черепа или челюстей, не надо ничего перевязывать.

Первая помощь

Если у собаки открытый перелом или вывих, нельзя самостоятельно вправлять кость. Можно лишь перевязать рану, чтобы остановить кровотечение. Перевязывать нужно бинтом или жгутом, но не всегда под рукой оказы

Источник

Первая помощь собаке, сбитой машиной

Порой животные, как и пешеходы становятся участниками дорожно-транспортного движения. И весьма печально, если наш любимый питомец оказывается жертвой авто происшествия. В таком случае, несомненно, у владельца животного наступает шок: что делать? куда обращаться? Кто прав – кто виноват? И, самое главное, как помочь несчастному животному? Поэтому, стоит рассмотреть такую ситуацию: собаку сбила машина. Что делать владельцу?

Что делать, если собаку сбила машина

В такие минуты дальнейшая жизнь вашего питомца напрямую зависит от скорости и правильности ваших действий. Ведь если произошло ДТП с участием животного (а согласно правилам, наезд на животное, также считается ДТП), то ваш питомец, скорее всего, получил какие-то травмы и ему требуется неотложная помощь.

Конечно, очень больно видеть, как любимый песик, который только что был очень активным и жизнерадостным, теперь совсем беспомощен. Однако ни в коем случае не стоит терять эмоционального равновесия. Необходимо немедленно предпринять определенные меры.

В момент, когда машина сбила собаку, кто виноват, а кто прав, выяснять не стоит. Прежде всего, стоит оказать первую помощь животному. Давайте рассмотрим, какую именно.

Первая помощь собаке, сбитой машиной

Как уже было упомянуто, наезд автомобилем на животное считается аварией, ДТП. Следовательно, это место необходимо обозначить при помощи специальных маячков. Каковы первые действия, если собаку задавила машина?

Оградите это место. Особенно внимательным и осторожным следует быть, если происшествие произошло на автотрассе или в вечернее время. Помните, что вы должны беспокоиться не только о жизни вашего питомца, но и своей собственной.

Совет! Если виновник происшествия скрылся с места, попытайтесь остановить другие авт

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Автотравма (если кошку сбила машина)

Не важно, в общем-то, как ваша кошка оказалась под колесами машины: сорвалась с поводка, выбежала за мячиком, увидела на противоположной стороне дороги другое животное или знакомого человека, просто выпрыгнула из вашей машины или стала жертвой лихача, влетевшего во двор на полной скорости. С ней случилась беда. Насколько большая еще предстоит выяснить.

Бегло осмотрите питомца на предмет видимых глазу переломов, объемных кровотечений, оцените положение его тела в пространстве: стоит, лежит на боку или в неестественной позе, ходит пошатываясь или удирает со всех ног в противоположную от вас сторону. Оцените характер дыхания, цвет слизистых оболочек.

Постарайтесь запомнить куда именно пришелся удар и насколько сильным, по вашему мнению, он был. Если кошка пытается вас укусить оденьте намордник или завяжите пасть. Даже самые милые кошки от боли и страха могут начать кусаться. Не принимайте это на свой счет и предупредите врача, который будет проводить осмотр, что животное может укусить.

Если у есть кровотечения, которые кажутся вам очень обильными — перевяжите пострадавший участок подручным материалом: шарфом, платком и т.п. Не стоит пытаться оказать полноценную помощь кошке самостоятельно на дороге, пребывая в эмоциональном потрясении и борясь с кусающимся от боли и ужаса питомцем. Вы можете потерять драгоценное время. Лучшим вариантом будет доставить животное в клинику, где квалифицированные ветеринарные специалисты смогут определить тяжесть повреждений и оказать неотложную помощь пострадав

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состояния

колготки детские с имитацией чулок кошки
Чулки – пожалуй, самый эротичный и интимный предмет женского гардероба, если не считать откровенно вульгарного и слишком личного для выставления на показ нижнего белья. С чулками же все проще – вроде бы и аппетитность

Первое, что нужно делат

Источник

Собаку сбила машина – виды травм, первая помощь, правила транспортировки

Собаку сбила машина?

Внимательное отношение, доброкачественное кормление, безопасное содержание позволят вашей собаке прожить жизнь без потрясений. Однако ни любовь хозяина, ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что однажды собака не выскочит на дорогу, или во время гололёда она не окажется под колёсами автомобиля в «заносе».

Если добавить к вышеперечисленному ещё и отсутствие страха перед машинами, который не позволяет вашей собаке оценить скорость приближающегося транспорта, то именно собаки из всех домашних животных являются группой риска.

Автомобильные травмы зачастую имеют непредсказуемые последствия. Бросаясь на помощь своему четвероногому другу помните, что в таком состоянии шока он может быть агрессивным даже по отношению к вам. Надо попробовать “достучаться” до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

В большинстве случаев при автомобильной травме животное получает множественную сочетаемую травму. Часто это переломы таза или бедра с травмой внутренних органов (разрыв мочевого пузыря, разрыв селезёнки, почек, печени). Если удар нанесён в переднюю часть животного, то это обычно ЧТМ ( черепно-мозговая травма), переломы челюсти и ребер.

У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Постарайтесь зафиксировать конечности с помощью шины, чтобы закрытый перелом не превратился в открытый. При перевозке (переноске) лучше всего использовать плед или одеяло (если нет подозрения на перелом позвоночника). При подозрении на перелом позвоночника животное транспортируется на жестком щите.

кот д азур прилет
Наши Аэропорт Кот д`Азур Ницца трансферы недорогие и комфортные, доставят вас в место назначение быстро и без каких либо проблем. Мы также предлагаем недорогие трансферы на автобусах-шаттлах, так же трансферы на машина

При осмотре собаки (в случае шо

Источник

Кошку сбила машина

Не имеет абсолютно никакого значения, как именно ваша кошка была сбита автомобилем. Учитывая, насколько кошки активны и любознательны, невнимательны и могут просто перебежать проезжую часть, увидев знакомого человека или другое домашнее животное, следует всегда быть на чеку, и следить за передвижением питомца. Если беда все-таки случилась, важно сразу же предпринять меры по выявлению степени тяжести травмы.

Первое, что необходимо сделать – оценить визуально травмы. Особенно важно определить наличие или отсутствие переломов, появившихся кровоподтеков. Обратите внимание на положение тела домашнего животного. Кот лежит, стоит или находится в неестественной для него позе? Идет, пошатываясь или прихрамывая? Убегает от вас или наоборот? Прослушайте дыхание животного, посмотрите внимательно на слизистые оболочки рта, глаз.

Кошка пытается поцарапать или укусить? Заверните ее в одеяло или плед, а на морду наденьте намордник (если он имеется) или просто завяжите не туго пасть. Так можно предотвратить дальнейшее повреждение челюсти. Возможно, она травмировалась во время удара. Важно предупредить ветеринарного врача о попытке укуса животного, его нестандартного поведения по отношению к вам.

Обильные кровотечения у домашнего животного сложно остановить самостоятельно, но рекомендуется приостановить их, обвязав травмированный участок ветошью, платком или шарфиком. Нежелательно в пути в ветклинику оказывать животному, по вашему мнению, полноценную помощь. Доверьте данную процедуру врачу. Так как в этот момент вы можете находиться в состоянии стресса, паники и можете только навредить питомцу.

Многие владельцы котов при получении ими травм пытаются зафиксировать питомцев на твердой поверхности, используя, к примеру, фанеру или кусок ДВП. Но помните, что самостоятельно провести правильную фиксацию вряд ли получится. Живот

Источник